COVID-19 | Коронавирус 2020

Разговоры обо всем
Закрито
Автор
Повідомлення
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

Из-за распространения в Европе китайского коронавируса в Украине введен карантин по всей стране.

Его действие начнется с четверга, 12 марта 2020 года

- закрытие учебных заведений;

- запрещение массовых собраний более 200 человек. Это касается и спортивных мероприятий (которые могут проходить без зрителей) и культурных мероприятий;

- закрытие авиасообщения с некоторыми странами.
Истерим и сеем панику в комментариях ниже.

Hotspur:но пока все скорее очень неплохо чем очень плохо
(с)
Востаннє редагувалось 02.10.2020 17:46 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
murzik
Member

Повідомлення

відчинив вікно провітрити, а там школярі початкових класів про короновірус базікають)) типу мама працює у лікарні і вже в Києві 2000 заражених.
Не розумію, навіщо у місцевих школах, де ніхто навіть в Київ не їздить, зробили карантин. Всі ходять один до одного в гості гратися, сьогодні якийсь пікнік у малих був. Граються на площадці. В общим карантин :up:
Nuclear World
Member

Повідомлення

DarkJoney:Nuclear World
Украинский, бизон кажется, FFP3 я купил 10 штук по 12 грн, 3М был около 20-30, нужно точно глянуть.
Микрон скорее всего. Красный с клапаном. Сейчас цены барыги взвинтили до облаков и на них. Из 3М самый доступный по цене 3М К112 и то.... это за одноразовый условно респиратор сотку отдавать..., понятное дело, что их можно использовать пару раз в принципе протерев его каким нибудь антисептиком (по регламенту до 7-8 часов респиратором можно пользоваться с клапаном для выдоха который идёт).

У меня есть дедовский запас противогазов ГП-5 с фильтрующими коробками ГП5. Но это старьё на сегодняшний день ни для чего не годится, особенно фильтрующие коробки срок годности которых закончился 30 лет назад. Возможно сама маска ещё и по служит, но фильтрующий элемент 100% под замену, лучше поставить какой нибудь современный, резьба там унифицирована 40-ка, поэтому подобрать подходящий фильтр труда не составит.

Для себя я выделил парочку главных аспектов:

1. Покупать одноразовые респираторы по конским ценам бессмысленно (хочу подметить что подходят только FFP2 и 3, 1го класса даже не вздумайте покупать, те кто пишут, что FFP1 противовирусный - наглые обманщики). Использовать медицинские маски тоже бессмысленно для здорового человека.

2. Самый доступный вариант к которому склоняюсь - купить противогаз ПМК-1 или ПМК-2 (он же ГП-7), новый с хранения. Стоит такой 350-400грн. Это противогаз военного образца был создан по заказу Министерства Обороны десятки лет назад, достаточно надёжная и простая конструкция, которая очень плотно прилегает к лицу + к нему обязательно купить новый фильтр (фильтрующую коробку) именно подходящую по классу защиты (вроде Р3 называется) и использовать его в общественном транспорте, магазинах.

Может ходить в противогазе будет выглядеть глупо, но по моему большому убеждению, надо глубоко наплевать на мнение этих всех бесполезных людишек которые будут насмехаться с этого. Противогаз + перчатки которые обрабатывать антисептиком - самый идеальный бюджетный вариант защиты. Или если есть вариант выйти на завод, закупить отечественных респираторов штук 100 хотя бы (по цене в пределах 15грн за шт. т.е. по ценам до ажиотажа).
KimRomik
Member

Повідомлення

Nuclear World:Противогаз + перчатки которые обрабатывать антисептиком - самый идеальный бюджетный вариант защиты.
Вкладення
изображение_viber_2020-03-12_12-57-21.jpg
murzik
Member

Повідомлення

Nuclear World
да судя по вашему нику у вас должна быть целая заначка-шкаф со всеми ништяками для жизни в постапокалипсисе
movi
Member

Повідомлення

murzik:відчинив вікно провітрити, а там школярі початкових класів
на детских площадках вообще кошмар - дитлахи по прежнему катаются на горках лапая засопляные поручни и прочее. Родители - включите уже мозги!!
Hotspur
Member

Повідомлення

murzik:типу мама працює у лікарні і вже в Києві 2000 заражених.
оценочно 1000 на страну на вчера. из них в больнице 2, в Киеве 0 :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

P. S. 3 в больнице, еще здоровая жена одного больного :lol:
Востаннє редагувалось 14.03.2020 19:41 користувачем Hotspur, всього редагувалось 1 раз.
Kore
Member

Повідомлення

KimRomik
спойлер
Зображення
murzik
Member

Повідомлення

Kore
теоретически новорожденные будут иметь иммунитет? срочно размножаться, мир в опасности
Hotspur
Member

Повідомлення

Kore где там фотожаба доктора с табличкой и в костюме химзащиты ? :D

Отправлено спустя 27 секунд:
murzik: срочно размножаться, мир в опасности
5 :lol: :lol:
DarkJoney
Member

Повідомлення

murzik
не, я час назад читал, что зараженная женщина в UK родила ребенка, сразу сделали тест и он положительный.

Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Nuclear World
За К112 просят сотку?
Знаешь, я до короны считал *крайне непорядочными людьми* местных барыг комплектующими, так теперь всех относящихся к торговли считаю *крайне непорядочными людьми*. Ауру FFP3 вообще за 400 продавали недели две назад. Влупить бы им 5 группу ФОП, пусть платят 90 процентов, а какого они беспредел этот устроили.
leif
Member

Повідомлення

Hotspur:оценочно 1000 на страну на вчера. из них в больнице 2, в Киеве 0
сьогодні дивився пресуху Боріса Джонсона, вони там пояснювали чому Великобританія не вводить карантин як більшість країн і взагалі презентували свою стратегію подолання епідемії:
https://www.youtube.com/watch?v=xRadMzCKnCU
досить цікаво.
так от серед іншого казали, що в них офіційно хворіє 500 людей, але вони оцінюють, що насправді 10 тисяч.
у нас, я думаю, все ще гірше. особливо на заході.
ascord
Member

Повідомлення

Так распираторы до сраки, глаза почухал и заразился, нужно что-то наподобии 3м 6800
murzik
Member

Повідомлення

leif:
Hotspur:оценочно 1000 на страну на вчера. из них в больнице 2, в Киеве 0
сьогодні дивився пресуху Боріса Джонсона, вони там пояснювали чому Великобританія не вводить карантин як більшість країн і взагалі презентували свою стратегію подолання епідемії:
https://www.youtube.com/watch?v=xRadMzCKnCU
досить цікаво.
так от серед іншого казали, що в них офіційно хворіє 500 людей, але вони оцінюють, що насправді 10 тисяч.
у нас, я думаю, все ще гірше. особливо на заході.
само пройдет. я так живу всю свою жизнь. батя научил :up:
основная проблема - родители, бабушки и дедушки. тут на обычные визиты в больницу денег много нужно, а что будет, когда не в силах помочь родным вылечиться
вот за это и ненавижу нашу систему медицины. никогда не забуду как у отца инсульт, и тебе дают список медикаментов на 2800 грн\сутки. твари

Отправлено спустя 3 минуты 36 секунд:
п.с: на розетке есть противогазы :D
Hotspur
Member

Повідомлення

murzik:на розетке есть противогазы
да они подходят :beer: но фильтры менять дорого :weep:

P S все еще куплю костюм ОЗК :lol:
murzik
Member

Повідомлення

Hotspur:
murzik:на розетке есть противогазы
да они подходят :beer: но фильтры менять дорого :weep:

P S все еще куплю костюм ОЗК :lol:
да вполне серьезно можно в экипировке в магазин. карантин всё таки. никто ничего не скаже.т
п.с: Эксперты также считают, что, если будут закрыты школы, дети продолжат общаться либо друг с другом, либо будут находиться со своими бабушками и дедушками, подвергая наиболее уязвимое поколение дополнительному риску. К тому же школы надо было бы закрывать как минимум на 13 недель, чтобы сократить пик заболеваемости новой инфекцией на 10-15%.

а наши "фахівці" так не считают
DarkJoney
Member

Повідомлення

murzik
У меня подруга в Португалии работает, прислала видео как они на пляже тусят, людей биток, как тут в Одессе в разгар сезона. Вот тебе и карантин.
murzik
Member

Повідомлення

DarkJoney:murzik
У меня подруга в Португалии работает, прислала видео как они на пляже тусят, людей биток, как тут в Одессе в разгар сезона. Вот тебе и карантин.
племянники сутками дома теперь сидят, в телефоне да компьютере. иммунитет просядет и заболеют чем то другим
Nuclear World
Member

Повідомлення

Nuclear World
За К112 просят сотку?
Знаешь, я до короны считал *крайне непорядочными людьми* местных барыг комплектующими, так теперь всех относящихся к торговли считаю *крайне непорядочными людьми*. Ауру FFP3 вообще за 400 продавали недели две назад. Влупить бы им 5 группу ФОП, пусть платят 90 процентов, а какого они беспредел этот устроили.
Да. Нашёл дешевле, в районе 75 за шт. Продают упаковками по 10шт сразу. Поштучно цена 90-100. Он вообще что из себя представляет? Я думал купить дешманский микрон красный ффп3 за 50 за шт и то если не разгребут до завтра))

Ауру и по 500 вижу продают уже, та которая 3го класса. 2й класс по 300-350.... и это за ОДНОРАЗОВЫЙ по регламенту (понятное дело что наш человек его будет занашивать до дыр). Видел ещё комплекты (коробка) из 30 медицинских масок (3х слоеные вроде) по 400-500грн. Поэтому и думаю что кормить этих сволочей не собираюсь, сейчас ломаю голову какой фильтр к противогазу подобрать, их очень сильно много разновидностей.

Не знаю почему все так гоняются и носятся с этой 3М 9332+ AURA, FFP3. Чтобы ты понимал, сейчас глянул по 500грн и написано - нет в наличии. Значит и по 500 разгребли. Последние цены в инет магазине были по 200грн., на проме последние цены по 500. Средняя цена 350-400 на него, так и есть. Вроде ещё в феврале они по 100-130 были, если я не ошибаюсь.
Hotspur
Member

Повідомлення

murzik:К тому же школы надо было бы закрывать как минимум на 13 недель, чтобы сократить пик заболеваемости новой инфекцией на 10-15%.
если я прав и у нас от 500 до 1000 больных во всех формах то карантин усилят и продлят до не знаю чего. три недели позволят понять реальную ситуацию если будут массовые тесты. сейчас использовано 55 тестов на всю Украину. для сравнения Южная Корея использовала почти 300 000 тестов

Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Nuclear World:Использовать медицинские маски тоже бессмысленно для здорового человека.
нет, они работают но надо еще перчатки и менять их по регламенту каждые 2-4-6 часов в зависимости от маски, когда менять перчатки не знаю. и верхнюю одежду тоже менять.
mumu
Member

Повідомлення

Так а толку тестувати, якщо все одно лікування відбувається як при звичайному захворюванні? В випадку, коли організм починає не справлятись, тільки тоді треба щось дієвіше, госпіталізація і використання апаратів для швл.
Просто при карантині ми отримуємо хвилі десятків тисяч хворих, а не сотні тисяч чи мільйонів, якщо карантин не впроваджувати. Тести треба будуть пізніше, коли ліки будуть, і треба буде чітко призначати конкретно хворих covi19, бо ліків буде недостатньо в перший час.
Закрито