Писк свист гул шум треск и прочие эффекты в блоке питания

Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
falcongrig
Member

Повідомлення

Avenger80
Я бы менял/возвращал, если не устраивает. Оно же никуда не денется и будет все время выедать мозг.
Avenger80
Member

Повідомлення

falcongrig
Надо узнать - можно ли менять/возвращать с таким вот дефектом... Блок питания стоит в компе, два дня работает, кабели задействованы, т.е. уже в использовании.
falcongrig
Member

Повідомлення

Avenger80
Если следов использования нет - проблем быть не должно. Именно поэтому есть смысл все железки сначала тщательно тестировать вне корпуса.
YuGo
Member

Повідомлення

alexander-magnus: Печально. Только этот купил специально. У меня тоже уже такая мысль была. А какой тогда брать лучше?
Подключите на свободный разъем материнки, вентилятор ведь один из лучших. Тем более, гидродинамик без проблем работает в горизонтальном положении.
Можног настроить график зависимости оборотов от температуры проца. У меня так долгое время работал, пока не купил сисоник.
alexander-magnus
Member

Повідомлення

YuGo
Тоже вариант. Надо будет опробовать.
Artem_K
Member

Повідомлення

Вчера взял Корсар RM550x.
Отработал день без вопросов. На следующий - в любом состоянии (включен системник или просто запитан) стало слышно несильное среднечастотное жужжание/гудение.
Бонусом система стартует с 5-7 раза и вне зависимости это первый старт или повторное выключение/включение.
Завтра поедет по гарантии назад.
Artem_K
Member

Повідомлення

upd. Шум как внезапно появился, так и исчез. :dontknow:
Со стартом оказалось любопытнее - это DP подключение монитора генерирует ошибку. Если вместе со стартом системника в меню монитора нажать кнопку выбора входов и таким образом "пробудить" монитор, то никаких проблем нет. Корсар никуда не едет ))
Andarg
Member

Повідомлення

День добрый, взял бп be quiet! System Power 9 500W. Так вот под нагрузкой(в игре) начинает стрекотать. Можно с этим как-то бороться? Вроде не особо громко, но погромче всех моих вентиляторов(
Caesar
Member

Повідомлення

Andarg, спробуйте повернути продавцеві, якщо ще не пройшло двох тижнів, та узяти БЖ з іншим типом підшипнику, FDB або HDB.

Дійсно тихі вентилятори BQ QF1-12025-MS з гвинтовою нарізкою Be quiet! ставить лише в модульні System Power 9 CM та дорожчі Pure Power.
В немодульних System Power 9 (без CM) стоять не дуже надійні і якісні Yate Loon D12SH-12, з кульковим підшипником - у них і мінімальний рівень шуму завжди вище, і самі кульки можуть заторохтіти, а одразу чи ні, мине з часом чи ні, це вже кому як з ними пощастить.
Artem_K
Member

Повідомлення

Стрекотание вопрос интересный. Это может и электроника. Мой Корсар тихонько стрекочет без нагрузки. Но стоит включить компьютер и этот звук исчезает.
Andarg
Member

Повідомлення

Caesar
Artem_K
То-то и оно что по звуку это не вентилятор, да и заглядывал с фонариком он слабо крутится. Мощности должно хватать(в профиле конфиг) Вопрос как определить что шумит-трещит и можно ли это победить? В стрес тестах норм а как в игре нагрузка на видеокарту идёт хорошая то и звук этот...
Artem_K
Member

Повідомлення

Если не прошло 14 дней и нет повреждений товарного вида, то проще обменять/вернуть. Сами звуки от электроники не являются дефектом и потом по гарантии поменять маловероятно.
https://en.wikipedia.org/wiki/Electroma ... _vibration
Народ пишет по форумам, что вообще дело рандомное и в одной конфигурации оборудования блок издает что-либо, а в другой тот же самый блок молчит.
Caesar
Member

Повідомлення

Andarg, а звук точно від БЖ? Стрес-тести одночасно процесор+відео, чи окремо?
Перевірте всі кабельні з'єднання, розетка-кабель-гніздо БЖ, може, не повністю вставили, спробуйте іншу розетку, і від БЖ до плат, та дотисніть їх.
Ви упевнені, що це не вентилятор процесора чи відеокарти (якщо є інші, на деякий час від'єднайте їх), чи не торкається (затягує повітрям) один із дротів?
Перевірте з БЖ назовні, або з іншим БЖ.
Andarg
Member

Повідомлення

Caesar
Ок проверю сегодня все кабели и потестю все отдельно.
Artem_K
Возвращать неохота, долго. Токи нормальные, протянул все красиво, главно чтоб не навредить системе а звук ну поставлю пк подальше.
А как дела со всякими энергозберегайками итд ? Могут они как-то влиять?
Artem_K
Member

Повідомлення

Энергосберегайки влиять могут, но в вашем случае звук появляется при ощутимой нагрузке (игры), а там они не работают.

Можно попробовать посмотреть есть ли зависимость от вкл/выкл вертикальной синхронизации.

Плюс в тестах обычно нагрузка на БП выше, в играх ниже. Может быть шум только в рамках определенных потребляемых мощностей.

Борьба со звуками штука сложная. Если не решается энергосберегайками, синхронизацией, фильтрами на линию питания или ИБП, то локализуют источник звука и заливают смолой/клеем. Но это минус гарантия.
User5678
Junior

Повідомлення

Помогите пожалуйста с разобраться с блоком питания zalman zm600-gt дело вот в чем если его подключить к компу то он с компом запуститься но изображения не выдаст, при этом из блока слышен электрический треск (комп для тестов исправен с рабочим блоком все ок) если подключить блок питания без нагрузок к тестру для блоков питаний там будут все напряжения, правда тестор будет пищать и показывать 0 pg, если же подключить диск, начинается треск и через пару секунд треск стихает,диск вынимаю треск пропадает вовсе. А вот если просто замкнуть черный и зелёный провод он включается как обычно,но ели опять подключить жесткий диск то блок сразу начинает опять издавать треск но через пару секунд треск прекращаться полностью но если прислушиваться слышно еле еле различимы недо писк, диск с блоком продолжают работать. Я грешу на трансформатор и высоко вольный конденсатор хоть он и не вздулся но с верху не ровный.
Вкладення
DSCN4732.jpg
DSCN4739.jpg
DSCN4740_обработано.jpg
DSCN4742.jpg
Fishnya
Alex

Повідомлення

удалённая диагностика по треску блока питания? :rotate:
User5678
Junior

Повідомлення

Fishnya:удалённая диагностика по треску блока питания? :rotate:
Я описал симптомы я хочу узнать в какую сторону копать ? с чего начать
Fishnya
Alex

Повідомлення

User5678
"копать - в огороде"

а начинать, как обычно, с замеров
User5678
Junior

Повідомлення

Fishnya:User5678
"копать - в огороде"

а начинать, как обычно, с замеров
тестором для блоков питания замерил, обычным мультимитром наругу мерить бесполезно он завышет нужно калибровать его, но в связи с обстановкой нет возможности этого сделать.
Відповісти