COVID-19 | Коронавирус 2020

Разговоры обо всем
Закрито
Автор
Повідомлення
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

Из-за распространения в Европе китайского коронавируса в Украине введен карантин по всей стране.

Его действие начнется с четверга, 12 марта 2020 года

- закрытие учебных заведений;

- запрещение массовых собраний более 200 человек. Это касается и спортивных мероприятий (которые могут проходить без зрителей) и культурных мероприятий;

- закрытие авиасообщения с некоторыми странами.
Истерим и сеем панику в комментариях ниже.

Hotspur:но пока все скорее очень неплохо чем очень плохо
(с)
Востаннє редагувалось 02.10.2020 17:46 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
Hotspur
Member

Повідомлення

https://nv.ua/opinion/koronavirus-gotov ... 76226.html
вот главное
спойлер
Вирус становится менее опасным. Важная (и чуть ли не самая светлая) новость о коронавирусе. У 8 пациентов в Сингапуре зафиксировано очень значительное изменение последовательности РНК вируса. Исчезает очень серьезный фрагмент в цепочке РНК, что приводит к значительному ослаблению патогена. Важность заключается в том, что до настоящего времени считалось, что COVID-19 значительно более стабилен, чем SARS и MERS. Сегодня многие вздыхают с облегчением — вирус не такой стабильный, как полагалось ранее. И тенденция к тому, что он становится менее опасным, однозначно прослеживается.
KimRomik
Member

Повідомлення

https://news.liga.net/society/news/vtor ... m-chelovek
очки сжались сильно от этой новости, готовьте запасы гречки и антисептиков
Juzt
Member

Повідомлення

KimRomik
leif:У неї була супутня неврологічна патологія – пухлина біля центрального стовбуру головного мозку (кавернозна ангіома продовгуватого мозку). У жовтні 2016 року її прооперували в Києві. + пишуть що взагалі хворіла жіночка багато, тому без паніки. ті у кого погане здоров'я в групі ризику, звичайно за любого кіпішу (від грипу теж в основному такі помирають).
Victor Kotyara
Member

Повідомлення

Hotspur
я же тебе говорил, что можешь себя не успокаивать- поздно. Скоро из тебя повидло от страха полезет ;)
NehalemX
Junior

Повідомлення

народ а про МЕРС и САРС вы слышали когда они по 30% смертности имели? я например узнал только недавно, видимо не трубили со всех утюгов, так что не сцать, через месяц вирус чудесным образом пропадет - весна придет)
В общем видел графику где статистика по смертности в день, так вот от Туберкулеза в день во всем мире умирает 3к+, от пневмонии 2,2к, от короны что-то типа 70, так что делайте выводы.
Ну и правильно Маск написал - 36к смертей в автокатастрофах на 1 смерть от ужасного коронавируса
mgerchik
Member

Повідомлення

NehalemX:народ а про МЕРС и САРС вы слышали когда они по 30% смертности имели? я например узнал только недавно, видимо не трубили со всех утюгов, так что не сцать, через месяц вирус чудесным образом пропадет - весна придет)
В общем видел графику где статистика по смертности в день, так вот от Туберкулеза в день во всем мире умирает 3к+, от пневмонии 2,2к, от короны что-то типа 70, так что делайте выводы.
Ну и правильно Маск написал - 36к смертей в автокатастрофах на 1 смерть от ужасного коронавируса
дело в том, что и МЕРС и САРС отличаются от короны. Тот же САРС сразу проявлял симптомы, атипичную пневмонию, и от нее были средства. И он не так легко распространялся. когда человеку становилось плохо, по нему было видно, его сразу госпитализировали. он был особенно опасен для мед работников. сейчас же, у 80% легкие недомогания.
С короной же, большинство не знает что оно заразилось, тут вирус не нападает сразу, так как надо распространиться, а от последствий нет лечения пока.
fastneed
Member

Повідомлення

сложно с пожилыми общаться, как уговорить не ходить на работу - не понять.
а тех кто по телевизору орет что не боится вирусов, что это всё "фейк" (во время интервью) я бы сажал в тюрму.
JCDenton
Member

Повідомлення

Маразм добрался и до Харькова (хотя больше похоже на диверсию), теперь и там закрыли подземку. Душные, вонючие автобусы которые никогда не моют, под завязку забитые пассажирами, уж точно не будут способствовать росту распространения любых вирусов, ага. Не говоря уже про время езды, что тупо статистически уменьшает шанс подцепить болячку.
anatolikostis
Member

Повідомлення

не знаю боян или нет
photo_2020-03-18_00-03-11.jpg
DarkJoney
Member

Повідомлення

NehalemX
Маск больной на голову человек, он эгоист и ему все равно на людей. Меня убивают данные сравнения с обыденными вещами, которые вполне, при желании, решаемы. А тут новая, скрытная зараза, которая косит в распространяется на всем, чем хочешь. Я где-то читал, что у него даже заводы работают все еще.
fastneed
Я своих старших родственников закрыл, снабдил запасом лекарств, еды, масками, респираторами, ахд. Закупал все заранее под дикое возмущение девушки зачем я трачу много денег. Пытаются рваться на рынок, туда, сюда, но нет.
И за тюрьму поддерживаю в какой-то мере, хотя бы штрафовать, может хоть как-то сознательность появится. Я в респираторе хожу с момента появления 1 зараженного в Украине, сколько я про себя выслушал от "соотечественников"... А больше всего меня убивают в данной ситуации наши путешественники экстремальные, поездки, бляха, им срочно понабились.
Востаннє редагувалось 18.03.2020 00:20 користувачем DarkJoney, всього редагувалось 1 раз.
Victor Kotyara
Member

Повідомлення

а тех кто по телевизору орет что не боится вирусов
А чего их бояться?
Страшно становится от количества шизоидов, которые по команде из зомбоящика уже готовы принудительно вакцинировать, расстреливать и сажать в тюрьму тех, кто зомбоящик не смотрит :horror:
fastneed
Member

Повідомлення

Victor Kotyara:
а тех кто по телевизору орет что не боится вирусов
А чего их бояться?
Страшно становится от количества шизоидов, которые по команде из зомбоящика уже готовы принудительно вакцинировать, расстреливать и сажать в тюрьму тех, кто зомбоящик не смотрит :horror:
чего бояться? отсутствия мозгов. человек без мозгов способен губить жизни.
долбанутые люди самые опасные, а паника у нормальных людей появляется от сознания того, что таких людей у нас очень много.
мне реально страшно.
если я слышу что люди жалуются что закрыли метро, и сами идут в набитую маршрутку, аж мурашки бегут :banghead:

карантинные меры будут усугубляться до тех пор, пока к последнему украинцу не дойдет, на сколько опасно играть с вирусом в теорию заговора, фейки, брехню, и я нипаникую а значит могу себе ездить на работу в маршрутке.
Важнейшим условием для успешной борьбы со вспышками является активное участие населения.
к слову, паническая закупка всего и вся в магазинах не входит в этот пункт.
Victor Kotyara
Member

Повідомлення

паника у нормальных людей появляется от сознания того, что таких людей у нас очень много
Паника это уже не нормально. Человек в состоянии паники не способен критически оценивать ситуацию. Особенно, если втыкает в смартфон. Самоизолируйся, псих, если тебе страшно, и не трогай нормальных людей.

P.S.: по личным наблюдениям могу сказать, что торкнуло как раз тех, кто любил поффтыкать в смартфончик :yes:
Востаннє редагувалось 18.03.2020 01:13 користувачем Victor Kotyara, всього редагувалось 1 раз.
fastneed
Member

Повідомлення

Victor Kotyara: Паника это уже не нормально. Человек в состоянии паники не способен критически оценивать ситуацию. Особенно, если втыкает в смартфон. Самоизолируйся, псих, если тебе страшно, и не трогай нормальных людей.
надеюсь что таких "нормальных" людей, которые абсолютно не реагируют на угрозу, увезут в пакете первыми и в кротчайшие сроки, дабы минимизировать риски в будущем.
Victor Kotyara
Member

Повідомлення

fastneed,
я же говорю- :dontknow:
Vgamble
Member

Повідомлення

Hotspur:есть сезонный фактор, Сонце убивает все известные науке коронавирусы, я думаю весной все будет сильно лучше
Я для себя мониторю Австралию 3 день. Температура у них получше чем наша весенняя. И что то у них там резко обороты набирает вирус. Когда начинал мониторить, практически уверен, что числа были в ранних 300, сейчас 542. Помониторил погоду за март https://www.gismeteo.ru/diary/306700/2020/3/ вон тут потыркать можно регионы и города, и в основном погодка 25+.
anatolikostis
Member

Повідомлення

Vgamble
повторюсь в очередной раз: не температура окр. воздуха убивает, а интенсивность UV-излучения и его продолжительность в течение суток :learn:
DriverFirst
Member

Повідомлення

Всё равно все подвергнемся воздействию этого вируса. У кого сильнее иммунитет тот переживёт легче, у кого слабый - тот переживёт посложнее. Не вижу никакого смысла в лишних телодвижениях.
JCDenton
Member

Повідомлення

DriverFirst
Мне кажется люди уже давно подверглись заражению, а нынешний кипишь создан специально для утверждения последствий. Месяца два назад в поликлинике у ухогорлоноса такого наслышался, под впечатлением пару дней ходил. Далеко не пожилые люди, а болеют на какие-то опухоли в горле и хроническую ангину.
Makc1968UA
Member

Повідомлення

Несчастные торгаши, которым "через неделю детей нечем будет кормить", однако следят за курсом доллара и не забывают корректировать цены на своё барахло: мой i7-8700K прошлым летом был куплен за 9500 + 300 наложка, пару-тройку дней назад стоил 11500, а сейчас от 13000 и выше. Ну а чё - "дети голодают"... :-/
Hotspur:вирус не такой стабильный, как полагалось ранее. И тенденция к тому, что он становится менее опасным, однозначно прослеживается.
Ага, менее опасен. Он мутирует и теперь его жертвами становятся даже очень маленькие дети. :(
Закрито