Останні статті і огляди
Новини
LG 29WK600-W засветы на матрице
-
sytrus
Junior
Всем привет, купил сабж и сижу в сомнениях - на черном (как по моему) серьезные засветы. Подскажите, это брак или так по заводу у всех будет на данной модели?
Такая дичь только на сильно черном, остальные цвета отлично, белый вообще идеально. Может я загоняюсь и за эти деньги это идеал или всё же брак и попросить обмен на новый такой-же монитор?
Всем откликнувшимся заранее спасибо
Такая дичь только на сильно черном, остальные цвета отлично, белый вообще идеально. Может я загоняюсь и за эти деньги это идеал или всё же брак и попросить обмен на новый такой-же монитор?
Всем откликнувшимся заранее спасибо
-
Vpupkin
Member
Типичная ситуация для ips панели.
-
Dedok88
Member
Так называемый глоу ефект, для айпиэс матрицы норма
-
Zzzz
Member
sytrus я так 4 монитора в магазин отнёс, пока смог выбрать без диких засветов. В этом понял, что засвет - засвету рознь. Есть которые реально бросаются в глаза даже на общем фоне и видны при малейшем затенении картинки, а есть, которые видны лишь на полностью чёрном фоне.
Ещё, по моим наблюдениям (может я и не прав), белые засветы, как у вас слева, сильно бросаются в глаза и их очень видно на тёмном фоне, а вот жёлтые, как справа, вполне себе не мешают и не делают черный цвет "серым", а сильно видны лишь на чёрной картинке. В общем, я такой монитор сдал обратно в магазин и очень рад, что вовремя это сделал, ибо сейчас AOC не имеет белых засветов и вполне комфортен для глаз.
Ещё, по моим наблюдениям (может я и не прав), белые засветы, как у вас слева, сильно бросаются в глаза и их очень видно на тёмном фоне, а вот жёлтые, как справа, вполне себе не мешают и не делают черный цвет "серым", а сильно видны лишь на чёрной картинке. В общем, я такой монитор сдал обратно в магазин и очень рад, что вовремя это сделал, ибо сейчас AOC не имеет белых засветов и вполне комфортен для глаз.
-
odessitmws
Member
ипс шлак для слепых ну или брать ипс на фалде за очень много денегsytrus:так по заводу у всех будет на данной модели?
-
ztt
Member
Гору эффект есть даже на дорогущих ips мониторах. Что уж говорить о дешмане.
-
Павло
Member
Добре, що ви маючи здорові очі взяли відаху без прокладок на банках пам’ятіodessitmws:ипс шлак для слепых ну или брать ипс на фалде за очень много денегsytrus:так по заводу у всех будет на данной модели?
-
ascord
Member
Хотел бы поинтересоваться, что есть не шлак? И что есть не шлак в бюджете примерно 10К?odessitmws:ипс шлак для слепых ну или брать ипс на фалде за очень много денегsytrus:так по заводу у всех будет на данной модели?
-
odessitmws
Member
у меня там не только новые резинки, но еще и жм появился -8 по среднему и по самому горячему датчику разброс до 10градусов в то время как у других пиковый датчик под 100 и выше долбитсяПавло:Добре, що ви маючи здорові очі взяли відаху без прокладок на банках пам’яті
там кстати есть обновленная версия с норм резинками даже к бэкплейту
я и сам страдал на ипс, теперь грех не трольнуть
гляньте профильный, после настройки и если не в плотную то идеальный черный на уровне амоледа даже в темноватом помещении (хотя может мне повезло) брал за 8600ascord:Хотел бы поинтересоваться, что есть не шлак? И что есть не шлак в бюджете примерно 10К?
-
ztt
Member
А на чем можно не страдать, ну кроме вашего профильного монитора. А то он слишком Багатый.odessitmws: я и сам страдал на ипс, теперь грех не трольнуть
-
Павло
Member
Тобто ви власними руками підтримуєте виробника який робить мусор? І це для вас норма... А те, що людям потрібен не тільки чорний колір а інші вам не відомоodessitmws:у меня там не только новые резинки, но еще и жм появился -8 по среднему и по самому горячему датчику разброс до 10градусов в то время как у других пиковый датчик под 100 и выше долбитсяПавло:Добре, що ви маючи здорові очі взяли відаху без прокладок на банках пам’яті
я и сам страдал на ипс, теперь грех не трольнутьгляньте профильный, после настройки и если не в плотную то идеальный черный на уровне амоледа даже в темноватом помещении (хотя может мне повезло) брал за 8600ascord:Хотел бы поинтересоваться, что есть не шлак? И что есть не шлак в бюджете примерно 10К?
-
ascord
Member
Замечательный монитор. Для 4к контента у меня телевизор. А монитор мне нужен FULL HD ибо у меня беда со зрением и 2к для меня совсем не вариант. Не говоря уже про 4к. Вот интересуюсь вмеяемым монитором диагональю не менее 32, но чтобы матрица была не VA. 16\9odessitmws:у меня там не только новые резинки, но еще и жм появился -8 по среднему и по самому горячему датчику разброс до 10градусов в то время как у других пиковый датчик под 100 и выше долбитсяПавло:Добре, що ви маючи здорові очі взяли відаху без прокладок на банках пам’яті
я и сам страдал на ипс, теперь грех не трольнутьгляньте профильный, после настройки и если не в плотную то идеальный черный на уровне амоледа даже в темноватом помещении (хотя может мне повезло) брал за 8600ascord:Хотел бы поинтересоваться, что есть не шлак? И что есть не шлак в бюджете примерно 10К?
-
Павло
Member
А на рахунок вашого монытора, то він за таку ціну просто імбовий і з цим не поспориш!odessitmws:у меня там не только новые резинки, но еще и жм появился -8 по среднему и по самому горячему датчику разброс до 10градусов в то время как у других пиковый датчик под 100 и выше долбитсяПавло:Добре, що ви маючи здорові очі взяли відаху без прокладок на банках пам’яті
-
odessitmws
Member
по идее любая удачная вашка, но там могут быть вопросы по скорости пикселей и т.д.ztt:А на чем можно не страдать, ну кроме вашего профильного монитора. А то он слишком Багатый.
Павло
это была самая качественная по основному железу в такую цену (опять же я писал что в обновленной версии это устранили, но вы это проигнорировали я смотрю) гляньте обзор этого моника, там по цветовому охвату и т.д. моник просто жир
успеховascord:но чтобы матрица была не VA
-
ascord
Member
odessitmws:по идее любая удачная вашка, но там могут быть вопросы по скорости пикселей и т.д.ztt:А на чем можно не страдать, ну кроме вашего профильного монитора. А то он слишком Багатый.
Павло
это была самая качественная по основному железу в такую цену (опять же я писал что в обновленной версии это устранили, но вы это проигнорировали я смотрю) гляньте обзор этого моника, там по цветовому охвату и т.д. моник просто жируспеховascord:но чтобы матрица была не VA
Я уже понял, что успех не светит в этом деле, но думаю может я что-то пропустил
-
ztt
Member
Пойду собирать на удачную VAшку(odessitmws:по идее любая удачная вашка, но там могут быть вопросы по скорости пикселей и т.д.ztt:А на чем можно не страдать, ну кроме вашего профильного монитора. А то он слишком Багатый.
-
SHARMAN
Member
Так а чем поможет зрению ФХД на 32 дюймах? Если текст мелкий, то всегда можно масштабировать... Только дело в том, что чем крупнее сам пиксель, тем более серыми и мыльными становятся буквы. А это только больше утомляет, т.к. глаза постоянно пытаются как бы навести фокус и получить четкость, но не выходит. Это на подобии как в телефоне автофокус бывает не может навестить на какой-то объект и аж пыхтит от напряжения.ascord:мне нужен FULL HD ибо у меня беда со зрением и 2к для меня совсем не вариант. Не говоря уже про 4к. Вот интересуюсь вмеяемым монитором диагональю не менее 32
А вот четкие черные буквы как текст в газете или книге воспринимается легко, т.к. фокусировка происходит моментально. По идее, если взять 24 монитор с 4к и выставит масштаб 200%, то получится аналог по размеру ФХД. При этом текст должен выглядеть супер четко, ведь вместо 1 пиксела будет аж 4, что позволит сделать края без замыливания и получить более черный цвет текста.
Кстати я тут задумался... А на ВА раз черный более насыщенный, значит и черный текст должен быть более контрастным и легче читаться? Или и на ИПС при высокой плотности тоже текст вполне себе будет черным?
-
odessitmws
Member
не на тексте подобного не заметить, он слишком мелкий...SHARMAN:черный текст должен быть более контрастным и легче читаться
оно надо для спокойствия нервов (когда на фоне черной рамки монитора матрица показывает тоже типа черный который вообще серый в плохих случаях и до черного с легкой пеленой свечения в хорошем) ну и цвета кажутся насыщенней на фоне настоящего...
-
zver9000
Member
sytrus
Сильно жёсткий глоу эффект у Вас. На моей ипс Ияме тоже глоу (впрочем, как у всех ипс, увы), но он выражен всего двумя небольшими желтоватыми затенениями, как в вашем фото сверху справа. В остальных случаях его нет от слова совсем. Тут мне, считаю, повезло у других глоу по хуже. Товарищ вообще 4 моник msi отсылает - там такая же беда как у Вас
Сильно жёсткий глоу эффект у Вас. На моей ипс Ияме тоже глоу (впрочем, как у всех ипс, увы), но он выражен всего двумя небольшими желтоватыми затенениями, как в вашем фото сверху справа. В остальных случаях его нет от слова совсем. Тут мне, считаю, повезло у других глоу по хуже. Товарищ вообще 4 моник msi отсылает - там такая же беда как у Вас
-
ascord
Member
Мне не комфортно за мониторами с разрешением 2к и 4к. Это долго объяснять да и незачем.SHARMAN:Так а чем поможет зрению ФХД на 32 дюймах? Если текст мелкий, то всегда можно масштабировать... Только дело в том, что чем крупнее сам пиксель, тем более серыми и мыльными становятся буквы. А это только больше утомляет, т.к. глаза постоянно пытаются как бы навести фокус и получить четкость, но не выходит. Это на подобии как в телефоне автофокус бывает не может навестить на какой-то объект и аж пыхтит от напряжения.ascord:мне нужен FULL HD ибо у меня беда со зрением и 2к для меня совсем не вариант. Не говоря уже про 4к. Вот интересуюсь вмеяемым монитором диагональю не менее 32
А вот четкие черные буквы как текст в газете или книге воспринимается легко, т.к. фокусировка происходит моментально. По идее, если взять 24 монитор с 4к и выставит масштаб 200%, то получится аналог по размеру ФХД. При этом текст должен выглядеть супер четко, ведь вместо 1 пиксела будет аж 4, что позволит сделать края без замыливания и получить более черный цвет текста.
Кстати я тут задумался... А на ВА раз черный более насыщенный, значит и черный текст должен быть более контрастным и легче читаться? Или и на ИПС при высокой плотности тоже текст вполне себе будет черным?