Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 10.11.2011 13:51 користувачем EvGaS, всього редагувалось 38 разів.
falcongrig
Member

Повідомлення

MaxA:ничего более блестящего в ВСО, чем Ноктуа серии "U" в области кулеров еще не создано.
Радиаторы и поинтереснее есть, как в плане эффективности (тот же Archon), так и внешнего вида (bequiet).
Но вот так чтоб из коробки практически не к чему было придраться, то (как бывший владелец D14, U14 и L12) соглашусь.
SWAT_85
Junior

Повідомлення

Долго выбирал между noctua u-14s и u12s,разница в цене меньше 200грн,остановился на первом переживал что не встанет в новый корпус Vinga танк но встал как родной :D ,на другом системнике до сих пор трудиться старичок u9b-se2
MaxA
Member

Повідомлення

SWAT_85:старичок u9b-se2
Красава, возможно лучший кулер на 92.
Inquisitor
Member

Повідомлення

Кто-то брал с https://www.alphacool.com/ с доставкой в Украину больше 140 евро?
Там по идее доставка в Украину входит в цену (если верить их корзине), но осуществляется ненавистной DHL,
которые заставляют оплачивать свои услуги таможенного брокера в невменяемых размерах.

Хочу заказать Alphacool Eisbaer Aurora 360 CPU, но смущает доставщик.
Кто-то имел опыт работы с ними?
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

Inquisitor
А почему не привезти через Мист Германия? Будет дешевле (15-20€).
Inquisitor
Member

Повідомлення

Enombre de soberano:Inquisitor
А почему не привезти через Мист Германия? Будет дешевле (15-20€).
не знаю, возможно это

Код: Виділити все

Plus 19.00 % VAT
?
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

Inquisitor
Нет, за вату тогда придётся заплатить (адрес немецкий). Надо прикинуть, как дешевле получится. DHL доставка сколько? И сколько сам сабж?
Inquisitor
Member

Повідомлення

Нет, за вату тогда придётся заплатить (адрес немецкий). Надо прикинуть, как дешевле получится. DHL доставка сколько? И сколько сам сабж?
Ну а я ж о чем...
Сабж Alphacool Eisbaer Aurora 360 CPU
€144.95 * стоимость с доставкой в Украину. Если через Meest, то в Германии сам товар будет стоить ~151 евро, плюс доставка мистом - порядка 17 евро.
Плюс тут нашей таможне надо будет что-то около 16 евро. В итоге выйдет 151+17+16 - около 185 евро.
С мистом вроде проще с таможней оформление, а вот с ДХЛ - навязывают ~20 евро сверху за таможенное оформление...+сами пошлины около 16. Полчается 145+16+20 = 181... Это если DHL...
Я правда слышал, что их DHL посылки в Украину отдает мисту... Но не знаю, правда ли это.... Камрад с форума, сказал, что таки мист привозит, спасибо ему за инфу! :beer:
python
Member

Повідомлення

Inquisitor
Есть же отдельная тема про водянки, почему бы там не спросить?
Тут не смотрел альфакулы?
Inquisitor
Member

Повідомлення

python:Inquisitor
Есть же отдельная тема про водянки, почему бы там не спросить?
Тут не смотрел альфакулы?
Дык это ж недоводянка) В симанте дороже на 30 баксов выходит)
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

Inquisitor
Всё это хорошо, но за сравнимые деньги у нас можно взять Asus ROG STRIX LC 360 с 5-тилетней гарантией. Да алюминиевый радиатор против медного у альфы, но из коробки получите 3 noctua ippc против не пойми кого.
Inquisitor
Member

Повідомлення

Всё это хорошо, но за сравнимые деньги у нас можно взять Asus ROG STRIX LC 360 с 5-тилетней гарантией. Да алюминиевый радиатор против медного у альфы, но из коробки получите 3 noctua ippc против не пойми кого.
Я же не против! Я за любой совет. Отговорите, посоветуйте другой!) Правда, никто не обозревал пока Asus ROG STRIX LC 360. С виду типичнейший Asetek...
Склонен пока согласитсья с людьми с форума techspowerup.
Я на данный момент выбираю между Alphacool Eisbaer Aurora 360 и Arctic Liquid Freezer II 280. Сейчас, начитавшись обзоров, уже меньше хочу Alphacool.
Востаннє редагувалось 12.03.2020 20:37 користувачем Inquisitor, всього редагувалось 1 раз.
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

Inquisitor
Я ж вроде уже посоветовал - Asus ROG STRIX LC 360
Inquisitor
Member

Повідомлення

Я ж вроде уже посоветовал - Asus ROG STRIX LC 360
ну, не знаю... не убедил пока) Я выбрал бы Arctic.
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

Inquisitor
6 лет местной гарантии + классные вентили в комплекте, других аргументов у меня нет.
В любом случае в воздушной ветке Вы толкового ответа не дождётесь. Да и за такие бабки уже можно пробовать с кастомом (дешёвым B-) ).
MaxA
Member

Повідомлення

Inquisitor: Я выбрал бы Arctic.
:puke:
LVladislavchik
Member

Повідомлення

MaxA
Ты перегибаешь с нелюбовью ко всему что не ноктуа/биквайты/нойзблокеры, первая версия арктиковской водянки была одной из лучшых АИО, вторая ещё лучше, вентили серии F там нормальные, не хуже пюрвингов, новые P не знаю как, по отзывам есть брак, также не забываем про одни из лучших по соотношению цена/производительность охлады для видиков.
python
Member

Повідомлення

LVladislavchik:вентили серии F там нормальные, не хуже пюрвингов, новые P не знаю
Пробовал вентили F12 PWM - так себе. Качество лопастей не фонтан, подвывает на определенных оборотах, через фильтры дует хреново.
Биониксы не пробовал, но визуально крыльчатка похоже такая же.
Вот P12 поинтереснее модель, как внешне так и по звуку. С браком не сталкивался(ну всего 2 штуки и брал).
LVladislavchik
Member

Повідомлення

python
Я столкнулся с браком SilentWings 3, да и не только я, ещё куча людей столкнулась с браком Редуксов, также в Ноктуа некоторых лопасти достаточно хрупкие, но это не делает их плохими вентиляторами, а вот за Арктики Ф у меня только положительные отзывы, есть 3шт Ф12, Ф9 и пара Ф8, также есть два Твин Турбо 2, был Аселеро Екстрим 3 и Аселеро Моно, никаких проблем, а некоторые люди предвзято не советуют их, да и не только их.
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

LVladislavchik
некоторые люди предвзято не советуют
Дело в отношении к собственным советам - лучше советовать самый надёжный вариант, вмещающийся в бюджет. Просто в случае брака, человеку не будет дела до того, что у вас с этой моделью не было проблем.
Відповісти