Я бы тут апеллировал не к физике, а к логике )Hotspur:потому что физика наука про не идеальные процессы
Останні статті і огляди
Новини
Выбор наушников
-
MaxA
Member
-
pocu4
Junior
Я не пользуюсь БТ наушниками, а если куплю, то только на роль гарнитуры, tws всякие. И БТ по качеству не сравнится с проводом, не та технология, как по мне, не для того она предназначена.MaxA:pocu4:
Хотя как по мне, для улицы супер качество не обязательно.
Дома - другое дело, но там провод рулит.
Дома, конечно же, провода, особенно за компом. Хотя и бт удобно, когда готовишь и смотришь видосик, провода не мешают и не нужно телефон за собой таскать.
-
MaxA
Member
Да, бывает такое удобство, кнопку на наушнике нажал и говоришь.pocu4:провода не мешают и не нужно телефон за собой таскать.
Я тоже пошел по этому пути, чухал репу между Logitech Wireless Headset H600 и Jabra Evolve 65 Stereo. Жабра с доставкой с еБея по цене Логитеча победила.pocu4:Я не пользуюсь БТ наушниками, а если куплю, то только на роль гарнитуры
Как гарнитура она просто офигенна:
-
MaxZema
Member
Ребята, имею материнку Asus Rog Strix B350f Gaming и наушники Cloud Alpha. Они по спецификации 65ом , но почему Realtek Audoi Console определяет их вот так (смотреть скрин)
http://piccy.info/view3/13692253/168f9b ... 621abd586/
http://piccy.info/view3/13692253/168f9b ... 621abd586/
-
Hotspur
Member
и ?MaxZema:Они по спецификации 65ом , но почему Realtek Audoi Console определяет их вот так (смотреть скрин)
-
MaxZema
Member
не 65ом или я что-то не понимаю?Hotspur:и ?MaxZema:Они по спецификации 65ом , но почему Realtek Audoi Console определяет их вот так (смотреть скрин)
-
MaxA
Member
Думаю, это не авто определение, а выставление. Как в Xonar Essense.MaxZema:но почему Realtek Audoi Console определяет их вот так
Отправлено спустя 54 секунды:
А по сути это просто громкость.
-
RoMiLiUs
Member
Не совсем. При неправильном выставленном сопротивлении есть 4 возможных сценарияMaxA:Думаю, это не авто определение, а выставление. Как в Xonar Essense.MaxZema:но почему Realtek Audoi Console определяет их вот так
Отправлено спустя 54 секунды:
А по сути это просто громкость.
1) Приобретенная глухота/звон/боль в ушах.
2) Соженные уши
3) Соженные выходные каскады усиления МП
4) Все вместе взятое.
Уровень громкости регулируется уровнем выходного напряжением(вольты или милливольты) на уровне предусилительного каскада.
Если сопротивление поставить слишком малым(не соответствует реальному сопротивлению ушей), то при одном и том же положении ползунка громкости, подаваемый ток на уши будет больше, что приведет к вышеописанным последствиям. Я очень сильно сомневаюсь что в материнках есть хоть какая-то внятная ООС в звуковой части.
Т.е чем ниже сопротивление, тем система "условно" ближе к КЗ, соотв надо больше ток, что бы наушники заставить играть, потому как уши являются реактивной нагрузкой, впрочем как и любая другая акустика.
Единственная поправка с учетом специфики ушей - у них существенно больше чуйка, чем у акустики.
-
MaxZema
Member
Я сам выбрать не могу сопротивление , устанавливается при подключении в разъем 3.5.
А вот как показывает сопротивление при подключенной акустике.
http://piccy.info/view3/13692326/aafa59 ... 9812614fc/
А вот как показывает сопротивление при подключенной акустике.
http://piccy.info/view3/13692326/aafa59 ... 9812614fc/
-
RoMiLiUs
Member
MaxZema
А зачем усиление на уровне экстримальный?
Я вообще не понимаю зачем пользваться этим корявым софтом от Асус. И тем более - зачем подключать АКТИВНУЮ!!!! акустику к выходу на уши. У активной акустики усилитель встроен. Или вы совсем в этом не разбираетесь?:)
У меня, к примеру идет разделение для подключения колонок и ушей(Asus C7H), хоть это и тупо, но "условно" уши подключаются через фронтальную панель(которая в свою очередь подключается к спец. выходу на материнке), а АС - через задние разъемы на материнке.
Я вообще не понимаю зачем пользваться этим корявым софтом от Асус. И тем более - зачем подключать АКТИВНУЮ!!!! акустику к выходу на уши. У активной акустики усилитель встроен. Или вы совсем в этом не разбираетесь?:)
У меня, к примеру идет разделение для подключения колонок и ушей(Asus C7H), хоть это и тупо, но "условно" уши подключаются через фронтальную панель(которая в свою очередь подключается к спец. выходу на материнке), а АС - через задние разъемы на материнке.
-
MaxZema
Member
У меня все подключено как вы и описали) в жопу колонки , в фронт уши. В чем вся суть : купил эти уши, все супер играют хорошо, но чувствую что не хватает громкости. Читаю описания матери - усилитель для наушников до 600ОМ, но чет не пахнет этим усилителем). Удаляю драйвер , ставлю с сайта асус , тут появляется софтина Realtec Audio Console. И вот обратил внимание на сопротивление наушников, оно меня смутило. Решил спросить у знатоков.RoMiLiUs:MaxZema
-
MaxA
Member
Как и в ЗК типа 7.1. Имхо нельзя напихать столько комплектухи друг у друга на голове и обеспечить достойный звук да еще без приличного питания.RoMiLiUs:Я очень сильно сомневаюсь что в материнках есть хоть какая-то внятная ООС в звуковой части.
RoMiLiUs:Я вообще не понимаю зачем пользваться этим корявым софтом от Асус. И тем более - зачем подключать АКТИВНУЮ!!!! акустику к выходу на уши. У активной акустики усилитель встроен.
![up :up:](./images/smilies/up.gif)
Идеологически верно. У меня ММ через RCA с преда, а ухи через ушную дырку 6,3. Ужи воткнул выход на пред не работает.RoMiLiUs:хоть это и тупо, но "условно" уши подключаются через фронтальную панель(которая в свою очередь подключается к спец. выходу на материнке), а АС - через задние разъемы на материнке.
Задница какая-то. Я бы погуглил. Тут такого не пробегало.MaxZema:Я сам выбрать не могу сопротивление , устанавливается при подключении в разъем 3.5.
А не попытаться ли туда приколхозить Реалтековское дрова?Предустановленный на материнской плате HDA-кодек Realtek ALC S1220A предлагает поддержку восьмиканального звука и обеспечивает воспроизведение аудио с отношением сигнал/шум
http://forum.oszone.net/post-2879454.html
-
Bomchik
Member
Ребята, подскажите. Пару лет назад купил HyperX Cloud Silver. Амбушюры разлезлись и купил на замену вилюровые в 3оне. Но они впитывают в себя шерсть с кота и прочее очень сильно. Я, вроде бы, когд-то тут читал, что есть человек, кторые сам делает амбушюры и можно у него заказать такие, но не могу найти этот пост. Может есть контакты этого человека или же знаете где можно купить кожаные амбушюры к этой модели. Я очень буду признателен за помощь. ![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
-
Eduard1980
Member
ОЛХ не допомагає?
https://rozetka.com.ua/ua/hyperx_hxs_hs ... GXEALw_wcB
https://www.olx.ua/uk/obyavlenie/ambush ... 6;promoted
є підозра, що підійдуть і до ваших.
https://rozetka.com.ua/ua/hyperx_hxs_hs ... GXEALw_wcB
https://www.olx.ua/uk/obyavlenie/ambush ... 6;promoted
є підозра, що підійдуть і до ваших.
-
MaxA
Member
Можно чистить липким валиком для одежды или просто скочем, у меня велюр на HD650. Правда, кота нет.Bomchik:Но они впитывают в себя шерсть с кота и прочее очень сильно.
-
Bomchik
Member
Eduard1980
та я вже знайшов на алі ті самі але не за 220, а ха 75 гривень. Подивлюся що приїде.
MaxA
там уже ничего не поможет. За 2-3 месяца убились в хлам. Всё же "кожа" выходит практичней для меня. Хотя думал, что разницы не будет, а она есть. И в плане звукоизоляции и в плане гигиены/эстетики.
та я вже знайшов на алі ті самі але не за 220, а ха 75 гривень. Подивлюся що приїде.
MaxA
там уже ничего не поможет. За 2-3 месяца убились в хлам. Всё же "кожа" выходит практичней для меня. Хотя думал, что разницы не будет, а она есть. И в плане звукоизоляции и в плане гигиены/эстетики.
-
MaxA
Member
Ну, то значит велюр такой. У меня оригинальные, вопросов нет, менял один раз за .... уж не помню за сколько.Bomchik:За 2-3 месяца убились в хлам
Иногда чищу как говорил выше.
У геймерских гарнитур сильно много претензий по качеству. Неверно оно и правильно перейти на кожзам.
Он, правда, тоже сильно разный бывает по качеству. Может вообще стоит поискать именно кожу.
Тут уже по конкретным изделиям смотреть надо.
-
Bomchik
Member
MaxA
та я не думаю, что можно найти кожу на эту серию наушников. А велюр я покупал в 3оне за 400 гривен. А посидев на али, я понял, что цена им меньше 100 гривен. Думал, что если в 3оне и пишет, что дл я этих ушей, то всё будет гуд, а они даже приехали просто в кульке, без какой либо наклейки.![laugh :laugh:](./images/smilies/laugh.gif)
Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
А стандартные амбушбры просто облезли через 2 года. Такая же и с креслом случилась...правда через год)
та я не думаю, что можно найти кожу на эту серию наушников. А велюр я покупал в 3оне за 400 гривен. А посидев на али, я понял, что цена им меньше 100 гривен. Думал, что если в 3оне и пишет, что дл я этих ушей, то всё будет гуд, а они даже приехали просто в кульке, без какой либо наклейки.
![laugh :laugh:](./images/smilies/laugh.gif)
Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
А стандартные амбушбры просто облезли через 2 года. Такая же и с креслом случилась...правда через год)
-
MaxA
Member
Что за кресло?Bomchik:Такая же и с креслом случилась...правда через год
На Али всё может быть )Bomchik:та я не думаю, что можно найти кожу на эту серию наушников.
-
TheOneForce
Junior
Всем привет! Подскажите, какие наушники купить до 2к грывен сейчас? Желательно закрытого типа, подключаюсь к встройке (alc892, если важно), слушаю музыку/играю в кс 50/50, микрофон уже имеется.