COVID-19 | Коронавирус 2020

Разговоры обо всем
Закрито
Автор
Повідомлення
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

Из-за распространения в Европе китайского коронавируса в Украине введен карантин по всей стране.

Его действие начнется с четверга, 12 марта 2020 года

- закрытие учебных заведений;

- запрещение массовых собраний более 200 человек. Это касается и спортивных мероприятий (которые могут проходить без зрителей) и культурных мероприятий;

- закрытие авиасообщения с некоторыми странами.
Истерим и сеем панику в комментариях ниже.

Hotspur:но пока все скорее очень неплохо чем очень плохо
(с)
Востаннє редагувалось 02.10.2020 17:46 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
leif
Member

Повідомлення

А скоро ще почнеться дачний сезон. Якщо не пускати людей на дачі-село, буде голодуха (скільки людей у нас саджають картоху?). Якщо пускати —розповсюдження вірусу буде активніше йти. Що робити в такій ситуації велике питання :think:
TankV
Member

Повідомлення

Uliss
Та погоди. На харчи допустим можно заработать всегда. Что делать тем у кого кредиты (например)? Ну может быть на месяц отсрочат и все.. А то что малый и средний бизнес будет будет несколько мес. Восстанавливатся ?
Patruletz
Member

Повідомлення

leif
я вас умоляю им плевать на всех кто в стране, нет никаких разработаных планов на неделю, две или месяц вперед.. все пойдет в :censoured: как только народ поймет окончательно что их просто кинули.
nochnik89
Member

Повідомлення

Vgamble
ой не знаю ,медицина катастроф у нас очень сильно не развита . Есть парочка протоколов еще СССРовских .И там левых людей особо не будут привлекать . Студентов медиков и всех всех медработников - это да .
Вот на днях в Одессе закрыли клинику Медина на карантин. А это между прочим одно из высококлассных медучереждений в городе и в Украине с 8ю аппаратами ИВЛ и докторами экстракласса и бомбезной реанимацией. Завтра у меня там последний день работы . Ну не скоты ? Никому там нищета с деревни с коронавирусом не нужна.Украина поистине скотская страна ...

Отправлено спустя 49 секунд:
Patruletz
+
Saffa
Member

Повідомлення

Uliss:
SergN: От тому карантин по-китайському маст хев ще вчора. Лише ступенем жорсткості карантину можна зменшити розповсюдження, щоб колапс медсистеми був не таким катастрофічним.
та об этом уже 100 раз читали, снизить нагрузку на медицину и т.д. и т.п.. но я так и не нашел ответа на вопрос - за что людям жить при карантине ну, например, до конца апреля? ну вот реально - за что?
я только аваковское помню - "об убытках и компенсациях подумаем потом"
Да не парься ты так. Необратимый процесс сокращения популяции украинцев запущен. Мне искренне жаль,что ты (или я или кто либо другой) занесены в смертные списки.

Они себе доллар укрепляют,вваливая 2 лярда зелени,а могли каждому (!!!) украинцу выдать в виде 50 у.е. и именно у.е.,а не его гривенным эквивалентом. Значит банки должны жить,банкиры должны жить,те у кого есть бабло-должны жить. И среди них не должен никоим образом распространиться короновирус. А другие слои общества должны умереть,если не от вируса-то от голода. Зачем Украине нищие украинцы? :mad:
Uliss
Member

Повідомлення

TankV:Uliss
Та погоди. На харчи допустим можно заработать всегда. Что делать тем у кого кредиты (например)? Ну может быть на месяц отсрочат и все.. А то что малый и средний бизнес будет будет несколько мес. Восстанавливатся ?
бизнесу мелкому гаплык. а насчет заработать на харчи... ну это такое, а если запретят выход на улицу, да и как на работу добираться? сейчас толпа фрилансить ломанется, всякими там копирайтерами/дизайнерами/отрисовщиками, но все ж не смогут так
leif
Member

Повідомлення

TankV:На харчи допустим можно заработать всегда
Як можна заробити на харчі, коли всі сидять вдома?

Відсоток фрілансерів та всіляких айтішників, які можуть перейти на віддалену роботу супер мізерний. ще якась невелика частина народу буде забезпечувати функціонування харчової промисловості, об'єктів енергетики та іншої критичної інфраструктури + медицини. Для абсолютної більшості людей економічне життя зупинилось.
Saffa:Они себе доллар укрепляют,вваливая 2 лярда зелени,а могли каждому (!!!) украинцу выдать в виде 50 у.е
Це так не працює. Якщо всім роздати 25млрд. резервів рухне фінансова система і купити на ці гроші, що тобі дали, можна буде два буханця хліба.
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

leif: Якщо пускати —розповсюдження вірусу буде активніше йти.
У меня на даче все сидят по домам, по пути в селах - аналогично, народа почти нету. Дачники будут у себя на участке, садить картоху и тд., без особых контактов с большим количеством народа.
leif
Member

Повідомлення

Uliss:сейчас толпа фрилансить ломанется
Таке тут діло, що локальному ринку вони не потрібні. На глобальному і до вірусу конкуренція жорстка була, зараз взагалі жесть. А у нас навіть англійської толком ніхто не знає на достатньому рівні. Як ломануться, так і обламаються.
Uliss
Member

Повідомлення

leif: Таке тут діло, що локальному ринку вони не потрібні. На глобальному і до вірусу конкуренція жорстка була, зараз взагалі жесть. А у нас навіть англійської толком ніхто не знає на достатньому рівні. Як ломануться, так і обламаються.
ну такое. я помню когда учился (лет 10 назад было) подрабатывал копирайтером в ру сегменте ну и в целом неплохо выходило. как для студента так вообще отлично.
подозреваю, что говностатейками какими-нибудь или ретушью фото можно и сейчас заработать. но не думаю что кто-то индексацией зарплат фрилансеров за последние 10 лет занимался), это реально на крупу какую-нибудь хватит или макароны только.
да и этот путь не для всех
Hotspur
Member

Повідомлення

nochnik89:Созванивался с товарищами с Москвы . Москва и Питер будут защищены очень надежно. За месяц закончат госпиталь для больных коронавирусом.
покакают они надежно. ты их с Китаем перепутал

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
nochnik89:Никому там нищета с деревни с коронавирусом не нужна.
если введут ЧП пофиг что они там закрыли :)
SergN
Member

Повідомлення

Uliss: но я так и не нашел ответа на вопрос - за что людям жить при карантине ну, например, до конца апреля? ну вот реально - за что?
1) За пенсию, соцвыплаты и т.д. - о тех верствах, которые и так на госпомощи.
2) За отложенные деньги. Может, кого научит не спускать все заработки в ноль без НЗ на "черный день".
3) За счет продажи чего-то малонужного из материальных благ. Да, даже так. Цель - выживание. i7 можно на околобесплатный Селерон сменить, а потом заработать обратно, была бы жизнь да здоровье.
4) За счет неоплаты коммуналки, что официально разрешили, экономии на всех остальных тратах, которые были при походах на работу.
5) За счет кредитов, кредитных линий, которые банки все еще предоставляют.

6) И самым храбрым, которые топят за отмену ограничивающих мероприятий:
Устроится в медучреждения, принимающих критически больных. Вот там для них и карантина нету, и доплаты. Храбрецы, топящие за отмену, вперед!
Hotspur
Member

Повідомлення

nochnik89:Даже Меркель с их уровнем медицины ,сказала ,что мол растянуть эпидемию хотя бы ,а то места на всех не хватит в больницах . Тут так тем более не хватит.Кто почувствовал первые симптомы-не бежите в больницу .
самое правильное. и погода, я не верю в всепогодный вирус, нынешний похож на САРС который плохо переносит теплую погоду и Сонце
Uliss
Member

Повідомлення

SergN: 1) За пенсию, соцвыплаты и т.д. - о тех верствах, которые и так на госпомощи.
2) За отложенные деньги. Может, кого научит не спускать все заработки в ноль без НЗ на "черный день".
3) За счет продажи чего-то малонужного из материальных благ. Да, даже так. Цель - выживание. i7 можно на околобесплатный Селерон сменить, а потом заработать обратно, была бы жизнь да здоровье.
4) За счет неоплаты коммуналки, что официально разрешили, экономии на всех остальных тратах, которые были при походах на работу.

Устроится в медучреждения, принимающих критически больных. Вот там для них и карантина нету, и доплаты. Храбрецы, топящие за отмену, вперед!
ты не народный депутат случайно? а то прям веет между строк

и еще "цель - выживание" ну слишком уж пафосно звучит. я читал об особенностях этой болячки и аргументах за и против карантина, но ты уж прям градус нагнетаешь до максимума.
Востаннє редагувалось 22.03.2020 17:34 користувачем Uliss, всього редагувалось 1 раз.
Hotspur
Member

Повідомлення

SergN:2) За отложенные деньги. Может, кого научит не спускать все заработки в ноль без НЗ на "черный день".
совет хороший но не прям сейчас

Отправлено спустя 46 секунд:
SergN:3) За счет продажи чего-то малонужного из материальных благ. Да, даже так. Цель - выживание. i7 можно на околобесплатный Селерон сменить, а потом заработать обратно, была бы жизнь да здоровье.
нереально

Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
SergN:4) За счет неоплаты коммуналки, что официально разрешили, экономии на всех остальных тратах, которые были при походах на работу.
деньги растут от неуплаты комуналки ? новое в экономике я считаю. люди у которых коммуналка по 10 000 и так думаю на КАМАЗ колбасы до лета насобирают как нибудь

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
SergN:5) За счет кредитов, кредитных линий, которые банки все еще предоставляют.
вот тут реально пункт хороший. главное брать у банка а не у всяких лохотронщиков типа Манивео
leif
Member

Повідомлення

Saffa:Колапс бывает только одного масштаба,у него не бывает ни стадий,ни категории,ни рангов,ни уровней.
слідкуй за курсом баксу, кількістю безробітних і ВВП — побачиш, що колапси бувають різні.
Saffa:Самое жестокое,что может существовать в стране- ЭТО считать,что глава Нацбанка,или Комитеты,Советы и даже президент умнее,чем ты
ага, кухарка і таксист можуть керувати державою, десь таке вже було :laugh: всі добре знають, що з того вийшло.
SergN:1) За пенсию, соцвыплаты и т.д. - о тех верствах, которые и так на госпомощи.
досі навіть по 1к не заплатили пенсіонерам як обіцяли, на пенсію прожити неможливо у умовах карантину. враховуючи нерозвинену інфраструктуру доставки навіть базових продуктів (спробуй замовити щось зараз з метро\ашану)
SergN:2) За отложенные деньги.
:lol: пів країні живуть від ЗП до ЗП + кредити, ніяких відкладених грошей немає і приблизно. може у 10%, в кращому випадку.
SergN:За счет продажи чего-то малонужного из материальных благ
а хто купувати буде?
Uliss:ты не народный депутат случайно?
дуже схоже.
archetype247
Member

Повідомлення

SergN: 1) За пенсию, соцвыплаты и т.д. - о тех верствах, которые и так на госпомощи.
Это все умные мысли, которые просто не влезут в голову альфачам, которые в 30-40-50 лет живут с психологией школьника или студента.
Для них вопрос покупки новой системы для игр в 4К есть смысл жизни и они скорее помрут от нехватки еды, нежели поменяют свой кОнфиг на ту самую еду.
Hotspur
Member

Повідомлення

leif:Щоб зробити жорсткий карантин потрібно організувати його інфраструктуру і забезпечити його баблом. Хтось це зробить?
сделать могу и я. кто мне даст денег и китайскую армию ?
archetype247
Member

Повідомлення

Uliss: но ты уж прям градус нагнетаешь до максимума.
Ну да, горы трупов в Италии и Испании это все сказочки анонимусов в интернетах. Не нужно нагнетать.
Hotspur:сделать могу и я. кто мне даст денег и китайскую армию ?
Китай слился и открыл все заводы и пустил людей в транспорт.
Это капитуляция перед вирусом.
В какой-то момент там просто перестанут считать трупы и всех погибших будут записывать как несчастные случаи или смерть от старости.
SergN
Member

Повідомлення

Uliss:

ты не народный депутат случайно? а то прям веет между строк

и еще "цель - выживание" ну слишком уж пафосно звучит. я читал об особенностях этой болячки и аргументах за и против карантина, но ты уж прям градус нагнетаешь до максимума.
На тот же тон перейду:
А от тебя не веет? :facepalm:
Так что, оказалось, что вопрос "за что же жить?" уже получил достаточно ответов, опротестовать нечем и поэтому начинаем изворачиваться, уводя тему в другую сторону и переходя на личности?

Твоя, как и моя задача - подчиниться оглашенным противопандемическим мерам. Это хоть как-то поможет уменьшить распространение вируса и нагрузку на очень слабую медицинскую систему страны. Цена здесь - жизни людей, а не чьи-то персональные денежки.
Закрито