MSI анонсирует игровой ноутбук GX660(R)

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
jester
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить MSI анонсирует игровой ноутбук GX660(R)

если цена будет от 1100 до 1200 у.о. то модель станет очень популярной...как ГХ640 например...
nochnik89
Member

Повідомлення

неужели так много людей которые покупают ноут для игр ? сколько он держать без подзарядки ...30 мин-90 максимум .за эти деньги можно купить настольный комп ... и шпилится хоть до смерти имхо :D
Ektalion
Member

Повідомлення

jester:Предлагаю обсудить MSI анонсирует игровой ноутбук GX660(R)

если цена будет от 1100 до 1200 у.о. то модель станет очень популярной...как ГХ640 например...
Цена будет в районе 2500 $. ПК с таким конфигом стоит примерно 1500+- $.
Клаус
Junior

Повідомлення

Ну как бы не так уж и дорого: http://www.xoticpc.com/gx660053us-gamin" target="_blank ... -2850.html
Тут еще надо учитывать, что i7 вы получите только в старшей модификации (кроме того, i7 мобильные бывают и двухъядерные, например i7-620M, причем стоит он дороже i7-720QM), да и HD5870M это в лучшем случае HD5770. Плюс к этому в базовой комплектации матрица идет 1366x768, что, как мне кажется, больше подходит для HD5870M. Думаю, что аналогичный конфиг на PC будет дешевле чем $1500 (думаю с недорогим корпусом и 22-24 TN монитором можно в 1000 уложиться, а то и меньше). С i7-720QM и 8GiB базовая в остальном комплектация стоит уже $1900.
Кроме всего этого ни на одном сайте я не видел возможности поставить 12GiB памяти (здесь есть подводный камень: на мобильных i7 контроллер памяти двухканальный (есть, конечно, даже ноуты с i9-980X, но это экзотика), поэтому либо набирать память как 2x4GiB+4GiB (одноканальный режим как-то не айс, правда именно это компания и предлагает) или как 3x2GiB+3x2GiB (насколько я знаю, только серверные процы AMD и Intel и, в теории, i7-9XX и i9-9XX поддерживают более двух планок на канал, так что этот вариант не катит :gigi: , хотя тут еще зависит от количества банков на каждом модуле, но все равно тыкать шесть модулей в ноут это издевательство над его временем автономной работы)). Теперь про жесткий диск: второй жесткий диск заменяет оптический привод.
А в общем получается весьма красивый и хороший ноутбук :up: , правда я бы лучше взял G73JH-A1, у него может дизайн и поскучнее и звук не dynaudio, но комплектующие за туже цену (сток GX660 + i7-720QM) будут значительно мощнее (ну кроме видеокарты развечто :) ). Правда GX660 компактнее, но я считаю, что для игрового ноутбука этот вопрос настолько же риторичен, как и время автономной работы при полной загрузке (все равно большую часть времени он работает от сети, стоя на столе или коленях), у самого есть игровая семнашка ( http://www.gateway.com/systems/product/529668662.php" target="_blank у меня P-7805u, но отличаеться он только процессором (P8400) и жестким диском (7200RPM, 320GB), ну и ценой :) когда его папа в Америке покупал он там стоил $1400; правда она уже устарела по характеристикам, но пока хватает) и не могу сказать, что она прямо-таки неподъемная, да если таскать целый день, то задолбаешься, но это еще зависит от сумки, если в заплечном рюкзаке, то ноут совершенно не мешает.
P.S. чем-то мне дизайн GX660 напоминает дизайн большинства игровых ноутов ASUS
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

15,6-дюймовым экраном со светодиодной подсветкой и штатным разрешением 1920 х 1080 точек. - вот чем GX660(R) лучше 660GT ! :super:
Клаус
Junior

Повідомлення

Позволю себе не согласиться, штатным для него является все-таки 1366x768. Серии GX и GT отличаются, по сути, только видеокартами (соответственно ATI или NVIDIA), экраны там одинаковые: HD или FHD с LED Backlight.
Правда на сайте MSI небольная чехарда с характеристиками: размеры для GX660 указаны, судя по всему, неправильно (396x269x55, на других сайтах и в магазинах они такие же, как и у GT660, то есть 374x246x27...31). Ещё для GT660 заявлены две матрицы: 16'' HD и 15.6'' FHD, для GX660 обе матрицы заявлены как 15.6'', где неточность не ясно, скорее всего в характеристиках GX660 (ибо если они точны, то я не понимаю, что помешало в вроде как больший по размера GX поставить 16 дюймовую матрицу).
Кстати, посмотрел в некоторых магазинах GT660 - везде они только с матрицей 1366x768
Відповісти