Разгон Xeon E5

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
Святой
Member

Повідомлення

Камрады подскажите по Инженерам под 3647. Китайцы предлагают выслать мне вот такой экземпляр.Зображення Цена дешман. Планирую один такой проц в односокетную материнку. Пишет что проц может 3.8 на 2 ядра или 3.7 на 4-18 ядер. Если кто либо использовал такого рода инженеры то какие могут быть подводные камни? Пара рабочих PCI-E X16 что бы обеспечивал а так хочу на ддр4 перейти и односокет без потери многопотока.
nochnik89
Member

Повідомлення

по 3647 пока мало инфы .
Надеюсь в конце месяца смогу более менее затестить свои бюджетные инженерки .
Но там частоты существенно меньше
Святой
Member

Повідомлення

nochnik89
Да сам не понимаю. почему о процах 2017 году в 2020 году мало инфы. Кстати Win7 3647 не поддерживает как я понял и нету смысла даже пытаться а лучше приобщаться к 10ке?>
Megaclite
Member

Повідомлення

Святой: Да сам не понимаю. почему о процах 2017 году в 2020 году мало инфы.
Потому что это чисто серверные решения, очень медленные и с говняными серверными материнками.
По этому нафик никому не нужны, только в качестве рендер ноды, и то сейчас разумней взять TR 3960X/70
Святой
Member

Повідомлення

Megaclite
Мне PRO WS C621 64L SAGE понравилась. Кстати Если чисто под не самые свежие игры собрать то имеет ли смысал взять на время вот такого короля однопотока (140$ скальпирован и металл под крышкой залит+ всеми любимая кольцовка)Зображення а через годик сменить на топовый нормальный многоядерник. Проблема что не все х299 поддерживают камни с кольцевыми шинами.
Святой
Member

Повідомлення

Кто подскажет по охладу. Профильный Phanteks TC14S явно не вытянет 8 ядерник под 2011 на 1.3 вольта где то на 4.5? Можно не пытаться и сразу идти за ноктой? Или не все так плохо?
SanokYa
Junior

Повідомлення

Здравствуйте!
Взял этот проц - E5 2630L V2
https://aliexpress.ru/item/33043204102.html
И вот такую материнку (уже 100 раз пожалел, там даже sata 3 нету и только 2 слота под оперативку, но не суть) - X79
https://aliexpress.ru/item/33019016181.html
Когда-то я вникал в то как разгонять память, процессор и тд, интерестно было, но вот уже 6 лет пользовался ноутом, и не до разгона было, теперь все смутно помню, обрывками.
Вообщем в чем суть вопроса - можно ли что-то выжать с этого проца, больше чем 2.5 ггц? Турбо буст смешной - с 2,4 до 2,5. Можно ли попытатся что-то сделать, пока не куплю нормальный проц и материнку? Просто, как мне кжется, он очень стопорит мою видюху - 1070 ti.
Заранее спасибо за советы, идеи, предложения.
Святой
Member

Повідомлення

Приехал с тао камень. Сразу завелся на 4.5. 8 ядерный зион на 4.5 - на дешман охладе. Не часто такое увидишь. х79 - просто легенда. Память 2400 на CL10 Зображення
Кстати винда пишет что у меня 8 гигов памяти. Иногда пишет что 12 иногда Давно такое началось. В биосе пишет что 16 но видит все 8 планок на 4 гига. В ЦПУ-Z пищет что 28 гигов и 1 канал 2400 :facepalm: Кто нить с таким сталкивался. На другом проце тоже самое и на другой материнке тоже самое.
Dark-Fox
Junior

Повідомлення

Святой
2400 этот камень тянет с трудом, по крайней мере мой камень не захотел тянуть на этой частоте 64Гб не серверной памяти. Поначалу было точно такое поведение.

Нужно поднимать напругу как на самой памяти, если эти частоты для нее не штатные. Если частоты для памяти штатные, например, если авмять оверклокерская, то смысла трогать напругу памяти нет. Так же поднимать напругу на CPU VCCSA и VTT CPU. Но это скорей всего не поможет, главное не задирать слишком много не более 1,3В.

Вспомнил еще одну особенность. На высоких частотах память у меня так же отказывалась работать без разгона шины множителем. После разгона шины до 125МГц у меня память спокойно работает на частоте 2333 МГц тайминги - 12-12-13-30. Хотя до этого вообще отказывалась запускаться на 2300МГц.

Подробней в этом посте: viewtopic.php?p=2750892&sid=f366b5c9583 ... 8#p2750892
Святой
Member

Повідомлення

Dark-Fox
DDR3 2400. Я просто XMP прогрузил Винда пишет дичь какую то Зображення
Dark-Fox
Junior

Повідомлення

Святой
Попробовать все выставить руками.
Возможно проблема в кривой поддержке этих профилей.
Святой
Member

Повідомлення

Тест норм самого проца Зображення
Память оставил 4 планки по 4. Винда пишет что у меня всего 4 гига. Цпу зед пишет что 12 в одноканале. Пробовал на другой материнке и с другим процом - та же проблема. Неужели винда кривая...? от частоты памяти не изменялся объем.
спойлер
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Что вообще происходит? :facepalm:
Dark-Fox
Junior

Повідомлення

Святой
Проблема не только с этим процом, в свое время игрался с 3930к, там ситуация была еще хуже. Частоты 2333 не получилось достигнуть.

Нужно отключить XMP, и выставить все руками касаемо памяти, при этом первый тайминг CL нужно увеличить до 11, или попробовать увеличить третий тайминг на 1. То есть попробовать вручную формулы 10-12-13-31, 11-12-12-31, 11-12-13-31, при необходимости увеличить самый последний тайминг до 32-33.

Если тайминги не помогут, то попробовать вручную поставить частоту шины 125МГц, при этом снизив множитель процессора. Тем самым оставив частоту ядра 4,5ГГц. Так же немного поднять напряжение CPU VCCSA и VTT CPU если система перестанет работать стабильно. Это необходимо для проверки теории некорректной работы памяти на высоких частотах при стандартной частоте шины.

Схемотехнически что ваша мать, что моя P9X79 LE, и так же остальные на сокете 2011, практически ничем не отличаются. Потому подобные глюки будут схожи.

Еще есть конечно маленькая вероятность того, что загрязнены контакты как на мамяти, так и на проце. Если потрогать голыми пальцами контактные площадки на проце или памяти, то такое поведение не исключено.
SanokYa
Junior

Повідомлення

Здравствуйте, есть проц 2630L v2, не могу его разогнать по шине через setfsb, не находит нужный байт. матринка jingsha x79 m2-u2.
Это в моем случае впринципе невозможно, или я что-то не так делаю?
Планирую поменять проц на 2650 v2, скажите, гонится ли он по шине через setfsb?
Святой
Member

Повідомлення

SanokYa
У меня сейчас 2687Wv2 в слтоле лежит. Гнал его до 4050MHz на все 8 ядер и память 4 канала на 2100MHz СL9 Зображення
Святой
Member

Повідомлення

Приехала плата с тао. Почти нульцевая. Блестит вся.Зображення По моей просьбе зашили последний биос: с поддержкой NVMe
Зображення
Выставил аналогичные настройки для проца что и с рампагой бывшей и эта плата подает вольтаж не 1.305 а 1.296.
Кстати походу реально для айви 2400 частота памяти не айс ибо вот что вышло: (чтение-запись-копирование-задержка) Воткнул 4 планки по 4 гига. (Пока что в 32 гига нету необходимости)
спойлер
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Система уже года полтора убитая но работает шустро.
Кто там шарит в настройках памяти для айви поделитесь инфой как лучше настроить ибо я просо X.M.P прогрузил и был таков.
Dark-Fox
Junior

Повідомлення

Святой
Удалось решить проблему с глюком ОЗУ? :)
Святой
Member

Повідомлення

Удалось решить проблему с глюком ОЗУ?
Да. Заменой материнки. А вообще понял что на старой материнке слот выгорел и забрал одни модуль памяти. В принципе мог использовать старую плату и 24 гига в трех каналке но решил взять новую и поставить 16 гигов в квад а старую плату сдам в ремонт. :) Память может через время до 32 расширю а может быть и нет. Посмотрю на загрузку ее в играх
jorg
Member

Повідомлення

Доброго всем.Имел ли кто опыт Rampage 2011(X79)+Xeon E5+DDR3 ECC?По ходу не встретил примеров совместной работы, или ошибаюсь?
46Tolik
Member

Повідомлення

jorg:Доброго всем.Имел ли кто опыт Rampage 2011(X79)+Xeon E5+DDR3 ECC?По ходу не встретил примеров совместной работы, или ошибаюсь?
у меня плата от асуса x79 делюкс с E5 2600 с регистровой работала (естественно есс). Не вижу причин не работать на этой плате.
Відповісти