Новини
Останні статті і огляди
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 20.09.2016 08:51 користувачем alex_sul, всього редагувалось 7 разів.
-
viperest1
Member
На двох вентиляторах пише :
-16.10.25А
На чотирьох :
-18.10.26С
До нижніх добратись важко ,бо вони під кожухом БЖ.
-16.10.25А
На чотирьох :
-18.10.26С
До нижніх добратись важко ,бо вони під кожухом БЖ.
-
Enombre de soberano
Member
_nic
Гидродинамика
Fluid Dynamic, Magnetic Barometric, SSO (2), Twister, UFB (Updraft Floating Balance).
UFO, Barometric Oilless Bearing (BOL) (не уверен)
Двойной шарик
2 Ball
Но смотреть нужно по каждой конкретной модели
Гидродинамика
Fluid Dynamic, Magnetic Barometric, SSO (2), Twister, UFB (Updraft Floating Balance).
UFO, Barometric Oilless Bearing (BOL) (не уверен)
Двойной шарик
2 Ball
Но смотреть нужно по каждой конкретной модели
-
SnOWL
Member
По рисунку на сайте LEP'ы один в один как SSO от Noctua. Интересно.Barometric Oilless Bearing
-
python
Member
Все просто - есть FDB bearing, это гидродинамический подшипник, по сути модернизированная втулка в которой благодаря каналам специальной формы при вращении создаётся давление и смазка подается к трущимся поверхностям. Патентом на него обладает Панасоник кажется. И чтобы не платить денег за лицензию все остальные производители изобрели аналоги под своими названиями, но суть та же. Кто то модернизировал дополнительно добавив магнит или ещё какие то ноу-хау._nic:Зашол на newegg посмотреть на опции в фильтрах, и малость офигел от разнообразия "видов" подшипников.И как понять что маркетинговый фуфел, а что нормальная/годная конструкция ?
Только по названию сложно понять, надо кажую модель отдельно изучать. Бывает у одного бренда и нормальная гидродинамика и простая втулка с винтовой нарезкой в соседней модели, а по названию не понять кто из них кто.
-
devilwalker
Member
Всем привет. Есть бп аэрокул vp 650, очень шумный вентель. На какой можно заменьть что бы тихо и без колхоза подошел!? Спс.
-
atata
Junior
Ребята, подскажите плз, есть у кого нибудь опыт установки вертушек NF-A15 HS-PWM chromax.black.swap (2шт)в корпус Fractal Design Mini C на фронт? Вроде видел где то в интернетах но никак не могу найти.
-
Matumba92
Member
У меня вопрос по поводу размера вентиляторов. У меня на системнике есть место под 92мм вентилятор, так уж вышло заказал через интернет 92мм вентилятор (на сайте было так указано), при получении оказалось что он 90мм . Вопрос в том станет ли он в 92мм посадочное место? В интернете информации не нашел по данному вопросу. 
-
taxi911
Member
Matumba92
Станет он лишь в том случае, если крепление вентилятора подойдёт под дырки крепления на корпусе.
Станет он лишь в том случае, если крепление вентилятора подойдёт под дырки крепления на корпусе.
-
alfredhaos
Member
А родные кулера в корпусах фантекс пойдут, можно ли ими доукомплектовать корпус или стоит все таки заменить на ноктуа?
-
MaxA
Member
Прибрать обороты до 40-50% и, думаю, всё будет Ок.alfredhaos:А родные кулера в корпусах фантекс пойдут, можно ли ими доукомплектовать корпус или стоит все таки заменить на ноктуа?
-
alfredhaos
Member
Они слишком шумные?MaxA:Прибрать обороты до 40-50% и, думаю, всё будет Ок.alfredhaos:А родные кулера в корпусах фантекс пойдут, можно ли ими доукомплектовать корпус или стоит все таки заменить на ноктуа?
-
MaxA
Member
На больших оборотах всё шумные, дальше требования к шуму у каждого свои.alfredhaos:Они слишком шумные?
-
alfredhaos
Member
Главное, чтобы был хороший поток воздушный. Если Phanteks кулера не уступают Ноктуа, тогда не вижу причин платить, лучше теже 2к добавить 500 гб ссд.MaxA:На больших оборотах всё шумные, дальше требования к шуму у каждого свои.alfredhaos:Они слишком шумные?
-
MaxA
Member
Однозначно. Они уже есть?alfredhaos:лучше теже 2к добавить 500 гб ссд.
-
alfredhaos
Member
Буду брать с амазона, и кулер, и ссд (самсунг)MaxA:Однозначно. Они уже есть?alfredhaos:лучше теже 2к добавить 500 гб ссд.
-
MaxA
Member
Я вентили имел ввиду.alfredhaos:Буду брать с амазона, и кулер, и ссд (самсунг)
-
alfredhaos
Member
Опечатался в пред. сообщении. Вентиляторы тоже с амазона, 18 долларов.MaxA:Я вентили имел ввиду.alfredhaos:Буду брать с амазона, и кулер, и ссд (самсунг)
-
Matumba92
Member
На днях зашел к другу и увидел что он купил новый корпус для пк Zalman i3 black, весьма интересный корпус. Всё бы ничего но тут его заклинило и он начал мне рассказывать о том что современному ПК нужно минимум 4 вентиля корпусных. Я ему сказал что в большинстве случаев температура компонентов будет в районе погрешности плюс минус 1-2 градуса и что все это свистели перделки для красоты.ирешили данную проблему просто, включили стресс тест в виде с вкл и выкл вентилями. Как я и говорил разница температур была 1-2 градуса, выражение лица друга было бесценным 
-
python
Member
Matumba92
Стресс тест чего, жесткого диска?
У меня в определенных играх(RDR2 например) нормально так вжаривает горячим воздухом с выхлопа корпуса, потому как 200-300 Вт тепла из коробочки надо как то выводить. Если еще и вентили корпусные вырубить то все будет вообще печально. И на счет количества вентилей, имхо чем больше чем лучше - 4 вентиля на 500 оборотов будут тише чем 2 по 1000 при примерно том же объеме прокачиваемого воздуха, да и проживут дольше.
Стресс тест чего, жесткого диска?
У меня в определенных играх(RDR2 например) нормально так вжаривает горячим воздухом с выхлопа корпуса, потому как 200-300 Вт тепла из коробочки надо как то выводить. Если еще и вентили корпусные вырубить то все будет вообще печально. И на счет количества вентилей, имхо чем больше чем лучше - 4 вентиля на 500 оборотов будут тише чем 2 по 1000 при примерно том же объеме прокачиваемого воздуха, да и проживут дольше.
-
PerfectO
Member
Посоветуйте, пожалуйста, 140 мм корпусный вентилятор (будут 2 шт. на вдув во фронтальную панель) и 120 мм вентилятор (2 шт. на выдув в потолок корпуса) доступные в продаже в Украине и оптимальные по соотношению эффективность/тишина. Корпус Aerocool Aero One Black с R5 1600af+Aardwolf Performa 10X и Palit 1080 Ti GameRock. Основная задача - охлаждение видеокарты. Спасибо.