COVID-19 | Коронавирус 2020

Разговоры обо всем
Закрито
Автор
Повідомлення
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

Из-за распространения в Европе китайского коронавируса в Украине введен карантин по всей стране.

Его действие начнется с четверга, 12 марта 2020 года

- закрытие учебных заведений;

- запрещение массовых собраний более 200 человек. Это касается и спортивных мероприятий (которые могут проходить без зрителей) и культурных мероприятий;

- закрытие авиасообщения с некоторыми странами.
Истерим и сеем панику в комментариях ниже.

Hotspur:но пока все скорее очень неплохо чем очень плохо
(с)
Востаннє редагувалось 02.10.2020 17:46 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
nochnik89
Member

Повідомлення

archetype247: то работать за дешевле чем там уже никто НЕ будет.
аж бигом начнут . Сам буду на 2х работать ,как с карантина выйду .
archetype247
Member

Повідомлення

nochnik89: аж бигом начнут . Сам буду на 2х работать ,как с карантина выйду .
Я аж бигом не начну. На одну работу уже здоровья не хватает. Потянуть 2 это просто нереально.
SHARMAN
Member

Повідомлення

JCDenton:Мне кажется даже самодельные одноразовые фильтры из хорошей туалетной бумаги + обработка поверхности самой дешевой водкой, аэрозольным способом, сделают свое дело. Если конечно, речь идет про респиратор.
А что если за многоразовую основу взять такую штуку примерно за 250 грн, которая можно легко мыть/обрабатывать... Только вскрыть родной фильтр и заменить его уже любой набивкой, которую можно также менять / стерилизовать?
спойлер
respirator-zashhitny-j-s-ochkami-tip-3m-3200_5d0c88fd19b90.jpg
archetype247
Member

Повідомлення

Hotspur:в Италии разворачивают армейские госпиталя, ну логично, у НАТО с медициной все не плохо. поздно начали только
верили в "честную" статистику Китая.
как оказалось смертность выше и болеют сильно больше
nochnik89
Member

Повідомлення

archetype247:Я аж бигом не начну. На одну работу уже здоровья не хватает. Потянуть 2 это просто нереально.
Сколько Вам лет ?

я врач , гигиена здоровья у меня высокая как и иммунитет . Следить за здоровьем нужно не во время карантина ,а всю жизнь . Но что уже говорить , заняться собой никогда , повторюсь никогда не поздно.
В понедельник должны в Одессу подъехать тесты на вирус. Ожидают 5-10 кратного роста статистики ... многое будут скрывать.
Kronus
Member

Повідомлення

alfredhaos:В гос. клиниках платные палаты? :lol: Это с каких времен такие новации?
А что такого? Просто, бесплатные палаты в коредоре.
Uliss
Member

Повідомлення

archetype247: верили в "честную" статистику Китая.
как оказалось смертность выше и болеют сильно больше
тыщу раз уже поясняли почему в италии многие умирают
Graveworm
Member

Повідомлення

archetype247:На одну работу уже здоровья не хватает. Потянуть 2 это просто нереально.
Плюсую
Надо жену на работу выпхать как-то :laugh:

nochnik89
Мне 28, но уже куча хроники, например
shatun
Member

Повідомлення

nochnik89: я врач , гигиена здоровья у меня высокая как и иммунитет
Какая связь? Я серьёзно отношусь к гигиене, но здоровья это, в моём случае, не добавляет. И связи со способом жизни ранее я тоже не усматриваю. Меняется окружающая среда + возраст = меняется состояние здоровья.
Востаннє редагувалось 21.03.2020 17:11 користувачем shatun, всього редагувалось 1 раз.
shatun
Member

Повідомлення

leif:...але це не сильно допомагає тримати суворий карантин...
Який карантин? Цей? :banghead:
viewtopic.php?p=2893103#p2893103
viewtopic.php?p=2893399#p2893399
leif
Member

Повідомлення

shatun
ну так про це і мова. хочуть отримати реальний карантин як в Іспанії\Франції і.д., без надзвичайного стану у нас не вийде.
alfredhaos
Member

Повідомлення

Какой там шаблон заявы на поход в магазин?
Uliss
Member

Повідомлення

alfredhaos:Какой там шаблон заявы на поход в магазин?
недвижимость завещаю тому то и тому то
движимое имущество тому то и тому то

как то так)
archetype247
Member

Повідомлення

leif:
shatun:Та ні - повинні ввести саме "ситуацію"
надзвичайна ситуація вже в кількох областях і навіть в Києві введені, але це не сильно допомагає тримати суворий карантин. і через зараз вирішують саме з надзвичайним станом.
Главное ограничить скопления людей в одном месте в объёмах 100-200-500 человек на квадратный метр, как это часто бывает именно в транспорте.
Все остальное не так критично.
Востаннє редагувалось 21.03.2020 17:37 користувачем archetype247, всього редагувалось 1 раз.
iwojima
Member

Повідомлення

odessitmws:иметь мозг и не лобызатся со всеми подряд
В нас менталітет таки, все що явно не заборонено - дозволено. Потрібно на кожному кроці наголошувати що карантин і не потрібно контактувати між собою.
SHARMAN
Member

Повідомлення

Без сигарет, алкоголя, кофе и подобных трат протянуть можно довольно долго при рациональной трате. Крупы, консервы, овощи стоят не много. Другое дело что к такому питанию надо быть морально готовым. Когда люди условно вместо 1 кг гречки покупают 2 л пепси, то это их проблемы что будет потом.

Кстати диета и разгрузка многим не помешает, ибо и в Украине проблема с лишним весом имеется, а не только ржать с америкосов надо, а в зеркало глянуть иногда. Сам каюсь что поднабрал за зиму от сидячей работы и малой активности. А вот на счет активности уже другая проблема. Если всех загнать по домам и не выпускать на прогулки, то иммунитет может еще пошатнуться.

К примеру сам стараюсь просто максимально бесконтактно проходить в день хоть 5 км, благо живу на окраине города и есть безлюдные направление куда можно ходить. Если ужесточат режим, то надо будет думать как себя нагрузить физически... перекладина и пара гантелей имеется если что.
archetype247
Member

Повідомлення

odessitmws:
shatun:на біса завозити і вільно розпускати країною потенційну заразу
а кормить их и держать кто будет?:)
да вообще это не принципиально ведь вирус среди нас (мы видим только верхушку айсберга потому что большинство вообще не заметили эту мелочь, но успешно заражают всех) а те кто приехали должны сами иметь мозг и не лобызатся со всеми подряд
Да, это самая печалька.
Человек может и не знать что он носитель и что вокруг него все в зоне риска.
JCDenton
Member

Повідомлення

SHARMAN:А что если за многоразовую основу взять такую штуку примерно за 250 грн, которая можно легко мыть/обрабатывать... Только вскрыть родной фильтр и заменить его уже любой набивкой, которую можно также менять / стерилизовать?
спойлер
Зображення
Ну да, тоже об этом думаю, только отдельно с прозрачными очками, чтобы избежать прямой контакт (дедовский шахтерский респиратор где-то валяется целехонький, может его возьму). Народ не дремлет, в строительных магазинах все респираторы и строительные маски быстро разбирают.
Это если обезопаситься с одной стороны, с другой, кажется гораздо важнее контролировать источник питания. Тот же хлеб, булочки с прилавка вообще не вариант в необработанном температурой виде.
odessitmws
Member

Повідомлення

SHARMAN:Без сигарет, алкоголя, кофе и подобных трат протянуть можно довольно долго при рациональной трате.
во во забавляют такие кадры когда говорят что денег нету, они бы посчитали сколько денег туда уходит, а потом еще сколько денег на лечение и потом боятся каждого чиха и ветерка потому что убили организм всякими колами, маргаринами и образом жизни...
банальный пример недавно встретил женщину которая на полном серьезе утверждала что в жилище надо зимой не меньше 23градусов (иначе потом на лекарства потратишь больше, а от этой химии здоровья не получишь) вот такие мамаши понавыращивали тюфтель без иммунитета и закалки и потом это мышление на других переползает не хуже коронавирусов
Vgamble
Member

Повідомлення

shatun:nochnik89:
я врач , гигиена здоровья у меня высокая как и иммунитет
Какая связь? Я серьёзно отношусь к гигиене, но здоровья это, в моём случае, не добавляет. И связи со способом жизни ранее я тоже не усматриваю. Меняется окружающая среда + возраст = меняется состояние здоровья.
Под гигиеной здоровья, он скорее всего имел ввиду правильное питание, физ активность, отсутствие вредных привычек, ту же личную гигиену, и все в таком духе, направленное на поддержание уровня здоровья и профилактику проблем. По аналогии с финансовой гигиеной или интернет гигиеной, вообще что угодно добавь к слову гигиена, скорее всего, до тебя это уже кто то делал (социальная, политическая, правовая, гигиена труда).
Закрито