COVID-19 | Коронавирус 2020

Разговоры обо всем
Закрито
Автор
Повідомлення
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

Из-за распространения в Европе китайского коронавируса в Украине введен карантин по всей стране.

Его действие начнется с четверга, 12 марта 2020 года

- закрытие учебных заведений;

- запрещение массовых собраний более 200 человек. Это касается и спортивных мероприятий (которые могут проходить без зрителей) и культурных мероприятий;

- закрытие авиасообщения с некоторыми странами.
Истерим и сеем панику в комментариях ниже.

Hotspur:но пока все скорее очень неплохо чем очень плохо
(с)
Востаннє редагувалось 02.10.2020 17:46 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
Uliss
Member

Повідомлення

shatun: Они просто недооценили опасность в связи с туризмом и сильной любовью к кафе и ресторанам. В Испании и Португалии та же хрень - очень многие дома не готовят совсем.
о том и речь, до конца марта, в принципе, должны те, кто в конце февраля-начале марта заразился, переболеть и уже не будет такой смертности. тем более старики то уже осознали опасность, статистика устрашающая благодаря им в основном
https://habr.com/ru/post/492946/ еще одна хорошая статья. там и про грипп и про все остальное
попробуй кому-то объяснить это за пределами форума. в facebook я попытался на днях примерно то же самое донести ну и что... налетела стайка клуш и начала вот это все "а вот ты сначала выживи", "а вот когда твоя бабушка помрет что ты запоешь", некоторые просто обзывались, ну все как всегда короче.
я так понимаю даже воспринимать уже разжеванную инфу могут далеко не все
Востаннє редагувалось 18.03.2020 21:10 користувачем Uliss, всього редагувалось 1 раз.
Hotspur
Member

Повідомлення

Uliss:о том и речь, до конца марта, в принципе, должны те, кто в конце февраля-начале марта заразился, переболеть и уже не будет такой смертности.
в общем да. но они получат в итоге 10 000 смертей в Италии
shatun
Member

Повідомлення

leif:...занадто багато відморозків, яким всюди ввижається змова марсіан (але вони їх розкусили, як завжди
Я змушений на роботу їздити двома маршрутками. Заходить жінка - покашлює, але має пов'язку. Тобто людина розуміє, що навіть звичайний ОРВІ може бути небезпечним для інших. Через дві зупинки заходить ще одна жінка - шмигає, кашляє і навіть не прикриває рота. То хто відморозок? Я кого аж смикає від такого пофігізму чи та лярва? І повір - я завжди так до хворих застудами відносився, а не тільки зараз почав.
Kronus
Member

Повідомлення

Uliss:я извиняюсь, а что ты хотел в стране долгожителей, где до последнего все чихать хотели на болезнь? погоди недельку, кому повезет выживет, кому неповезет помрут и все, все эти графики просядут в район околонулевых значений
Видишь ли, в чем проблема. Италия - европейская страна, с нормальной медициной. Если такое будет у нас, то умирать будут младенцы, или даже еще не родившиеся.
Второй наш летальный исход - это 33-летняя девушка /женщина, которую врачи в пятницу отправили домой, ибо не хотели перерабатывать.

У меня была когда-то похожая ситуация. Я заболел гепатитом "А" и анализы сдал в конце недели. Меня отправили домой до понедельника. Ибо, на выходных врачам хосца отдохнуть. А когда я явился в больницу в понедельник, у меня зрачки были желтые, кожа желтая, и тот анализ был нафиг не нужен, ибо, очевидно уже было даже уборщице, чем я болею. Я все выходные ничего не ел и меня тошнило. И еле дожил до понедельника. Так работает наша медицина. Вообще, я бы сказал, что наша медицина - это фактор, способствующий усугублению болезни. Ибо, врачи либо тянут до последнего, либо ставят неверные диагнозы и лечат не пойми что. Не дай бог с нашими медиками столкнуться. Им надо в приемной выдавать маску из фильма "Крик" и косу. А ты тут параллели с долгожителями из Италии строишь. У нас будет совсем не так.
Востаннє редагувалось 18.03.2020 21:11 користувачем Kronus, всього редагувалось 2 разів.
leif
Member

Повідомлення

shatun
я мав на увазі людей, які пишуть що вірус — фейк і тому подібне.
Uliss
Member

Повідомлення

Kronus:
Uliss:я извиняюсь, а что ты хотел в стране долгожителей, где до последнего все чихать хотели на болезнь? погоди недельку, кому повезет выживет, кому неповезет помрут и все, все эти графики просядут в район околонулевых значений
Видишь ли, в чем проблема. Италия - европейская страна, с нормальной медициной. Если такое будет у нас, то умирать будут младенцы, или даже еще не родившиеся.
Второй наш летальный исход - это 33-летняя девушка /женщина, которую врачи в пятницу отправили домой, ибо не хотели перерабатывать.
преувеличиваешь. не в курсе как там с медициной в италии, думаю, она получше нашей, но откуда такой пессимизм в отношении молодняка и детей? большинству же вроде и лечение не требуется вообще.

при каких-то осложнениях, конечно, человек окажется в жопе, но с какой стати младенцам то помирать, да и вообще людям до 40-50. Разве что из-за того, что врачи будут забивать на другие болезни и принимать только с подозрением на коронавирус, но не думаю, что до такого маразма дойдет
Kronus
Member

Повідомлення

Uliss:преувеличиваешь. не в курсе как там с медициной в италии, думаю, она получше нашей, но откуда такой пессимизм в отношении молодняка и детей?
А ты сам подумай. У нас 14 заболевших и 2 летальных случая. Это получается смертность уже 14% +. И сопоставь со смертностью в других странах. Даже в Италии % смертности в разы ниже. А с чего бы это???
Uliss
Member

Повідомлення

Kronus:
Uliss:преувеличиваешь. не в курсе как там с медициной в италии, думаю, она получше нашей, но откуда такой пессимизм в отношении молодняка и детей?
А ты сам подумай. У нас 14 заболевших и 2 летальных случая. Это получается смертность уже 14% +. И сопоставь со смертностью в других странах. Даже в Италии % смертности в разы ниже. А с чего бы это???
о господи, ты сам то веришь что 14 заболевших в украине? это после той бабки, которая поперлась в церковь на службу, а потом ласты склеила? Их десятки тысяч.
по 2 смертям выше в ветке посмотри - писали, что у них и без того со здоровьем проблемы были и притом серьезные.
Hotspur
Member

Повідомлення

Kronus: У нас 14 заболевших и 2 летальных случая. Это получается смертность уже 14% +.
справедливости ради вторая имела сильные проблемы не связанные с вирусом и несколько операций. но наша медицина треш я полностью согласен.
murzik
Member

Повідомлення

Kronus:
это теория вероятностей. при тысячах заболевших будет правильная статистика
Востаннє редагувалось 18.03.2020 21:28 користувачем murzik, всього редагувалось 1 раз.
Sachem
Member

Повідомлення

Uliss:не в курсе как там с медициной в италии, думаю, она получше нашей
Италия https://www.youtube.com/watch?v=rpyDGAOl338

Украина https://www.youtube.com/watch?v=QF7mPPQeGs8

Израиль https://www.youtube.com/watch?v=zfRz2UruDBs
Востаннє редагувалось 18.03.2020 21:29 користувачем Sachem, всього редагувалось 1 раз.
murzik
Member

Повідомлення

Sachem
ну зачем ты мне гомосека кинул? блеванул
Uliss
Member

Повідомлення

murzik: это теория вероятностей
считать смертность по 14 заявленным случаям заболеваний (чего физически быть не может) и 2 смертям - это трешак полный.
Vgamble
Member

Повідомлення

Uliss:Их десятки тысяч
Десятки тысяч в Китае и Италии. Не преувеличивай. Я бы равнялся на соседние страны и накинул сверху немного, но уж никак не десятки тысяч.
Uliss
Member

Повідомлення

Vgamble:
Uliss:Их десятки тысяч
Десятки тысяч в Китае и Италии. Не преувеличивай. Я бы равнялся на соседние страны и накинул сверху немного, но уж никак не десятки тысяч.
ну ладно, согласен преувеличил может быть. но не 14 уж точно, и на таком количестве случаев считать статистику глупо
Kronus
Member

Повідомлення

Uliss: о господи, ты сам то веришь что 14 заболевших в украине?
А какая разница? Если заболевших больше, то и погибших больше. Приблизительно, пропорционально будет. Тестов нет. Кто знает, от чего там чья-то бабуля умерла. Тестов же нет. Осложнения после гриппа напишут и ок.

P.S. В 14 я не верю, если чё. Ибо, даже в Белоруси больше и в Румынии.
Uliss
Member

Повідомлення

Kronus:
Uliss: о господи, ты сам то веришь что 14 заболевших в украине?
А какая разница? Если заболевших больше, то и погибших больше. Приблизительно, пропорционально будет. Тестов нет. Кто знает, от чего там чья-то бабуля умерла. Тестов же нет. Осложнения после гриппа напишут и ок.

P.S. В 14 я не верю, если чё. Ибо, даже в Белоруси больше и в Румынии.

то есть ты поделил 2 на 14 получил 14,285% летальность и всерьез веришь что это соответствует истине? а ты не думал, что, например, заражено 7000, а реальных смертей, например, 50 и что тогда, а?

то есть ты ставишь вот этот свой расчет выше статистики по китаю, статистики по италии с тысячами реальных случаев.
ну на этом мои полномочия все как говорится.
KimRomik
Member

Повідомлення

https://news.liga.net/society/video/u-s ... zelenskogo
кто там шутил про занесение заразы в Думу?
murzik
Member

Повідомлення

KimRomik
у нас РАДА, не заблукав? :D у РФ все ще попереду. з 23 березня карантин в школах. побачимо як там метро закриють (а воно там огого), чи все таки мізків більше чим у наших
Востаннє редагувалось 18.03.2020 21:56 користувачем murzik, всього редагувалось 2 разів.
Kronus
Member

Повідомлення

Uliss:то есть ты поделил 2 на 14 получил 14,285% летальность и всерьез веришь что это соответствует истине? а ты не думал, что, например, заражено 7000, а реальных смертей, например, 50 и что тогда, а?
Ты, вообще, читаешь, что я пишу??? Это во-первых.
Во-вторых, ты что, ставишь под сомнение официальную статистику ?
И в третьих, если ты опять ничего не понял и станешь задавать вопросы, то я в тебе разочаруюсь. Ибо, я не могу прямо сказать, что думаю. А ты не должен задавать провокационные вопросы, если не дурак. Так устроен наш мир.
Чем демократичней страна, тем меньше в ней можно выражать собственные мысли.
Закрито