Новини
Останні статті і огляди
Флудилка (часть 2)
-
Sanьka
Member
Продолжение флудилки
начало viewtopic.php?f=16&t=148323
В данной теме действуют правила аналогично остальным.
В т.ч. запрещено :
1. Обсуждение политики
2. Торговля во всех ее проявлениях
3. Пропаганда наркотиков, алкоголя!!! и т.п.
Ну понеслась....
начало viewtopic.php?f=16&t=148323
В данной теме действуют правила аналогично остальным.
В т.ч. запрещено :
1. Обсуждение политики
2. Торговля во всех ее проявлениях
3. Пропаганда наркотиков, алкоголя!!! и т.п.
Ну понеслась....
-
Sanьka
Member
Считай жизнь прожита не зряанти__бот:у меня один елуп120 был(целый час)
-
SKYJAKER
Member
так вернули главную страницу в норму) с датами
-
Kozakevich
Member
Походу админы читают нашу флудилку,решили прощупать реакцию на примере этой ветки.SKYJAKER:так вернули главную страницу в норму) с датами
-
avuremybe
Member
Присоединяюсь к волне недовольства новой лентой. 
-
Deadpool
Member
GentleTyphoon самые вроде как оригинальные это от производителя "Серво" были. Но так же народными принято считать и от Scythe изделия.анти__бот:что за тайфуны?
Нифига не безшумные как Бикваеты, на двойном шарикоподшипнике. Но надежные и давление крутое.
-
Sanьka
Member
А если сравнить их с Вардарами?Deadpool:Нифига не безшумные как Бикваеты, на двойном шарикоподшипнике. Но надежные и давление крутое.
-
Deadpool
Member
Sanьka небыло вардаров что бы сравнить, внешне есть много сходств. Еще раз, они не безшумные, громче Ноизблокеров будут.
Свои домысли и подозрения уже говорил. Думаю что ЕК либо спионерили, либо как-то договорились что бы юзать такую конструкцию, и мотор. Там типа хоть и шарикоподшипник но они же имеют панент на свою систему снижения вибраций. И он типа не бесячий по шуму, и давление годное. Ну и самое главное, они точно проходити балансировку, что прям очень сильно влияет на долговечность, ибо не разбиваются подшипники.
И да. мои Тайфуны уже живут с учетом меня, годик 5тый наверное. ПЯТЬ лет Карл! Чет ваще не ожидал что даже поюзаные, они буду все еще на той грани для меня, когда вроде и не безшумно, но эфективно же итить! давят то! И выходит что покупать что-то проще е-лупов/нокты а12 нету смысла, ибо тише будет, а давление то особо не станет выше. Шило на мыло. Потому ток уже что-то норм брать если смысл для замены.
По возможности попробую при следующему обслуживании системы сделать видео Тайфунов/Редукса/дешман корсара/пур винг2 как это было с Вингами.
Вы вот угорали, а новыми, даже небалансеные Винги пашут не громче корпус Корсара/пур винга хотя да, обороты разные. Одно но. Спустя год пурвинг так и будут на около том же уровне шума, а винги в помойку, да и корсары дешман уже тож наверн.
Свои домысли и подозрения уже говорил. Думаю что ЕК либо спионерили, либо как-то договорились что бы юзать такую конструкцию, и мотор. Там типа хоть и шарикоподшипник но они же имеют панент на свою систему снижения вибраций. И он типа не бесячий по шуму, и давление годное. Ну и самое главное, они точно проходити балансировку, что прям очень сильно влияет на долговечность, ибо не разбиваются подшипники.
И да. мои Тайфуны уже живут с учетом меня, годик 5тый наверное. ПЯТЬ лет Карл! Чет ваще не ожидал что даже поюзаные, они буду все еще на той грани для меня, когда вроде и не безшумно, но эфективно же итить! давят то! И выходит что покупать что-то проще е-лупов/нокты а12 нету смысла, ибо тише будет, а давление то особо не станет выше. Шило на мыло. Потому ток уже что-то норм брать если смысл для замены.
По возможности попробую при следующему обслуживании системы сделать видео Тайфунов/Редукса/дешман корсара/пур винг2 как это было с Вингами.
Вы вот угорали, а новыми, даже небалансеные Винги пашут не громче корпус Корсара/пур винга хотя да, обороты разные. Одно но. Спустя год пурвинг так и будут на около том же уровне шума, а винги в помойку, да и корсары дешман уже тож наверн.
-
анти__бот
Member
Ааа понял по-моему я такие видел от япошек(может правда приснилось), ну про вардары точно знаю(я вот совсем не пойму их прикола) и уродливые жуть.
Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
вот не могу поверить что они так классно давят, там что обороты дурные?
Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
вот не могу поверить что они так классно давят, там что обороты дурные?
-
Sanьka
Member
Меня Биониксы Р очень заинтересовали. Гидродинамика и 3 тактный мотор.Deadpool:По возможности попробую при следующему обслуживании системы сделать видео Тайфунов/Редукса/дешман корсара/пур винг2 как это было с Вингами.
Я никогда не хотел собирать очень тихую систему. мне оно не надо. Мой идеал шум чуть ниже среднего + произ-ть
-
анти__бот
Member
Бионикс крашеная Р серия или отличия есть?
-
Sanьka
Member
там отличие только дизайн/оплетка/виброизоляцияанти__бот:Бионикс крашеная Р серия или отличия есть?
-
Deadpool
Member
у меня на 800об крутятся, не безшумно, но около тихо. крыльчатка хорошая. Мотор там прям оч большой, сами вентили тяжелые прям раза в два чем обычные. При этом давление они создают такое же как Арктики р12 на 1100-1200об. Хотя у Арктиков и более интересная форма. На 800об Арктики уступают по давлению Тайфунам на 800. Но Арктики были тише, хоть и с завыванием при смене оборотов ШИМом. Но по мне пусть будет шум работы чуть сильнее, но без бесячего завывания.анти__бот:вот не могу поверить что они так классно давят, там что обороты дурные?
Сейчас вот решился, с аванса возьму пробнуть 140мм арктик р14 но 3пин. Если и он не то, то буду брать второй редукс 140мм и не страдать фигней. Ибо из дешмана чет совсем тоска.
-
анти__бот
Member
Я помню ты говорил про свист, я что-то не заметил
-
Sanьka
Member
Давай попробуй.Deadpool:Сейчас вот решился, с аванса возьму пробнуть 140мм арктик р14 но 3пин
Значит Арктик Р это чуть более тихий аналог Тайфуна и чуть менее давящий.
Че мне запали арктики так, это из-за доступности и цены. А еще они есть 12 и 14мм.
У меня были раньше были ТТейк Риинг. Созданные для давки. По виду лопастей похожи на Арктики.
Были шумноватыми, уровень шума средний. Пришлось тормозить их резисторами.
Давили 1.58 мм H2O. Это норм показатель?
-
анти__бот
Member
А где Пан с галоперидолом 
-
Sanьka
Member
Радугу ловит с носаанти__бот:А где Пан с галоперидолом
Полагаю сбежал в ужасе как и Винголюб. Флудилка суровое место, не для неженок
-
анти__бот
Member
(С_винга)любом 
Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Как звучит
Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Как звучит
-
Deadpool
Member
не свист, а водвывание, оно ритмично и соответствует сигналу ШИМа. И особенно оно бесячим становится когда обороты плавающие. Допустим пк пробует держать 900об, но у меня что реобас, что мать не могли ровно столько держать, обороты прыгали 850-900-950 и вот когда менялись обороты, ШИМ как я понимаю происходит коректировка оборотов, и в этот момент когда происходит посыл тактов напряжением, оно противно очень, ближе к писку выло. И если сидеть в тишине, то через час просто с ума сходить начинаешь, а звуч бесит прям до яростного безумия.анти__бот:Я помню ты говорил про свист, я что-то не заметил
В противовес скажу что у друга которому их перепродал за полцены, была волностю воздушная система. И более закрытый корпус с хлухой мордой и уплотнителями. Там на фоне всего, это подвывание просто терялось, и небыло слышно. При том что там было еще 2 х пурвинга2 и 1 х сайлент винг + видяшка + бп.
Тобишь ему было норм. Человек который перекупил недавно их у друга, день подумал, и оставил себе их тоже.
Могу сделать вывод что вентили даже 4пин отлично зайдут в воздушную систему. Но 4пин Арктик для радика, пока что прям не знаю-не знаю. Совсем вот вой пропадал на 1200-1300об на моем железе. Но на таких оборотах уже и вентили слышно вполне себе солидно. Хотя и охлаждали при этом отлично, поток за свои денешки афигенный. Но шумно для меня было. Потому и отдал предпочтения подвернувшимся б.у. Тайфунам, они на своих 800об, просто годнота особенно за цену нового Арктика.
(новые тайфуны это неоправданая переплата как по мне 500-800грн/шт - нафиг надо_
Отправлено спустя 4 минуты 19 секунд:
многие их любят ставить в красивые выставочные сборки кастомов. Все же РГБшечка, все дела. Не то что "унылые" елупы, нокты. Еще варик вардары с подсветкой есть. или теже Корсары МЛ вроде.Sanьka:ТТейк
Так, моя персона тут тоже весьма преданый вингалюб уже третий год, нетроште любимку! Они один фиг сасные в корпусе.
-
Sanьka
Member
Они красивые (ангельские глазки) но я брал синие, никакого РГБDeadpool:ногие их любят ставить в красивые выставочные сборки кастомов. Все же РГБшечка, все дела.
Но снова покупать я их конечно не буду
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
У мну сейчас вырвиглазное РГБ , без возможности отключить, 3 пин, шумные , вроде что то дуют 1st player
-
Deadpool
Member
И да, кслову на тех де ру оверах сжошники почитают старую линейку каких-то Кугаров 140мм. Типа и давление тру, и тишина тру, и ресурс такой что и по сей день их крутит народ, и ток сейчас начали думать про замену.
У меня так то тоже есть интересный Кугар 120мм, достался с корпусом. Дорогой зараза, но относительно тихий на удивление 3пин. Даже думал купить еще 2 таких себе. Но увидев что их уже не производят почти, и ценник 300-400грн. передумал.
У меня так то тоже есть интересный Кугар 120мм, достался с корпусом. Дорогой зараза, но относительно тихий на удивление 3пин. Даже думал купить еще 2 таких себе. Но увидев что их уже не производят почти, и ценник 300-400грн. передумал.