Останні статті і огляди
Новини
xeon 771 на мать s775
-
zero777
Member
А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme
В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492
Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme
В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492
Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
-
AlexeyOm
Junior
А ddr 2 800 будет работать на частоте меньшей?
-
Sachu
Member
будет, в спд прошиты частота и соответствующие тайминги, можно посмотреть AIDA, CPU-Z...
-
AlexeyOm
Junior
Спасибо за советы, чуть позже попробую завести на 333 шине
-
AlexeyOm
Junior
Значит выставляю я шину 333 и фиксирую частоту памяти 667 и система начинает пытаться запуститься, но выдаёт ошибку на старте. Пищит 2 раза, гуглю - память. У меня 3 плашки hynix и 1 Kingston. Вытаскиваю Kingston. И дело дошло до загрузки винды, но на этом месте перезагружается постоянно. В чем проблема может быть? Если питание, то подскажите где добавить. Блок кстати fsp 450
-
Sachu
Member
Таймингами памяти поиграйтесьAlexeyOm:Значит выставляю я шину 333 и фиксирую частоту памяти 667 и система начинает пытаться запуститься, но выдаёт ошибку на старте. Пищит 2 раза, гуглю - память. У меня 3 плашки hynix и 1 Kingston. Вытаскиваю Kingston. И дело дошло до загрузки винды, но на этом месте перезагружается постоянно. В чем проблема может быть? Если питание, то подскажите где добавить. Блок кстати fsp 450
-
AlexeyOm
Junior
Выяснилось что память у меня разная : 3 плашки 800 МГц, а одна 667.тайминги одинаковые на всех только на 266 шине.
На днях придет с Али 8 гигов, надеюсь все одинаковые, после этого надеюсь решится проблема.
А из за питания не может перезагружаться на запуске винды?
На днях придет с Али 8 гигов, надеюсь все одинаковые, после этого надеюсь решится проблема.
А из за питания не может перезагружаться на запуске винды?
-
Sahniuk
Member
Может кому то будет полезным оказался битым образ Windows 7( Ultra Iso ругалась на ошибку я не обращал внимание, так как ставил этот образ неоднократно до появления ошибки в ультра виндовс работала без сбоев)Sahniuk:благодарю за ответ ,NikolaZack:Може банально відеокарта помирає?
писал выше проверялись 2шт AMD HD 7570 и GTX 1060, все карты исправны,
на s775 не устанавливается драйвер, на s1366 драйвера устанавливаются,
ютуб крутит cs go работает,
дело не в видеокарте , дело в материнке,
либо с биосом ,либо со слотом pci-ex
перезалил свежий образ windows 7 все заработало,
всем спасибо за советы
-
McEmpy
Junior
На прошлой неделе захотелось собрать что то старенькое.
В шкафу нашел P5G-MX с биосом 0302.
Был у меня процессор E5800. Это который уже на 45 нм. Логично было бы что не запустится на 945 - но нет, запустился.
Материнка ругалась на неизвестный ЦП и просила обновить биос. Версия 0404 не решила проблему.
В инете натолкнулся на статью.
Биос судя по всему взят с этого сайта.
Обещали поддержку двухъядерный Core/Xeon. Не знаю как ксенон, но E5800 запустился без проблем.
Так же добавлю, что официально 945 не понимает 4 гб оперативной памяти и везде пишут не более двух. У меня было 2х2гб (двухсторонняя). После установки оперативной памяти я увидел лишь 3,4 гб доступной и 640мб зарезервированной. Ремап материнка не понимает. Частота максимум 667.
На выходе получил довольно шуструю систему с Win10 на которой получилось поиграть в некоторые игры. (GTA 4, Portal 2...).
В целом, если у кого то валяется такая древняя материнская плата - вполне можно создать шуструю медиасистему для просмотра видео в 4К.
Еще такой момент - если поставить проц и не обновить биос - производительность будет меньше от заявленой. Проверял на ГТА 4. (до биоса фризы на минималках, после обновления биоса - редкие фризы на максималках, видео карта gtx560ti)
Был у меня процессор E5800. Это который уже на 45 нм. Логично было бы что не запустится на 945 - но нет, запустился.
Материнка ругалась на неизвестный ЦП и просила обновить биос. Версия 0404 не решила проблему.
Обещали поддержку двухъядерный Core/Xeon. Не знаю как ксенон, но E5800 запустился без проблем.
Так же добавлю, что официально 945 не понимает 4 гб оперативной памяти и везде пишут не более двух. У меня было 2х2гб (двухсторонняя). После установки оперативной памяти я увидел лишь 3,4 гб доступной и 640мб зарезервированной. Ремап материнка не понимает. Частота максимум 667.
На выходе получил довольно шуструю систему с Win10 на которой получилось поиграть в некоторые игры. (GTA 4, Portal 2...).
В целом, если у кого то валяется такая древняя материнская плата - вполне можно создать шуструю медиасистему для просмотра видео в 4К.
Еще такой момент - если поставить проц и не обновить биос - производительность будет меньше от заявленой. Проверял на ГТА 4. (до биоса фризы на минималках, после обновления биоса - редкие фризы на максималках, видео карта gtx560ti)
-
Sachu
Member
Да..... Карантин.....McEmpy:На прошлой неделе захотелось собрать что то старенькое.
-
Delorian
Member
Asus p5q se plus - работает много лет, но бывает - странно - то проблем нет, то синие экраны\крашы приложений. Ошибки абсолютно разные - штук 20, основном sys\dll файлы. Приходится кучу танцев с бубном сделать, и вроде как начинает работать корректно, но не понимаю, где проблема.
На плате визуальных дефектов нет. Windows 10 - раз 7 переустанавливал - не помогает. Всегда с форматом\удалением раздела и с удалением временных файлов (500-700мб резервирует пространства). Иногда после чистой установки не ставятся последние официальные обновые (разные коды ошибок). Пропадает, если переустановить винду. Хреновая формула - но переустановить быстрее, чем играться с майкрософт-форумами.
Стоит 8400GS видеокарта (температуры в среднем 50-70 градусов) и блок питания Chieftec на 370 Ватт (немного свистит).
Был жесткий диск, поменял его на новый SSD - проблемы остались.
Sata-шнуры менял, в разные слоты на мат.плате - тоже самое.
BIOS был сток\ сейчас мод с форума E5450 под xeon - без разницы.
Настройки частот\таймингов\напряжения либо авто либо руками делаю стоковые(допустимые).
Важно, три ключевые проблемы\зацепки:
1). когда комп отключен более 15 минут, при его запуске пишет, что сбилась дата и время. Просит нажать F1(зайти в bios и настроить дату\время по новой, либо F2 сделать дефолтные настройки автоматом и запустить винду в 1 клик(2002 год вернуть). Батареки 2032 формата менял раза 3, даже тестер купил - заряд у них максимальный (3-3.3v).
2). Планки памяти 3 комплекта(апасер,хайникс,кингстон), попарные (1+1, 1+1, 1+1), а слота 4 (1+1+1+1): чем больше планок стоит - тем больше (чаще) бывают бсоды. При одной планке ситстема овощь - но работает почти без проблем. При 4х планках - иногда даже экран приветствия не успевает загрузить - карештся до рабочего стола. Планки естественно проверил всяким софтом (аида\мемтест\прайм95) - проблем нет.
3). игрался с установкой винды10 на настройки ACHI\IDE - сейчас SSD и разумно переключить на ACHI, там и оставить настройку, но после очередного сброса даты\времени по дефолту мать сбрасывает на IDE и если зайти в систему, нажав (F2 - согласен на сброс, запускай уже) - появиться могут опять россыпью синие экраны. Переключение через реестр режимов, смена в BIOS одного режима на другой не решает проблему. Система то с IDE то с ACHI каршиться, независимо от того, с чего на что переключалось. Просто, чего зацепился за этот нюанс - я нашаманил что-то(переустановки,настройки,спиртом планки протирал и т.п.), пару месяцев не выбивало, поставил одну планку, а потом подкинул вторую - вроде было ок(в смысле бсодов не было, но F1\F2 - всегда спрашивает), 4 планки уже боюсь вставлять из-за BSOD-ов. Потом, спустя месяца 2-3 залез в биос - отключить дискетник (такой совет нашел, вдруг бы помогло от F1\F2 избавиться), заодно зацепил переключить с IDE на более быстрый ACHI - опять начались крашы. При чем дикие - каждые 2-3 минуты, как было при 4-х планках, но уже с двумя. Опять поставил одну планку, любую, обновил винду с 4-го раза, когда смогли поставиться все обновления, поигрался с настройками биос (немного накинул напряжение 1.9 на память, 1.3 на проц, по 1-му пункту сверх минимального стока на FSB\север\юг и поставил вторую планку - сейчас BSODов нету , часа как 3 и пишу с этого компа это сообщение.
Короче говоря, надо убрать BSODы и желательно 4 слота вернуть на плату, как было раньше.
На плате визуальных дефектов нет. Windows 10 - раз 7 переустанавливал - не помогает. Всегда с форматом\удалением раздела и с удалением временных файлов (500-700мб резервирует пространства). Иногда после чистой установки не ставятся последние официальные обновые (разные коды ошибок). Пропадает, если переустановить винду. Хреновая формула - но переустановить быстрее, чем играться с майкрософт-форумами.
Стоит 8400GS видеокарта (температуры в среднем 50-70 градусов) и блок питания Chieftec на 370 Ватт (немного свистит).
Был жесткий диск, поменял его на новый SSD - проблемы остались.
Sata-шнуры менял, в разные слоты на мат.плате - тоже самое.
BIOS был сток\ сейчас мод с форума E5450 под xeon - без разницы.
Настройки частот\таймингов\напряжения либо авто либо руками делаю стоковые(допустимые).
Важно, три ключевые проблемы\зацепки:
1). когда комп отключен более 15 минут, при его запуске пишет, что сбилась дата и время. Просит нажать F1(зайти в bios и настроить дату\время по новой, либо F2 сделать дефолтные настройки автоматом и запустить винду в 1 клик(2002 год вернуть). Батареки 2032 формата менял раза 3, даже тестер купил - заряд у них максимальный (3-3.3v).
2). Планки памяти 3 комплекта(апасер,хайникс,кингстон), попарные (1+1, 1+1, 1+1), а слота 4 (1+1+1+1): чем больше планок стоит - тем больше (чаще) бывают бсоды. При одной планке ситстема овощь - но работает почти без проблем. При 4х планках - иногда даже экран приветствия не успевает загрузить - карештся до рабочего стола. Планки естественно проверил всяким софтом (аида\мемтест\прайм95) - проблем нет.
3). игрался с установкой винды10 на настройки ACHI\IDE - сейчас SSD и разумно переключить на ACHI, там и оставить настройку, но после очередного сброса даты\времени по дефолту мать сбрасывает на IDE и если зайти в систему, нажав (F2 - согласен на сброс, запускай уже) - появиться могут опять россыпью синие экраны. Переключение через реестр режимов, смена в BIOS одного режима на другой не решает проблему. Система то с IDE то с ACHI каршиться, независимо от того, с чего на что переключалось. Просто, чего зацепился за этот нюанс - я нашаманил что-то(переустановки,настройки,спиртом планки протирал и т.п.), пару месяцев не выбивало, поставил одну планку, а потом подкинул вторую - вроде было ок(в смысле бсодов не было, но F1\F2 - всегда спрашивает), 4 планки уже боюсь вставлять из-за BSOD-ов. Потом, спустя месяца 2-3 залез в биос - отключить дискетник (такой совет нашел, вдруг бы помогло от F1\F2 избавиться), заодно зацепил переключить с IDE на более быстрый ACHI - опять начались крашы. При чем дикие - каждые 2-3 минуты, как было при 4-х планках, но уже с двумя. Опять поставил одну планку, любую, обновил винду с 4-го раза, когда смогли поставиться все обновления, поигрался с настройками биос (немного накинул напряжение 1.9 на память, 1.3 на проц, по 1-му пункту сверх минимального стока на FSB\север\юг и поставил вторую планку - сейчас BSODов нету , часа как 3 и пишу с этого компа это сообщение.
Короче говоря, надо убрать BSODы и желательно 4 слота вернуть на плату, как было раньше.
-
rage11
Member
обдув на север надо, напряжения ты уже поднял. температура смотрится mch temp. в идеале на 2х2гб оперы перейти.Delorian:p5q se plus
-
Delorian
Member
Спасибо. Обдува два поставил давно, 80мм кулера. Пальцем держать радиатор можно - 60 градусов по ощущениям. Пасту вроде даже менял на мх-4 пару лет назад, для профилактики - т.е. передаётся тепло хорошо на железо. Если бы был холодный - тогда уже думал бы про то, что нет примыкания и т.п.
2+2 - пока единственный вариант, с которым система более менее работает (до 5 раз в сутки каршиться). Но это тоже, мягко говоря - не подходит по стабильности. Пока писал это сообщение - выбило опять бсодом.
2+2 - пока единственный вариант, с которым система более менее работает (до 5 раз в сутки каршиться). Но это тоже, мягко говоря - не подходит по стабильности. Пока писал это сообщение - выбило опять бсодом.
-
rage11
Member
Delorian ну проверить на всякий т-ру моста. у меня 775 в стоке работает неделями, в разгоне помогал стабильности обдув памяти. надо крутить напряжения, может напруга проседает
также проверить разъемы питания цпу/мамки чтоб не грелись.
проблематично найти причину, что то может греться и косячить, питальник моста 1 фаза вроде или питальник памяти
на южнике менял тп?
также проверить разъемы питания цпу/мамки чтоб не грелись.
проблематично найти причину, что то может греться и косячить, питальник моста 1 фаза вроде или питальник памяти
на южнике менял тп?
-
VG
Junior
Звук. При розгоні E5450 до 4ГГц, на Asus P5K-E WiFi, з'являються специфічні шуми, до того ж шум значно гучніший чим звичайний аудіосупровід.
Напругу CPU підняв до 1.35, решта без змін, штатна для пам'яті 2.10V. Може хтось стикався?
Напругу CPU підняв до 1.35, решта без змін, штатна для пам'яті 2.10V. Може хтось стикався?
-
kiriiq
Junior
здравствуйте есть мать asus p5b-v,кто то пробовал ставить ставит xeon e5440? и получаться запустить?
-
rage11
Member
биос под нее есть, но предупреждают что может быть не стабильно на 1333 шине.kiriiq:asus p5b-v
https://xeon-e5450.ru/socket-775/bios-asus/
-
kiriiq
Junior
пробовал не работает
-
Сергей19
Junior
Всем добрый вечер!
Столкнулся с проблемой на мой сборке : при играх/нагрузке процессор не держит частоту 3.3 (boost 4.2 MHz) а просаживаеться до 2.0 (2.5 буст)
Множитель в БИОС стоит 10х.
Характеристики ПК:
Мать: Аsus P5QL/EPU(1600 FSB) 775 socket
Проц: Xeon x5470
DDR2: 8gb(800 MHz)
Питание : 700w
Охлад : Ardwolf Performa 9x (справляется и с более жаркими камушками чем x5470)
Скрины Аиды ниже
- простой
- при нагрузке.
На лицо явный тротлинг... Но можно ли его побороть?
Столкнулся с проблемой на мой сборке : при играх/нагрузке процессор не держит частоту 3.3 (boost 4.2 MHz) а просаживаеться до 2.0 (2.5 буст)
Множитель в БИОС стоит 10х.
Характеристики ПК:
Мать: Аsus P5QL/EPU(1600 FSB) 775 socket
Проц: Xeon x5470
DDR2: 8gb(800 MHz)
Питание : 700w
Охлад : Ardwolf Performa 9x (справляется и с более жаркими камушками чем x5470)
Скрины Аиды ниже
- простой
- при нагрузке.
На лицо явный тротлинг... Но можно ли его побороть?
-
rage11
Member
Сергей19 авторазгон чтоли или каким образом?
-
PushKing
Member
На 775 сокете нет ТБ. Или что ты имеешь в виду под словом - БУСТ?Сергей19:Аsus P5QL/EPU
П.с. не исключено, что система питания процессора в виде аж целых 4 фаз не справляется с камнем, который по дефолту рассчитан на очень завышенную мощность.