Выбор БП

Куратор теми: Melofon
Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
Melofon
Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для обсуждения и выбора конкретных моделей блоков питания для ПК.

PSU Tier List (список по эшелонам БП)

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде таблицы

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде текста

Под чьими наклейками производятся БП (ОЕМ-производители)

Шумовая сертификация (оценки) БП по CYBENETICS

Похожие темы:
Хватит ли блока питания?
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение.
Корпуса
Выбор вентилятора в БП
Писк свист гул шум треск и прочие эффекты в блоке питания

Пожалуйста сформулируйте вопросы согласно шаблону, это поможет сэкономить ваше и наше время.
Правильная формулировка вопросов по шаблону:
спойлер
- Укажите конфигурацию ПК.
- Наличие/отсутствие разгона.
- Бюджет на покупку БП ( можно ли двигаться в большую сторону или нет ).
- Планируется ли апгрейд процессора и/или видеокарты. Если да, то примерный уровень апгрейда.
- Укажите нужно ли наличие таких фишек БП как:
- Сертификат КПД 80+ ( 80+, Bronze, Silver, Gold, Platinum, Titanium ).
- Полу-модульность ( часть кабелей отсоединяются от БП ).
Полная модульность ( все кабели отсоединяются от БП ).
- Полу-пассивный режим работы вентилятора ( при маленьких нагрузках таких как рабочий стол, использование браузера, просмотра видео и других не ресурсоемких задачах вентилятор не крутится и включается только по достижении определённого процента мощности или по достижении определённой температуры ).
- Когда задаете вопросы по конкретным бп обязательно пишите названия моделей правильно и полностью !!! (Это упростит нашу помощь вам и в будущем поиск по теме).
Правильное подключение кабелей БП к видеокарте:
спойлер
Видеокарты высокой мощности (более 225 Вт) обычно оснащены двумя (или тремя) слотами PCIe. По соображениям производительности и безопасности настоятельно рекомендуем использовать два (или три) отдельных кабеля PCIe для подключения таких карт к источнику питания:
спойлер
Зображення
спойлер
Зображення
Руководство по кабелям питания видеокарты:
спойлер
Зображення
Примечание. Все приведенные здесь значения потребляемой мощности взяты из спецификации ATX для блоков питания. И помните, спецификации не являются ограничениями. Фактическая мощность, которую кабель будет и может передавать, зависит от гораздо большего. Например, кратковременные всплески могут мгновенно потреблять до 2 раз больше средней мощности. Как вы можете видеть ниже, Vega64, карта мощностью 250 Вт~, увеличивает мощность до 420 Вт за 0,3 миллисекунды!
спойлер
Зображення
Может ли ваш кабель выдержать всю эту мощность, зависит от размера сечения кабеля и общего качества рассматриваемого блока питания. Кроме того, разъём питания 6+2 Molex Mini-Fit Jr (пластиковый разъём питания PCIe) может безопасно работать с мощностью до 288 Вт (8А×3×12В). Именно потому, что мощность 150 Вт не является пределом, мы подчеркиваем важность покупки блоков питания хорошего качества для рабочих станций и других систем с высокой нагрузкой.
Кабели-переходники питания видеокарт 12VHPWR обязательно подключать отдельными кабелями идущими от БП, есть три вида переходников в зависимости от мощности карты которые обычно идут в комплекте к ней, с 2-х, 3-х и 4-х 8-pin pci-e на один 12VHPWR и все их нужно подключать только отдельными кабелями!
спойлер
Зображення
Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 08.12.2024 11:43 користувачем Melofon, всього редагувалось 26 разів.
alexander-magnus
Member

Повідомлення

Essex
Сочувствую. у меня тоже бп Chieftec . Только модель другая. Тоже начал шуметь вентиль. Я не стал морочиться с гарантией и купил себе другую вертушку. Сидеть месяц без компа - ну, блин, совсем не интересно) И чёрт с ней этой гарантией)))
Essex
Member

Повідомлення

Juular
Ну вот как есть, запишу потом звуковую дорожку.
odessitmws
То надо было сразу самому вентилятор сменить и не париться.
alexander-magnus
Member

Повідомлення

Essex
Сейчас задумываюсь поменять БП на модульный. Пока правда не решил ещё какой брать :)
Пока читаю тему.
Juular
Member

Повідомлення

Essex

В зависимости от нагрузки его вообще можно было без вентиля оставить, это довольно холодная платформа.
Essex
Member

Повідомлення

Juular
Это я вкурсе. Но он не всегда ж без нагрузки)).alexander-magnus
Сам по себе блок классный, просадок и тд нет.
(Я его брал 2100 и это цена была просто супер, сейчас он 2700. То за такую сумму я б уже другой смотрел наверное.
alexander-magnus
Member

Повідомлення

Essex
Мне такой слишком. Мне по мощности хватит 500-550.
Melofon
Member

Повідомлення

Essex

Если вы не заметили то из-за снижения стоимости гривны по отношению к доллару подорожали все блоки а не только этот, и если выбирать из 750 с идентичными параметрами то все они будут дороже и чувствительно.
Juular
Member

Повідомлення

alexander-magnus

Винги чем не устраивают ? В\на Украине помоему самый ходовой вариант из всего что есть, платформа та-же что в уже очень даже неплохих SPC Supremo но лучше (банки больше, вентиль FDB в отличии от непонятно FDB на самом деле ли у Поляков это я погорячился, в 550Вт версии подшипник сколжения, в 650Вт уже гидродинамика, а банки не сильно то больше на самом деле за исключением 750Вт версии).
Востаннє редагувалось 19.03.2020 22:58 користувачем Juular, всього редагувалось 1 раз.
heidfeld
Member

Повідомлення

Juular:Essex

Странно это, несколько раз слышал про шелестящие вентили в Powerplay, производитель не какой-то там нонейм, это Yate Loon, они во многих хай-енд БП стоят, правда не шарикоподшипник.
у меня ниче не шелестит, это все сказочники
Juular
Member

Повідомлення

heidfeld

Ясное дело что это определенный процент, но натыкаюсь регулярно. Может у тебя 850Вт ? Там гидродинамика.
Melofon
Member

Повідомлення

Juular

Брак у вентилей на шариках фирмы Yate Loon встречается не так уж и редко и уже давно вне зависимости от брэнда бп т.к. они ипользуют дешёвые китайские подшипники, ставили бы они японские то цены бы им не было если образно, а вернее они были бы куда дороже. У heidfeld тоже Chieftronic PowerPlay GPU-750FC как у Essex и пока у него не шелестит и хорошо если это будет долго так, вот у меня Yate Loon на шариках (D14BH-12) тоже начал шелестеть через 1,5-2 года, хоть и тихо но в простое заметно и это немного напрягало, пока я подшипники на качественные не поменял. А в Chieftronic PowerPlay 850 стоят такие же вентиляторы как и во всей этой серии если что.
Juular
Member

Повідомлення

Melofon

В 850Вт стоит гидродинамика Hong Hua.
Зображення
https://www.hardwareluxx.ru/index.php/a ... ml?start=2

На счёт шариков Yate Loon, спасибо за инфу, буду иметь ввиду ...
alexander-magnus
Member

Повідомлення

Juular
Стоит УПС от Vinga (комп подключен и монитор), ну, как бы я не восторге от его работы... Затрудняюсь сказать может и другие в подобном режиме работают. Но как то особого доверия не вызывает.
Да и судя по вашему сообщению вентилятор в 550-ом начнёт быстро гудеть.
Juular
Member

Повідомлення

alexander-magnus

Vinga сами ничего не прозводят (как и большинство других брендов БП), только лепят лейблы на OEM железяки (вернее OEM производитель лепит). В случае с этим БП это SAMA, они например делают БП для SilentiumPC тоже что очень популярны в Польше и Словакии (о чем я писал уже). Да, в 550Вт модели подшипник скольжения, но 650Вт версия не сильно то дороже.

Если не хочешь Vinga, есть Antec EA-G чуть дороже, платформа Seasonic Focus но непонятно что у него с подшипником, в 750Вт версии гидродинамика, обзоров на младшие версии нет, если то-же гидродинамика то 550Вт версия будет хорошим выбором. Дальше уже за три тысячи вижу два БП тоже на платформе Seasonic Focus - Antec HCG и Riotoro Enigma G2 по 650Вт, а так-же Corsair RMx 550Вт.
Востаннє редагувалось 20.03.2020 08:02 користувачем Juular, всього редагувалось 1 раз.
Essex
Member

Повідомлення

Melofon
Это я вкурсе что все дорожает. Вы тут не один умный и следите за ценами. Есть ряд других производителей 650-750w, которые не хуже и даже и лучше в этой ценовой категории. Около 3000 гривен. Потому я и написал что за 2100 это был агонь вариант.
alexander-magnus
Member

Повідомлення

Juular
Ну я особо то даже и обзор на БП Vinga не смотрел. В частности интересует модульный блок питания. Главное чтобы работал тихо. Желательно чёрный цвет кабеля. А то на моём и провода по цвету разные. 24-pin ещё закрывается планкой и не видно, а вот 8-pin двойной (4+4pin) петля из проводов разного цвета не нравится визуально. В идеале хотелось бы до 2000 гр. Смотрю на все блоки питания цены поднялись. Но мне не к спеху))) Я уже один раз взял на остаток(по деньгам имеется ввиду). Сейчас особо торопиться желания нет. Будем посмотреть :beer:

Отправлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Juular
спасибо за совет :super:
Juular
Member

Повідомлення

alexander-magnus

Все варианты кроме Antec EW из тех что я перечислил модульные, так что до 2 тысяч только Vinga.

Посмотри обзоры :
https://ru.gecid.com/power/vinga_vps-750g/?s=1
https://www.overclockers.ua/power/vinga-vps-650g/ (но тут одни размышления на тему и замер напряжений без нагрузочного тестера мультиметром, хотя к результатам Gecid тоже доверие слабое)

И для сравнения по SPC Supremo FM2 c похожей начинкой :
https://ithardware.pl/testyirecenzje/si ... -4499.html
https://www.purepc.pl/zasilacze/premier ... w?page=0,6

Еще обзор Modecom Volcano Gold на той-же платформе, интересен тем что есть подтверждение наличия защиты от перегрева (что ожидаемо но ни SAMA ни её партнёры почему-то её не заявляют) :
https://www.hardwareinsights.com/modeco ... -review/6/
Востаннє редагувалось 20.03.2020 08:16 користувачем Juular, всього редагувалось 1 раз.
Essex
Member

Повідомлення

alexander-magnus
Я бы вам советовал
Riotoro Onyx 650 (PR-BP0650-SM)
Seasonic S12III-650 650W Bronze (SSR-650GB3)
Они стоят до 2000 оба бронза оба отличный вариант за такую сумму.
alexander-magnus
Member

Повідомлення

Juular
Ну, значит бюджет буду увеличивать))) Пока только присматриваюсь что можно взять. В принципе вертушку на своём поменял - работает нормально.

Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Essex
Да начитался я уже за Seasonic - свистят у многих. Я специально убрал HDD чтобы было тихо и совсем не хочется потом заниматься обменом , если вдруг попадётся со свистом. :)
Juular
Member

Повідомлення

Essex

Тоесть вы советуете вместо хай-енд БП типа Vinga VPS - лоу-енд БП типа Seasonic S12III или мид-енд Riotoro Onyx (копия Corsair CX) ?
Відповісти