Как подружить RX570 и Windows XP

Обсуждение программ
Автор
Повідомлення
eugen_dp
Junior

Повідомлення

Нужно выполнять некоторые задачи под XP, но как подружить ее с этой видеокартой? Может есть какие-то старые из последних дрова которые хоть как-то их подружат? Не для игр. а так чтобы просто комфортно работать можно было бы. Игры все на 64 битной десятке стоят. Кучу дров перекачал, одни не запускаются, другие запускаются и устанавливаются но не стают на видуху, третьи синий экран выкидуют.
Grava
Member

Повідомлення

eugen_dp
а если хр на виртуалке запускать? что за задачи такие?
KimRomik
Member

Повідомлення

eugen_dp:Нужно выполнять некоторые задачи под XP, но как подружить ее с этой видеокартой?
Никак. Смирись с этим, либо переходи на 7,8,10.
Так вот какая политика у Майкрософта...
Востаннє редагувалось 19.12.2018 18:01 користувачем KimRomik, всього редагувалось 1 раз.
Tesseract
Member

Повідомлення

Я також за віртуалку. Сучасні віртуалки мають дрова для віртуальних відях, але реальну роботу виконує відяха хоста.
_SerGe_
Member

Повідомлення

Попробуй завантажити автовизначник драйвера з амд сайту
eugen_dp
Junior

Повідомлення

ну графические редакторы у меня настроенные как надо на ХР, мой струйный МФУ дрова которого только под ХР , и так далее, много моментов которые на виртуалке постоянно настраивать один геморрой...на работе у меня стоит тоже ХР...дома загружаюсь на дестку и привыкаю к ней. но все же приходится переключаться на ХР...перед этой стояла 560GTX и никаких проблем не было переключаться между системами, теперь же неудобства...

Отправлено спустя 51 секунду:
_SerGe_ можешь подробнее про этот визначник? или ссылку можешь дать?
_SerGe_
Member

Повідомлення

eugen_dp
Auto-Detect and Install Radeon™ Graphics Drivers for Windows©
http://www.amd.com/en/support

Отправлено спустя 53 секунды:
+ попробуй запустити драйвер в режимі сумісності з ХП
jimbo
Member

Повідомлення

Драйверов под старое г в природе не существует, что вы там искать пытаетесь - непонятно. Покупйте старые б.у. видики, под которые дрова есть, пользуйте их в некрофилии своей.
Andrey2005
Member

Повідомлення

_SerGe_:Auto-Detect and Install Radeon™ Graphics Drivers for Windows
И чем оно может помочь? Драйвер либо есть, либо нет. Как вариант попробовать поставить две видяхи, и под ХР только на старую поставить дрова.
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

попробуйте кастомные драйвера Omega Drivers. Возможно что с полпинка заработает. Сам не пробовал, но как вариант.
eugen_dp
Junior

Повідомлення

_SerGe_, Shaolin_Style вечером буду пробовать. спасибо!
eugen_dp
Junior

Повідомлення

к сожалению не вышло ничего, после попытки установить каталист последний, перестала работать мышка в ХР, она беспроводная, видимо сбили драйвер USB? но проводной пока нет чтобы исправить...
Hotty
Member

Повідомлення

eugen_dp
Попробуйте перейти с XP на Windows 7. Я на 7 устанавливал драйвера для МФУ Samsung от XP. Все отлично работает.
Так же для Windows 7 можно установить XP Mode.
nukeproof
Member

Повідомлення

Hotty: XP Mode.
это тоже виртуалка
clockerman
Member

Повідомлення

Прошло 3 дня работы ВинХП на современной железяке... Полёт нормальный!
anatolikostis
Member

Повідомлення

Памятка для всех желающих установить Windows XP:
1) Обязательно нужно выбрать хороший дистрибутив ХП, который вы возьмете "за основу". Всякие говносборки от школьников с измененными обоями, отключенными службами и поковырянным интерфейсом лучше не использовать
Мне очень помогла сборка "Windows XP SP3 RUS (update 02.2020 for Intel MB)
спойлер
Зображення
Alexey1977
Member

Повідомлення

clockerman
а еще лучше берете Vmware, Vbox или от Майкрософт Hyper-V - ставите XP в качестве виртуалки и не страдаете ерундой.
либо под XP покупается железо на сокете 775, АМ2 - все прекрасно ставится и работает.
clockerman
Member

Повідомлення

Alexey1977:clockerman
а еще лучше берете Vmware, Vbox или от Майкрософт Hyper-V - ставите XP в качестве виртуалки и не страдаете ерундой.
либо под XP покупается железо на сокете 775, АМ2 - все прекрасно ставится и работает.
Вы юморист? ))

И получаете крайне тормозную систему, где все функции эмулируются через попу со сниженным в 10 раз быстродействием. Я уже ставил "XP Mode" в семерке и получил 1 рабочее ядро процессора, вместо 4-х. Память вся не виделась, видеокарта работала без ускорения.... Извините, нaфигa такая работа???
tablestikus
Member

Повідомлення

clockerman
А откуда дровишки о 10х снижении? Ну и хотелось бы узнать таки для каких таких функций нужна ХР?
Alexey1977
Member

Повідомлення

clockerman
интересная дичь конечно :facepalm: вы не внук Ганса Христиана Андерсена - а то стиль написания у вас одинаковый.
ХР моде для валенков в 7ке, в 10ке спокойно подымается роль Hyper-V и все нормально и без тормозов работает, но вы можете не парится, ставьте ХР основной системой, что бы потом все это снести нафик и сделать так как предложили выше. :insane:
Відповісти