Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
SHARMAN
Member

Повідомлення

Alligator: FullHD на телефоне 5,5", не понимаю как FullHD на 14" ноуте можно юзать
Alligator
Member

Повідомлення

SHARMAN:
Alligator: FullHD на телефоне 5,5", не понимаю как FullHD на 14" ноуте можно юзать
5,99 - 2160x1080...
Я серьезно, без сарказма, на работе повсеместно телевизоры 40-55" под мониторы для вывода презентаций, видео, камер и прочего. Это вполне приемлемо с пары метров не считая, что там тоже FullHD, а матрица желает лучшего, можно пытать людей насильно привязав человека в метре от такого ТВ, главное строго по центру, а то углы можно сказать отсутствуют. Но когда сидишь возле монитора 27" FullHD для работы с кодом, текстом и прочими мелкими деталями.... я реально не понимаю как так можно работать, да он пойдет отлично в роли второго монитора для просматривания статистики, ютубчика и прочего, но не для полноценной работы.
SHARMAN
Member

Повідомлення

У меня как раз 5,5 с ФХД на Асусе... и 24" монитор с ФХД Конечно на телефоне идеальная гладкость изображения и пиксели лично я не в состоянии разглядеть... На мониторе конечно уже их отлично видно, но когда что-то делаешь, то мозг перестает их замечать. Работаю периодически на 27" с ФХД и тоже через пару минут перестаю обращать внимание. У нас два дизайнера тоже сидят на таких же и сколько спрашивал – не жалуются и фотошопят себе спокойно.

Да, я уже видел вживую 27" с ФХД и 2к – разница на глаз очень заметна. Но это когда ты сконцентрирован на этом и вглядываешься в пиксели... Как только перестаешь про это думать, то отличия начинают смазываться. При этом при переходе на 2к и 4к у тех, кто работает с шаблонными изображениями, например с каталогами продукции, есть проблема с восприятием размера. Есть даже такие, что не может перестроится с 16:10 на 16:9.

Поэтому чаще так заморачиваются с четкостью картинки именно те, кто за монитором только развлекается и кому маркетологи промыли мозги. Ну или просто эстеты с орлиным зрением. Для профи важнее не пиксели, а точность цветопередачи и другие нюансы. Может ретушировать фото удобнее на большей плотности, но это всего лишь одно из направлений, где не столь важны размеры объектов.
TRDAE86
Member

Повідомлення

Дискуссия ,в этом направлении ,не имеет смысла.
...КАЖДЫЙ,САМ ДЕЛАЕТ СВОЙ ВЫБОР ...своими глазами )
SHARMAN
Member

Повідомлення

Интересная ситуация сложилась. Курс, да и цены в у.е. растут на мониторы, но официалы в магазинах еще не подорожали. А вот серые, которые возили с Польши скакнули почти на 50%... Был шанс недели 3 назад взять LG 32QK500 за 6580 грн, а сегодня он уже 9600. Теперь вся надежда на Китай, который должен быстрее победить вирус и перезапустить мировую экономику, иначе будет печалька.
Alligator
Member

Повідомлення

SHARMAN:Интересная ситуация сложилась. Курс, да и цены в у.е. растут на мониторы, но официалы в магазинах еще не подорожали. А вот серые, которые возили с Польши скакнули почти на 50%... Был шанс недели 3 назад взять LG 32QK500 за 6580 грн, а сегодня он уже 9600. Теперь вся надежда на Китай, который должен быстрее победить вирус и перезапустить мировую экономику, иначе будет печалька.
Так у гигантов цена копейка в копейку и товар на складах купленный по старой закупочной цене, они его и распродают так же, навара хватает покрыть разницу с их наценками. Мелкие магазины уже начали менять курс, а у кого партии - заказали клиенты - купили у поставщика - передали клиентам уже начали писать "оплата по факту курса на момент получения товара". В целом мое суточное ожидание с выбором моделей телевизора и монитора отразилось в почти штуку гривен :weep:
alfredhaos
Member

Повідомлення

Стоит вычинки такой монитор? https://www.lg.com/ru/monitors/lg-27GK750F

Для игр и для работы сейчас
SoundSX
Member

Повідомлення

Привет, ребят, подсобите с выбором, между этими моделями разрываюсь. Может у кого есть один из них, максимально детально +и- . Что важно, скорость чем быстрее тем лучше, глубокий чёрный, засветы минимальные, равномерная подсветка, естественные цвета, за самс пишут скорость не очень 12-14мс в тфт тесте, но в обзоре пишут 5-7 кому верить!? Самс еще хорошо калибруется но будет ли лж лучше!? https://ru.gecid.com/disply/samsung_s24d590pl/ и https://hard.rozetka.com.ua/5898266/g5898266/comments/ Да, ещё может подскажите достойные варианты, было-бы неплохо!) Брать буду на олх бюджет 2000-2500
_FYA_EXel
Member

Повідомлення

alfredhaos
Открыл ссылку - увидел ТN - закрыл ;)
Полно же на рынке ипс-ов и ва-шек, зачем вам тн-ка?
alfredhaos
Member

Повідомлення

_FYA_EXel
Ну единственный плюс это 240 Гц, но я не до конца уверен стоит ли брать его ради этого. Смотрю еще в сторону 27GL650, взял бы 850, но сейчас она по 14к...
А что сейчас все также плохо с TN?
N1amn
Member

Повідомлення

alfredhaos
Не то что бы плохо, но у ТНки один единственный плюс - скорость и целесообразность этого плюса весьма сомнительна для большинства пользователей. Другие же типы матриц будут гораздо приятнее для большинства. Так что если вы не киберспортсмен то лучше пройти мимо ТН.
SHARMAN
Member

Повідомлення

А есть исследования по нагрузке на глаза высокой герцовки + 1 мс отклика с подстановкой черного кадра? Просто одно дело в 17 лет с условно 100% зрением заниматься киберспортом после школы, а другое – в сорокет и в очках просто на досуге коротать вечера в играх, после 8 часов работы так же за компом. Поэтому сложно ориентироваться на советы без учета возраста и состояния глаз. Тем более сейчас все в телефонах еще в перерывах между сидением за ПК, а так мелкий шрифт и качка при движение насилует зрение на ура.

Поэтому если на одной чаше стоит быстрый отклик и более динамичная картинка, а на другой – меньшая утомляемость глаз и сохранение зрения, то есть повод задуматься. Тем более если игры не являются средство для заработка, т.е. вы не киберспортсмен или стример. Хотя если глаза не устают и нет дискомфорта, то можно брать что угодно и включать "стробоскоп" ради 1 мс.

Просто не надо слепо проглатывать все наживки маркетологов и верить в чудеса. Тем более если сами не понимаете нужна вам та или иная фича на самом деле. Ведь кроме возможной утомляемости глаз, это еще и приличная переплата. Ведь самый "беспонтовый" 24-27" с ФХД и 75 Гц можно купить всего за 3-4 тыщи... а вот за "понты" уже надо переплатить в 1,5-2 раза.

Отправлено спустя 5 минут 29 секунд:
Где-то читал что оптимальная частота для комфорта глаз должна быть в диапазоне от 75 до 100 гц...
alfredhaos
Member

Повідомлення

Все таки остановился на соседней модели с IPS. На рабочем мониторе IPS, уже привык и глаза не устают спустя 8 часов работы.
Всем спасибо.
Artem_K
Member

Повідомлення

Alligator:В целом мое суточное ожидание с выбором моделей телевизора и монитора отразилось в почти штуку гривен :weep:
Не про монитор, но из той же области. За 10 минут до закрытия магазина offline заказал БП через их сайт. Минут через 15-20 зашел еще раз на страницу что-то уточнить - блок стоит на 150 грн дороже - после закрытия запустили пересчет под новый курс. Еще через день разница доползла до 200 грн.
В ноябре видеокарту взял за 5745, сейчас она же в том же магазине 7347 :insane:

Если по теме - монитор на прошлой неделе обновил, на замену LG, у которого по экрану выбило две полосы - (синюю и зеленую). Любопытно, что еще пару раз недавно наталкивался на подобное и тоже лыжы.
Грецкий
Junior

Повідомлення

Подскажите с выбором монитора.
Выбираю 4К 32" VA/IPS.
Нужна хорошая картинка, не для профессионального использования, просто хорошая, не вырвиглазная; без засветов; регулировка монитора по высоте.
А то как посмотришь по характеристикам всё хорошо. Посмотришь отзывы - кому супер, а кто внимательно присмотрелся - говорит о засветах.

Есть ли хорошие 4К 32" VA/IPS без засветов?
odessitmws
Member

Повідомлення

Грецкий
Samsung U32J590 + веса крепеж
но нужно понимать что это если подобранная яркость\расстояние до монитора (привет глоу который может высветлить там где засвета нету, что уж говорить про мин. засвет)
Грецкий
Junior

Повідомлення

odessitmws
3dnews.ru: Среднее отклонение от центральной точки у нашего экземпляра составило 19,6 %, максимальное – целых 34 %. Результат плохой — пожалуй, один из самых низких среди полученных в нашей лаборатории
Это они о яркости подсветки. Такое мне не надо.
odessitmws
Member

Повідомлення

Грецкий:Это они о яркости подсветки
ну и толку с тех процентов? а то окажется что там где типа % больше все равно в абсолютном значении хуже чем у других...
любителям тестировать на 100% яркости в комнате без света нужно только амолед брать (можно взять телек или ипс на фалде)
Грецкий
Junior

Повідомлення

odessitmws: ну и толку с тех процентов?
Для меня равномерность подсветки - важный параметр. Это то, что я смогу увидеть и что может раздражать других пользователей.
Эти товрищи намеряли этот параметр инструментально и привели его в обзоре. Такие показатели действительно выше некоторых просмотренных других. Соответсвенно, мне такое не подходит.
odessitmws
Member

Повідомлення

Грецкий
так и я про то же...
нужно не просто тупо читать, а вникать в суть написанного
к примеру у этого самсунга яркость чёрного можно опустить до 0,006 так к этому параметру можно хоть 50% неравномерности добавить и все равно оно будет лучше чем обычные 0,02 и хуже

Отправлено спустя 11 минут 11 секунд:
я на этом мониторе с настроенной яркостью освещения\монитора под прямым углом с включенной черной заливкой вообще не могу понять включен монитор или нет, а тут говорят мол засветы 34% лупят в глаза :laugh: да ясное дело что если выкрутить яркость как раз тот засвет в нижнем левом будет очень виден, но я что дурак выжигать себе глаза

Отправлено спустя 1 час 59 минут 2 секунды:
камера конечно сильно высветляет поэтому отражение (из за матовой поверхности только глоу заметный) так сильно бросается в глаза, но в реальности это почти незаметно и не бесит
если монитор откалиброван то разницу при выключении все таки видно малость
Відповісти