Разгон памяти

Обсуждение оперативной памяти
Відповісти
Автор
Повідомлення
Temshik88
Junior

Повідомлення

anta777, можно еще лучше сделать? память- patriot viper 4(sk hynix)

https://c.radikal.ru/c27/2002/ee/bea9d5ad0afat.jpg
Avaru_zed
Junior

Повідомлення

Подскажите имел ли смысл разгон Этих модулей? Так как я в этом деле полный профан. Изначальные тайминги и частота 3000 mHz 15-17-17-35, тайминги после разгона 3400 mHz 16-18-18-36. Если делать любой из таймингов меньше, то начинаются бсоды и куча ошибок в мемтест5. В играх разницы я не почувствовал никакой. Разница видна только в аиде и то, я не могу понять, что важнее для игр меньше тайминги и приемлемая частота или больше частота, но и с большими таймингами?
До разгона
Зображення
Стало
Зображення
Память на чипах Micron D-die, вольтаж на плашки не повышал(стандартные 1.35V), soc не трогал т.к боюсь чет спалить. Мать gigabyte b450m s2h, проц Ryzen 1600 AF без разгона, видеокарта 1650 супер.
python
Member

Повідомлення

Avaru_zed:soc не трогал т.к боюсь чет спалить.
В hwinfo проверь, у меня плата от гигабайт напряжение SOC сама поднимает при разгоне памяти. Хотя и в допустимых пределах, Но можно понизить офсетом, райзен калькулятор более низкое предлагает чем плата сама ставит.
А так да, разгон смысл имеет смысл конечно, задержка снизилась и это хорошо. Эффект можешь в здмарке сравнить или в ac odissey например.
pa3pub3
Junior

Повідомлення

Приветсвую местных обитателей!)
Недавно стал обладателём данных модулей памяти 2х8гб (DDR3 SDRAM) Corsair Vengeance CMZ8GX3M1A1600C10, которая по дефолту запустилась на 1600 частоте с таймингами 10-10-10-27 на 1.5 вольтаже. Хочется выжать с неё максимум, что бы подтянуть минимальный фпс.
Зображення
Возможно ли еще что-то подколдовать с материнкой MSI P67A-C43 (MS-7673) ? Сам в таймингах не особо шарю, по этому был бы благодарен за любую помощь)

фотки биоса:
спойлер
Зображення
Зображення
Зображення
DuckRider
Member

Повідомлення

Частоту пни, а не тайминги. В 2020 это важнее.
Скорее всего нужно ставить 11-11-11-30, 1.65v и чекать 2133 частоту, потом только тайминги ужимать. Ну и cr1 может значительно повлиять на задержки
pa3pub3
Junior

Повідомлення

DuckRider:Частоту пни, а не тайминги. В 2020 это важнее.
Скорее всего нужно ставить 11-11-11-30, 1.65v и чекать 2133 частоту, потом только тайминги ужимать. Ну и cr1 может значительно повлиять на задержки
Материнка не стартует даже с 13-13-13-33, 1.65 на 2000 мгц
Видимо заводской профиль и есть её предел? ((
Krpunder
Junior

Повідомлення

Зображення
Почему такая низкая скорость Копирования. Что можно сжать?Заранее спасибо
anta777
Member

Повідомлення

WR=16
WTRL=8
RDWRsg/dg=10
RPRE=1 или 2
WPRE=1 или 2
CCDL=7

Отправлено спустя 44 секунды:
Тренировка неправильная.
SAARussian
Junior

Повідомлення

Зображення Есть ли смысл гнать?
teasnap
Member

Повідомлення

По таймингам более-менее нормально? Ибо есть одна проблема, при полном обесточивании отказывается загружаться (post 55), если только в дефолте, иногда помогает сильно повысить вольтаж на память, тогда загружается, но вариант с повышением вольтажа не всегда срабатывает.
testmem5 extreme/linx проходит без ошибок, да и в целом система полностью стабильна.

ddr volt 1.39-1.43
vccio 1.2
vccsa 1.2
Kingston HyperX Savage HX424C14SBK2/32 (2х16 XMP 2400 cl14) - дубовый двухранговый Хуникс MFR

спойлер
11111.png
Nero_Drake
Junior

Повідомлення

Кто может объяснить почему я в биос выставляю одно частоту, а в cpu-z отображается другая, да и скорость меньше чем должна быть. Выставляю 3733 17-19-19-32, а в cpu-z выдает что выставлена 1666 MHz (3333). В чем проблема и как исправить ?
Alexey1977
Member

Повідомлення

Nero_Drake
вы бы профиль обновили а то там Феном+ддр3 :weep:
Nero_Drake
Junior

Повідомлення

Alexey1977
Обновил.
Разве никто не сталкивался с моей проблемой ? Писал про ее ранее и 0 ответов.
Alexey1977
Member

Повідомлення

Nero_Drake
данная проблема багофича гигабайта, я с этим сталкивался, необходимо как минимум обновить биос до последней версии с сайта и в настройках памяти есть опция Fast boot если не ошибаюсь - ее в Disabled.
завтра свои скрины с настройками поищу и скину если что точнее.
Steelmax
Member

Повідомлення

Avaru_zed
Очень хороший результат для Микрон Д, не вижу смысла рыпаться, не все Д могут даже 3000@16-18-18 на Рузене. :learn:
SAARussian
Junior

Повідомлення

А мне не кто не поможет?
Nero_Drake
Junior

Повідомлення

Alexey1977
Обновил биос до последнего (f10b), отключил fast boot в доп настройках памяти, система не загружалась как на xmp профиле, так и на выставленных ранее рабочих присетах с частотой 3733. Максимальная частота с какой удалось запустить - 3500, 17-18-18-33. cr1, и вроде ras 40, 1,42V. 16 тайминги не взялись. Я так понимаю больше уже ничего сделать нельзя?
Zukkie
Junior

Повідомлення

Подскажите, пожалуйста что с этими таймингами не так? Первый раз решил поковыряться с разгоном памяти, и что-то не очень получается :rolleyes:
спойлер
Зображення
Зображення
Железо в профиле.
Спасибо!
anta777
Member

Повідомлення

Неправильные вторичные, заниженные первичные.

Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
19-21-21-44-2 на 4000 для вашего кингстона уже будет неплохо, в него идут отбросы b-die.
Zukkie
Junior

Повідомлення

anta777:Неправильные вторичные, заниженные первичные.

Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
19-21-21-44-2 на 4000 для вашего кингстона уже будет неплохо, в него идут отбросы b-die.
Ну то что там отборные чипы, я и не надеялся:) А так - у него по XMP: 4000, 19-21-21-42-2Т. В этом случае все работает стабильно, на авто-таймингах.
В любом случае спасибо за комментарий, буду колупаться дальше, так как у людей эта память на 4300-4500 работает на 17-19 первичных.
Відповісти