Новини
Останні статті і огляди
Флудилка (часть 2)
-
Sanьka
Member
Продолжение флудилки
начало viewtopic.php?f=16&t=148323
В данной теме действуют правила аналогично остальным.
В т.ч. запрещено :
1. Обсуждение политики
2. Торговля во всех ее проявлениях
3. Пропаганда наркотиков, алкоголя!!! и т.п.
Ну понеслась....
начало viewtopic.php?f=16&t=148323
В данной теме действуют правила аналогично остальным.
В т.ч. запрещено :
1. Обсуждение политики
2. Торговля во всех ее проявлениях
3. Пропаганда наркотиков, алкоголя!!! и т.п.
Ну понеслась....
-
DimaNeroda
Member
Который сожрется обленившимися разработчиками игр. Откопал в какой-то новости про балдур новый:SoVaR:буста пр-ти видеокарт начального-среднего сегмента
"Вообще, Larian очень хвалит Stadia, разработка для которой значительно отличается от других платформ: тут команде не надо беспокоиться об оптимизации каждого «чиха» в коде, расправляя творческие порывы дизайнеров. Судя по всему, на РС проект будет требовать мощное железо."
-
Steelmax
Member
Чет не могу найти тему про укр. инет магазины, но вопрос:
Кто недавно брал комплектуху в Elmir'e. Вам выдавали в посылке чек о покупке, любой фискальный или нет? Про гарантийный лист вопрос не стоит.
И в целом интересует как наши ритейл магазины откликаются на попытки сдачи по гарантии товара при наличий оригинал чека и ксерокопий гарантийки (в случае, если на него приписано несколько разных единиц товара)?
Кто недавно брал комплектуху в Elmir'e. Вам выдавали в посылке чек о покупке, любой фискальный или нет? Про гарантийный лист вопрос не стоит.
И в целом интересует как наши ритейл магазины откликаются на попытки сдачи по гарантии товара при наличий оригинал чека и ксерокопий гарантийки (в случае, если на него приписано несколько разных единиц товара)?
-
Sanьka
Member
Если у товара есть серийник, то все проще простого. Он просто клацает и получает дату и время продажи.Steelmax: И в целом интересует как наши ритейл магазины откликаются на попытки сдачи по гарантии товара при наличий
Это касается любого продавана где у людей есть база и сканер штрих кода
Серийники подтягиваются от дистибов в т.ч. автоматом (приход) + вбиваются при реализации.
-
Steelmax
Member
Sanьka
Спасибо. Продаванам, конечно, легко, но к покупателям могут выдвинуть совсем другие требования, в том числе наличие чека и/или оригинала гарантийки в случае неполадок и сдачи в магазин>СЦ. Этот вопрос терзает мой мозг.
Читал Телемарт особо не парится и требуют лишь ксерокс гарантийки для сдачи на ремонт.
Нужно купить детальку, но у человека общая гарантийка на все детали компа + говорит, что чека не было от Эльмира
Поэтому спрашиваю кто имел дело и как сдавали.
Спасибо. Продаванам, конечно, легко, но к покупателям могут выдвинуть совсем другие требования, в том числе наличие чека и/или оригинала гарантийки в случае неполадок и сдачи в магазин>СЦ. Этот вопрос терзает мой мозг.
Нужно купить детальку, но у человека общая гарантийка на все детали компа + говорит, что чека не было от Эльмира
-
Sanьka
Member
Любой вменяемый магаз потребует устройство (коробка ооочень желательна но не критична) и пакет доков что с ним шли.Steelmax:но к покупателям могут выдвинуть совсем другие требования, в том числе наличие чека и/или оригинала гарантийки в случае неполадок и сдачи в магазин>СЦ.
Ихний чек им надо для того что бы определить когда была продажа. После оформить и отправить поставщику. И так далее по цепочке до дистриба.
Шлепни копию да и все.Steelmax:Нужно купить детальку, но у человека общая гарантийка на все детали компа + говорит, что чека не было от Эльмира
Лично дело не имел(ибо беру у своих а там все куда проще и напрямую дистрибу), но говорю как оно у продаванов (ибо сам продаваню продаванам)Steelmax:Поэтому спрашиваю кто имел дело и как сдавали.
Отправлено спустя 47 минут 15 секунд:
Ааааааа у меня начинает бомбить из-за корпуса.
Только в следующую среду ориентировочно в Украине будет. Оказывается чел в поляндии заказывал его на фирме в поляндии которая его тоже где то заказывала и ждала 10 дней. Потом она шлет ему на фирму в польше, тот переганяет его на фирму в Украине, а те уже мне
А заказ сделал еще 14 числа прошлого месяца
Обнадеживает только то та конечная фирма не вернула челноку деньги, а значит таки должен быть.
-
fantomrulezz
Member
Бред.Sanьka:Если у товара есть серийник, то все проще простого. Он просто клацает и получает дату и время продажи.
Это касается любого продавана где у людей есть база и сканер штрих кода
Серийники подтягиваются от дистибов в т.ч. автоматом (приход) + вбиваются при реализации.
90% ритейлеров (розничные сети, интернет-магазины) на рынке не ведет учёт по серийным номерам, т.к. это значительно усложняет и удорожает складскую логистику.
Пример - лежит у крупной сети на складе 1000 штук товара одной модели в ячейке хранения. Поступает на склад задача отгрузить единицу товара под клиентский заказ. Если ведется учёт по серийным номерам, то это значит, что сотруднику склада нужно пойти в эту ячейку и найти именно ту единицу с тем самым серийным номером, который программно нужно отгрузить. Или же нужно создавать для каждой единицы товара отдельную ячейку хранения, что очень дорого для мелкогабарита. Это дополнительный геморрой, который в большинстве случаев нецелесообразен.
Обычно учёт по серийникам ведут импортёры и дистры, которые в том числе занимаются гарантийным обслуживанием товара, им это надо для того, чтобы отсеивать не свой товар, завезенный другими импортёрами или вообще контрабас.
-
Sanьka
Member
fantomrulezz:90% ритейлеров (розничные сети, интернет-магазины) на рынке не ведет учёт по серийным номерам, т.к. это значительно усложняет и удорожает складскую логистику.
Какой бред
Особенно если учесть что оно автоматом подтягивается в 1С
что ты несешьfantomrulezz:Пример - лежит у крупной сети на складе 1000 штук товара одной модели в ячейке хранения. Поступает на склад задача отгрузить единицу товара под клиентский заказ. Если ведется учёт по серийным номерам, то это значит, что сотруднику склада нужно пойти в эту ячейку и найти именно ту единицу с тем самым серийным номером, который программно нужно отгрузить.
Лежит у меня на складе 1000 ссд. Покупает ФОП Петичкин 10шт. При продаже просто забивается серийник и все.
Изначально мне с поступления все автоматом подтянулось от какого то ДС Линка к примеру.
ВСЕ! Считай парни с ДС сделали все за тебя, а ты просто подтянул себе и все.
И вдвойне бред если учесть что мы говорим не за ФОП Фантомрулез с с. Козолуповка а за вполне цивилизованых продавак вроде Телемартов, Эльмиров и т.п. где 100% ведется учет серийников в базе.fantomrulezz:90% ритейлеров (розничные сети, интернет-магазины)
Как говорится хотел пукнуть, а только портки замарал
-
Focxz
Member
fantomrulezz
все намного проще, чем ты думаешь, говорю как в далеком прошлом сертифицированый сервисный менеджер ТПлинк
Учет ведется и отгружать по серийнику никто и никогда не будет, это как минимум глупо.
Все очень просто:
Пришел товар, его нужно занести в базу, сканируется штрихкод и товар автоматически добавляется в базу. И так повторить н-количество раз. Потом все это складывается на склад. Приходит заказ на 50 штук, точно так же со склада 50 штук с помощью сканера штрихкодов складывается в ящик на отправку, после чего накладная делается с помощью пары кликов.
При наступлении гарантийного случая, устройство через магазин или напрямую попадает в сервисный центр. В сервисном центре я сканировал серийный номер и видел какому поставщику и когда было отгружено устройство. В очень редких ситуациях у меня в базе загоралась надпись "гарантийный срок исчерпан". В таких случаях поднимался лист приёма устройства на гарантию, где указывалась дата реализации конечному пользователю. И я вручную прописывал это.
Ах, да, еще добавлю, что устройства принимались в любом внешнем виде, в любой комплектации (были и роутеры вообще просто корпус, без антен, бп, коробки и документов), главное наличие неповрежденных гарантийных пломб, серийного номера, целосности корпуса, как там сейчас я не знаю, было это в далеких 2011-2013 годах
все намного проще, чем ты думаешь, говорю как в далеком прошлом сертифицированый сервисный менеджер ТПлинк
Учет ведется и отгружать по серийнику никто и никогда не будет, это как минимум глупо.
Все очень просто:
Пришел товар, его нужно занести в базу, сканируется штрихкод и товар автоматически добавляется в базу. И так повторить н-количество раз. Потом все это складывается на склад. Приходит заказ на 50 штук, точно так же со склада 50 штук с помощью сканера штрихкодов складывается в ящик на отправку, после чего накладная делается с помощью пары кликов.
При наступлении гарантийного случая, устройство через магазин или напрямую попадает в сервисный центр. В сервисном центре я сканировал серийный номер и видел какому поставщику и когда было отгружено устройство. В очень редких ситуациях у меня в базе загоралась надпись "гарантийный срок исчерпан". В таких случаях поднимался лист приёма устройства на гарантию, где указывалась дата реализации конечному пользователю. И я вручную прописывал это.
Ах, да, еще добавлю, что устройства принимались в любом внешнем виде, в любой комплектации (были и роутеры вообще просто корпус, без антен, бп, коробки и документов), главное наличие неповрежденных гарантийных пломб, серийного номера, целосности корпуса, как там сейчас я не знаю, было это в далеких 2011-2013 годах
-
Sanьka
Member
Вот именно , все мега просто.Focxz:При наступлении гарантийного случая, устройство через магазин или напрямую попадает в сервисный центр. В сервисном центре я сканировал серийный номер и видел какому поставщику и когда было отгружено устройство. В очень редких ситуациях у меня в базе загоралась надпись "гарантийный срок ис
К примеру коробка 840х (20шт) хлоп и одним махом вносится по начальному с диапазоном 20шт . Все очень просто.
-
Focxz
Member
А какой топчик можно собрать под вин98/ХР? Интересует мп+проц, в идеале минимального размера
-
fantomrulezz
Member
Опять я тебе в штаны насрал? Ну простиSanьka:хотел пукнуть
Sanьka:цивилизованых продавак вроде Телемартов, Эльмиров
Телемарт и Эльмир - интернет-магазины третьего эшелона, с долей рынка ноль целых хрен десятых по GFK.
Сразу видно, что ты как раз и работаешь с одними ФОП Пупкин, а не с крупными ритейлерами (Розетка, Комфи, Фокстрот, Эльдорадо, Эпицентр и т.д.), у которых обороты порядка 50-100 млн грн в день (!).
Я тебе как крупный оптовый клиент, в том числе и TP-Link-а, говорю, что отнюдь не всё так просто.Focxz:все намного проще, чем ты думаешь, говорю как в далеком прошлом сертифицированый сервисный менеджер ТПлинк
Для того, чтобы организовать полноценный учёт по серийным номерам крупному ритейлеру, нужно контролировать этот самый с/н на каждом из плеч поставки до клиента. Т.е. надо сверять эти серийники сканером штрих-кодов при: приемке от поставщика, выгрузке из ячейки на складе и погрузке в машину, выгрузке из машины и приёмке на магазин, выдаче заказа клиенту (адресной доставке, пикапе, отправке коммерческими перевозчиками и т.д.). Если хоть на одном этапе не проводить эту сверку, с учетом больших объёмов продаж сетей, практически гарантированы пересорты партий (приехало на ЧП в магазин 200 клиентских заказов на одинаковые скю, при выдаче их все перепутали местами, по документам продали Васе один серийник, Пете второй, Люсе третий, а фактически отгрузили полностью наоборот, все партии перепутаны). Если пикать сканером на каждом этапе, то это нефигово удорожает процессы, т.к. тратится время продавца/логиста, увеличивается время на обработку и т.д.
Лёгко и просто это только у местечковых полуподвальных продавак типа Саньки, который по 1-2 штуки у себя на базаре продаёт.
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Я вообще-то про это и писал, что дистры этот учёт ведут для АСЦ.Focxz:В сервисном центре я сканировал серийный номер и видел какому поставщику и когда было отгружено устройство
Но конечным ритейлерам это никуда не вперлось.fantomrulezz:Обычно учёт по серийникам ведут импортёры и дистры, которые в том числе занимаются гарантийным обслуживанием товара, им это надо для того, чтобы отсеивать не свой товар, завезенный другими импортёрами или вообще контрабас.
-
Sanьka
Member
Ну и что теперь? Мне надо опечалится?fantomrulezz:Сразу видно, что ты как раз и работаешь с одними ФОП Пупкин, а не с крупными ритейлерами (Розетка, Комфи, Фокстрот, Эльдорадо, Эпицентр и т.д.), у которых обороты порядка 50-100 млн грн в день (!).
Если даже у третьего эшелона есть учет по серийниках, то тем более ты балабол.
fantomrulezz:Я тебе как крупный оптовый клиент, в том числе и TP-Link-а, говорю, что отнюдь не всё так просто.
У которого нет нормального учета автоматического.
Этапять
Ахахах какой бред. Чел вообще не вкуривает как оно работает.fantomrulezz:надо сверять эти серийники сканером штрих-кодов при: приемке от поставщика, выгрузке из ячейки.......блаблабла.
Тебе выше чел с ТПшки говорит как оно, и я то же самое говорю.
Крупный оптовый балабол
-
fantomrulezz
Member
У тебя штаны спадают, куда тебе еще коронуSanьka: У меня же нет короны что бы спадала
Самомнение твоё раздуто до невозможности, причём ничем не обосновано
Не разбирается даже в том, чем на жизнь зарабатываешь, строчишь тут посты, изображая вселенскую мудрость и рациональную объективность, а потом ходишь в новостные ветки фармить плюсики у одноклеточных нефоннатов, расхваливая любимку.
-
Sanьka
Member
fantomrulezz:Самомнение твоё раздуто до невозможности,
fantomrulezz:Я тебе как крупный оптовый клиент,
дада мое самомнение
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
fantomrulezz:строчишь тут посты,
fantomrulezz:фармить плюсики
Вот это бомбит мальчик . Весна она такая, гормоны взыграли подростковыеfantomrulezz:расхваливая любимку.
-
fantomrulezz
Member
Sanьka:У которого нет нормального учета автоматического.

Чучка не читатель
-
Sanьka
Member
Крупный оптовый
которого что я что бывший сервисник ТПшки моканули в его же лужицу.
Наверное ООООчень крупный
Такс пока мальчик агрится присоединяйтесь к веселухе!!!

которого что я что бывший сервисник ТПшки моканули в его же лужицу.
Наверное ООООчень крупный
Такс пока мальчик агрится присоединяйтесь к веселухе!!!
-
fantomrulezz
Member
Мда, аргументация "серьезного дяди".Sanьka:моканули в его же лужицу
Стоит Саня на местном радиобазаре, продаёт две мобилки в день да передаёт мудрость поколений через риторику опущенного пацанчика с района.
-
анти__бот
Member
Жду уже 3 минуты, увольнение наверное светит моему водителю майбаха, мб зайти в бутик Армани.
Отправлено спустя 36 секунд:
fantomrulezz
Ты где...
Отправлено спустя 36 секунд:
fantomrulezz
Ты где...
-
Sanьka
Member
не, я же с 3го эшелона, это ты у нас "Крупный оптовый"fantomrulezz:Мда, аргументация "серьезного дяди".
Такс надо 2 ТП инка... К кому же обратится... О Точно!!
Есть крупный оптовый мальчик fantomrulezz
Вот только серийники он не учитывает.

fantomrulezz
Не серчай, спасибо что сделал мне вечер
Ты меня всегда веселишь. Но хочу что бы ты еще агрился, это весело
-
fantomrulezz
Member
Ох, как же у тебя бомбит, Саня
Еще и твинка своего пригнал.
Эх, деградирует форум, не зря большинство старожилов перестало тут появляться.
Скоро, Саня, скоро, останетесь наедине, только ты, твои твинки и малолетние нефоннаты, будешь плюсиками обмазываться, а нефоннаты твои бредни горячечные как великую мудрость превозносить
Еще и твинка своего пригнал.
Эх, деградирует форум, не зря большинство старожилов перестало тут появляться.
Скоро, Саня, скоро, останетесь наедине, только ты, твои твинки и малолетние нефоннаты, будешь плюсиками обмазываться, а нефоннаты твои бредни горячечные как великую мудрость превозносить