Выбор смартфона / коммуникатора

Смартфоны, планшеты, другие мобильные устройства и телекоммуникации
Відповісти
Автор
Повідомлення
cosoy
Member

Повідомлення

GDR:Народ! Що думаєте про Moto G8 Plus? Першу партію розібрали, як гарячі пиріжки :yes:
+ автономность, прошивка, громкие стерео динамики, заявленная какая-то влагозащита (без сертификации).
- задник глянцевіьй и маркий.
Своих денег стоит.
Alexey1977
Member

Повідомлення

cosoy
автономность обычная как у любого другого с ценником 7000, на стереодинамики пофик если ты не гопник который на весь двор включает разную дичь, влагозащиты можно сказать нет.
остается один плюс - чистый андроид.
cosoy
Member

Повідомлення

Alexey1977:cosoy
автономность обычная как у любого другого с ценником 7000, на стереодинамики пофик если ты не гопник который на весь двор включает разную дичь, влагозащиты можно сказать нет.
остается один плюс - чистый андроид.
Про стереодинамик не согласен, очень важная опция, бьівает один динамик закріьт прижат и можно пропустить звонок (особенно если звук прикручен).
Hum
Member

Повідомлення

А я все не могу решить, что выбрать - Huawei Nova 5z или Honor 20S (версия с Kirin 810 о 7нм естественно). В одном сканер отпечатков пальцев на боковой грани как мне хочется но камера выпирает очутимо, а в другом камера не так выпирает но чуть больше габариты и сканер сзади.
GDR
Member

Повідомлення

Hum, то почекай P40 Lite, там не треба йти на компроміси пов’язані з розташуванням сканера і випиранням камери. А ось як повноцінно користуватись апаратом без оф. гуглосервісів..? :rolleyes:
WakeMe
Member

Повідомлення

Alexey1977: остается один плюс - чистый андроид.
Тоже сомнительный плюс. Я хотел голый андроид и вот пользуюсь им почти два года. Лучше бы я выбрал 1+ с оксидженом и Хуавей с емуи. Может на пикселях голый андроид и летает, а вот на других поделках не так все хорошо как хотелось бы.
Graveworm
Member

Повідомлення

WakeMe
На пикселе ваще норм
B-)
Urik
Member

Повідомлення

А почему Xiaomi Mi 9T тут не рассматривается, вроде ж хорошая машинка ? :dontknow:
Avenger80
Member

Повідомлення

https://www.change.org/p/samsung-stop-s ... nos-phones - вот такую петицию создали по поводу Galaxy S20. :)
Hum
Member

Повідомлення

GDR:Hum, то почекай P40 Lite, там не треба йти на компроміси пов’язані з розташуванням сканера і випиранням камери. А ось як повноцінно користуватись апаратом без оф. гуглосервісів..? :rolleyes:
Huawei инвестировала 1 лярд в разработку собственного магазина приложений т.ч есть все подозрения думать, что он работает на пятерку. :gigi: Другой вопрос, что P40 Lite для меня слишком широкий.

Когда-то у меня был телефон InFocus M310. Так в нем был собственный магазин приложений и онлайн медиатека с сортировкой по исполнителям, альбомам, годам выпуска и.т.д Google музыка и рядом не стояла. По плей маркету также слезы не пускал. B-)
Yaroslav
Member

Повідомлення

GDR:Hum, то почекай P40 Lite, там не треба йти на компроміси пов’язані з розташуванням сканера і випиранням камери. А ось як повноцінно користуватись апаратом без оф. гуглосервісів..? :rolleyes:
При бажанні, можна все встановити, і ніби відносно просто :up:
Alexey1977
Member

Повідомлення

Avenger80
они конкретно на куролесили со своим Exynos 990, проц получился хуже чем в 10ой серии аппаратов, да и в целом 20ую серию сейчас сильно ругают, косяков и проблем много.
вот Qualcomm со своими 855-865 молодцы, да и Huawei серия 980-820-990 отличная (жаль с гуглосервисами на последних двух плохо)
Hum
Member

Повідомлення

Короче поставил магазин приложений huawei appgallery на свой телефон. Визуально очень похож на плей маркет от Гугл только используется аккаунт Хуавей вместо Гугл, а оплата проводится через хуавей пеу, а не через гугл пей. Единственное, что пока количество приложений меньше чем у оппонента но я думаю это в ближайшие полгода-год поправят. Можно сказать, что компания гугл сама создала себе конкурента, который по-любому впоследствии отберёт часть рынка и уже это делает ведь для людей, у которых это будет первый смартфон будет абсолютно фиолетово как называется в их телефоне магазин приложений. Главное, что бы работал. Вспомните истерию с вин10. :gigi:

Отправлено спустя 10 минут 8 секунд:
Возьму ещё немного минусов от консерваторов. Приложение доступно абсолютно для любых андроид устройств. Главное поставить huawei mobile services для нормальной работы. Т.ч ожидаем более доступные андроид-устройства благодаря экономии производителями на гугл плей маркете.
alfredhaos
Member

Повідомлення

Hum
А как платить смартфоном на хуавее? :rolleyes:
Hum
Member

Повідомлення

alfredhaos
Пока никак. Сервис Huawei Pay сейчас недоступен в полной мере для нашего рынка но компания обещает ещё в этом году добавить свою экосистему для нас. Принцип работы простой. Нужно установить приложение, подвязать банковскую карту и в путь. Передача данных проходит через нфс без необходимости интернет-соединения. Гугл сама себе свинью подложила, а могла бы быть монополистом.
Востаннє редагувалось 15.04.2020 18:30 користувачем Hum, всього редагувалось 2 разів.
GDR
Member

Повідомлення

Yaroslav:
GDR:Hum А ось як повноцінно користуватись апаратом без оф. гуглосервісів..? :rolleyes:
При бажанні, можна все встановити, і ніби відносно просто :up:
Проблема зовсім не в установці, а в стабільній роботі того встановленого :nunu:
Hum
Member

Повідомлення

Кстати, в разработке альтернативной системы платежей и магазина приложений участвует не только хуавей. Для этого был создан целый консорциум из хуавей, сяоми, оппо и виво. Те киты тоже серьезно напряглись от таких движух гугла и не хотят, что бы их застали со спущенными штанами. Т.ч ребята, не переживайте. Все будет хорошо.
polly5
Junior

Повідомлення

Телефон для меня так же важен как и ноутбук или компьютер)) В наше время даже телефон самая главная вещь, может заменить все)) С телефоном даже можно выучить языки или к примеру зарабатывать)) Поэтомуя я беру только надежные флагманы)) :super:
Yaroslav
Member

Повідомлення

Alexey1977: они конкретно на куролесили со своим Exynos 990, проц получился хуже чем в 10ой серии аппаратов
да не сказать, что совсем плохой чип, недавно argument600 разбирался с ним (S20 Ultra). По cpu-части проблем нет, тротлинг под нагрузкой минимальный, хотя и отличия М5-ядер от прошлогодних М4 минимальны, даже в синтетике. А вот с GPU Mali-G77 беда - фпс с прогревом проседает в 2~3 раза.

Отправлено спустя 7 минут 48 секунд:
Alexey1977: вот Qualcomm со своими 855-865 молодцы
C 865-ым тоже есть момент - обязательный горячий 5G-модем в виде отдельного чипа в "комплекте", еще и недешево :mad:
Как по-мне, самое оно сейчас - 855-ый :up:

Кстати, если лоб-в-лоб сравнить 990 и прошлогодний 855, то последний запускает приложения даже чутку шустрее :D
GDR
Member

Повідомлення

На підході в Україну Oppo Reno3, :lick: цікаво яку ціну йому в нас складуть..?
Відповісти