Выбор БП

Куратор теми: Melofon
Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
Melofon
Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для обсуждения и выбора конкретных моделей блоков питания для ПК.

PSU Tier List (список по эшелонам БП)

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде таблицы

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде текста

Под чьими наклейками производятся БП (ОЕМ-производители)

Шумовая сертификация (оценки) БП по CYBENETICS

Похожие темы:
Хватит ли блока питания?
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение.
Корпуса
Выбор вентилятора в БП
Писк свист гул шум треск и прочие эффекты в блоке питания

Пожалуйста сформулируйте вопросы согласно шаблону, это поможет сэкономить ваше и наше время.
Правильная формулировка вопросов по шаблону:
спойлер
- Укажите конфигурацию ПК.
- Наличие/отсутствие разгона.
- Бюджет на покупку БП ( можно ли двигаться в большую сторону или нет ).
- Планируется ли апгрейд процессора и/или видеокарты. Если да, то примерный уровень апгрейда.
- Укажите нужно ли наличие таких фишек БП как:
- Сертификат КПД 80+ ( 80+, Bronze, Silver, Gold, Platinum, Titanium ).
- Полу-модульность ( часть кабелей отсоединяются от БП ).
Полная модульность ( все кабели отсоединяются от БП ).
- Полу-пассивный режим работы вентилятора ( при маленьких нагрузках таких как рабочий стол, использование браузера, просмотра видео и других не ресурсоемких задачах вентилятор не крутится и включается только по достижении определённого процента мощности или по достижении определённой температуры ).
- Когда задаете вопросы по конкретным бп обязательно пишите названия моделей правильно и полностью !!! (Это упростит нашу помощь вам и в будущем поиск по теме).
Правильное подключение кабелей БП к видеокарте:
спойлер
Видеокарты высокой мощности (более 225 Вт) обычно оснащены двумя (или тремя) слотами PCIe. По соображениям производительности и безопасности настоятельно рекомендуем использовать два (или три) отдельных кабеля PCIe для подключения таких карт к источнику питания:
спойлер
Зображення
спойлер
Зображення
Руководство по кабелям питания видеокарты:
спойлер
Зображення
Примечание. Все приведенные здесь значения потребляемой мощности взяты из спецификации ATX для блоков питания. И помните, спецификации не являются ограничениями. Фактическая мощность, которую кабель будет и может передавать, зависит от гораздо большего. Например, кратковременные всплески могут мгновенно потреблять до 2 раз больше средней мощности. Как вы можете видеть ниже, Vega64, карта мощностью 250 Вт~, увеличивает мощность до 420 Вт за 0,3 миллисекунды!
спойлер
Зображення
Может ли ваш кабель выдержать всю эту мощность, зависит от размера сечения кабеля и общего качества рассматриваемого блока питания. Кроме того, разъём питания 6+2 Molex Mini-Fit Jr (пластиковый разъём питания PCIe) может безопасно работать с мощностью до 288 Вт (8А×3×12В). Именно потому, что мощность 150 Вт не является пределом, мы подчеркиваем важность покупки блоков питания хорошего качества для рабочих станций и других систем с высокой нагрузкой.
Кабели-переходники питания видеокарт 12VHPWR обязательно подключать отдельными кабелями идущими от БП, есть три вида переходников в зависимости от мощности карты которые обычно идут в комплекте к ней, с 2-х, 3-х и 4-х 8-pin pci-e на один 12VHPWR и все их нужно подключать только отдельными кабелями!
спойлер
Зображення
Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 08.12.2024 11:43 користувачем Melofon, всього редагувалось 26 разів.
raul7
Junior

Повідомлення

heidfeld:
raul7: сначала собирался поставить блок питания - be quiet! System Power 9 600W (BN247). Перечитав последние страниц 20-30 понял что это лучший вариант за эти деньги. Посоветуйте более толковый БП до 2 к грн. Chieftronic (Chieftec) PowerPlay 550W (GPU-550FC), Deepcool DQ750ST, Vinga VPS-650G - что из них лучше
Что ты там читал непонятно. Chieftronic (Chieftec) PowerPlay 550W (GPU-550FC) в разы лучше того be quiet! System Power 9 600W (BN247) по всем параметрам.
Только, что это заметил, что написал не то что планировал изначально. Должно было быть:
raul7: понял что это НЕ лучший вариант за эти деньги
Вижу, что в этой теме be quiet! System Power 9 600W (BN247) не особо жалуют.

yurii_mykhailiv, спасибо, рассмотрю этот вариант более внимательно

Caesar, вы считаете не надо ориентироваться на приведенные в шапке темы Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде таблицы раз Chieftronic (Chieftec) PowerPlay 550W, 650W занимают в ней высокие места? И приведите пример достойного БП для моей системы, буду признателен

Кстати по be quiet! System Power 9 600W (BN247). Пересмотрел вчера еще раз последний обзор на ютуб "рынок БП" от ТехноКухни. Ну уж очень сильно они хвалят be quiet! System Power 9 600W (BN247)...
odessitmws
Member

Повідомлення

Caesar:незадовільна стабілізація
судя по тому как там меряют кпд, могли и с вольтажом налажать
там серию кондеров не разглядеть или есть другой обзор?
в любом случае это японский кондер на 105градусов с хорошей емкостью
по расположению норма, ну и радиаторов там не 1 (и он реально большой с хорошим оребрением) значит хватает, с пульсациями и таким обилием кондеров там тоже все отлично и не забывайие мы говорим о блоке за 1800+ грн
а шарикоподшипник тоже свои плюсы имеет

Отправлено спустя 23 минуты 53 секунды:
о так есть же озор нормальный https://www.overclockers.ua/power/chief ... gpu-650fc/
и просадок никаких нету, как и следовало ожидать никаких проблем с температурами нету
heidfeld
Member

Повідомлення

odessitmws: о так есть же озор нормальный https://www.overclockers.ua/power/chief ... gpu-650fc/
и просадок никаких нету, как и следовало ожидать никаких проблем с температурами нету
та Caesar это какой-то неадекват, который несет всякую чушь. Его точно в бан нужно, чтобы не повадно было вводить людей в заблуждение. chieftronic-powerplay это топ, который советуют на всех форумах, а он здесь всякую дичь втирает.
Dmytro_7755
Junior

Повідомлення

Пока вы тут выяснеете адекватность на волне курса Чифтроник поднял цены на блоки питания и там вроде с небольшой доплатой Сиасоник ОЕМ Голд можно взять, там 3 года гарантии
MorjMorj
Member

Повідомлення

acm_fan:Почему-то нормальные производители по типу EVGA могут предусмотреть кривую (петлю гистерезиса), чтобы избежать дёрганий вентилятора, но всемогущий сисон не смог даже в топовой Prime серии. Лишний раз убедился, что Prime Gold - наиболее глупый, переоцененный (оверпрайс) продукт на рынке. Но да, зато коробочко красивое и мешочек есть. Продолжаем покупать и дальше по картинкам!
Куратор топика явно пустил ветку под откос, третья страница уже как длится стена плача адептов сисона. Ой, не оправдал ожиданий, но давайте ещё один шансик дадим, вдруг брак. Стойте, так вы же купили лучший в мире продукт!? :facepalm: Бесполезно.
Взять какой-то EVGA с амазона и радоваться жизни. Или что угодно на CWT с заведомо нормальным вентилятором уже тут, в Украние. Но нет, будем покупать с избытком мощности, не нужную вообще платину, но зато опять сисон! :apes: :help:
В моем титановом Прайм сисоне гиперстензис есть, то есть температурная точка включения вентилятора выше точки отключения.
tablestikus
Member

Повідомлення

heidfeld:
odessitmws: о так есть же озор нормальный https://www.overclockers.ua/power/chief ... gpu-650fc/
та Caesar это какой-то неадекват, который несет всякую чушь. Его точно в бан нужно, чтобы не повадно было вводить людей в заблуждение. chieftronic-powerplay это топ, который советуют на всех форумах, а он здесь всякую дичь втирает.
Но чифтроник ни разу не топ, это просто хороший БП по невысокой цене как для такого продукта...
shirobokov
Junior

Повідомлення

shirobokov:Заказал на ОЛХ Seasonic ssp-750rt за 1300 грн, продавец пишет что это из Европы и они даже не использовались. Мол коробки помяли и их списали. Коробки - ОЕМ - :-/

Уверен что будет работать, но интересно что вы думаете об этом?
В общем получил БП, на вид новый. По весу, раза в два тяжелее моего чифтека. Все работает отлично. Приятно удивлён.
Востаннє редагувалось 06.03.2020 03:31 користувачем Melofon, всього редагувалось 1 раз.
zloydiktator
Member

Повідомлення

shirobokov
Если всё хорошо то и хорошо.
Но! Как в такое можно поверить:
Мол коробки помяли и их списали.
???
heidfeld
Member

Повідомлення

tablestikus: Но чифтроник ни разу не топ, это просто хороший БП по невысокой цене как для такого продукта...
а что для тебя тогда топ? Не по цене конечно, а по начинке. Хотя не, для таких индивидуумов, топ-это наверное красивая и крутая наклейка на корпусе :lol: типа "супер кактус" (SF), на которую здесь все фапают.
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

MorjMorj:В моем титановом Прайм сисоне гиперстензис есть, то есть температурная точка включения вентилятора выше точки отключения.
Это всё Ваши фантазии и не более. В том и вся проблема, что привязка не к температуре, а к мгновенной мощности / току. Динамическая нагрузка в лице игрового ПК болтает ток / мощность и имеем дёрганья вентиля (постоянные ненужные запуски).
Тот самый гиперстензис заявлен и для Prime Gold, вот только где он?
Я почему и писал, в EVGA почему-то додумались сделать привязку к температуре, о чём явно указано прямо на упаковке, а у богоподобного сисона космические технологии, которые лучшие в мире!
спойлер
Зображення
По факту имеем гибридный режим работы, который только бесит. Благо, можно отключить, но ведь такие блоки покупают именно из-за наличия подобной фишки! :dontknow:
shirobokov
Junior

Повідомлення

zloydiktator:shirobokov
Если всё хорошо то и хорошо.
Но! Как в такое можно поверить:
Мол коробки помяли и их списали.
???
Именно, настораживает тот факт что эти сисоники вообще без коробок, оем.
Я думаю что они ворованные или что-то такое.
MorjMorj
Member

Повідомлення

acm_fan:
MorjMorj:В моем титановом Прайм сисоне гиперстензис есть, то есть температурная точка включения вентилятора выше точки отключения.
Это всё Ваши фантазии и не более. В том и вся проблема, что привязка не к температуре, а к мгновенной мощности / току. Динамическая нагрузка в лице игрового ПК болтает ток / мощность и имеем дёрганья вентиля (постоянные ненужные запуски).
Тот самый гиперстензис заявлен и для Prime Gold, вот только где он?
Я почему и писал, в EVGA почему-то додумались сделать привязку к температуре, о чём явно указано прямо на упаковке, а у богоподобного сисона космические технологии, которые лучшие в мире!
спойлер
Зображення
По факту имеем гибридный режим работы, который только бесит. Благо, можно отключить, но ведь такие блоки покупают именно из-за наличия подобной фишки! :dontknow:
Почему же фантазии ? Вот тесты: https://www.google.com/amp/s/www.hardwa ... %3fstart=2

Касательно моего личного опыта: Если бы привязка была не к температуре, то в играх вентилятор бы запускался, но он не запускается даже в батле1 на ультрах в 2к разрешении.

Касательно дерганий вентилятора... ни разу не замечал такого.

Відправлено через 11 хвилини 13 секунди:
Люди проводят тесты, пишут что гистерезис нормально работает: https://www.google.com/amp/s/www.hardwa ... %3fstart=3
YumaX
Member

Повідомлення

Підтримаю MorjMorj, якби прив'язка була до потужності, то, наприклад, при запуску OCCT PSU тесту, вентилятор мав би миттєво запускатись але цього не відбувається, лише з плином часу в залежності від потужності комплектухи. Особисто я бачив єдиний раз запуск вентилятора свого сіса під час саме OCCT PSU тесту,
в решті випадків він працює в пасиві, ну або я ці запуски тупо не відчуваю, так що
Касательно дерганий вентилятора... ни разу не замечал такого.
Ось пильник мого корпусу під БЖ, куплений осінью 16-го, ніразу не чистився:
спойлер
ЗображенняЗображення
Востаннє редагувалось 04.03.2020 13:47 користувачем YumaX, всього редагувалось 1 раз.
Hotspur
Member

Повідомлення

shirobokov:Именно, настораживает тот факт что эти сисоники вообще без коробок, оем.
я брал как то оем ихний, там такая серия, они некрашенные, и тд. действительно без коробок. в случае обычных серий что коробки помяли - сказки 99%
shirobokov
Junior

Повідомлення

Hotspur:
shirobokov:Именно, настораживает тот факт что эти сисоники вообще без коробок, оем.
я брал как то оем ихний, там такая серия, они некрашенные, и тд. действительно без коробок. в случае обычных серий что коробки помяли - сказки 99%

Ну вот и я об этом же.

Странно что вообще приехал сисоник, такой как и должен быть.

Пишет у себя на олх: "
Привезені з Європи. Списання з магазинів і складів по причині деформації картонний коробок та втрачення коробок товарного виду. Продаю без коробок. Перед відправкою все тестую на пк з відеокартою GTX 1080."
MorjMorj
Member

Повідомлення

YumaX
Вентилем вниз он у тебя установлен ? Я тоже думал так установить, но представитель компании убедил меня поставить вентилем вверх. Не знаю как лучше. И главное, в сети куча мнений на сей счет. По логике, учитывая, что де факто он работает как фанлэс, то решеткой вверх надо, но с другой стороны... Это дополнительный нагрев внутреннего пространства корпуса.
YumaX
Member

Повідомлення

MorjMorj
Вентилятором в низ, в теорії вверх краще для конвекціїї, але тоді в середину буде пил потрапляти, моєму сісу вже десятий рік пішов, ось 5 хвилин лінксу і фурмарку, рязань 2600 + GTX 1070, вентилятору по барабану, далі не чекав:
спойлер
https://drive.google.com/open?id=1KODel ... c3N2faR_Gg
MorjMorj
Member

Повідомлення

YumaX
Десятый год ? Норм. В моей предыдущей сборке, которой уже 11-12 лет, тоже сиська стоит, правда под шильдиком Асус, и ку*рва работает до сих пор и даже не шумит. Использую старый комп как второй под некоторые задачи. Кто бы что не говорил, не хочу конечно перехваливать, но сися воистину божественна.
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

MorjMorj:Почему же фантазии ? Вот тесты
Серьёзно?
Начали с Gold, перешли на Platinum, пруфы на Titanium 1300 :laugh: :rotate:
Фонатики они такие. Вы спустя пять страниц обсуждения не смогли промолчать и решили отстоять честь богоподобного сисона. Кажется, это даже тянет на пред.

Выше по ветке отписался реальный владелец Prime Gold с проблемой вентилятора! Я отвечал ему. Куратор, уберите мусор из ветки. Спасибо.
MorjMorj:Если бы привязка была не к температуре
Вы посмотрите на официальный слайд от сисона, видите - там 100% Load. Это не градусы. Я для кого его прикладывал - не себе точно.
И тут я этот бесполезный дискус закончу. Хотите правду-матку - выясняйте почему же реальный владелец остался недоволен, выкинув 4+ тысяч на рядовой блок.
MorjMorj
Member

Повідомлення

acm_fan
Кто начинал с голд ? Лол. Сам придумал, сам опроверг ? У меня титановая Сися. Я писал про нее. Пролистай сообщения. Не тупи.

Відправлено через 1 хвилину 42 секунди:
При чем тут фанатизм, если у меня все прекрасно работает и нет никаких дерганий вентилятора ?

Касательно графика на сайте сиси... Мм, а как ты себе представляешь они должны были продемонстрировать границы работы пассивного режима ? В температурах ? Лол. По температурам пользователь не понял бы какие пределы работы пассива. И рекомендую тебе глубже ознакомиться с тем, что говорит Сисоник... Они заявляют, что порог запуска зависит от температуры окружающей среды, а это говорит о том, что момент запуска вентилятора зависит от уровня нагрева начинки блока. Прежде чем выливать тонны го**на, изучи для начала матчасть.
Відповісти