Из-за распространения в Европе китайского коронавируса в Украине введен карантин по всей стране.
Его действие начнется с четверга, 12 марта 2020 года
- закрытие учебных заведений;
- запрещение массовых собраний более 200 человек. Это касается и спортивных мероприятий (которые могут проходить без зрителей) и культурных мероприятий;
- закрытие авиасообщения с некоторыми странами.
Истерим и сеем панику в комментариях ниже.
Hotspur:но пока все скорее очень неплохо чем очень плохо
(с)
Последний раз редактировалось gehka3 02.10.2020 17:46, всего редактировалось 1 раз.
Panasi:
Я об этом думаю с самого начала. Лучше сейчас переболеть, чем полгода сидеть в карантине и в конце концов заразиться в самый неподходящий момент, когда каждый второй будет болеть, а врачи вымрут от вируса или изнеможения. Пока что подавляющее большинство врачей сходится на том, что иммунитет будет 100%-й. А те пару случаев повторных - скорее погрешность.
а ты может уже переболел и не заметил, думай о хорошем
у меня вон горло пару дней назад болело, кашлял немного и живот крутило, сначала ничего, а потом думаю - вдруг корона)
Так карантин продлили до 21.04 что ли? На мой взгляд это не очень эффективные меры, я абсолютно не против месяца карантина, но только если это будет сопровождаться максимальными ограничениями для всех. Типа выходить на улицу можно раз в два-три дня за продуктами по каким то картам/пропускам. Чтобы максимальное число людей было в изоляции у себя дома. Таким образом те кто подхватил вирус, не будут его распространять и если начнутся симптомы то тогда госпитализировать, таким образом и нагрузку на систему медицины которой по сути у нас нету, можно свести к минимуму. Плюс полное закрытие границ, кроме передвижения грузов. Сейчас все забивают на это дело, гуляют, шастают везде как ни в чём не бывало разнося при этом заразу.
Навезли кучу автобусов с "заробитчанами" благодаря которым и начнётся массовая эпидемия. Я наслышан про истории от разных людей, что многие с температурой её специально сбивали жаропонижающими, чтобы пройти тест по замеру температуры на границе (и то этот температурный тест до едрени фени).
Как вариант нужно было закрывать полностью границы с начала марта и всех "кто очень хочет вернуться" отправлять на 14-ти дневной карантин с полной изоляцией от внешнего мира, а кто не согласен не пускать и разворачивать обратно, но на это бы конечно денег и ресурсов не нашлось бы, поэтому было проще пустить всех кто несёт потенциальную опасность, замеряя температуру "для галочки". Или как вариант всем въезжающим нужно было проводить на границе экспресс тест (организовать карантинные зоны, где загоняли бы 1 автобус и всех диагностировали, при выявлении у кого то, всех пассажиров этого автобуса в изоляцию) и так по очереди каждый автобус, да было бы долго, но эффективно. Понятное дело, что экспресс тест не дал бы 100% результата, но как минимум при выявлении больных, сразу изолировать их и всех кто с ними контактировал было бы в разы эффективнее чем просто тупо пускать всех подряд.
Panasi:
Я об этом думаю с самого начала. Лучше сейчас переболеть, чем полгода сидеть в карантине и в конце концов заразиться в самый неподходящий момент, когда каждый второй будет болеть, а врачи вымрут от вируса или изнеможения. Пока что подавляющее большинство врачей сходится на том, что иммунитет будет 100%-й. А те пару случаев повторных - скорее погрешность.
у меня вон горло пару дней назад болело, кашлял немного и живот крутило, сначала ничего, а потом думаю - вдруг корона)
О тоже такое было, но потом понял, что мясо немного не доготовил в спешке
А вообще супермаркеты уже требуют, чтобы приходили в масках, вот думаю баф прокатит или нет, как думаете?
На текущий момент нужно быть объективными реалистами. Ситуация в данный момент катастрофическая в медицине. Огромное количество больниц, особенно в небольших населённых пунктах, просто не имеет никаких средств защиты или имеют, но то "филькина грамота", чисто одноразовые маски которые абсолютно не от чего не спасут т.е. медики не защищены абсолютно!! В Китае сколько мед персонала заразилось, хоть и были в основном в респираторах, у нас же респираторов нет вообще в больницах или есть пару штук на всю больницу и то не факт что нужного класса защиты, про защитные костюмы вообще говорить не приходится. Поэтому если ситуация наберёт общенациональный масштаб, то это будет конец. Италия уже на грани, при том что говорят, что там мед система не самая лучшая в ЕС, но медики имеют средства защиты и больницы там совершенно друго го уровня и обеспечения и то у них всё загибается...., для нас это будет катастрофа в прямом смысле этого слова. Я думаю можно для объективности картинки брать ситуацию которая происходит сейчас в странах третьего мира и смотреть, что у них и анализировать, что будет возможно у нас.
NehalemX:Тогда ни от одного вируса иммунитета быть не может ибо в любого гриппа родословная не меньше
Это не так работает
Чтобы выработался иммунитет, надо чтобы у вируса был определенный последовательный набор поверхностных белков, к которым сможет прикрепится выработанное на вакцину (или ранее перенесенную болезнь) антитело, по принципу ключ-замок. Правда, если титр антител недостаточный, может быть более легкая форма заболевания, грубо говоря потому что антител недостаточно чтобы полностью схлопнуть все вирусы сразу.
NehalemX:Тогда ни от одного вируса иммунитета быть не может ибо в любого гриппа родословная не меньше
Это не так работает
Чтобы выработался иммунитет, надо чтобы у вируса был определенный последовательный набор поверхностных белков, к которым сможет прикрепится выработанное на вакцину (или ранее перенесенную болезнь) антитело, по принципу ключ-замок. Правда, если титр антител недостаточный, может быть более легкая форма заболевания, грубо говоря потому что антител недостаточно чтобы полностью схлопнуть все вирусы сразу.
немного отйдем от темы. Почему человек не болеет другими очень заразными инфекция и, которыми болеют животные, той же чумкой например? Потому что вирус не "заточен" под человека? Медицинского образования нет, гугл ответа не дал, вот и интересуюсь.
Werner:
немного отйдем от темы. Почему человек не болеет другими очень заразными инфекция и, которыми болеют животные, той же чумкой например? Потому что вирус не "заточен" под человека? Медицинского образования нет, гугл ответа не дал, вот и интересуюсь.
Werner:Почему человек не болеет другими очень заразными инфекция и, которыми болеют животные, той же чумкой например? Потому что вирус не "заточен" под человека? Медицинского образования нет, гугл ответа не дал, вот и интересуюсь.
на самом деле у такого вируса просто нет совместимых белков рецепторов для связи с клеткой человека, а так внутри нас могут циркулировать тысячи неизвестных науке штаммы вирусов
Werner:Почему человек не болеет другими очень заразными инфекция и, которыми болеют животные, той же чумкой например? Потому что вирус не "заточен" под человека? Медицинского образования нет, гугл ответа не дал, вот и интересуюсь.
на самом деле у такого вируса просто нет совместимых белков рецепторов для связи с клеткой человека, а так внутри нас могут циркулировать тысячи неизвестных науке штаммы вирусов
То есть чисто теоретически, повстречав где то в космосе смертельный для инопланетной цивилизации вирус, нам он не пречинит вреда так как "просто нет совместимых белков рецепторов для связи с клеткой человека"?
Nuclear World:Я думаю можно для объективности картинки брать ситуацию которая происходит сейчас в странах третьего мира и смотреть, что у них и анализировать, что будет возможно у нас.
в странах третьего мира на обычных граждан принято забивать, сколько их там умрет никому не интересно.
Uliss:
О тоже такое было, но потом понял, что мясо немного не доготовил в спешке
А вообще супермаркеты уже требуют, чтобы приходили в масках, вот думаю баф прокатит или нет, как думаете?
Ну я в бафе хожу, пока невиганяли из магазинов. В форе вчера назначили охранника на роль дворецкого дверь открил, запустил потом закрил на замок..... и тут мне стало стремно
в Сумах до 27 апреля продлили. а там, скорее всего-ещё продлят.
нас по предприятию отправили в отпуск до 6 апреля (когда карантин был ещё до 3 включительно),
но приказ составлен так- что "на период карантина отправить в отпуск", и у кого уже нет тарифного отпуска-
сказали брать в счёт следующих лет.
iwojima
действует только высокооборотистый алкоголь ) от 60 градусов .
Итак небольшие вести с полей .Как я и говорил в понедельник ,что продлят карантин .
Инфекционка уже забита .Готовить начнут больных забивать областную и онкодиспансер .
Врачи в Москве лечат больных по протоколу Свиного гриппа . Тамифлю и арбидол и понятное дело куча общеукрепляющих.У нас пока четкого плана нету .
Много выздоравливает сами и так ,без посторонней помощи.
Тамифлю конечно же в аптеках сразу в два раза подпрыгнул .Еще раз кину камень в огород нашего конченного бизнесса .Наживаться наши умеют по полной.
По примерным оценкам инфицированы 25к людей ,а не 146 . Что радует - многие переносят легко .Даже крайне легко.
Сейчас еду на смену , узнаю может что еще.
Готовятся на бум заболеваемости примерно через недельку .
Barmaloid
Честнок и лук всегда полезны! там много фитонцидов , обеззараживающее действие . Но то,что он убивает коронавирус - пока не доказано .
Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
проскочило два скандала в Одесской области по покупке ИВЛ , что много денег уже украли .
Короче Украина вполне заслужила такую экономическую участь
Отправлено спустя 5 минут 51 секунду:
25к людей - это включая тех ,кто даже не знает ,что еще болен . Примерное развитие болезни.
В офисе у меня сразу слегло 4 ро с гриппом месяц назад .Так и не поняли что это было ...
Отправлено спустя 12 минут 16 секунд:
В общем сидите дома и соблюдайте карантин ,а если ощутили первые симптомы не паникуйте. Просто самоизолируйтесь и прозвонитесь со своим врачом по договору .Если нет договора - есть горячие линии .
Огромных процент людей ,которые выздоровели сами . Повторюсь еще , начать заниматься здоровьем никогда не поздно . Такая эпидемиологическая ситуация продлится минимум год . Самое время заняться собой