Новини
Останні статті і огляди
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
-
lewerlin
Member
100ГБ - системный раздел.MaxA:???
-
MaxA
Member
Я где-то раз в неделю системный бэкаплю, если всякие апдэйты, то могу и все очереди. Системный 129, 40 свободно. Бекаплю 1 полный/десяток дифференциальных. Бывало выручало от выноса мозга или пересыпки Винды, а процесс вообще не напрягает - настроил, ткнул в кнопку, само отработало, автоматом мне не нравиться. Не простой у меня сетап системы, надо присматривать. У кого 2 игрухи, хром и куча свободного времени тем можно забить конечно. Ну, или кто не умеет гуглить как делать бэкап системного раздела или просто пофиг.lewerlin:100ГБ - системный раздел.
-
pinkod
Junior
Помогите в выборе SSD 120 Гб и продавца, желательно в Чернигове.
Есть ли альтернатива Брейну ?
спасибо !
Есть ли альтернатива Брейну ?
спасибо !
-
VovaII
Member
А чем MX500 лучше?ya98:терабайтный Crucial BX500 дешевле MX500 всего на 12 уе.
-
ya98
Member
Лучше ровно на столько, на сколько обрезанный SM2258XT хуже полноценного SM2258. Впрочем, Вы и сами это можете нагуглить за пол минуты.VovaII: А чем MX500 лучше?
-
VovaII
Member
ya98
Глянул по хотлайну, а там даже описание не заполнено. Думал тут подскажут на что в первую очередь смотреть? А то названия контроллеров, мне ничего не скажут.
Глянул по хотлайну, а там даже описание не заполнено. Думал тут подскажут на что в первую очередь смотреть? А то названия контроллеров, мне ничего не скажут.
-
Eloy
Member
Не знаете на что смотреть? ..... Берите просто MX500 и все.VovaII:ya98
-
python
Member
Затестил на днях kingston kc600 на 512Гб.
Такая солидная железка, прям приятно в руки взять. Кто не видел вот фото:
По производительности примерно как mx500 или 860 ево, ну это и в тестах можно увидеть. Не греется, температура под нагрузкой около 40 градусов.
Ссд менеджер от кингстона самый отстойный по дизайну и наворотам, если сравнивать с утилитами самсунга или крушиала, даже информацию показывает только про свою модель и игнорирует другие накопители. Хотя все основные функции на месте, смарт показывает, прошивку обновляет, secure erase и всякие шифрования в наличии.
Такая солидная железка, прям приятно в руки взять. Кто не видел вот фото:
- спойлер

По производительности примерно как mx500 или 860 ево, ну это и в тестах можно увидеть. Не греется, температура под нагрузкой около 40 градусов.
Ссд менеджер от кингстона самый отстойный по дизайну и наворотам, если сравнивать с утилитами самсунга или крушиала, даже информацию показывает только про свою модель и игнорирует другие накопители. Хотя все основные функции на месте, смарт показывает, прошивку обновляет, secure erase и всякие шифрования в наличии.
- спойлер
- kingston kc600 и для сравнения crucial mx500
-
AndyObserver
Member
С весной всех!
Нужен совет!
Надо "ускорить" ноут Acer v5-473
Pentium 3556u/4 ddr3/ hdd 320.
Ноут постоянно используется(инет, офис), разобрать, чтоб посмотреть, возмоности нет.
Искал инфу в инете - Память распаяна + свободный слот, также должен быть mSATA коннектор. Смущает то, что на оф сайте начинается с i3/4/500, ладно винт можно заменить, а вот BGA проц
Вроде материнка одна для всей серии, если в названии есть буква "G", то дополнительно распаяно дискретное видео и его ппмять. И тут вот сомнение - вдруг на этой "упрощённой" версии физически не распаяны слоты SODIMM и mSATA?
..
Т. к. бюджет ограничен 500 +- грн, прошу совета, что лучше -
1. просто добавить памяти( за 300грн ddr3 1600 можно найти)
2. поставить небольшой SSD mSATA под систему ( вот тут засада, т. к даже на Хотлайне, не говоря уже о Олх, - зоопарк этих mSATA - есть на 16!!гб за овер 1000 грн,, а есть на 64 за 400-500грн, 120 гиг от 600грн..
и всё это, скорее всего- Б. У...
3. Заменить HDD на SATA Ssd. Но тогда надо минимум 256гб,а это сильно уже не влазит в бюджет..
Нужен совет!
Надо "ускорить" ноут Acer v5-473
Pentium 3556u/4 ddr3/ hdd 320.
Ноут постоянно используется(инет, офис), разобрать, чтоб посмотреть, возмоности нет.
Искал инфу в инете - Память распаяна + свободный слот, также должен быть mSATA коннектор. Смущает то, что на оф сайте начинается с i3/4/500, ладно винт можно заменить, а вот BGA проц
Т. к. бюджет ограничен 500 +- грн, прошу совета, что лучше -
1. просто добавить памяти( за 300грн ddr3 1600 можно найти)
2. поставить небольшой SSD mSATA под систему ( вот тут засада, т. к даже на Хотлайне, не говоря уже о Олх, - зоопарк этих mSATA - есть на 16!!гб за овер 1000 грн,, а есть на 64 за 400-500грн, 120 гиг от 600грн..
3. Заменить HDD на SATA Ssd. Но тогда надо минимум 256гб,а это сильно уже не влазит в бюджет..
-
super37
Member
самое простое и существенное ускорение для почти всех ноутовЗаменить HDD на SATA Ssd.
-
AndyObserver
Member
Та да. Согласен. Но в нем нет отдельной крышки для винта, т. е. всеравно разбирать надо будет.. я склоняюсь к mSATA, но как-то отдавать 500 грн за 60гб неохота, если за ~1000 есть на 250гб..super37:самое простое и существенное ускорение для почти всех ноутов
Но по деньгам подходит первый вариант (добавить памяти) + отключить подкачку..
-
super37
Member
Зачем м-сата если все равно резбирать обычный 2.5 и будет вам счастье
-
python
Member
Особой разницы не увидишь. Будет заметно только если оперативку всю занят, например открыв 100500 вкладок в браузере.AndyObserver:Но по деньгам подходит первый вариант (добавить памяти) + отключить подкачку.
Можно ещё взять ссд под систему и пересадить жёсткий диск в отсек для оптического привода.
-
AndyObserver
Member
Оптического привода в нем нет, поэтому и хочется (но колетсяpython:Можно ещё взять ссд под систему и пересадить жёсткий диск в отсек для оптического привода.
А больше на этот ноут тратить тоже не хочется... покупался за ~4.грн около 4 лет назад.... еслиб проц можно было заменить на и5 какой то...
-
MaxA
Member
Актуальный винт в ДВД отсек можно вынести и памяти до упора. Кол-во чипов на планках памяти должно совпадать, уже наступал на эти грабли, менял, хотя брать Гудрам было страшно )super37:Зачем м-сата если все равно резбирать обычный 2.5 и будет вам счастье
Отсеки, например, тут (https://grand-x.ua/ru/adapteri-dlya-zhorstkikh-diskiv/б http://hddcaddy.com.ua/). Там же можно спросить о совместимости, там есть свои качели. Ставиться отсек очень просто.
Отправлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Насколько я понял, максимально устанавливаемый объем памяти - 12Гб.
-
AndyObserver
Member
Что скажите о таком варианте под систему?
https://www.olx.ua/obyavlenie/ssd-msata ... HeC7v.html
Кингстон 60гб mSATA с переходником на обычный SATA. Правда, надо у продавца уточнить здоровье этого накопителя...
А по количеству чипов памяти можно уточнить - у меня 4 гига распаяно на материнке - надо всё таки разобрать и посмотреть сколько там чипов, чтоб планку с таким же количеством брать ?
или это только если 2 отдельные планки?
PS Странно, кто-то минусует мои вопросы и тех, кто мне отвечает...
https://www.olx.ua/obyavlenie/ssd-msata ... HeC7v.html
Кингстон 60гб mSATA с переходником на обычный SATA. Правда, надо у продавца уточнить здоровье этого накопителя...
Я чуть выше ответил, что в моем ноуте нет Двд привода.MaxA:Актуальный винт в ДВД отсек можно вынести и памяти до упора. Кол-во чипов на планках памяти должно совпадать, уже наступал на эти грабли, менял, хотя брать Гудрам было страшно )
А по количеству чипов памяти можно уточнить - у меня 4 гига распаяно на материнке - надо всё таки разобрать и посмотреть сколько там чипов, чтоб планку с таким же количеством брать ?
или это только если 2 отдельные планки?
PS Странно, кто-то минусует мои вопросы и тех, кто мне отвечает...
-
MaxA
Member
Там вроде были модели с приводом, может можно заглушку отколупать и поставить?AndyObserver:Я чуть выше ответил, что в моем ноуте нет Двд привода.
Не обращай внимания, тут есть пара не известных клоунов, которые тупо минусуют всех подряд )AndyObserver:PS Странно, кто-то минусует мои вопросы и тех, кто мне отвечает...
Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Ну, там, думаю, просто крышку отвинтить и глянуть, сфотографировать, чтобы не гадать. Минут на 10 затея.AndyObserver:А по количеству чипов памяти можно уточнить - у меня 4 гига распаяно на материнке - надо всё таки разобрать и посмотреть сколько там чипов, чтоб планку с таким же количеством брать ?
-
AndyObserver
Member
не, это 14"модель, у неё вообще нет пртвода...отож и хочется мСАТА недорого чисто под системуMaxA:Там вроде были модели с приводом, может можно заглушку отколупать и поставить?
-
MaxA
Member
Тогда я брал бы топовый Самс, без проблем с перегревом.AndyObserver:не, это 14"модель, у неё вообще нет пртвода...отож и хочется мСАТА недорого чисто под систему