COVID-19 | Коронавирус 2020

Разговоры обо всем
Закрито
Автор
Повідомлення
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

Из-за распространения в Европе китайского коронавируса в Украине введен карантин по всей стране.

Его действие начнется с четверга, 12 марта 2020 года

- закрытие учебных заведений;

- запрещение массовых собраний более 200 человек. Это касается и спортивных мероприятий (которые могут проходить без зрителей) и культурных мероприятий;

- закрытие авиасообщения с некоторыми странами.
Истерим и сеем панику в комментариях ниже.

Hotspur:но пока все скорее очень неплохо чем очень плохо
(с)
Востаннє редагувалось 02.10.2020 17:46 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
_clawfinger_
Member

Повідомлення

Uliss:всмысле они просто берут 300 грн за то что лежит девочка в палате, а ты докупаешь все лекарства? офигеть
Вірно!
alfredhaos:В гос. клиниках платные палаты? :lol: Это с каких времен такие новации?
Є безкоштовні палати, там забито, й вони загальні. Тому обрали платну палату, щоб окремо за це 300 грн на добу.
Uliss:напиши потом во сколько частная клиника обойдется, интересно
У приватній клініці палата на добу коштує 800 грн. У них репутація хороша, вони вже туди ходили не раз, тепер жалкують що зразу не звернулися туди, можливо вже одужали б й вдома були.

Ще в держаній таке є. Купив я ліки, приніс. Лікар хотіла забрати, а потім видавати, щоб залишки забрати. Сказав ні, віддав матері, а вона за потреби даватиме, щоб зробили укол.
У підсумку державна обійшлася вже в 2000 приблизно, хоч температуру збили, але тепер здалися.
super37
Member

Повідомлення

alfredhaos:В гос. клиниках платные палаты? :lol: Это с каких времен такие новации?
с таких что уже реформа в действии, жена работала в "Київскій міскій лікарні №18" а теперь "Комунальне підпреємство по наданню платніх медичних послуг"
gehka3
Катярко

Повідомлення

Vgamble:Где тот индивид, который тут не понимал разницы между бизнесменом и барыгой?
Видимо со стыда забежал
Сущность проявляется вот как раз в таких вот обстоятельствах, когда есть выбор: обобрать или по совести поступить

_clawfinger_
Достаточно не дорого с вас поимели в типа государственной, там давно уже поток, как на скотоферме
Спiвчуваю с малой, в свете текущих событий - воспаление лечить, крепитесь
DarkJoney
Member

Повідомлення

Uliss:
всмысле они просто берут 300 грн за то что лежит девочка в палате, а ты докупаешь все лекарства? офигеть

Вірно!
Да, я в инфекционной в Одессе тоже так лежал как-то. Покупаешь почти все, еще и за место платишь, два варианта дают...
Востаннє редагувалось 21.03.2020 15:32 користувачем DarkJoney, всього редагувалось 1 раз.
Saffa
Member

Повідомлення

SHARMAN:И все же: а какую многоразовый респиратор лучше купить для походов раз в 3-4 дня в магазин за продуктами? Идеально конечно полнолицевая маска, но прайс там от 1500 грн. Может что-то типа такого будет норм? Силикон должен плотно прилегать и не натирать.
спойлер
ezgif-1-77462a76b260.jpg
Интересно, а сколько может прожить вирус попав в фильтр маски. Если он погибает даже за 2 суток, то пользуясь маской реже будет норм?
3М бери с самым тонким фильтром от органики. Полулицевая была в районе 800.
leif
Member

Повідомлення

по ходу з наступного тижня вже буде надзвичайний стан (не плутати з надзвичайною ситуацією) в Україні:
спойлер
ЗображенняЗображення
це вже жорстко:
Загальні положення Закону України про правовий режим надзвичайного стану передбачають можливість таких заходів:

- особливий режим в'їзду і виїзду [із зони надзвичайного стану], а також обмеження свободи пересування по території, де
вводиться такий режим.
- обмеження руху транспортних засобів та їх огляд;
- посилення охорони громадського порядку та об'єктів, що забезпечують життєдіяльність населення та народного господарства;
- заборона проведення масових заходів (окрім заходів, заборона на проведення яких встановлюється судом);
- заборона страйків;
- примусове відчуження або вилучення майна у юридичних та фізичних осіб.
і це далеко не все, там аж до продуктів по картках і комендантських годин може дійти :horror:
fleagull
Member

Повідомлення

Все тільки починається.
shatun
Member

Повідомлення

gehka3: Сущность проявляется вот как раз в таких вот обстоятельствах, когда есть выбор: обобрать или по совести поступить
И всегда срабатывает "заработать". Та же фигня была с дозиметрами - они годами клепались львовским ECOTEST и покупались штучно "на любителя", а когда на фокусиме шарахнуло в Украине просто пропали из продажи. Теперь купить можно, но цена на них с тех пор не падает, хотя самая дорогая деталь там "таблетка" с себестоимостью в 10$... И с масками уже было в 2009 году, но закончилось быстрее и до таких астрономических сумм за фиговый листочек не доходило.
JCDenton
Member

Повідомлення

shatun:
SHARMAN: Интересно, а сколько может прожить вирус попав в фильтр маски. Если он погибает даже за 2 суток, то пользуясь маской реже будет норм?
Откуда данные про 2 суток? В каких условиях погибает? На открытом пространстве под воздействием солнечных лучей? Тогда в мягком/пушистом/влажном фильтре он будет жить в 3-5 раз дольше. Но паниковать не нужно - я писал ранее - вирус не летает в воздухе сам по себе. Он внедряется в структуру клетки, а это уже несколько другой формат в габаритах... Просто меняя фильтр обрабатывай его контейнер и внутреннюю часть маски. И снова - уже писал - роговица и конъюктива глаз, тоже часть твоего организма - не стоит об этом забывать в попытке защитить только дыхательные пути.
Мне кажется даже самодельные одноразовые фильтры из хорошей туалетной бумаги + обработка поверхности самой дешевой водкой, аэрозольным способом, сделают свое дело. Если конечно, речь идет про респиратор.
Востаннє редагувалось 21.03.2020 16:32 користувачем JCDenton, всього редагувалось 1 раз.
Hotspur
Member

Повідомлення

В Киеве вот уже транспорт работает только для медиков мчс и нужных предприятий (мне б список их посмотреть на 4 млн город) https://nv.ua/kyiv/karantin-v-ukraine-2 ... 77064.html
Востаннє редагувалось 21.03.2020 16:34 користувачем Hotspur, всього редагувалось 1 раз.
archetype247
Member

Повідомлення

fleagull: Все тільки починається.
Ну как вариант можно уже продать 2080 и 2700Х.
А то как все хорошо, так у всех кругом топовые ПэКа и по две консольки сверху.
А как минимальная угроза безработицы - сразу на гречу и туалетную бумагу денег нет.

В 93ем пакет гречи растягивали на неделю. А заместо туалетной бумаги была газета "ПРАВДА".
И ничего, выжили.
Пережили голод, переживем и ожирение.
Востаннє редагувалось 21.03.2020 16:33 користувачем archetype247, всього редагувалось 1 раз.
Hotspur
Member

Повідомлення

Джек Ма он же основатель Алиекспресса подарил нашим чудакам 1 млн тестов. Должны доставить в воскресенье, с понедельника может тестировать начнут массово а не по 10-30 тестов в стуки

Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Vgamble:Где тот индивид, который тут не понимал разницы между бизнесменом и барыгой?
ты зря думаешь что до них дойдет. они такие по жизни, пока поезд не переедет все будет ок
archetype247
Member

Повідомлення

JCDenton:
shatun: Мне кажется даже самодельные одноразовые фильтры из хорошей туалетной бумаги + обработка поверхности самой дешевой водкой, аэрозольным способом, сделают свое дело. Если конечно, речь идет про респиратор.
Ты полностью прав.
Выливаешь на салфетку скажем хлорофилипт и пихаешь ее в респиратор.
Вирус встретив эту салфетку сразу уйдет в мир иной.
Ну и ты чуть-чуть спиртика выпьешь для храбрости.
leif
Member

Повідомлення

archetype247:можно уже продать 2080 и 2700Х
щось я думаю, що на барахолці якщо зараз ще хоч мінімум продається, то з понеділка, коли введуть НС, взагалі вся активність зупиниться. кому зараз в голову прийде купувати залізо, тим паче Б\в?
Uliss
Member

Повідомлення

leif: я 89 року народження уявляю як воно було тільки з розповідей старших і відосів, але в 90-ті хоча б виїхати з України можна було більш-менш вільно, заробітчани їхали хто куди. а зараз з цими закритими кордонами навіть на сезонні роботи ніхто не поїде :think:
странно, я в конце 88 родился и помню в целом как оно было. про 90-е я помню только постоянную нехватку денег, хреновую еду, невозможность даже одежду купить какую-то нормальную и так со всем практически. тогда казалось типа норма, это уже потом осознание пришло сколького ты был лишен в детстве.

погоди еще после карантина из-за заробитчан начнется демпинг на рынке труда, вообще круто будет. хрен они обратно выедут в таком количестве и так же быстро
archetype247
Member

Повідомлення

Uliss: погоди еще после карантина из-за заробитчан начнется демпинг на рынке труда, вообще круто будет. хрен они обратно выедут в таком количестве и так же быстро
Скажем честно, что как раньше уже не будет.
Цены на все давно не "советские" и даже если и вернутся, то работать за дешевле чем там уже никто НЕ будет.
Hotspur
Member

Повідомлення

в Италии разворачивают армейские госпиталя, ну логично, у НАТО с медициной все не плохо. поздно начали только
leif
Member

Повідомлення

Uliss:постоянную нехватку денег, хреновую еду, невозможность даже одежду купить какую-то нормальную и так со всем практически
це я пережив і чудово пам'ятаю, і металобрухт і пляшки збирав, щоб якийсь приколяс собі купити мінімальний. але дитиною про причинно-наслідкові зв'язки не думаєш сильно, "як це все так вийшло і що робити" теж. живеш собі якось і все.
Uliss:после карантина из-за заробитчан начнется демпинг на рынке труда
так, це невідворотно станеться.
archetype247:работать за дешевле чем там уже никто НЕ будет
будуть. нікуди вони не дінуться.
7mindfields
Member

Повідомлення

leif:
archetype247:можно уже продать 2080 и 2700Х
щось я думаю, що на барахолці якщо зараз ще хоч мінімум продається, то з понеділка, коли введуть НС, взагалі вся активність зупиниться. кому зараз в голову прийде купувати залізо, тим паче Б\в?
А в чем принципиальное отличие? Будет все в диаметрально противоположном направлении в плане б/у техники и товаров, одни будут вынуждены продавать за копейки, чем несомненно будут пользоваться другие...
libero
Member

Повідомлення

Это ты обо мне что-ли? я как раз все понимаю. Это здесь у некоторых бизнесмены это только Илон Маск, а все остальные, кто не производит товар, барыги.
Закрито