Выбор наушников

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Відповісти
Автор
Повідомлення
MaxA
Member

Повідомлення

Hotspur:потому что физика наука про не идеальные процессы
Я бы тут апеллировал не к физике, а к логике )
pocu4
Junior

Повідомлення

MaxA:
pocu4:
Хотя как по мне, для улицы супер качество не обязательно.

Дома - другое дело, но там провод рулит.
Я не пользуюсь БТ наушниками, а если куплю, то только на роль гарнитуры, tws всякие. И БТ по качеству не сравнится с проводом, не та технология, как по мне, не для того она предназначена.
Дома, конечно же, провода, особенно за компом. Хотя и бт удобно, когда готовишь и смотришь видосик, провода не мешают и не нужно телефон за собой таскать.
MaxA
Member

Повідомлення

pocu4:провода не мешают и не нужно телефон за собой таскать.
Да, бывает такое удобство, кнопку на наушнике нажал и говоришь.
pocu4:Я не пользуюсь БТ наушниками, а если куплю, то только на роль гарнитуры
Я тоже пошел по этому пути, чухал репу между Logitech Wireless Headset H600 и Jabra Evolve 65 Stereo. Жабра с доставкой с еБея по цене Логитеча победила.
Как гарнитура она просто офигенна:
MaxZema
Member

Повідомлення

Ребята, имею материнку Asus Rog Strix B350f Gaming и наушники Cloud Alpha. Они по спецификации 65ом , но почему Realtek Audoi Console определяет их вот так (смотреть скрин)

http://piccy.info/view3/13692253/168f9b ... 621abd586/
Hotspur
Member

Повідомлення

MaxZema:Они по спецификации 65ом , но почему Realtek Audoi Console определяет их вот так (смотреть скрин)
и ?
MaxZema
Member

Повідомлення

Hotspur:
MaxZema:Они по спецификации 65ом , но почему Realtek Audoi Console определяет их вот так (смотреть скрин)
и ?
не 65ом или я что-то не понимаю?
MaxA
Member

Повідомлення

MaxZema:но почему Realtek Audoi Console определяет их вот так
Думаю, это не авто определение, а выставление. Как в Xonar Essense.

Отправлено спустя 54 секунды:
А по сути это просто громкость.
RoMiLiUs
Member

Повідомлення

MaxA:
MaxZema:но почему Realtek Audoi Console определяет их вот так
Думаю, это не авто определение, а выставление. Как в Xonar Essense.

Отправлено спустя 54 секунды:
А по сути это просто громкость.
Не совсем. При неправильном выставленном сопротивлении есть 4 возможных сценария

1) Приобретенная глухота/звон/боль в ушах.
2) Соженные уши
3) Соженные выходные каскады усиления МП
4) Все вместе взятое.

Уровень громкости регулируется уровнем выходного напряжением(вольты или милливольты) на уровне предусилительного каскада.

Если сопротивление поставить слишком малым(не соответствует реальному сопротивлению ушей), то при одном и том же положении ползунка громкости, подаваемый ток на уши будет больше, что приведет к вышеописанным последствиям. Я очень сильно сомневаюсь что в материнках есть хоть какая-то внятная ООС в звуковой части.

Т.е чем ниже сопротивление, тем система "условно" ближе к КЗ, соотв надо больше ток, что бы наушники заставить играть, потому как уши являются реактивной нагрузкой, впрочем как и любая другая акустика.

Единственная поправка с учетом специфики ушей - у них существенно больше чуйка, чем у акустики.
MaxZema
Member

Повідомлення

Я сам выбрать не могу сопротивление , устанавливается при подключении в разъем 3.5.
А вот как показывает сопротивление при подключенной акустике.
http://piccy.info/view3/13692326/aafa59 ... 9812614fc/
RoMiLiUs
Member

Повідомлення

MaxZema

А зачем усиление на уровне экстримальный?

Я вообще не понимаю зачем пользваться этим корявым софтом от Асус. И тем более - зачем подключать АКТИВНУЮ!!!! акустику к выходу на уши. У активной акустики усилитель встроен. Или вы совсем в этом не разбираетесь?:)

У меня, к примеру идет разделение для подключения колонок и ушей(Asus C7H), хоть это и тупо, но "условно" уши подключаются через фронтальную панель(которая в свою очередь подключается к спец. выходу на материнке), а АС - через задние разъемы на материнке.
MaxZema
Member

Повідомлення

RoMiLiUs:MaxZema

А зачем усиление на уровне экстримальный?

Я вообще не понимаю зачем пользваться этим корявым софтом от Асус. И тем более - зачем подключать АКТИВНУЮ!!!! акустику к выходу на уши. У активной акустики усилитель встроен. Или вы совсем в этом не разбираетесь?:)

У меня, к примеру идет разделение для подключения колонок и ушей(Asus C7H), хоть это и тупо, но "условно" уши подключаются через фронтальную панель(которая в свою очередь подключается к спец. выходу на материнке), а АС - через задние разъемы на материнке.
У меня все подключено как вы и описали) в жопу колонки , в фронт уши. В чем вся суть : купил эти уши, все супер играют хорошо, но чувствую что не хватает громкости. Читаю описания матери - усилитель для наушников до 600ОМ, но чет не пахнет этим усилителем). Удаляю драйвер , ставлю с сайта асус , тут появляется софтина Realtec Audio Console. И вот обратил внимание на сопротивление наушников, оно меня смутило. Решил спросить у знатоков.
MaxA
Member

Повідомлення

RoMiLiUs:Я очень сильно сомневаюсь что в материнках есть хоть какая-то внятная ООС в звуковой части.
Как и в ЗК типа 7.1. Имхо нельзя напихать столько комплектухи друг у друга на голове и обеспечить достойный звук да еще без приличного питания.
RoMiLiUs:Я вообще не понимаю зачем пользваться этим корявым софтом от Асус. И тем более - зачем подключать АКТИВНУЮ!!!! акустику к выходу на уши. У активной акустики усилитель встроен.
:up:
RoMiLiUs:хоть это и тупо, но "условно" уши подключаются через фронтальную панель(которая в свою очередь подключается к спец. выходу на материнке), а АС - через задние разъемы на материнке.
Идеологически верно. У меня ММ через RCA с преда, а ухи через ушную дырку 6,3. Ужи воткнул выход на пред не работает.
MaxZema:Я сам выбрать не могу сопротивление , устанавливается при подключении в разъем 3.5.
Задница какая-то. Я бы погуглил. Тут такого не пробегало.
Предустановленный на материнской плате HDA-кодек Realtek ALC S1220A предлагает поддержку восьмиканального звука и обеспечивает воспроизведение аудио с отношением сигнал/шум
А не попытаться ли туда приколхозить Реалтековское дрова?
http://forum.oszone.net/post-2879454.html
Bomchik
Member

Повідомлення

Ребята, подскажите. Пару лет назад купил HyperX Cloud Silver. Амбушюры разлезлись и купил на замену вилюровые в 3оне. Но они впитывают в себя шерсть с кота и прочее очень сильно. Я, вроде бы, когд-то тут читал, что есть человек, кторые сам делает амбушюры и можно у него заказать такие, но не могу найти этот пост. Может есть контакты этого человека или же знаете где можно купить кожаные амбушюры к этой модели. Я очень буду признателен за помощь. :beer:
Eduard1980
Member

Повідомлення

ОЛХ не допомагає?
https://rozetka.com.ua/ua/hyperx_hxs_hs ... GXEALw_wcB
https://www.olx.ua/uk/obyavlenie/ambush ... 6;promoted
є підозра, що підійдуть і до ваших.
MaxA
Member

Повідомлення

Bomchik:Но они впитывают в себя шерсть с кота и прочее очень сильно.
Можно чистить липким валиком для одежды или просто скочем, у меня велюр на HD650. Правда, кота нет.
Bomchik
Member

Повідомлення

Eduard1980
та я вже знайшов на алі ті самі але не за 220, а ха 75 гривень. Подивлюся що приїде.
MaxA
там уже ничего не поможет. За 2-3 месяца убились в хлам. Всё же "кожа" выходит практичней для меня. Хотя думал, что разницы не будет, а она есть. И в плане звукоизоляции и в плане гигиены/эстетики.
MaxA
Member

Повідомлення

Bomchik:За 2-3 месяца убились в хлам
Ну, то значит велюр такой. У меня оригинальные, вопросов нет, менял один раз за .... уж не помню за сколько.
Иногда чищу как говорил выше.

У геймерских гарнитур сильно много претензий по качеству. Неверно оно и правильно перейти на кожзам.
Он, правда, тоже сильно разный бывает по качеству. Может вообще стоит поискать именно кожу.
Тут уже по конкретным изделиям смотреть надо.
Bomchik
Member

Повідомлення

MaxA
та я не думаю, что можно найти кожу на эту серию наушников. А велюр я покупал в 3оне за 400 гривен. А посидев на али, я понял, что цена им меньше 100 гривен. Думал, что если в 3оне и пишет, что дл я этих ушей, то всё будет гуд, а они даже приехали просто в кульке, без какой либо наклейки. :laugh:

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
А стандартные амбушбры просто облезли через 2 года. Такая же и с креслом случилась...правда через год)
MaxA
Member

Повідомлення

Bomchik:Такая же и с креслом случилась...правда через год
Что за кресло?
Bomchik:та я не думаю, что можно найти кожу на эту серию наушников.
На Али всё может быть )
TheOneForce
Junior

Повідомлення

Всем привет! Подскажите, какие наушники купить до 2к грывен сейчас? Желательно закрытого типа, подключаюсь к встройке (alc892, если важно), слушаю музыку/играю в кс 50/50, микрофон уже имеется.
Відповісти