Новини
Останні статті і огляди
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 20.09.2016 08:51 користувачем alex_sul, всього редагувалось 7 разів.
-
freemannew
Member
DanRub
я уже давно на бенчтейбле сижу, DimasTech EasyXL
К корпусам желания возвращаться не испытываю
я уже давно на бенчтейбле сижу, DimasTech EasyXL
К корпусам желания возвращаться не испытываю
-
MaxA
Member
Ну, то ж не будет видно РГБ на памяти, гирлянд и маленького Бетмена сидящего на видеокарте. Что-то никто туда Деда Мороза не додумался посадить, Снегурка и олени опциональноfreemannew:Вместо стекла сетку поставить еще проще.
Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Не каждому покатит.freemannew:я уже давно на бенчтейбле сижу, DimasTech EasyXL
-
freemannew
Member
MaxA
Исходя из обсуждений, вообще далеко не каждому покатит. Да в принципе их никто и не позиционирует как для массового потребителя.
Исходя из обсуждений, вообще далеко не каждому покатит. Да в принципе их никто и не позиционирует как для массового потребителя.
-
7mindfields
Member
Родные фракталовские стоят на выдув сзади и сверху (третьего комплектного нет)Kore:7mindfields
Родные фракталовские вентили не вариант?
Отправлено спустя 4 минуты 27 секунд:
MaxA
Странно, а не так давно советовал вроде) а что из 140к тогда можно брать? (Тишина не на первом месте, но и чтобы завывал как самолёт тоже не надо)
Возможно некоторые не совсем поняли, что именно я имел ввиду. Речь была о том, что пьюры сами по себе не особо умеют в нормальный воздушный поток, поэтому необходимо сменить на что-то более «производительное»
-
Avenger80
Member
7mindfields
А пьюры действительно слабовато дуют, стоят два вентиля рядом - be quiet! Pure Wings 2 (BL047) И Noctua NF-S12 на вдув в корпусе Be queit Pure Base 600 и Noctua сильнее по напору по тактильным ощущениям руки, чем пьюр. Вот поэтому и сложно вообще как-то выбирать вентиль на расстоянии по картинке.
А пьюры действительно слабовато дуют, стоят два вентиля рядом - be quiet! Pure Wings 2 (BL047) И Noctua NF-S12 на вдув в корпусе Be queit Pure Base 600 и Noctua сильнее по напору по тактильным ощущениям руки, чем пьюр. Вот поэтому и сложно вообще как-то выбирать вентиль на расстоянии по картинке.
-
viperest1
Member
Якщо потрібно, щоб був нормальний потік, то можна BQ SW 3 High Speed. Маю один такий на 2200 об/хв, а працює на 1100 в мене. Нормально і тихо.
-
odessitmws
Member
Avenger80
у одного поток, у второго давление
ясное дело разница будет, еще что там с шумом оборотами не ясно
у одного поток, у второго давление
ясное дело разница будет, еще что там с шумом оборотами не ясно
-
MaxA
Member
Noctua NF-A14, NB-eLoop B14-PS на барахолке.7mindfields:а что из 140к тогда можно брать?
-
7mindfields
Member
Avenger80
Такая же беда, выглядят эффектно, а на деле...
MaxA
Я просто нашёл nf-a14 pwm бу за удобоваримую цену, сейчас попробовал найти простые nf-a14, новых у нас не нашел (все поголовно идут с пвм)
Такая же беда, выглядят эффектно, а на деле...
- спойлер
MaxA
Я просто нашёл nf-a14 pwm бу за удобоваримую цену, сейчас попробовал найти простые nf-a14, новых у нас не нашел (все поголовно идут с пвм)
-
MaxA
Member
Ну, так пусть 4-ый пин висит мимо разъёма и будет 3-пин.7mindfields:все поголовно идут с пвм
-
7mindfields
Member
MaxA
из-за невнимательности не обратил внимание, что ты не советовал сейчас к приобретению вентили с маркировкой nf p14, извиняюсь
из-за невнимательности не обратил внимание, что ты не советовал сейчас к приобретению вентили с маркировкой nf p14, извиняюсь
-
MaxA
Member
PWM такой же как NF-А14 FLX только двигатель другой.7mindfields:Да дело не в подключении, я думал у версии без пвм и подшипник новей, раз советуешь, но спеки я вообще не могу найти такого же трехпинового...
-
Essex
Member
Avenger80
У ноктуа поток по центру а пьюры в бока ещё раздувают. Я когда сменил на морде вентиляторы на три пьюра 140 то на расстоянии от 10 до 30 сантиметров( дальше не пробывал) поток хорошо ощущается.
У ноктуа поток по центру а пьюры в бока ещё раздувают. Я когда сменил на морде вентиляторы на три пьюра 140 то на расстоянии от 10 до 30 сантиметров( дальше не пробывал) поток хорошо ощущается.
-
tablestikus
Member
Поставил я сегодня на радиатор 3шт Noiseblocker NB-eLoop Fan B12-2 — 120mm - по производительности немного лучше стоковых фракталовских вертушек, а вот при нагрузке разница в шуме разительна и елупы таки действительно топчики для давления по тишине. Но даже им тяжеловато продавливать после радиатора сетку фильтра. Но тем не менее теперь при 100% нагрузке в линкпаке выше 60 градусов температура процессора не поднимается. Главное что бы никого цена не отпугивала)

-
Enombre de soberano
Member
tablestikus
Великолепные вентили, но для СЖО правильнее брать B12-4 (12-2 больше для корпуса и ВСО).
Великолепные вентили, но для СЖО правильнее брать B12-4 (12-2 больше для корпуса и ВСО).
-
tablestikus
Member
Enombre de soberano
Их не было там где я брал, и они больше оборотов и шумнее однако будут. А я хотел потише. Но в живую не сравнивал - не могу быть категоричным.
Их не было там где я брал, и они больше оборотов и шумнее однако будут. А я хотел потише. Но в живую не сравнивал - не могу быть категоричным.
-
Robostyle
Member
tablestikus
топовые вентили, у меня вода максимум 36С, при уровне шума «с утра/бодуна и непоймэш, робе воно чи не»
топовые вентили, у меня вода максимум 36С, при уровне шума «с утра/бодуна и непоймэш, робе воно чи не»
-
falcongrig
Member
tablestikus
А какие обороты в нагрузке?
Слышал как-то их на максимальных оборотах, такая же жесть, как и у всех при высокой частоте вращения, законы физики не обманешь
Ну а фрактал это дешманский шлак, с ними вообще бесполезно что-то нормальное сравнивать.
Слышал как-то их на максимальных оборотах, такая же жесть, как и у всех при высокой частоте вращения, законы физики не обманешь
Ну а фрактал это дешманский шлак, с ними вообще бесполезно что-то нормальное сравнивать.
-
AScity
Member
У меня на 240 радиаторе 12-2 стоят обороты выше 900 не поднимаются (настроил кривую в биосе), я их вообще не слышу хотя комп возе уха практически стоит.falcongrig:tablestikus
Слышал как-то их на максимальных оборотах, такая же жесть, как и у всех при высокой частоте вращения, законы физики не обманешь![]()
Enombre de soberano
Для тонких радиаторов 12-2 более чем достаточно, 30 мм GTS продувают отлично, а вот когда был радик 60мм там вентили приходилось на макс. выкручивать при том что был пуш/пул.
-
tablestikus
Member
falcongrig
не могу сказать. Они управляются через помпу. Помпа раскручивалась где то на 1200 оборотов
не могу сказать. Они управляются через помпу. Помпа раскручивалась где то на 1200 оборотов