Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
Tim_wo_Pum
Member

Повідомлення

Разъясните, пожалуйста.
Больше года юзаю монитор LG 24MP59G + rx580. После выхода адреналина 2020 понял что все это время была включена Enhanced sync.
Freesync работает по hdmi, как заявлено (на офф АМД) или прикупить DP?
Прост в пабге, дотке при выключенной Enhanced sync и типа включённом фрисинке разрывы дай бог.
Но на демке от АМД вроде бы как работает. Я чего то не понимаю
Makc1968
Junior

Повідомлення

Tim_wo_Pum:LG 24MP59G
У монитора 75 Гц, что мало для нормальной работы AMD Freesync. Нужен DP и 144 Гц - тогда почувствуете разницу. Ваша видеокарта выдаёт больше чем 75 кадров, поэтому разрывы будут всегда. Включайте вертикальную синхронизацию, в мониторе и драйверах установите Freesync - получите плавность при всегда 75 кадров. Увы и ах - маркетинг заставил вас купить монитор, который "слабее" возможностей вашей видеокарты. :-/
Tim_wo_Pum
Member

Повідомлення

Makc1968:
Tim_wo_Pum:LG 24MP59G
У монитора 75 Гц, что мало для нормальной работы AMD Freesync. Увы и ах - маркетинг заставил вас купить монитор, который "слабее" возможностей вашей видеокарты. :-/
Так себе разбор полётов, на самом деле. Вопрос остаётся открытым. Если Вы хотите сказать, что функция работает только с разверткой свыше 144гц, зачем это заявленное на целом пласте мониторов с 75?
Маркетинг - штука коварная, но не себе во вред!
Не проблема включить в-синх, но дело принципа уже.
Выбирал я монитор из бюджета и наличия, так что не "увы" и не "ах".
Artem_K
Member

Повідомлення

Tim_wo_Pum, У меня 75 Гц монитор и 1660. Вполне синхронизация работает.
Для карт АМД не важно какой порт HDMI или DP, FreeSync на обоих работает. А вот для Nvidia синхронизация FreeSync работает только по DP (Adaptive-Sync).
Makc1968
Junior

Повідомлення

Tim_wo_Pum:Вопрос остаётся открытым
Нечего там обсуждать: технология синхронизации работает в определённом коридоре, где превышение или слишком низкое значение кадров, выдаваемые видеокартой, отключают эту технологию. Ваша карта способна выдать больше, чем 75 кадров, поэтому синхронизация с 75-герцовым монитором не работает. Это маркетинг - всунуть и пропиарить то и туда, где пользователь это никогда не увидит или не будет использовать. Хотите плавной картинки при высоком fps - покупайте монитор с частотой от 144 Гц. Точка. :-P
Alligator
Member

Повідомлення

Вы на fps фапаете? 1080ти, монитор 4к, приходится в играх ставить 2к и при этом тот же RDR 2 при красивою картинке только 45 fps выдает.
oleg_qwerty
Member

Повідомлення

odessitmws
А як цей монітор в цілому? Просто якраз шукаю собі заміну 24" TN, хочу або 27" 2к, або 32" 4к. Як почитав форум то складається враження що нормальних моніків тупо нема, а ті, ще є, то ще та лотерея. Основне використання буде ігри, браузер, ютубчик, інколи фотошоп з ілюстратором.
odessitmws
Member

Повідомлення

oleg_qwerty
ну мне нравится, в идеале разве что хотелось бы глянца, а то от мата только глоу иногда заметно
ну и 99% цвет. охвата абобеГРБ в почти самом дешманском монике это вам не это
Alligator:монитор 4к, приходится в играх ставить 2к и при этом тот же RDR 2 при красивою картинке только 45 fps выдает.
я даже на 5700 в 4к с упором в деталицацию играл от 55 (скрины в теме рдр) а так частенько упиралось в возможности моника (64 с разгоном фрисинка)
Vpupkin
Member

Повідомлення

odessitmws
я даже на 5700 в 4к с упором в деталицацию играл от 55 (скрины в теме рдр) а так частенько упиралось в возможности моника (64 с разгоном фрисинка)
А лаг какой при этом? по головам в PVP замесе получается попадать?
odessitmws
Member

Повідомлення

Vpupkin:по головам в PVP замесе получается попадать?
разумеется получалось, на прошлом ипс может даже хуже было
Vpupkin
Member

Повідомлення

odessitmws
Тут дело не в мониторе, а больше в видеокарте, даже 2080ти не очень хочет выдавать отзывчивую картинку в 4к.
sergiostar
Junior

Повідомлення

Добрый день. Подскажите по монитору для работы в графических редакторах, что лучше взять до 8000 - 9000, диагональ либо 24 fullHD либо 27 4к
yupi
Member

Повідомлення

Всем привет :)
хочется купить моник новый 27"-32"
Ипс желателен, на крайняк ва мва и тд, только не ТН
есть будет фрисинк, то только +
и хочется гнутый :) есть ли смысл?
что есть интересного нынче?
бюджет роли не играет, но и переплачивать за РОГ СТРИКС УЛЬТРА ГАМИНГ тоже не хочу, тк играть за ним редко будут.
Использоваться будет в 70% для чтения документов, работы, 25% видосиков, мультиков и 5% для игр

Тут как раз обозревали моник https://www.overclockers.ua/peripheral/ ... 72cqr/all/
стоит ли его брать для таких задач или смотреть проще что-то?
odessitmws
Member

Повідомлення

yupi:и хочется гнутый есть ли смысл?
есть, погружение лучше
yupi:Использоваться будет в 70% для чтения документов, работы, 25% видосиков, мультиков и 5% для игр
ну есть смысл глянуть 4к75гц https://hotline.ua/computer-monitory/philips-328e1ca00/

Отправлено спустя 21 минуту 31 секунду:
обзор https://pcmonitors.info/reviews/philips-328e1ca/
Алекс_Арт1987
Junior

Повідомлення

Доброе время суток. Подскажите с выбором монитора. С наименьшей нагрузкой на глаза. (работа с чертежами, текстом). Диагональ 24, 144грц. Что лучше VA или IPS. (пишут что у VA при минимальной яркости появляется ШИМ. Так ли это?) . https://hard.rozetka.com.ua/asus_90lm05 ... teristics/ смотрю на этот вариант.
MW124
Member

Повідомлення

yupi:Всем привет :)
хочется купить моник новый 27"-32"
Ипс желателен, на крайняк ва мва и тд, только не ТН
есть будет фрисинк, то только +
и хочется гнутый :) есть ли смысл?
что есть интересного нынче?
бюджет роли не играет, но и переплачивать за РОГ СТРИКС УЛЬТРА ГАМИНГ тоже не хочу, тк играть за ним редко будут.
Использоваться будет в 70% для чтения документов, работы, 25% видосиков, мультиков и 5% для игр

Тут как раз обозревали моник https://www.overclockers.ua/peripheral/ ... 72cqr/all/
стоит ли его брать для таких задач или смотреть проще что-то?
аналогічна хотілка :super: но робота / відосіки / ігри -+ 33,3 на кожну групу :gigi:
Stritch
Junior

Повідомлення

Tim_wo_Pum:
Makc1968: У монитора 75 Гц, что мало для нормальной работы AMD Freesync. Увы и ах - маркетинг заставил вас купить монитор, который "слабее" возможностей вашей видеокарты. :-/
Так себе разбор полётов, на самом деле. Вопрос остаётся открытым. Если Вы хотите сказать, что функция работает только с разверткой свыше 144гц, зачем это заявленное на целом пласте мониторов с 75?
Маркетинг - штука коварная, но не себе во вред!
Не проблема включить в-синх, но дело принципа уже.
Выбирал я монитор из бюджета и наличия, так что не "увы" и не "ах".
У меня 27MP59G
Если бы внимательно прочли документацию к монитору то увидели что FreeSync работает в интервале 40-75 fps.
Как владелец RX5700 я просто в драйверах исполльзую Chill и выставил диапазон 60-85(на всякий случай на 10 больше).
Вторым вариантом не превышать диапазон фпс является возможность лока частот в самой игре...к примеру в 60 фпс.
Если игра выдает больше 75 фпс и вы не блокируете фпс...то тиринг обеспечен.
Alligator
Member

Повідомлення

sergiostar:Добрый день. Подскажите по монитору для работы в графических редакторах, что лучше взять до 8000 - 9000, диагональ либо 24 fullHD либо 27 4к
Взял Philips 276e8vjsb/00 - 27" 4к за 8 с копейками.
С плюсов IPS, матовый, 3840x2160, 16:9
Есть HDMI (2x) и DisplayPort, подсветка WLED, кд/м2: 350
Засветов, битых пикселей и прочего нету (был бы удивлен за эту цену).
С минусов - он 60 Гц, динамиков нет хоть прошивка и корпус позволяют. :beer:
TRDAE86
Member

Повідомлення

Здравствуйте
Подскажите,монитор C24RG50,карта rx580 8gb nitro+ saphire ...почему в wattman пишется,что фрисинк не поддерживается ?
В меню монитора,фрисинк вкл.
2020.03.31-17.57.png
[/img]
_FYA_EXel
Member

Повідомлення

TRDAE86
Видимо ваш моник не поддерживает фрисинк через DP. (попробуйте подключить через hdmi)
Відповісти