Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
ascord
Member

Повідомлення

7mindfields:
raul7:SergN, lordep спасибо. С БП еще предстоит разобраться.
И еще вопрос, может кто посоветует хороший интернет магазин для покупки комплектующих?
Телемарт, брейн
Магазы с далеко не самыми низкими ценами
Mixx
Member

Повідомлення

ascord
Цены средние по колхозу, с гарантией проблем нет.
ascord
Member

Повідомлення

Mixx:ascord
В телемарт были проблемы с возвратом, когда в декабре собирал системник в брейне было дороже на 400-500 грн, чем в телемарте, ехе и кэн, что сейчас в брейне кисло в щи, ибо не мониторил. Цены ехе мне нравятся больше всего, но он ой как не идеален.
SergN
Member

Повідомлення

Mixx:ascord

Не знаю, что там в телемарте, но с к СЦ брейна есть большие претензии: viewtopic.php?f=16&t=63022 (тема хоть и давно начата).
У меня лично тоже. Но в этой ветке это оффтоп.
raul7
Junior

Повідомлення

А если МТА? Самый высокий рейтинг на хотлайн
ПС. Сорри за офтоп
murzik
Member

Повідомлення

Как думаете, после выхода нового поколения амд 4000, будет снижена цена на райзен 3600?
Prescott
Member

Повідомлення

murzik:Как думаете, после выхода нового поколения амд 4000, будет снижена цена на райзен 3600?
Само собой. Но не сразу и не в этой стране.
YumaX
Member

Повідомлення

raul7: SSD - ADATA Ultimate SU650 240GB 2.5" SATA (ASU650SS-240GT-R) (большое ли будет преимущество от замены на ADATA SX8200 Pro 256GB M.2 PCIe (ASX8200PNP-256GT-C ?).
Для системи різниці майже не буде, якщо закините на SX8200 гру, то вантажитись буде на пару сек швидше, для М2 не потрібні зайві проводи!
raul7:Блок питания - be quiet! System Power 9 600W (BN247) (или что-то получше до 2к грн).
Як вже запропонували вище Chieftronic PowerPlay 650W або краще Riotoro Enigma G2 650, в середині це SeaSoniс Focus, гарантія 10 років, повірте, воно того варте ;)
iwojima
Member

Повідомлення

raul7:Но все же по блоку питания остаются вопросы
Якщо бюджет +- 2000 грн, є ще блок Antec EarthWatts EA650G Pro, також на платформі Seasonic.
NicDim
Member

Повідомлення

немного не понятен оптимизм нефонатов АМД, что поколение 4ххх как выйдет, как нагнет всех, и все в ценах рухнет, на чем гадали? Кофейная гуща, по облакам из дыма травы?
:rotate:
Demmel
Member

Повідомлення

Накидал вот такую базу, что стоит поправить или докинуть немного денег и что то взять лучше?

проц Ryzen 5 3600
кулер Performa Aardwolf 10X
мать MSI B450-A Pro Max (есть смысл доплатить за B450 Tomahawk Max?)
видео 1080 Ti
память Crucial DDR4-3200 16384MB PC4-25600 (Kit of 2x8192) Ballistix Sport LT
блок Xilence Performance A+ 630W (бронза сертификат) - от блока хочется тишины но больше 2к не готов отдать.

В перспективе через годик-второй сменить проц, блок и видео без танцев с бубном.
Prescott
Member

Повідомлення

Demmel:блок Xilence Performance A+ 630W (бронза сертификат) - от блока хочется тишины но больше 2к не готов отдать.
Chieftronic PowerPlay 650W
https://www.overclockers.ua/power/chief ... gpu-650fc/
black_frog
Member

Повідомлення

Demmel:кулер Performa Aardwolf 10X
Arctic Freezer 34 - MX-4 паста, установка на родной железный бэкплейт материнской платы, тихий вентилятор, не горбатый.

Перформу брать только с учетом замены вентилятора и шлифовки. Не повезет с горбиком и будут температуры под 80 С°.
Demmel
Member

Повідомлення

Prescott:
Demmel:блок Xilence Performance A+ 630W (бронза сертификат) - от блока хочется тишины но больше 2к не готов отдать.
Chieftronic PowerPlay 650W
https://www.overclockers.ua/power/chief ... gpu-650fc/
Спасибо! А чем он кардинально отличается от того что я предложил?

Отправлено спустя 41 секунду:
black_frog:
Demmel:кулер Performa Aardwolf 10X
Arctic Freezer 34 - MX-4 паста, установка на родной железный бэкплейт материнской платы, тихий вентилятор, не горбатый.

Перформу брать только с учетом замены вентилятора и шлифовки. Не повезет с горбиком и будут температуры под 80 С°.
Его будет более чем достаточно для Ryzen 5 3600?
YumaX
Member

Повідомлення

Demmel:Спасибо! А чем он кардинально отличается от того что я предложил?
Ви хочете тихо, це півпасивна модель!
Ще є варіант вище Antec EarthWatts EA650G Pro, платформа сісонік, але без гібридного режиму, вентилятор до 70% навантаження буде на 500 обертах, що теж дуже тихо!
koteyjah
Member

Повідомлення

Demmel
Я взял перформу, выше 75 не видел в тестах, в играх 60-65 где-то, в простое 40, но если пощелкать быстро вкладки - вольтаж поднимается и температура резко на пару секунд подскакивает до 55, потом обратно.Вентиль Phanteks PH-F120MP, настройки скорости ручные, до 55 градусов 40% скорости, дальше по возрастающей. Лимиты на процессор все отключены для лучшего буста, LLC все на extreme. Все скачки температуры до 55-60 на слух не ощущаются. Лучше чем предыдущий Aerocool VERKHO 4. Термопаста Zalman STG2

Отправлено спустя 6 минут 42 секунды:
Вот только комплектные скобы от Performa Aardwolf 10X к такому вентилю не подойдут, нужны более длинные, мне от прошлого куллера подошли, Если будешь менять стоковый вентиль - выбирай с возможностью подсоединить за внутренние отверстия, в PH-F120MP зацепить можно только снаружи - тогда ты не дотянешь их до пазов на радиаторе.
Prescott
Member

Повідомлення

Demmel:Спасибо! А чем он кардинально отличается от того что я предложил?
Тем что это нормальный БП с не бичовской внутрянкой. :rolleyes:
sgw2006
Junior

Повідомлення

Привет всем. Есть задача собрать мультимедиа сборку для работы в интернете, просмотр онлайн видео, соц. сети, лёгкие онлайн игры ( в тех же соц. сетях). Главные требования: платформа AMD и надёжность. Разгон не применим.
Бюджет 600 USD, 40000 РУБ., 15000 ГРН.
Предварительно выбрал для себя:
1)AMD Ryzen 5 3400G BOX
2)ASUS TUF B450-PRO GAMING
3)Память Crucial 8 GB DDR4 3200 MHz Ballistix Sport LT Gray (BLS8G4D32AESBK) KIT 2x8Gb
4)Блок питания be quiet! System Power 9 500W
5)Ssd накопитель Crucial MX500
6)Корпус QUBE QB767
7)Монитор Lg 27mk600m-w
*видеокарта интегрированная.
*пока это оверпрайс
KPAH
Member

Повідомлення

Добрый день. Хочу собрать системник для игр\видеомонтажа\стриминг с небольшим разгоном в формате mATX
Собственно какой корпус можно взять, достаточно компактный и продуваемый? Пока взгляд лежит на NZXT H400i
Процессор Ryzen 9 3900x хочу
Материнская плата, присматриваюсь к MSI B450M MORTAR MAX, выбор не так богат среди mATX матерей
Память уже в наличие 2 плашки 8GB 3000 MHZ BALLISTIX SPORT LT GRAY MICRON (BLS8G4D30AESBK)
стоит ли докупить еще 2 таких же или лучше взять например 16х2 что-то другое?
Охлаждение хочу со старого компа взять, Noctua NH-D14
Как и БП Chieftec Nitro II 85+ BPS-850C2 служит верой и правдой уже 7 лет, менять не хочу или есть все же смысл?
Видеокарту планирую уровня GTX 1080 ti
Ну и желательно два слота под ссд nvme
В общем что стоит поменять, на что стоит обратить внимания? Бюджет не резиновый, но в целом может проще и дешевле и лучше выйдет в стандартном атх корпусе собирать? Но всё же компактность приоритетнее
Prescott
Member

Повідомлення

KPAH:Как и БП Chieftec Nitro II 85+ BPS-850C2 служит верой и правдой уже 7 лет, менять не хочу или есть все же смысл?
Если он исправно работает и не даёт подозрений - оставьте.
KPAH:Процессор Ryzen 9 3900x хочу
KPAH:Охлаждение хочу со старого компа взять, Noctua NH-D14
Вопросов нет.
KPAH:Видеокарту планирую уровня GTX 1080 ti
Карта хороша но целесообразность покупки в 2к20 под вопросом.
KPAH:Материнская плата, присматриваюсь к MSI B450M MORTAR MAX, выбор не так богат среди mATX матерей
3900й даже А320 переварит :rolleyes:
Відповісти