COVID-19 | Коронавирус 2020

Разговоры обо всем
Закрито
Автор
Повідомлення
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

Из-за распространения в Европе китайского коронавируса в Украине введен карантин по всей стране.

Его действие начнется с четверга, 12 марта 2020 года

- закрытие учебных заведений;

- запрещение массовых собраний более 200 человек. Это касается и спортивных мероприятий (которые могут проходить без зрителей) и культурных мероприятий;

- закрытие авиасообщения с некоторыми странами.
Истерим и сеем панику в комментариях ниже.

Hotspur:но пока все скорее очень неплохо чем очень плохо
(с)
Востаннє редагувалось 02.10.2020 17:46 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
DriverFirst
Member

Повідомлення

а кто-нибудь видел этот вирус? может его нет.
zhekaice
Member

Повідомлення

DriverFirst:а кто-нибудь видел этот вирус? может его нет.
- ты суслика видишь?
- нет!
- и я не вижу. А он есть!
(с) ДМБ
Saffa
Member

Повідомлення

leif:
Hotspur:Великобритания может «переломить» ситуацию с коронавирусом за 12 недель
Hotspur: у нас карго культ мер (не всего перечня) принятых в других странах.
наш карантин у теперішньому вигляді очевидно не зупинить вірус, тільки сповільнить і відкладе розповсюдження. коли керманичі через місяць захочуть ввести більш жорсткий карантин у народу вже не залишиться ресурсу на нього і замість більш жорсткого карантину отримаємо ігнор карантину як такого. гроші у нас ніхто роздавати не буде, якщо найбіднішим пенсіонерам другий раз 1000грн випишуть вже буде дуже добре.
Когда те уже станут неживыми?

Только что забрали блок 350вт,аж на машине прилетели за ним. Я его тут на Оверах месяц продавал... :facepalm: :facepalm: вывод? Целероны 320 рулез?
Барбарис
Member

Повідомлення

zhekaice:
DriverFirst:а кто-нибудь видел этот вирус? может его нет.
- ты суслика видишь?
- нет!
- и я не вижу. А он есть!
(с) ДМБ
Не смешно. Видел какая сегодня была паника среди врачей в поликлинике, когда в инфекционное отделение привезли больного. Их несколько рядом - все футболят от себя, врачи орут, плачут и смеются в истерике и собираются толпой к главврачу - писать заявления за свой счет или на увольнение, если первое не подпишут.
leif
Member

Повідомлення

Перший випадок у Львові підтверджено:
спойлер
ЗображенняЗображення
Saffa
Member

Повідомлення

leif:Перший випадок у Львові підтверджено:
спойлер
ЗображенняЗображення
И опять Европа...
leif
Member

Повідомлення

Впевнений на 146%, що у Львові набагато більше випадків, тут пів міста або заробітчани, або туристам (купа яких з ЄС навіть взимку) хати здають або з Італії продукти на бусіках возять ¯\_(ツ)_/¯
Hotspur
Member

Повідомлення

В Италии 627 умерших в сутки. надеюсь они уже прошли пик кризиса
Барбарис
Member

Повідомлення

murzik, привезли хворого. Наскільки зрозумів зі слів лікарів - одна людина в противочумному костюмі часів СРСР, бо потрібного не було. Поки той ходив до лікарів(одного водія відправили чи що? Не зрозуміло.), дибіл 28 років, що приїхав з Польщі, виліз з машини, покурив, погуляв по приймальному покої. Поки лікарі дізналися(а поряд дитяче відділення, лікарі працюють і там, і там), було запізно.
shatun
Member

Повідомлення

Saffa: И опять Европа...
С нашими "готовыми ко всему" руководителями, ситуация скоро в корне изменится. Они с головы по пояс деревянные в таких вопросах.
Начинают кидать понты с показушной эвакуацией, но не принимают вообще никаких мер по безопасному коридору для прибывших. Те тупо по домам своим ходом расползаются по прилёту. Речи нет о каких-то карантинных мерах под присмотром специалистов...
Запорожский аэропорт
leif
Member

Повідомлення

Hotspur:надеюсь они уже прошли пик кризиса
https://www.worldometers.info/coronavir ... try/italy/

cудячи зі стати взагалі на це не схоже
nochnik89
Member

Повідомлення

Как я это вижу . Как человек с мед образованием . Украине будет полный пипец , что вводи карантин ,что нет .
Несколько причин .
1.Даже Европе не удалось локализовать эпидемию . Помогать друг другу особо не спешат . К тому же лидеры стран вдруг начали там говорить о потерях ,что мол потери неизбежны .Сплотиться особо не получится . В отличии от того же социалистического Китая . Он был самый неподготовленный и сумел остановить эпидемию .И сейчас медики с Китая едут в Сербию и Италию для помощи коллегам.
2.Украина с нищей рукой сомневаюсь ,что обеспечит не то ,что ИВЛ ,а банально тестеры и диагностические приборы даже не затащит .
3.Процентов 70-80 страны переболеет .Как перенесут украинцы ,вечно недоедающие и нижайшим понятием гигиены здоровья сложно сказать .Иммунная система слабенькая у нации .
4.Сегодня знакомые коллеги констатируют забитый стационар с атипичной пневмонией .Ждут тестов .И сомневаюсь ,что огласят реальные цифры дабы народ не начал в панику бросаться .
5.Украинцы могли бы действительно более лучше придерживаться карантина ,хотя бы затормозить распространение ,пока в более развитых странах лучше изучат заболевание и помогут нам с ним . Сами мы не справимся точно.
6. Поддерживать иммунную систему никогда не поздно , даже сейчас . А по телику только о мытье рук говорят и про забитый транспорт .
7.25 лет гробили неплохую сплоченную советскую модель медицины ,вот и получаем на выходе.Щас тут мне начнут писать патриоты о совке галимом.
8.Как я и писал с месяц назад ,что если в Украине разразится - то будет полная беда . Так оно к этому идет сейчас .

Для нас это еще повезло ,что смертность невысокая от заболевания . Надеюсь человечество урок выучит.
Но украинцев нельзя все же винить . Понятно что запас прочности у людей мизерный и едут на работу . Чего греха таить ,если бы и у меня не было денег ,сам бы выезжал на подработки .Кормиться то нужно.

Второй волне карантина все же быть ... ибо будет резкий скачек заболеваемости и банально не хватит на всех коек .
По этому ребята налегаем на овощи , закаливаем организм и готовимся . Реальных цифр смертности никто не скажет .

Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Saffa:П.с. шанс выжить выше у бомжей,наркоманов и алкоголиков. Ибо в их кругу общения нет посетителей Европ и прочих заграниц. Увы,вирус бьёт по среднему классу.
:( что за ересь ?
У кого самый слабый иммунитет - у того и умереть больше шансов . Это все .
Как говорил Ганс Фаллада - Каждый человек умирает в одиночку .
Kronus
Member

Повідомлення

Hotspur:В Италии 627 умерших в сутки. надеюсь они уже прошли пик кризиса
Я сильно извиняюсь. Как раз хотел привести сводки по Италии. Цифры 200, 170, 250, 349, 368, 345, 475, 427, 627 - совершенно не говорят о том, что пик пройден. Если честно, то я предполагал 500+. Это был бы хотя бы линейный рост. Но, мы все еще видим экспоненту. Обороты набирает Испания. Иран показывает стабильно высокую смертность (официально).
Hotspur
Member

Повідомлення

Kronus:Это был бы хотя бы линейный рост. Но, мы все еще видим экспоненту.
я плохой математик, без шуток. где там будет пик оценочно ?
murzik
Member

Повідомлення

ну даже 10 тысяч в Италии будет, и что? ну копейки же. к чему суета, не понимаю. то , что больница на 100 человек, а их 300? и умирать будут без ИВЛ, хотя умерли бы и с ИВЛ ибо поздно обратились?
Vgamble
Member

Повідомлення

А есть новая сводка по возрастным группам?
Все суют старую табличку из википедии в которой данные Италии за 9 марта (с той даты количество смертей выросло с 463 до 3400+, а число зараженных в 4.5 раза).
Kronus
Member

Повідомлення

Hotspur:я плохой математик, без шуток. где там будет пик оценочно ?
Думаю, это невозможно предсказать даже с суперкомпьютерами. Человек - животное непредсказуемое. Пока мы видим, что ситуация усугубляется. Нам, то что в Италии, точно не надо. И мы достоверно не знаем, как в нашей стране дела обстоят. Тестов сделано мало. По официальной статистике - мы молодцы. А как на самом деле - х.з.
Барбарис
Member

Повідомлення

nochnik89, в больничных даже диагноз запретили писать и никого теперь это не волнует, ни бухгалтерию, ни соц. страх. Просто больничный и печати, и все.
Kronus
Member

Повідомлення

Vgamble:А есть новая сводка по возрастным группам?
Все суют старую табличку из википедии в которой данные Италии за 9 марта (с той даты количество смертей выросло с 463 до 3400+, а число зараженных в 4.5 раза).
По возрастным группам не скажу. Но, из того, что я следил по дням (по Италии), следует, что количество новых больных с каждым днем увеличивается и количество больных в тяжелом состоянии тоже увеличивается. Отсюда, нет предпосылок ждать снижения смертности. В прошлые сутки выздоровевших было меньше, чем умерших.
Мне самому эти карантины не нравятся, но инфа с Италии сильно огорчает.
murzik
Member

Повідомлення

В общем у Италии с пенсионным фондом теперь всё хорошо
Закрито