Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 10.11.2011 13:51 користувачем EvGaS, всього редагувалось 38 разів.
Kore
Member

Повідомлення

Enombre de soberano
А хромакс докидывает сверху весьма значительную сумму. Я, помнится, когда выбирал кулер, хотел взять Д15 с хромаксом, выходило около 25-30 баксов сверху. Кароч, я биквает взял.
ascord
Member

Повідомлення

Essex:Хочу купить новую башню ( ryzen 5 3600, msi b 450 gaming plus max, 2x8 баллистики, корпус matrexx 55, трехслотовая 1080 zotac amp) важно чтоб не мешал видяхе и поместился в корпус. Для себя выбрал списочек (фото).
Но решил обратится к гуру этого дела на форуме, дабы подсказали и подсоветовали.
До 4 про( думаю не влезет). :beer:

Первый слот от сокета не 16Х, а это значит, что влезет любой кулер из мне известных. Дарк рок 4 про тоже влезет, по ширине он такой же как просто дарк рок 4, смотрите чтобы влезло по высоте, по высоте желательно мерять, для моего корпуса заявлено 160мм высота кулера, но туда сверху ещё влазит коробок спичек, толщиной 10мм, так что на счёт ширины не парьтесь

Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Enombre de soberano:
MaxA: Для любителей черного на Хотлайне есть chromax.black
:up:

Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Essex
Меряйте расстояние от середины сокета, до бэкплейта вк. Потом берёте ширину интересующего кулера и делите её пополам.
Да там у него ширина дай боже, мало кулеров шире чем 140, а 140 там станет без проблем
Kore
Member

Повідомлення

Кому Shadow rock 3 на шару?
ascord
Member

Повідомлення

Kore:Кому Shadow rock 3 на шару?
Это не на шару, а если повезёт, или мне таки было лень читать? :D
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

Kore
D15 отличный кулер, но передняя 140-ка портит всё - нужна новая ревизия с NF-F12 PWM. В производительность сильно не ухудшится, а удобство возрастёт многократно.
MaxA
Member

Повідомлення

Enombre de soberano:D15 отличный кулер, но передняя 140-ка портит всё - нужна новая ревизия с NF-F12 PWM. В производительность сильно не ухудшится, а удобство возрастёт многократно.
Я бы вообще там один средний оставил.
Kore
Member

Повідомлення

ascord
Не на шару - это если бы после победы заставили бы купить. :gigi:
спойлер
отвёртка
Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Enombre de soberano
Кулер-то отличный, но для меня оверкилл.
Оффтоп.
Кстати, лениво переходить в другую тему. Погонял вчера фурмарком новую видуху в открытом корпусе и закрытом, корпус профильный. В открытом 68 градусов, в закрытом - 71. Так что слухи о жарком Дефайн Р5 несколько преувеличены.
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

Kore:Кому Shadow rock 3 на шару?
Я прям чувствую, что победа моя :lol:
Ну и интересно подержать кулер в числе первых
Essex
Member

Повідомлення

ascord
Enombre de soberano
Вот дешего и отлично но 168 высота.(впритык ил не закроется)
Кулер DeepCool Lucifer V2
А так ещё вот такой интересный SilentiumPC Fortis 3 HE1425 v2
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

Essex
Берите энермакс из своей подборки, будет тихо и прохладно.
ascord
Member

Повідомлення

Essex:ascord
Enombre de soberano
Вот дешего и отлично но 168 высота.(впритык ил не закроется)
Кулер DeepCool Lucifer V2
А так ещё вот такой интересный SilentiumPC Fortis 3 HE1425 v2
Енермакс вроде хороший вариант, он вроде до 1000 оборотов, а это почти бесшумно. Вообще какой бюджет максимум и с натяжкой?) Я бы если мог поставить себе дарк рок 4, взял бы его, по характеристикам она самая тихая, но обладатели дарк рок слим говорят, что слимка тише, естественно речь о максимальных оборотах. Есть ещё такой вариант Noctua NH-U12S, даёт лучшие температуры, нежели дарк рок 4, но немного хуже чем дарк рок 4 про, градусов на 5, всё это исходя из тестов, я ничего из этого лично не юзал[/quote]
Востаннє редагувалось 05.03.2020 18:01 користувачем ascord, всього редагувалось 1 раз.
Essex
Member

Повідомлення

ascord
1500 я думаю края.
Кулер Noctua NH-U12S 1600 гривен стоит, и у меня есть вентилятор noctua nf-f12 pwm, если его ещё на башню вторым повесить будет толк?)
Но у меня все черное корпус,вентили ,бп. :weep:

Отправлено спустя 4 минуты 17 секунд:
ascord
Enombre de soberano
За этот вообще пишут что читерский и стоит 850гривен.
Кулер Arctic Freezer 34 eSports DUO
ascord
Member

Повідомлення

1500 я думаю края.
Кулер Noctua NH-U12S 1600 гривен стоит, и у меня есть вентилятор noctua nf-f12 pwm, если его ещё на башню вторым повесить будет толк?)
Думаю, что станет на 2-3 градуса холоднее, берите нокту эту, из всех вариантом температура должна быть самая низкая, ещё много хороших отзывов о энермаксе, но я его не рассматривал, для меня он широкий. Ну если дизайнерский перфекционизм не даст жить, тогда энермакс, или, щас https://www.olx.ua/obyavlenie/kuler-pro ... HeMro.html я с ним торговался, за 1400 он его отдаёт, но доставка и перевод денег+ко мне уже едет нокта с гарантией по такой же цене, так что смысла в покупке для себя я не вижу.

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
1500 я думаю края.

Отправлено спустя 4 минуты 17 секунд:
ascord
Enombre de soberano
За этот вообще пишут что читерский и стоит 850гривен.
Кулер Arctic Freezer 34 eSports DUO

Кулер Arctic Freezer 34 eSports DUO про тишину можете забыть, смотрите вообще тесты, в нете есть
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

Essex:у меня есть вентилятор noctua nf-f12 pwm, если его ещё на башню вторым повесить будет толк?)
Если его на энермакс поставить, единственным вентилем, получится имба плюс высота кулера снизится до 160 мм. А родной использовать как корпусный.

Arctic Freezer 34 eSports DUO слишком часто попадаются бракованные вентили (а иногда и битые тт). Он заточен под продув на околомаксимальных оборотах, а это громко.
Essex
Member

Повідомлення

Enombre de soberano
ascord
Спасибо, выбираю между енермаксом и ноктуа. :beer:
ascord
Member

Повідомлення

Essex:Enombre de soberano
ascord
Спасибо, выбираю между енермаксом и ноктуа. :beer:
Если этот человек Enombre de soberano Вам советует энермакс, тогда берите его, если он говорит, что будет тихо и прохладно, значит так и будет, если чёрный кулер и бюджет до 1500, то энермакс, ещё у возунов с Польши можно заказать биквает дарк рок 4 за 1500, в общем решать Вам, я бы взял энермакс, если бы он стал на мою материнку :D
Essex
Member

Повідомлення

ascord
Enombre de soberano
Я второй день смотрю видео и чатаю отзывы. И я завис на выборе енермакс или ноктуа. :rotate: :rotate: :rotate: :rotate:
MaxA
Member

Повідомлення

Essex:Я второй день смотрю видео и чатаю отзывы. И я завис на выборе енермакс или ноктуа.
Брось монетку )
Essex
Member

Повідомлення

MaxA
:beer:
ascord
Member

Повідомлення

Enombre de soberano
Я второй день смотрю видео и чатаю отзывы. И я завис на выборе енермакс или ноктуа. :rotate: :rotate: :rotate: :rotate:
Энермакс, но монетку подкинуть :laugh:
Відповісти