COVID-19 | Коронавирус 2020

Разговоры обо всем
Закрито
Автор
Повідомлення
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

Из-за распространения в Европе китайского коронавируса в Украине введен карантин по всей стране.

Его действие начнется с четверга, 12 марта 2020 года

- закрытие учебных заведений;

- запрещение массовых собраний более 200 человек. Это касается и спортивных мероприятий (которые могут проходить без зрителей) и культурных мероприятий;

- закрытие авиасообщения с некоторыми странами.
Истерим и сеем панику в комментариях ниже.

Hotspur:но пока все скорее очень неплохо чем очень плохо
(с)
Востаннє редагувалось 02.10.2020 17:46 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
Hotspur
Member

Повідомлення

На всю страну 308 тестов, 21 положительный. темпы тестирования хуже большинства не развитых стран
gehka3
Катярко

Повідомлення

alfredhaos:За 3 дня уже набрал пару кг
А меньше жрать не получается? :rotate:

Забавные местами истории здесь вижу
murzik
Member

Повідомлення

alfredhaos:Сижу целый день работаю из дому, а бабушки выгуливают внучков, и мамаши сидят на лавочках рассказывают друг друг истории, пока их детки роются в песочке. А где-то идут мужики на пивко, вот такой у нас карантин. Вместо офиса сидишь у себя дома и только работаешь, ну и ешь. За 3 дня уже набрал пару кг :shuffle:
ты же понимаешь, что из дому не все могут работать?
список профессий скинуть?

Отправлено спустя 55 секунд:
gehka3
депрессия порождает аппетит
Patruletz
Member

Повідомлення

murzik
у нас ще не пропрацювали закон про відповідальність коли всі перебувають на карантині. Те що зараз відбувається тяжко назвати карантином, хто де хоче там і вештається, троллейбуси зранку то взагалі окрема історія якого хріна стара бабка преться на ринок о 8 ранку коли більшість їде на роботу.

он в Іспанії взагалі людям без нагальних потреб заборонили виходити на вулицю, зловили штраф.. умудряються даже продавати вигул собаки по 10 евро.
Graveworm
Member

Повідомлення

murzik:депрессия порождает аппетит
Не всегда
Я последние месяца 4 почти не ем ничего вообще, например
libero
Member

Повідомлення

murzik:ты же понимаешь, что из дому не все могут работать?
список профессий скинуть?
ага, но и не все хотят. В фейсбуке сегодня заваптеки одна писала, что реально пускают в маршрутку мало и на конечной ждала несколько часов чтобы сесть, а впереди пара бабушек стояли и обсуждали ехать ли завтра на базар. Идиотки. Из-за них в первую очередь сидишь дома, а они по базарам шастают. Но вроде им отменяют льготный проезд, может многие дома будут сидеть. Я бы вообще старикам запретил на автобусах сейчас кататься, кроме случаев крайней необходимости. Все есть на районе.
Uliss
Member

Повідомлення

murzik: gehka3
депрессия порождает аппетит
мдее, значит у меня перманентная депрессия
viperest1
Member

Повідомлення

Приїхав з роботи. Завтра мав вже бути вдома, но :censoured: :censoured: сказали, що завтра виходять всі 100% - злий, бухаю... :banghead:
murzik
Member

Повідомлення

viperest1
сфера діяльності? якщо не секрет
viperest1
Member

Повідомлення

murzik:viperest1
сфера діяльності? якщо не секрет
Електропроводка до Порше, Ламборджіні, Аудіо, Фольксваген.
Grava
Member

Повідомлення

Сегодня возвращался с работы. Сначала постоял на остановке 15мин. (и ещё примерно 40 человек), а потом прошел около 5км до пустой остановки, с которой было быстрее уехать. На слова водителя о ограничении в 10 человек и штрафе никто внимания не обратил, после меня (девятого) влезло ещё человек 10. Водила тоже молодец, повозмущался но все равно поехал :-/
Иногородних на работе не было по понятным причинам, некоторые городские на такси приезжали :facepalm: На проходной каждому меряют температуру при входе, но десятки стоят просто толпой перед турникетом. Масок я сегодня не видел ни у работников, ни у охраны.
Какой карантин? Кто его видел? Это хрен знает что :facepalm:
ATIRadeon
Member

Повідомлення

Grava
Зато на новую почту и в АТБ по одному впускают, сегодня простоял почти 10 минут на почте при очереди из 3 человек. За мной успело человек шестеро встать за это время.
leif
Member

Повідомлення

як працює карантин в Україні:
спойлер
Зображення
Відправлено через 18 хвилини 25 секунди:
Есть факты распространения коронавируса внутри страны. Минздрав рассматривает варианты продления карантина

https://censor.net.ua/news/3182897/est_ ... _karantina

3 квітня все тільки почнеться. схоже на те, що якщо боротись методом карантинів, то треба буде набагато довше ніж 3 тижні.

ось тут пишуть, що за словами Біла Гейтса потрібно хоча б 6-10 тижнів карантинів і то, це якщо все правильно зробити і всі відповідально поставляться.

https://3dnews.ru/1006288
Hotspur
Member

Повідомлення

gehka3:А меньше жрать не получается?
нет :eek: но надо пробовать как то :shuffle:

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Житель Житомира, у которого обнаружили коронавирус, оказался работником турфирмы и скрыл информацию, что ездил за границу вместе с группой туристов. Сознательные граждане :lol: почему я не удивлен :lol:

Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
leif:3 квітня все тільки почнеться. схоже на те, що якщо боротись методом карантинів, то треба буде набагато довше ніж 3 тижні.
а есть народ что будет ? я вот не уверен что у всех запас еды месяца на 3 или запас денег на ту еду
Trinity
Member

Повідомлення

Hotspur
Согласен, в нашей стране мало кто может сидеть дома, не работать месяц и не сдохнуть с голоду :(
Пусть отменят коммуналку на время карантина, кредиты, дадут хотя бы какую-от минимальную зп и люди смогут посидеть дома.
leif
Member

Повідомлення

Hotspur:я вот не уверен что у всех запас еды месяца на 3 или запас денег на ту еду
звичайно, що пару місяців карантину може собі дозволити мізерний відсоток населення. величезна кількість людей живе від зарплати до зарплати. запасу міцності економіки у нас тупо немає, як і резервів. вистачить максимум на місяць, що буде далі це важко уявити, навіть якщо буде підтримка від міжнародних інституцій. з голоду померти не дадуть, але все йде до того, що 2008 і 2014 здаватимуться легкою прогулянкою у порівнянні з тим, що нас чекає.
Uliss
Member

Повідомлення

Trinity:Hotspur
Согласен, в нашей стране мало кто может сидеть дома, не работать месяц и не сдохнуть с голоду :(
Пусть отменят коммуналку на время карантина, кредиты, дадут хотя бы какую-от минимальную зп и люди смогут посидеть дома.
как по мне, то и это не поможет. потому что экономика после длительного карантина не вырастет мгновенно, неизвестно какая ее часть вообще ласты склеит. Учти, не факт что у заробитчан получится уехать обратно в те страны, где они работали. В итоге получим кучу лишних рабочих рук на внутреннем рынке. ну и все это при веселом курсе бакса, куче долгов и прочих прелестях.
я даже как диванный эксперт, который только языком ляпает, не могу предположить как из этой жопы можно выбраться
Panasi
Member

Повідомлення

Еще +5 больных в Черновецкой области. Итого имеем 26 больных на сегодняшний день. Вангую больше 40 на завтра.
Hotspur
Member

Повідомлення

Panasi:Еще +5 больных в Черновецкой области.
пора вызывать армию и ставить блокпосты. Китай закрыл 60 миллионов при 400 больных из 60 миллионов
Panasi
Member

Повідомлення

Hotspur:
Panasi:Еще +5 больных в Черновецкой области.
пора вызывать армию и ставить блокпосты. Китай закрыл 60 миллионов при 400 больных из 60 миллионов
Мне кажется, что при нашем уровне медицины и отсутсвии тестов реальное количество больных уже давно перевалило за тысячу. Помню, по новостям в январе показывали об эпидемии непонятного гриппа на западной Украине с точно такими же симптомами. Еще тогда все началось.
Закрито