Последние статьи и обзоры
Новости
Выбор звуковой карты
-
MaxA
Member
Совсем не так. Большинство людей, которые покупают эти аппараты вообще не в курсе что там внутри, какие микрухи. Они слушают, им нравится, покупают. Рынок таких аппаратов очень уязвим и не сравним с мурзилочным, где хомячкам можно тулить что попало под разным соусом. Тут люди сильно работают на репутацию. Так что, если бы Бурсон считал, что OPA1612 будут лучше работать, а они точно о микрухах знают больше, чем EVGA, то их бы и ставили.heidfeld:Сейчас правит маркетинг, если их аппараты будут брать лучше с каким-то бурсоном, то его и поставят, на звук всем плевать.
Но в общем-то ты прав, если их аппараты будут звучать лучше с их микрухами, то будут ставить их, если лучше ббудут звучать с OPA1612 будут ставить их, это скорее бизнес, а не маркетинг. Только сильно дотошные знают что там внутри, а их меньшинство и уж те-то отслушают аппараты от и до. В общем, ты вообще не понимаешь как этот рынок работает.
Ты вообще не понимаешь кто такие Audio Note. Ничего они не разрабатывали, это не их профиль, позволили пару своих очень бюджетных кондёров впать и имя написать. На их сайте об этой чудо-разработке ни слова, в их FB тоже. Хотя, как видим, маркетинг работает. Маркетологи добились своего - Burson - маретинговая шняга, EVGA - хай-энд. Приехалиheidfeld:Звуковуху для евга разрабатывали Audio Note
Логично. Надо собрать максимум информации, обобщить, сделать выводы, но главное мерило - ты сам ибо тебе потом жить с этим.Eduard1980:Для себя сделал вывод: нужно слушать, не покупать вслепую + читать не аудиофильские теплые ламповые обзоры, а читать о качестве исполнения продукта, что бы не купить вероятный кирпич.
Отправлено спустя 5 минут 12 секунд:
heidfeld
А, так у тебя EVGA. А я-то думаю чего ты за неё так топишь. Вопрос: а поменял бы свою EVGA на Conductor 3X на этих страшных, ужасных, мерзкого красного цвета микрухах?
Отправлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Eduard1980
Вот я тут писал о "графики vs уши":
viewtopic.php?f=9&t=1788&p=2872576&hilit=lisst#p2872576
viewtopic.php?f=9&t=9072&p=2879194&hilit=lisst#p2879194
Отправлено спустя 46 минут 35 секунд:
archibalt
А какая громкость у игры как приложения в микшере Винды?
- спойлер
Кстати, советую всем у кого 10-ка поставить EarnHorn для управления громкостью приложений в микшере.
-
heidfeld
Member
Та ниче я за нее не топлю. А просто на нее примере показал что из себя представляют эти бурсоны. Это ты пиаришь бурсоны, которые объективно (по измерениям) полная шляпа и по словам гуру с вегалаба тоже, на который ты ссылаешься всегда, как самый продвинутый форум.MaxA: А, так у тебя EVGA. А я-то думаю чего ты за неё так топишь. Вопрос: а поменял бы свою EVGA на Conductor 3X на этих страшных, ужасных, мерзкого красного цвета микрухах?
И Conductor 3X мне не упирался, разве что даром (чтобы продать и купить что-то нормальное) И судя по отзывам как звучит ESS-лесом. AKM one love.
-
MaxA
Member
Проблема в том, что они работают )heidfeld:А просто на нее примере показал что из себя представляют эти бурсоны.
Я ничего не пиарю вообще. Я говорю чтобы я делал. Брось ссылку на "гуру". На Вегалабс я ссылаюсь как самый продвинутый форум в электронике, не в аудио. Я там могу спросить как выловить трещину на пайке и она ли это или ALPS RK47 накрылся, могу по наводкам спросить, где купить не палёные микрухи, но я никогда не буду там спрашивать о пользе отдельного USB выхода для цапа или обсуждать кабели. Так же как на форуме велосипедистов, я не буду обсуждать преимущества матрасов с пружинной системой Покет Спринг перед системой Боннель.heidfeld: Это ты пиаришь бурсоны, которые объективно (по измерениям) полная шляпа и по словам гуру с вегалаба тоже, на который ты ссылаешься всегда, как самый продвинутый форум.
Многофункциональный девайс звучит как микруха ... Я тебя понял. А мой гибридный Schiit Lyr Miltibit звучит как класс А, класс АВ, как лампа или как мультибит?heidfeld:И Conductor 3X мне не упирался, разве что даром (чтобы продать и купить что-то нормальное) И судя по отзывам как звучит ESS-лесом. AKM one love.
Не отвечай, я прикалываюсь )
-
feson
Member
Мне лично вообще непонятно как по графикам синуса 1 кГц можно получить представления о сложно-гармонических сигналах в оуheidfeld:MaxA:
Та ниче я за нее не топлю. А просто на нее примере показал что из себя представляют эти бурсоны.
коими и есть музыка.....
Как по графику синуса понять о тембрах и послезвучиях и как будет вести себя схема оу в реальном исполнении музыки.
И весьма удивляют человеки показывающие графики - ну вижу я красивый синус на 1кГц....и что оу исправен....
О музыке от этого оу в каждом конкретном включении - это мало информации.
Это я к тому что Бурсон по видимому не только графики на 1КГц снимают.....
Отправлено спустя 4 минуты 35 секунд:
И вообще при замене оу - RMAA графики обычно не изменяются.....о чудо...но звук - меняется и это слышат тысячи....не плацебо значит...
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Так что хомячки убрали грязные лапки от бурсона.....
Отправлено спустя 40 секунд:
И не трогаем то что не понимаем...
Отправлено спустя 45 минут 40 секунд:
Ну у меня есть д2 и СТХ2.MaxA:Я посмотрел что после карты. Номальный набор. Если D2X осталась, советую недели 2-3 послушать STXII, а потом вернуть D2X на тест.Sanьka:У д2Х и СТХ2 схожее звучание.
Правда что там сравнивать - мне не понятно. Разницу цапов 1794 и 1792 - услышит только робот вертер.
Разницу в звуке от стабов ТІ по аналогу у стх2 - робот полицейский.....
Отправлено спустя 32 секунды:
А так карты по звуку похожи....
Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
По измерениям RMAA - стх2 круче....
-
MaxA
Member
+1 )feson:И не трогаем то что не понимаем...
-
Sanьka
Member
А можешь проверить работают ли 2 карты Асус в 1 ПК? Нет проблем с ПО (хотя там разные проги, должно всё работать)feson: Ну у меня есть д2 и СТХ2
-
heidfeld
Member
знатоки нашлись, сходите на вегалаб и спросите у кулибинов которые сами усилки собирают и выбирают только лучшие компоненты для своих проектов, и что лучше поставить бурсоны или например opa1612, они у виска покрутят и сразу скажут что конечно Opa1612.MaxA:+1 )feson:И не трогаем то что не понимаем...
-
MaxA
Member
Потом поймёшьheidfeld:знатоки нашлись, сходите на вегалаб и спросите у кулибинов которые сами усилки собирают и выбирают только лучшие компоненты для своих проектов, и что лучше поставить бурсоны или например opa1612, они у виска покрутят и сразу скажут что конечно Opa1612.
-
Hack-Stock
Member
Получил сегодня Schiit Hel, сижу весь в мурашках от звука Уши у меня баеры MMX300 (2nd hen) 32 ом.
Что могу сказать с позиции человека который не слушал ничего кроме встроек и телефонов. Звук более чёткий и звонкий, не такой глухой как на встройке, и он так сказать раздельный, слышно всё не одной общей кучей, а каждый инструмент в музыке \ источник звука в игре по отдельности, басс - ну просто пушка, совсем другой, в играх при неожиданных взрывах пробирает до дрожи.
Регулятор громкости на девайсе стоит чуть больше половины, если больше то уже очень громко и дискомфортно мне, на максимуме можно оглохнуть мне кажется.
Да-да, доставка в Украину обошлась в 2 раза дешевле чем по США
Таможню проскочил, говорят у Pesoto именно с мелкими посылками попадаешь очень редко.
Из минусов, ну если придираться, регулятор громкости трёт о корпус, до половины, дальше не трёт, но я им регулировать не планирую, один раз поставил и забыл, регулирую через винду.
Что могу сказать с позиции человека который не слушал ничего кроме встроек и телефонов. Звук более чёткий и звонкий, не такой глухой как на встройке, и он так сказать раздельный, слышно всё не одной общей кучей, а каждый инструмент в музыке \ источник звука в игре по отдельности, басс - ну просто пушка, совсем другой, в играх при неожиданных взрывах пробирает до дрожи.
Регулятор громкости на девайсе стоит чуть больше половины, если больше то уже очень громко и дискомфортно мне, на максимуме можно оглохнуть мне кажется.
- спойлер
Да-да, доставка в Украину обошлась в 2 раза дешевле чем по США
Таможню проскочил, говорят у Pesoto именно с мелкими посылками попадаешь очень редко.
Из минусов, ну если придираться, регулятор громкости трёт о корпус, до половины, дальше не трёт, но я им регулировать не планирую, один раз поставил и забыл, регулирую через винду.
-
MaxA
Member
Мои поздравления. Видно, что инженеры подошли с пониманием:Hack-Stock:Получил сегодня Schiit Hel, сижу весь в мурашках от звука Уши у меня баеры MMX300 (2nd hen) 32 ом.
1. Не стали городит модные 7.1, они мало кому нужны. Это позволило снизить себестоимость и сделать его более доступным.
2. Максимально подальше разнести компоненты и минимизировать взаимные наводки.
- спойлер
Очень нравится, что Шииты выкладывают фотографии внутренности девайсов.
Случай из жизни. Ремонтировал свои старенький. Creek OBH-21SE, спросил у мастера (2 образования по радиоэлектронике) его мнение о схемотехнике девайса.
Он ответил: не понимаю зачем силовые линии проводить рядом с сигнальными, это же взаимные наводки, что повышает общее соотношение сигнал/шум.
Там у человека не тот уровень, чтобы судить о звуке по графикам микрух. В звуке важны все мелочи.
3. Простой несколько брутальный дизайн нравится, да и вообще общий стиль девайсов. Чистый функционал, никаких понтов
4. Отдельно силовое и сигнальное питание по двум шнуркам (№9 и 10).
5. Выход преда.
О встройке Realtek ALC1150 - я как-то включал его в Крик напрямую. Не вдаваяся в детали я оценил звук, как уровня смартфона Huawei P9. Без комментариев.
В мануале https://www.schiit.com/public/upload/PD ... manual.pdf есть переключатель №5. Я бы его прибрал в нижнее положение, если громкости в избытке. У меня на Schiit Lyr Multibit так на наушники, на мультимедийники включаю в верхнее положение. Не сразу пришел к этому. Впрочем, тут надо самому слушать.
Давно смотрел на этот девайс с интересом. Чувствуется потенциал
Как подключил? Тоже важно.
Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Да, имхо, лучше больше сигнала на вход.Hack-Stock:но я им регулировать не планирую, один раз поставил и забыл, регулирую через винду.
Погугли 2 софтинки: Earhorn и Volume2. Удобно.
Музон по ASIO хавает?
Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
- Тут надо сделать так или вообще удалить иначе вынесет мозг
-
Hack-Stock
Member
ну это переключатель усилителя, если его выключить то могу смело крутить звук на максимум и ещё запас есть, так что хочется громче, поэтому я его включил (вверх) и громкость убавил регулятором на примерно 60%MaxA:В мануале https://www.schiit.com/public/upload/PD ... manual.pdf есть переключатель №5. Я бы его прибрал в нижнее положение, если громкости в избытке. У меня на Schiit Lyr Multibit так на наушники, на мультимедийники включаю в верхнее положение. Не сразу пришел к этому. Впрочем, тут надо самому слушать.
по USB.MaxA: Как подключил? Тоже важно.
Не знаю шо это, пойду гуглитьMaxA: Музон по ASIO хавает?
-
MaxA
Member
2 шнурка?Hack-Stock:по USB.
Век живи, век учись )Hack-Stock:Не знаю шо это, пойду гуглить
Это метод вывода звука в Винде в обход системного микшера, который гадит. Для музона актуально, но зависит от микшера.
Я видео и музыкалки бывает тоже по АСИО пускаю. JRiver MC это все умеет. Foobar, AIMP, Winamp только музон. Надо гуглить и сравнивать самому.
-
Hack-Stock
Member
1 шнурок в комп, второй в БП типа как для мобилки 5V\2.1A шёл в комплекте мультивольтажный 100-240VMaxA: 2 шнурка?
Какой софт мне надо поставить, шоб замутить этот ASIO ? Нагуглил ASIO4ALL - оно?MaxA: Век живи, век учись )
Это метод вывода звука в Винде в обход системного микшера, который гадит. Для музона актуально, но зависит от микшера.
Я видео и музыкалки бывает тоже по АСИО пускаю. JRiver MC это все умеет. Foobar, AIMP, Winamp только музон. Надо гуглить и сравнивать самому.
А то в AIMP я не вижу ASIO
- спойлер
-
MaxA
Member
Не, должно поддежаваться родными драйверами. Я бы предложил заюзать JRiver, там всё из коробки.Hack-Stock:Нагуглил ASIO4ALL - оно?
Сброшу линк в личку, тут не всё линки приветствуются )
- JRiver MC Asio setup
Уже не плохо. БП со временем я бы советовал поменять на линейный.Hack-Stock:1 шнурок в комп, второй в БП типа как для мобилки 5V\2.1A шёл в комплекте мультивольтажный 100-240V
Сигнальный шнурок поменять типа такого: https://rozetka.com.ua/22123298/p22123298/ Поискать надо. Не обязательно всё вместе и скорее. Пусть уши привыкают, чтобы была слышна разница.
Ссылка на плеер 5 минут будет в личке, там же инструкция по сетапу видео, бодал против PotPlayer. Софтина не совсем простая, но имхо стоит того, чтобы разобраться. Каталогизация вообще без равных.
Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
КАк-то шаманятHack-Stock:А то в AIMP я не вижу ASIO
Отправлено спустя 28 секунд:
Отправлено спустя 15 минут 46 секунд:Hack-Stock:1 шнурок в комп, второй в БП типа как для мобилки 5V\2.1A шёл в комплекте мультивольтажный 100-240VMaxA: 2 шнурка?Какой софт мне надо поставить, шоб замутить этот ASIO ? Нагуглил ASIO4ALL - оно?MaxA: Век живи, век учись )
А то в AIMP я не вижу ASIO
- спойлер
Да, еще, я получил прирост при использовании такого девайса: https://hotline.ua/computer-kontrollery ... lab-u-710/
Вот ветка по этой теме: http://forum.doctorhead.ru/index.php?sh ... try1089817
-
Street
Member
Что взять для музыки и игр в наушниках + Эдики 2800 по цифре воткнуть:
Xonar DX
Strix Soar
?
Xonar DX
Strix Soar
?
-
Hack-Stock
Member
по ходу с родным драйвером не работает, нет там в списке ASIO и в этой проге. Может какие-то настройки надо поменять?MaxA: Не, должно поддежаваться родными драйверами. Я бы предложил заюзать JRiver, там всё из коробки.
Сброшу линк в личку, тут не всё линки приветствуются )
Я только тут разрядность и частоту указал и выключил монопольный режим.
- спойлер
Я не адепт таких заморочек, считаю, что разницы не будет Schiit-овцы со мной солидарныMaxA: Уже не плохо. БП со временем я бы советовал поменять на линейный.
Сигнальный шнурок поменять типа такого: https://rozetka.com.ua/22123298/p22123298/ Поискать надо. Не обязательно всё вместе и скорее. Пусть уши привыкают, чтобы была слышна разница.
-
MaxA
Member
Я читал. Они просто не поднимают хайп и позволяют пользователю самому решать. Просто не выносят юзеру мозг второстепенными вещами и правильно делают.Hack-Stock:https://www.schiit.com/products/hel
Сами предлагают за 20 баков 1м ОЕМ, не помню кто из реально производит: https://www.schiit.com/products/pyst-cables. Они шнурками вообще не занимаются.
Ну, будет желание, возьмёшь под залог на пару дней и составишь своё личное мнение. В Днепре это не особая проблема, например http://avmarket.com.ua/category/356-kab ... sort=price
1. Я бы написал в саппорт, они нормально отвечают.Hack-Stock:Не по ходу с родным драйвером нет работает, нет там в списке ASIO и в этой проге.
2. Попробовал бы WASAPI, не Direct sound.
-
feson
Member
Street:Что взять для музыки и игр в наушниках + Эдики 2800 по цифре воткнуть:
Xonar DX
Strix Soar
?
Strix Soar - у него есть усилитель для наушников и цап поновее.
Эдики 2800 - втыкать можно в любую из этих 2х карт.
Отправлено спустя 56 секунд:
Цифра от с-медии и там и там....одинакова....
-
MaxA
Member
Cirrus-Logic CS4362AStreet:Xonar DX
C-Media 6632AX, а усилок - это аргумент.feson:Strix Soar
Отправлено спустя 44 минуты 43 секунды:
Интересная статья http://www.stereohead.ru/index.php?opti ... cle&id=326
-
_clawfinger_
Member
Круто, мої вітання з вдалою покупкою!Hack-Stock:Получил сегодня Schiit Hel, сижу весь в мурашках от звука Уши у меня баеры MMX300 (2nd hen) 32 ом.
Маю питання:
Як звук в фільмах, серіалах то що?