Останні статті і огляди
Новини
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
-
200Man
Member
В резервуаре сверху есть трубка которая работает как клапан, вода снизу поднимается до трубки и таким образом замыкает контур.
-
Deadpool
Member
200Man
на фото подключение внизу в рез.
С трубкой же вроде не все резы.
Задумался, ну она тоже самое делает. Но Для меня большей профитность от трубки сверху, это если делать вход всерху то вода не будеть водопадом лится и издавать звуки при этом. А так по трубке нормально она сливается в общий обьем.
на фото подключение внизу в рез.
С трубкой же вроде не все резы.
Задумался, ну она тоже самое делает. Но Для меня большей профитность от трубки сверху, это если делать вход всерху то вода не будеть водопадом лится и издавать звуки при этом. А так по трубке нормально она сливается в общий обьем.
-
ReMAG
Junior
Я понял эту идею, но из физики сообщающихся сосудов я помню, что объем не играет роли, только уровень высоты определяет, в каком направлении перетекает жидкость. А в подобных роликах при заправке жидкость вообще не двигается в этот момент, а покорно ждет доливания новой порции и включения помпыDeadpool:давление создаваемое от большего обьема жидкости имеющегося в резервуаре действует как противовес
![insane :insane:](./images/smilies/insane.gif)
Даже тот столбик жидкости, который находится в шланге от радиатора, в моем представлении должен перетекать в рез, пока уровень в трубке не выравняется с уровнем в резе.
Отправлено спустя 10 минут 19 секунд:
Но если верхний конец трубки открыт, как в этом примере, то замыкания не произойдет - жидкость может вытесняться в направлении верхнего края трубки.200Man:В резервуаре сверху есть трубка которая работает как клапан, вода снизу поднимается до трубки и таким образом замыкает контур.
-
Robostyle
Member
ReMAG
Давление жидкости и воздуха в\над резервуаром превышает давление жалких капелек контура "сверху".
Открой дырку в верхнем радиаторе, и увидишь как вода в резе сразу хлынет за борта.
Давление жидкости и воздуха в\над резервуаром превышает давление жалких капелек контура "сверху".
Открой дырку в верхнем радиаторе, и увидишь как вода в резе сразу хлынет за борта.
-
yurasic park
Member
Не рекомендую.Robostyle:Открой дырку в верхнем радиаторе, и увидишь как вода в резе сразу хлынет за борта.
![lol :lol:](./images/smilies/lol.gif)
![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
-
ReMAG
Junior
Теперь понятно, спасибо! Действительно атмосферное давление делает этот "фокус".Robostyle:ReMAG
Я даже провел эксперимент - наполнил трехметровый шланг водой, поместил его концы в воду и поднял почти на 1.5 метра над водой (удерживая открытые концы под водой) - ничего из шланга не вытекло
![super :super:](./images/smilies/super.gif)
Отправлено спустя 1 час 34 минуты 24 секунды:
Ещё немного про атмосферное давление
![eek :eek:](./images/smilies/eek.gif)
- спойлер
- 1 м вод.ст. = 9806,65 Н/м² = 9806,65 Па = 10−1 кгс/см² = 73,556 мм рт. ст. В приблизительных подсчётах часто пользуются соотношением 10 м в. ст. ≈ 1 физической атмосфере. Техническая атмосфера равна 10 м вод. ст. с большой точностью (разница обусловлена лишь существующим небольшим отличием плотности воды при температуре наибольшей плотности от 1 кг/л, что практически несущественно для всех приложений, где могут применяться названные единицы измерения).
-
super37
Member
Поменял сегодня я китайскую Дсс на Д5 от ловары с топом от ЕК.
Судя по датчикам д5 давит лучше При тех же оборотах и при этом беззвучная но вот почему температуры упали на 3-5 градусов это для меня загадка так как от оборотов помпы температура не зависит
Судя по датчикам д5 давит лучше При тех же оборотах и при этом беззвучная но вот почему температуры упали на 3-5 градусов это для меня загадка так как от оборотов помпы температура не зависит
-
Hack-Stock
Member
Набросал тут разводку контура, так шоб красиво шланги уложить, гляньте пожалуйста, так могу развести? никаких проблем не будет?
P.S. Читать лучше схему от помпы начинать
P.S. Читать лучше схему от помпы начинать
- спойлер
-
super37
Member
если тебе так удобно то наздоровье , правило вроде как одно рез должен быть перед помпой а там дальше как душе угодно и как глазу мило
-
Hack-Stock
Member
Ну помпа у меня с резервуаром комбо будет D5+топ адаптер+Aqualis 880ml
Меня немного смущает второй резервуар, который без помпы, вода в нём не будет вверх идти? Я далёк от физики
Второй резервуар, который без помпы такой же Aqualis ECO 880ml, только в одиночном исполнении, без крепления на помпу.
Меня немного смущает второй резервуар, который без помпы, вода в нём не будет вверх идти? Я далёк от физики
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
Второй резервуар, который без помпы такой же Aqualis ECO 880ml, только в одиночном исполнении, без крепления на помпу.
- спойлер
-
Deadpool
Member
Hack-Stock
кинь название корпуса и размеры радиков, какое еще будут комплектухи, попробую накидаю как обычно в фотошопе примерно компоненты, будет намного проще ориентироватся.
типо так:
ох йой. кажись я не то замахнулся xD
Вспомнил что вроде видел фотку, боюсь тут я не особо помогу, но пробну![laugh :laugh:](./images/smilies/laugh.gif)
кинь название корпуса и размеры радиков, какое еще будут комплектухи, попробую накидаю как обычно в фотошопе примерно компоненты, будет намного проще ориентироватся.
типо так:
- спойлер
ох йой. кажись я не то замахнулся xD
Вспомнил что вроде видел фотку, боюсь тут я не особо помогу, но пробну
![laugh :laugh:](./images/smilies/laugh.gif)
-
Hack-Stock
Member
tower 900, радики 2 по 560, резервуары Aqualis 880ml, один с помпой, второй без.Deadpool:Hack-Stock
типо так:
- спойлер
У меня такая разводка получилось, исходя из того, что я хочу чтобы не было прямого соединения между CPU и GPU, и чтобы шланги от них шли вниз, как вот у чела сделано: Чтобы кроме этих 4 шлангов никаких больше не было видно
-
Deadpool
Member
Hack-Stock
оххх... этот холодильник. не имею представления о его строении я прям не знаю.
что бы поменьше ззади городить шланги.
скажи радиаторы портами будут внизу или вверху?
оххх... этот холодильник. не имею представления о его строении я прям не знаю.
что бы поменьше ззади городить шланги.
скажи радиаторы портами будут внизу или вверху?
-
Hack-Stock
Member
внизуDeadpool:скажи радиаторы портами будут внизу или вверху?
-
silent01
Member
Камрады, приветствую. Есть ли обладатели кастом СВО на райзен 9? Взял себе 3900х, так мой Дарк рок 4 про с ним справляется на пределе в даунвольте до 1,26в при 4,25ггц
Интересует какие температуры будут на кастоме? В паре с радеон7, им жарковато на воздухе. Если я раньше одтягивал этот вопрос, то сейчас пришло время делать свою первую сборку на кастоме. ![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
![laugh :laugh:](./images/smilies/laugh.gif)
![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
-
Dark-seer
Member
silent01
ну так бери и собирай, ожидаемые температуры это не больше 60 градусов в стресс тестах, а в реальных рабочих приложениях/играх еще меньше, это я про бесшумную систему говорю 500-700об
ну так бери и собирай, ожидаемые температуры это не больше 60 градусов в стресс тестах, а в реальных рабочих приложениях/играх еще меньше, это я про бесшумную систему говорю 500-700об
-
Robostyle
Member
silent01
Если все собрать грамотно, то и с 2 радиаторами можно получить, на примере моей системы (8700К/1080Тi), вода макс 35°-37°, гпу 45°, проц в зависимости от напряжения, вплоть до 1.45В может ходить и не греться сильнее 80°, в стоке те же 45-50-60°. Ну и в простое это все дело охлаждается до комнатной Т, в моем случае 21-23°
Если все собрать грамотно, то и с 2 радиаторами можно получить, на примере моей системы (8700К/1080Тi), вода макс 35°-37°, гпу 45°, проц в зависимости от напряжения, вплоть до 1.45В может ходить и не греться сильнее 80°, в стоке те же 45-50-60°. Ну и в простое это все дело охлаждается до комнатной Т, в моем случае 21-23°
-
Евгений27
Member
А какие у тебя стоят радиаторы?Robostyle:silent01
-
Robostyle
Member
Евгений27
CE420+XE360
Отправлено спустя 38 минут 14 секунд:
Как-то так: грубо говоря 5 часов реза второго, играл часа наверно три (2+1) + два часа на паузе.
T_Sensor - это датчик проточный, меряет Т воды на выходе с водоблока проца, входе в ХЕ360.
З.Ы. Хотя для меня до сих пор загадка, почему большинство игр видяху греют до 40-44С, а например тот же Metro Exodus, при абсолютно том же потреблении видяхи ~280W, умудряется прогреть чип до 47С. Возможно большее использование видеопамяти, дает рост температуры на 3-4 градуса.
CE420+XE360
Отправлено спустя 38 минут 14 секунд:
Как-то так: грубо говоря 5 часов реза второго, играл часа наверно три (2+1) + два часа на паузе.
T_Sensor - это датчик проточный, меряет Т воды на выходе с водоблока проца, входе в ХЕ360.
З.Ы. Хотя для меня до сих пор загадка, почему большинство игр видяху греют до 40-44С, а например тот же Metro Exodus, при абсолютно том же потреблении видяхи ~280W, умудряется прогреть чип до 47С. Возможно большее использование видеопамяти, дает рост температуры на 3-4 градуса.
-
nazar-pc
Member
Взяв ще один водоблок для HDD у Watercool і був здивований чому на 4 HDD водоблок суттєво легший за старий на 2 HDD.
Виявилось там 95% міді на ацеталь замінили.
З одного боку логічно, а з іншого для чого раніше було стільки міді валити (було просто два бруска міді з просвердленими отворами і нарізаною прямо в міді різьбою).
По суті це основна різниця між Rev 1.0 та Rev 2.0, ще відкривається легше, але для того тепер треба 10 болтів викрутити.
Виявилось там 95% міді на ацеталь замінили.
З одного боку логічно, а з іншого для чого раніше було стільки міді валити (було просто два бруска міді з просвердленими отворами і нарізаною прямо в міді різьбою).
По суті це основна різниця між Rev 1.0 та Rev 2.0, ще відкривається легше, але для того тепер треба 10 болтів викрутити.