Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
taxi911
Member

Повідомлення

Nero
Там география объяв очень разнообразна. Где то ещё путается Анастасия со шлифованным 8400 с Николаева
necon
Junior

Повідомлення

Там все фото сделаны разными камерами, бекграунд везде разный, на одной фотографии вотермарк notebookcheck.com. Наверное обман, но я не эксперт.
Alex_Lviv
Junior

Повідомлення

nochnik89:Итак чем закончилась моя эпопея с olx . Прошло 11 дней со дня блокировки . Профиль никто не восстановил . Технические проблемы и упавшие сервера ругают. Попросили создать новый с тем же эмейлом и туда закинут мне бонусов за рекламу (хотя она мне нафиг не упала ,я той рекламой не пользуюсь вообще никогда и я прекрасно знаю что все эти топы,рекламы это просто лохотрон) Часть средств просто вернули на карточку .
Миллион извинений от тех поддержки ... ну конечно . Я им нормально бабок отсыпаю за год .15 объяв по 35 гривен в месяц
Вывод - купил пару симок и раскидал по разным профилям и все бесплатно .Но неудобно конечно все это мониторить

Площадка изи - 3 покупателя за эти 10 дней ..маловато ,но все же .Просмотров меньше конечно в разы по сравнениею с olx.Изи доставка штука интересная.
Пром,юа - решил тут сайт открыть - за год 3200 гривен (это дешевле ,чем я проплачивал на olx),рискну на днях и оформлю свой сайтик на их домене .
Опросил клиентов в общей теме и большинство мониторит пром,юа и olx . Так что думаю часть народа там возьмет .Пром,юа не идеален .. знаю за их минусы все и их разводняки. Моя задача просто ,что мой товар светился в поисковике . Умный народ будет пользоваться фильтрами и найдет меня ,а дураки клиенты мне и самому не нужны )) Предоставляют 100 позиций , У меня 15/20 позиций , но на количестве каждая . Тоже разводняк по сути этот пром ,берут денежку уже сразу переход на твою объяву ,но можно и от продаж выставить . Придется там чуток цену поднять .В любом случае нужно подтянуть клиентуру. А потом если не понравится - то народ все равно сразу по памяти в вайбер/телегу пишет .
Еще не нравится на проме огромное обилие товара всяких компов ,но где хорошие цены - там пишут ,что нет в наличии и пишут ,что можно сделать ,но подороже )
Аукро прийди и порядок наведи как говориться . Всякие скайлоты,биглы ,бесплатки - что мертво,умереть не может :gigi: Висели объявы по пол года и ни одной продажи
Всем доброе воскресное утро! :beer:
С логикой автора полностью согласен, только как и везде надо принимать во внимание специфику товарной группы , - на кого рассчитано, и соотв. где будет лучший результат.
Клонировать акки на олхе либо где еще, никак не мой вариант, и без того несколько симок с нокиями, всегда включены, куда уж больше :-/
Имеем тот же олх, пром, изи и конечно же наш форум не забываем :super:
ставить на пром свои лоты - не вижу никакого смысла, только трата денег пустая, а почти все лоты с изи - отображаются внизу 1й страницы при запросе с того же прома.
И считаю самым главным критерием Гугл, - если Ваш лот/лоты, страницы отображаются на 1й странице при простом поиске гуглом, то там и будет клевать, и без разницы какая площадка. Лоты с лоха и нашего форума, в гугле стоят как раз рядышком.

Примерно посчитал за пол месяца откуда сколько клевало:
спойлер
ОЛХ: 20+ сообщений, из них 4 реальные покупки, все мелочь что аж лень со стула вставать, в т.ч. одна лох-доставка аж на 50грн :lol:

IZI - 3 сообщения в ЛС, но 11 доставок Justin (т.к. халяву предлагаю везде), и с того же изи в основном сразу пишут в телегу или звонят.
Зображення

Телега, вайбер, звонки на моб. - посчитать, даже примерно - у меня терпения не хватит :gigi: , реальная эффективность ~90% (ост.10% - то либо невозможно сделать, либо у меня материал закончился) , и примерно 30% всех заказов, то повторные либо для себя, либо для друзей/знакомых, есть такие что за год 5+ раз заказывали уже :up:
Rabbit-kms
Junior

Повідомлення

господа умники... перед тем как писать я пытался загуглить эти динамики, там есть фото магнита с наклеечкой и что-то написано, но по этой информации гугл дает 0 результата... размер премерно понятен по фото что он 5х7"...
но как мы знаем у динамиков еще есть важный фактор это сопротивление...

и где вы там хамство увидели, что не написано "здравствуйте уважаемый"?

а еще не раз писал с приветствием и через неделю приходил ответ - как это понимать?

evenmore - какая информация важна при продаже колонок? кроме "рубят бомбезно"? наверное тут даже не нада спрашивать ибо это частота, сопротивление и размеры + полное название... я считаю эта информация априоре должна быть указана в обьявлении и я не должен вести дознание...

а еще имейте ввиду что товал который возят из-за бугра может не иметь обзоров и отзывов, так-же трудно бывает найти полную информацию в инете из-за разных регионов...
kostyany4
Junior

Повідомлення

Олх через приложение не работает, заходит (не видно ни объявлений, ни сообщений)- но пишет произошла ошибка. У всех так?

Через браузер заходит

Отправлено спустя 27 минут 24 секунды:
Заработало, все ок
andrey.nk
Member

Повідомлення

Казнин Артем Михайлович (г. Мариуполь) продал мне по "безопасной сделке olx" нерабочий роутер Ruckus ZF7363 (точка доступа если точнее), номер телефона 0676970703 / +380676970703. профиль на олх
Роутер включается, но через рандомное время виснет. Может проработать 10 часов (пока что это максимум), а может 10 минут.
По заверениям продавца "роутеров у него много и все проверенные", однако потом в беседе выяснилось что "он сам их не проверял". Предложил мне за мой счёт пересылать на обмен пока не попадется рабочий (мол "в розетке возвраты за счет покупателя", а он видимо как "розетка"). Так как по деньгам не выгодно производить такие пересылки (туда-назад переслать стоит около 100грн, а цена роутера 400 и нет никаких гарантий что нормальный роутер попадется на второй раз, а не на 3,4,5,6). После просьбы произвести возврат - перестал отвечать на сообщения.
Heatstroke
Junior

Повідомлення

andrey.nk:Казнин Артем Михайлович (г. Мариуполь) продал мне по "безопасной сделке olx" нерабочий роутер Ruckus ZF7363 (точка доступа если точнее), номер телефона 0676970703 / +380676970703. профиль на олх
Роутер включается, но через рандомное время виснет. Может проработать 10 часов (пока что это максимум), а может 10 минут.
По заверениям продавца "роутеров у него много и все проверенные", однако потом в беседе выяснилось что "он сам их не проверял". Предложил мне за мой счёт пересылать на обмен пока не попадется рабочий (мол "в розетке возвраты за счет покупателя", а он видимо как "розетка"). Так как по деньгам не выгодно производить такие пересылки (туда-назад переслать стоит около 100грн, а цена роутера 400 и нет никаких гарантий что нормальный роутер попадется на второй раз, а не на 3,4,5,6). После просьбы произвести возврат - перестал отвечать на сообщения.
а где его профиль на оверах?
ветка с ЛОХами соседняя :)
andrey.nk
Member

Повідомлення

Heatstroke: а где его профиль на оверах?
ветка с ЛОХами соседняя :)
пардон, давно на форуме не был - запамятовал что отдельная ветка. Модер уже перенес.
на форумах он так же известен как ninzak ( по номеру телефона выгуглил)
http://hitforum.net.ua/member.php?u=40281
http://www.lanos.in.ua/forum/index.php?showuser=11691
msky
Junior

Повідомлення

Неадекватный покупатель с кучей вопросов, предложений, просьб придержать товар.. мозг вынес так, что я даже не обратил внимания на отсутствие предоплаты, хотя договаривались о этом. Минус три недели времени и ожидаемо - уже не нужно. 093-7727977 (0937727977)
TomMass
Member

Повідомлення

Кравченко Александр Иванович

+38 0684861710

https://www.olx.ua/list/user/71TAo/

Заказал через олх акустическую систему. Сперва просто хотел купить сабвуфер. На отказ продавать отдельно, согласился купить всю систему. Попросил наложенный платеж, тк на карте у него не было денег. Скинул предоплату 70 грн. Просил две посылки, тк его отделение принимает до 30 кг. Все влезло в одну. Посылка пришла, обещал забрать. На следующий день ушел в режим молчания. По телефону не дозвониться. Доставка обошлась в 230 грн. В итоге я заказываю обратную доставку. Убытки с моей стороны финансовые + время

Теперь понимаю, что в его планах было забрать только одну посылку с сабом

Как оказалось, это не первый случай

https://blackbox.net.ua/0684861710/

Будте бдительны с данным человеком
BorisBrejcha
Member

Повідомлення

TomMass: Как оказалось, это не первый случай
у меня не первый случай "незабора" товара в г. Шостка....
я не суеверный, но.... :insane:
Saffa
Member

Повідомлення

Alex_Lviv:
nochnik89:Итак чем закончилась моя эпопея с olx . Прошло 11 дней со дня блокировки . Профиль никто не восстановил . Технические проблемы и упавшие сервера ругают. Попросили создать новый с тем же эмейлом и туда закинут мне бонусов за рекламу (хотя она мне нафиг не упала ,я той рекламой не пользуюсь вообще никогда и я прекрасно знаю что все эти топы,рекламы это просто лохотрон) Часть средств просто вернули на карточку .
Миллион извинений от тех поддержки ... ну конечно . Я им нормально бабок отсыпаю за год .15 объяв по 35 гривен в месяц
Вывод - купил пару симок и раскидал по разным профилям и все бесплатно .Но неудобно конечно все это мониторить

Площадка изи - 3 покупателя за эти 10 дней ..маловато ,но все же .Просмотров меньше конечно в разы по сравнениею с olx.Изи доставка штука интересная.
Пром,юа - решил тут сайт открыть - за год 3200 гривен (это дешевле ,чем я проплачивал на olx),рискну на днях и оформлю свой сайтик на их домене .
Опросил клиентов в общей теме и большинство мониторит пром,юа и olx . Так что думаю часть народа там возьмет .Пром,юа не идеален .. знаю за их минусы все и их разводняки. Моя задача просто ,что мой товар светился в поисковике . Умный народ будет пользоваться фильтрами и найдет меня ,а дураки клиенты мне и самому не нужны )) Предоставляют 100 позиций , У меня 15/20 позиций , но на количестве каждая . Тоже разводняк по сути этот пром ,берут денежку уже сразу переход на твою объяву ,но можно и от продаж выставить . Придется там чуток цену поднять .В любом случае нужно подтянуть клиентуру. А потом если не понравится - то народ все равно сразу по памяти в вайбер/телегу пишет .
Еще не нравится на проме огромное обилие товара всяких компов ,но где хорошие цены - там пишут ,что нет в наличии и пишут ,что можно сделать ,но подороже )
Аукро прийди и порядок наведи как говориться . Всякие скайлоты,биглы ,бесплатки - что мертво,умереть не может :gigi: Висели объявы по пол года и ни одной продажи
Всем доброе воскресное утро! :beer:
С логикой автора полностью согласен, только как и везде надо принимать во внимание специфику товарной группы , - на кого рассчитано, и соотв. где будет лучший результат.
Клонировать акки на олхе либо где еще, никак не мой вариант, и без того несколько симок с нокиями, всегда включены, куда уж больше :-/
Имеем тот же олх, пром, изи и конечно же наш форум не забываем :super:
ставить на пром свои лоты - не вижу никакого смысла, только трата денег пустая, а почти все лоты с изи - отображаются внизу 1й страницы при запросе с того же прома.
И считаю самым главным критерием Гугл, - если Ваш лот/лоты, страницы отображаются на 1й странице при простом поиске гуглом, то там и будет клевать, и без разницы какая площадка. Лоты с лоха и нашего форума, в гугле стоят как раз рядышком.

Примерно посчитал за пол месяца откуда сколько клевало:
спойлер
ОЛХ: 20+ сообщений, из них 4 реальные покупки, все мелочь что аж лень со стула вставать, в т.ч. одна лох-доставка аж на 50грн :lol:

IZI - 3 сообщения в ЛС, но 11 доставок Justin (т.к. халяву предлагаю везде), и с того же изи в основном сразу пишут в телегу или звонят.
Зображення

Телега, вайбер, звонки на моб. - посчитать, даже примерно - у меня терпения не хватит :gigi: , реальная эффективность ~90% (ост.10% - то либо невозможно сделать, либо у меня материал закончился) , и примерно 30% всех заказов, то повторные либо для себя, либо для друзей/знакомых, есть такие что за год 5+ раз заказывали уже :up:

А у меня кроме Олх на остальных площадках печалька. Заметил,что мои объявления с Олх раз в 5 лучше индексируются в гуглях,чем на остальных площадках.
nochnik89
Member

Повідомлення

Saffa
Магаз на проме есть? На изи три продажи у меня всего , на olx большп всего . Вчера открыл магаз ,начну забивать на днях лотами ,посмотрим

Отправлено спустя 9 минут 47 секунд:
Открыл для себя новое направление продаж . Купил деду пару секатор с Америки . Приехали ,качество непревзойденное конечно . Надежнейшие и очень качественные .
Оставался один ,шел по акции . Выставил на olx .
За ночь 9 человек добавили в избранное и 3 захотели купить . Наверное привезу партию .
Что ни говори и как я не гоню на olx ,там самые высокие продажи .
Другое дело ,что твой аккаунт весьма ненадежная штука . Даже такой проплаченный какой был у меня . Теперь платить на olx платные объявы ввставлять не собираюсь ,но продавать там еще буду точно
TankV
Member

Повідомлення

nochnik89
Секаторы сезонный товар. Пока приедут поздно будет :)
yupi
Member

Повідомлення

TankV
Если Авиа, то будут через 2 недели, чем поздно то?
nochnik89
Member

Повідомлення

TankV
да не , учитывая спрос на них .Я честно говоря поражен ) уже купил 20 штук
12-16 дней максимум и доедет
klerik
Junior

Повідомлення

Добавлю одну людинку, на ОЛХ якоби продає всяке різне до авто і телефон, я йому написав що хочу купити телефон по ОЛХ доставкі і він перенаправив мене у вайбер і що й потрібно було очікувати, знову фішингова ссилка. Залишу цього кадра тут, можливо комусь це допоможе не попасти.
На ОЛХ він Дмитрий
У вайбері Евгений
Номер що скинув мені у вайбер
+380666754604
0666754604
Номера що засвітились на ОЛХ
0938006195
+380938006195
0977375375
+380977375375
Ссилка що він мені скинув.
https://olx.ua.name/obyavlenie/641631981.html
Ссилка на його профіль
https://siduhi.olx.ua/uk/
Ссилка на товар що я хотів купити
https://www.olx.ua/uk/obyavlenie/xiaomi ... a001aacc33
Фото що в вайбері і скріни оголошення
спойлер
1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
yupi
Member

Повідомлення

klerik
не понимаю почему люди эдблоками не пользуются в браузерах, неужели приятно рекламу смотреть? :rolleyes:
klerik
Junior

Повідомлення

yupi
Є блок, він не помагає. Я раніше писав в підтримку з тим що не працює, вони виправляли і через деякий час знову все верталось.
yupi
Member

Повідомлення

klerik
у меня adguard стоит. блокирует все везде
Відповісти