Останні статті і огляди
Новини
Выбор звуковой карты
-
Hack-Stock
Member
Фильмы и сериалы не смотрю в наушниках, спецом сравнивать мне лениво, но думаю, всё что я описал в предыдущем посте будет справедливо и для такого контента._clawfinger_:Круто, мої вітання з вдалою покупкою!Hack-Stock:Получил сегодня Schiit Hel, сижу весь в мурашках от звука Уши у меня баеры MMX300 (2nd hen) 32 ом.
Что могу сказать с позиции человека который не слушал ничего кроме встроек и телефонов. Звук более чёткий и звонкий, не такой глухой как на встройке, и он так сказать раздельный, слышно всё не одной общей кучей, а каждый инструмент в музыке \ источник звука в игре по отдельности, басс - ну просто пушка, совсем другой, в играх при неожиданных взрывах пробирает до дрожи.
Регулятор громкости на девайсе стоит чуть больше половины, если больше то уже очень громко и дискомфортно мне, на максимуме можно оглохнуть мне кажется.
Маю питання:
Як звук в фільмах, серіалах то що?
-
MaxA
Member
Да, конечно, просто всё будет играть лучше.Hack-Stock:но думаю, всё что я описал в предыдущем посте будет справедливо и для такого контента.
-
Strng
Junior
На страницах этой темы читал за проблемы с Asus Xonar U7, что часто они выходят из строя по вине чипа C-Media. Может кто в курсе, присуща ли такого рода проблема для Asus Xonar Essence STU?
-
Martix
Member
Лучше посмотреть на хоботе, но на сколько мне известно то нет. В U7 начудили что-то с питанием чипа, у меня она не сдохла, но я ей пользовался около года, покупал её одним из первых. STU девайс отличный, но редкий, я бы взял себе (и уже в пятый раз наступил бы на грабли под названием Xonar Но вроде как тут всё-всё уже по-взрослому... )Strng:Asus Xonar Essence STU
Востаннє редагувалось 24.03.2020 21:12 користувачем Martix, всього редагувалось 3 разів.
-
MaxA
Member
Интересный аппаратStrng:Asus Xonar Essence STU
Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Strng
Где не спрашиваю, какова цена вопроса?
-
Strng
Junior
Продавать не собирался)), покупал ее в далеком 2014. Просто обратил внимание на проблемы у людей с U7, и возник вопрос по поводу STU.
Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
В 2013-2014 продавались они на розетке
Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
В 2013-2014 продавались они на розетке
-
Martix
Member
Да, а сейчас и на ебее нету )) У меня была когда-то Xonar Xense, это STX на PCM1796 (Ставился в D2, DX) и с делителем на 44.1 (микросхема-костыль, для сглаживания проблемы с джиттером из-за отсутствия кварца, работал только на бумаге ), тоже белая вороне в семействе асус и её тоже в продаже не найти. Прикольная была карта в плане ТТХ, но тогда я понял что PCM это не мой звук и ушел на АК, сейчас было бы интересно её послушать, вот только стационар ушел к жене, в юсб уже не воткнуть и карта продана Хотя вспоминаю её в деталях )Питание, дрова, наводки и т.д. и мне уже не хочется )Strng:В 2013-2014 продавались они на розетке
-
Strng
Junior
Кстати, подумываю взять для компа б.у. pci-e карту, выбираю между Asus Xonar STX и Creative X-Fi Titanium HD. Если по поводу первой, я представляю как она звучит)), то поводу второй вообще в заблуждении, да и отзывов по поводу titanium hd как-то маловато
-
Martix
Member
Strng
Обе без кварца 44.1, драйвера у Ти ХД однозначно лучше, питание организовано тоже лучше. По всем параметрам она была лучше, кроме spdif и цены. ТИ ХД всегда была дороже. СТХ это гранитный камень из которого каждый пытается выдолбить статУю, а получает то, что получает ) Если что-то ещё можно из неё добыть, то драйвера всё равно там не того уровня что у STU, чего только ASIO первой версии стоит. Ни автомата частоты, ни параллельного вывода, Ти ХД в этом плане гораздо лучше, но она уже пенсионер. Хотя, что интересно, у меня был XG от креатив, на тот момент спустя его анонса прошло лет 8-10 а драйвера не прекратили обновлять, возможно, не утверждаю, и на Ти ХД сейчас обновляют, а вот у асуса обновлений небыло, были умельцы.
Обе без кварца 44.1, драйвера у Ти ХД однозначно лучше, питание организовано тоже лучше. По всем параметрам она была лучше, кроме spdif и цены. ТИ ХД всегда была дороже. СТХ это гранитный камень из которого каждый пытается выдолбить статУю, а получает то, что получает ) Если что-то ещё можно из неё добыть, то драйвера всё равно там не того уровня что у STU, чего только ASIO первой версии стоит. Ни автомата частоты, ни параллельного вывода, Ти ХД в этом плане гораздо лучше, но она уже пенсионер. Хотя, что интересно, у меня был XG от креатив, на тот момент спустя его анонса прошло лет 8-10 а драйвера не прекратили обновлять, возможно, не утверждаю, и на Ти ХД сейчас обновляют, а вот у асуса обновлений небыло, были умельцы.
-
Strng
Junior
Martix
Понял, есть еще Creative Z&R, но предложений на вторичном рынке очень мало. Получается, за вменяемые деньги, карты стерео с усилком для наушников, только Asus Xonar STX или Creative X-Fi Titanium HD? Может есть еще какие нибудь варианты? Смотрел новые зк от Creative AE-5, но их у нас не найти, да и цена уже повыше будет
Понял, есть еще Creative Z&R, но предложений на вторичном рынке очень мало. Получается, за вменяемые деньги, карты стерео с усилком для наушников, только Asus Xonar STX или Creative X-Fi Titanium HD? Может есть еще какие нибудь варианты? Смотрел новые зк от Creative AE-5, но их у нас не найти, да и цена уже повыше будет
-
Martix
Member
Strng
Для наушников советую присмотреться к FiiO K3 или E10K. Первая получше, но и вторая вполне хороша за свои деньги, с большинством наушников справится, если они не сильно прям "Тугие". Это из разряда купил-забыл, ну а если нужны сношения, драйвера и пр то Zr
Для наушников советую присмотреться к FiiO K3 или E10K. Первая получше, но и вторая вполне хороша за свои деньги, с большинством наушников справится, если они не сильно прям "Тугие". Это из разряда купил-забыл, ну а если нужны сношения, драйвера и пр то Zr
-
Strng
Junior
Martix Да, в том то и дело, что возле компа нужна и АС, и возможность подключения наушников
-
Martix
Member
Ну у этих двух вывод на ас отдельный есть, если она 2.0. Я думаю что К3 звуком порадует, это не STU, но звучит очень и очень достойно + DSD
-
MaxA
Member
Так она стоит 5К. Может Schiit Hel за 189 баков привезти?Strng:Creative AE-5
И к компу железяка не привязана, более универсальна. Имхо, если бюджет позволяет, надо уходить от внутренних девайсов.
-
heidfeld
Member
EVGA NU бери.Strng: Понял, есть еще Creative Z&R, но предложений на вторичном рынке очень мало. Получается, за вменяемые деньги, карты стерео с усилком для наушников, только Asus Xonar STX или Creative X-Fi Titanium HD? Может есть еще какие нибудь варианты? Смотрел новые зк от Creative AE-5, но их у нас не найти, да и цена уже повыше будет
-
Martix
Member
Почитал, посмотрел плату - жирная вещичка, аж жалко стало что она не в USB формате.heidfeld:EVGA NU
-
feson
Member
Как раз эта карта - в юсб формате...Martix:Почитал, посмотрел плату - жирная вещичка, аж жалко стало что она не в USB формате.heidfeld:EVGA NU
Чистейший юсб XMOS200+AK4493, коих валом на любой цвет и вкус (кошелек).
Только непонятно что -ОНО- делает на PCIex костыле на этой шине.
И зачем его туда засунули вовнутрь ПК какие то ироды из ню.....
Отправлено спустя 12 минут 4 секунды:
Цапы у этих карт одинаковы 1792 1794 и звук похож.Strng:Кстати, подумываю взять для компа б.у. pci-e карту, выбираю между Asus Xonar STX и Creative X-Fi Titanium HD. Если по поводу первой, я представляю как она звучит)), то поводу второй вообще в заблуждении, да и отзывов по поводу titanium hd как-то маловато
Можно не верить всяким сказочникам про 44.1 - PLL сейчас рулит уже лет как 10, как аппаратный в чипах так и софт ресемплеры и прочее.
У многих проф карт уже давно нет кварца на 44,1 - живут как то без него ( все в чипе ген. апаратно.)
Я бы советовал X-Fi Titanium HD.
Потому что там DSP сильнее и с тем же 44.1 померюны всякие проблем не нашли.
Только наушниковое недоразумение в виде jrc4556 - надо заменить на AD826 например....
-
Martix
Member
Асус тоже так делала переход на PCI-E в картах стрикс, возможно это на данный момент оптимальная реализация.feson:Как раз эта карта - в юсб формате
-
MaxA
Member
На ухо в Essence это никто не услышалMartix:Асус тоже так делала переход на PCI-E в картах стрикс, возможно это на данный момент оптимальная реализация.
-
Martix
Member
MaxA
В эссенс не так, да и проблем у неё больше. Питание я слышал, но в моем случае помогло просто фееритовое кольцо, но уровень юсб карт все равно с той схемой по наводкам никак не получить. Доп питание для звуковушки это приговор, ИМХО. Я бы предпочел FiiO E10K стоковой Essence, не потому что он в абсолюте лучше, просто меньше проблем, это готовый продукт, и из коробки он музыкальней. У Е10к другая проблема, три ревизии платы, невозможно определить её пока не разобрать.
В эссенс не так, да и проблем у неё больше. Питание я слышал, но в моем случае помогло просто фееритовое кольцо, но уровень юсб карт все равно с той схемой по наводкам никак не получить. Доп питание для звуковушки это приговор, ИМХО. Я бы предпочел FiiO E10K стоковой Essence, не потому что он в абсолюте лучше, просто меньше проблем, это готовый продукт, и из коробки он музыкальней. У Е10к другая проблема, три ревизии платы, невозможно определить её пока не разобрать.