Вы когда-нибудеь пользовались этой флешкой. что так говорите?! Возможно, она несколько "невысокоскоростная", зато достаточно дешевая!... И не так уж и важно то, насколько быстро заливается тот или иной файл... Личностное мнение...да уж, берите эту флэшку только если даром или вы бедный студент, который должен миллион долларов, скорость чтения хорошо если 6 мб/с достигнет, а записи - фильм полчаса заливаться будет, старри в этом плане "рекордсмен"
Останні статті і огляди
Новини
реанимировать или покупать?
-
Lon
Junior
-
Beaver
Junior
да, моделька определенно заслуживает внимания, и шустрая и безопасность обеспечивает, а аппаратное шифрование это когда в самой флешке есть специальный чип и на небольшой загрузочной области есть специальная программа, которая отвечает за работу с шифрованием. и пока пользователь не введет пароль, основной раздел для него закрыт.Pierrot:Почитал обзор... конечно, HyperX хорошая штучка, но как-то... боюсь перепутаю с зажигалкой и отдам прохожему Хотя скорость хорошая, факт.
Заинтересовала другая модель : Kingston DataTraveler Locker. По скорости уступает, но не особо. Хотелось бы узнать что представляет собой "аппаратное шифрование".
-
Lon
Junior
а можно об этом поподробней. Возможно ли, установка такой программы на другие модели флешек?отвечает за работу с шифрованием
-
Beaver
Junior
я ведь написал, что есть специальный чип для аппаратного шифрованияLon:а можно об этом поподробней. Возможно ли, установка такой программы на другие модели флешек?отвечает за работу с шифрованием
есть еще программное шифрование, когда ставится программа, которая шифрование определенные данные или всю флешку целиком, например на Kingston DT 410 уже ставится программка SecureTraveler, которую можно поставить на любую другую флешку
-
Pierrot
Junior
Beaver, спасибо за разъяснения. Один вопрос: а что если вдруг забыл пароль? Доступ к защищенным данным не вернуть?
-
Beaver
Junior
системы шифрования очень сложные, поэтому взломать практически нереально будет, можно попробовать подобраться конечно, но насколько я знаю, например, в том же Kingston DT Locker если какое-то кол-во раз не введешь правильно пароль, данные стираютсяPierrot:Beaver, спасибо за разъяснения. Один вопрос: а что если вдруг забыл пароль? Доступ к защищенным данным не вернуть?
-
Vanich
Junior
Я такие вещи как пароли и другую важную информацию храню в ЕXel на всякий случай, все равно компом пользуюсь только я.
-
pushyk
Member
а я ставлю один пароль на всё, но что-то типа щЦТ8(ь-Уф+4Ф
и не забудешь, и подобрать сложно
-
Pierrot
Junior
Да, один пароль - это, конечно удобно. Тогда вбиваешь его на автомате и даже не задумываешься. Сложно его забыть, если помнишь его не головой а даже пальцами. Есть только одно "но", если кто-нибудь, как-нибудь ( всякое же бывает ) узнает этот пароль, то он получит доступ ко всему. А это ой как не хорошо может аукнуться...pushyk:а я ставлю один пароль на всё, но что-то типа щЦТ8(ь-Уф+4Ф
-
pushyk
Member
Pierrot
кстати да, на память раз надо было его продиктовать напарнику... а я не могу вспомнить
пришлось идти к компу и в строку вбивать чтоб посмотреть
ну раз в пол года-год меняю, есть благо штук десять с рабочих рутеров запомнившихся наощупь (часто в темноте вводить надо)
кстати да, на память раз надо было его продиктовать напарнику... а я не могу вспомнить
ну раз в пол года-год меняю, есть благо штук десять с рабочих рутеров запомнившихся наощупь (часто в темноте вводить надо)
-
Lon
Junior
Вы больше бы намучились с восстановлением и это того не стоит. Лучше просто действительно купить новую, так что не переживайте.Где же вы, Vanich, раньше-то были?))) Флешку я уже спихнул. Хотя попытки её восстановить с помощью програмного обеспечения были, к сожелению - безрезультатные.
-
Pierrot
Junior
Забавная ситуация. Сам, кстати, частенько использую в качестве пароля русскоязычное слово на английской расскладке. Тут уж точно фиг запомнишь )))) Ток ручками, ручками ))кстати да, на память раз надо было его продиктовать напарнику... а я не могу вспомнить смех
Да я особо и не мучался. Если бы она восстанавливалась обычными средствами, т.е. через софт какой-нить, то бегала бы уже снова. А так, пусть эммм... земля ей будет... usb входом )Вы больше бы намучились с восстановлением и это того не стоит. Лучше просто действительно купить новую, так что не переживайте.
-
Lon
Junior
Pierrot
слепой набор зло))))) думаю, что все кто умеет набирать слепым - быстрей всего просто не успомнят пароль, если он замудренный, только на ощупь))) я например, в жизни не продиктую в каком порядке идут буквы, но отлично набираю в слепую)
слепой набор зло))))) думаю, что все кто умеет набирать слепым - быстрей всего просто не успомнят пароль, если он замудренный, только на ощупь))) я например, в жизни не продиктую в каком порядке идут буквы, но отлично набираю в слепую)
-
Pierrot
Junior
Это в любом занятии где у тебя доведено все до автоматизма. Например, хорошие повара редко действительно знают сколько они добавляют какого-либо ингридиента - они делают автоматически и их это особо не волнует. Или, попроси меня расписать какое-нибудь там соло на гитаре, так я и не отвечу... садишься, берешь в руки инструмент и пальцы дальше делают все сами. Так и с нашей общей подругой - клавой
-
EvGaS
Member
Это можно там, где не важно что-то потерять. (пароль на сотню разных сайтов и т.д.)а я ставлю один пароль на всё
Но дла важной инфы достаточно использовать другой более сложный пароль на основе обычного и нигде его не светить))
Так, в памяти два пароля всегда.
З.Ы. Взломал силой подбора код мобильника вчера:
12345
А ещё стоит пробовать 0000 - обычно на заводе в технику такой "пароль" ставить могут.
Ну, вы поняли логику.
-
Beaver
Junior
Ну на заводе это еще ничего) В конце концов, когда техника сошла с конвейера на ней обычно ничего ценного нет, но когда ставят такие пароли в использовании... вот тут надо задуматься)З.Ы. Взломал силой подбора код мобильника вчера:
12345 умираю со смеху!
А ещё стоит пробовать 0000 - обычно на заводе в технику такой "пароль" ставить могут. умираю со смеху!
Ну, вы поняли логику. облизываться
-
Pierrot
Junior
Знакомый-админ все время ставит этот гениальнейший пароль когда подключает кого к инету...Взломал силой подбора код мобильника вчера:
12345 умираю со смеху!
Не хочу вас расстраивать, но по его словам процентов так 20, если не больше так и не меняют этот "пароль", печально...Ну на заводе это еще ничего) В конце концов, когда техника сошла с конвейера на ней обычно ничего ценного нет, но когда ставят такие пароли в использовании... вот тут надо задуматься)
-
Beaver
Junior
Думаю те, кто не меняет - ничего ценного и не хранят) Так что не на столько это печально)))Не хочу вас расстраивать, но по его словам процентов так 20, если не больше так и не меняют этот "пароль", печально..
А вот это печально. Если человеку подключают инет, он не способен самостоятельно потом поменять этот пароль - так что взломать его элементарно просто.Знакомый-админ все время ставит этот гениальнейший пароль когда подключает кого к инету...
-
Pierrot
Junior
Я бы даже сказал... скучно ... ))))
-
Lon
Junior
Люди, может ли флешка перестать работать после того, как была небезопасно извлечена?