это нормально. Смешно, когда наоборот: люди с мультимедиа перделками, сидящие на табуретках всем вокруг советуют минимум 8-дюймовые мониторы и кресла херманмиллер по три косаря уе.Filabatya:А що ви тут взагалі доказуєте з таким трактом
Останні статті і огляди
Новини
Выбор акустики
-
Volodimir
Member
-
MaxA
Member
Не обязательно что-нибудь доказывать, а вот, подсказать, опираясь на общий опыт, человек вполне может.Filabatya:А що ви тут взагалі доказуєте з таким трактом
-
Hotspur
Member
ну так хоть кто то должен обладать здравым смыслом а не покупать 4" мониторы и что то рассказывать потомVolodimir:это нормально. Смешно, когда наоборот: люди с мультимедиа перделками, сидящие на табуретках всем вокруг советуют минимум 8-дюймовые мониторы и кресла херманмиллер по три косаря уе.Filabatya:А що ви тут взагалі доказуєте з таким трактом
-
MaxA
Member
Справедливости ради, что-то я не припомню, чтобы Volodimir с пеной у рта тут доказывал крутость 4" мониторов.Hotspur:и что то рассказывать потом
-
Piopi_2
Member
MaxA
Честно. Пользовался я сабами еще с Микролаб Н500. Место занимает, разводку усложняет. Потом я взял 2.1 тоже микролаб, саб был поменьше. И первое время не мешал. Но потом все равно натыкаешься на него. Понятно, если помещение большое, тогда и вопросов нет. Но в обычном хруще или панельке смысла не вижу.
Честно. Пользовался я сабами еще с Микролаб Н500. Место занимает, разводку усложняет. Потом я взял 2.1 тоже микролаб, саб был поменьше. И первое время не мешал. Но потом все равно натыкаешься на него. Понятно, если помещение большое, тогда и вопросов нет. Но в обычном хруще или панельке смысла не вижу.
-
MaxA
Member
У меня под столом сбоку стоит, не мешает. Низ он хоть в хруще, хоть в 40 кв.м хоромах, либо есть, либо нет.Piopi_2:Но в обычном хруще или панельке смысла не вижу.
-
MaxA
Member
А вообще практически любая акустика, если не мега хоромы, требует применить некоторую находчивость и смекалку при расположении. Абсолютно "не мешают" только наушники и пластиковые пукалки размером с пол блока сигарет. Как правило можно что-то переставить, чуть пододвинуть, если саб не типа Edifier S530D/S730 конечно. Думать надо и думать заранее. Особенная жесть - это расположение колонок в ДКТ, где без нормального размещения вообще толку не будет. 2.1 - это баловство по сравнению с той задачей. Чего в коммутации 2.1 сложного не пойму. 2xRCA - 2xRCA, mini-jack - 2xRCA или mini-jack - mini-jack из источника в саб, 2 х акустических шнурка от саба к сателлитам.Piopi_2:Но потом все равно натыкаешься на него.
-
MaxA
Member
Вот это я понимаю студийные мониторы https://www.kerracoustic.com/k100
-
vltk
Member
Вот на стол красивые игрушки (правда как играют надо слушать), но чуть дороговато (хотя не более стоимости среднего потребительского видеоадаптера от нвидии, амд), хотя это все относительно. (230евро х 2)
https://www.tannoy.com/tannoy/product?modelCode=P0C2C
-
MaxA
Member
Да, интересные балалайки. Учитывая опыт Танной в разработке коаксиальных динамиков можно надеяться на результат. Со студийными мониторами у них тоже давние отношения, напримерvltk:Вот на стол красивые игрушки
https://reverb.com/uk/item/5155091-tann ... e-classics
https://www.pinterest.pt/pin/347832771216370559/
https://www.ebay.com.au/itm/Tannoy-NFM- ... 4136409846
https://equipboard.com/items/tannoy-ell ... o-monitors
но они как-то резко потом исчезли с рынка, возможно хотят вернуться и будут демпинговать.
-
MorjMorj
Member
Парни, звуковые колонки в 10-15 см от монитора можно размещать ?
-
Hotspur
Member
если сбоку можно. если они на одном уровне с монитором. если колонки ссади а монитор чть спереди не надоMorjMorj:Парни, звуковые колонки в 10-15 см от монитора можно размещать ?
-
MaxA
Member
ДаMorjMorj:Парни, звуковые колонки в 10-15 см от монитора можно размещать ?
-
zmax
Member
230 за пару не так уж и дорого.vltk:Вот на стол красивые игрушки (правда как играют надо слушать), но чуть дороговато (хотя не более стоимости среднего потребительского видеоадаптера от нвидии, амд), хотя это все относительно. (230евро х 2)
По размерам почти 450 в высоту, не на каждый стол станут. И я так и не понял где второй динамик? С виду ширик, но в характеристиках на видео увидел что 2-х полосные.
-
maxn
Member
230 за штуку
-
elek
Member
zmax
Коаксильные, там пищалка в мидбас интегрированна. Там ещё голд 5 и 7 есть, которые будут поменьше.
Как по мне это скорее дизайнерские колоночки, с этими золотыми акцентами, за 230 евро супер звука не будет, с учетом их внешки, на которую ушла довольно существенная часть бюджета. Хотя не слушал и вполне вероятно, что я заблуждаюсь
Коаксильные, там пищалка в мидбас интегрированна. Там ещё голд 5 и 7 есть, которые будут поменьше.
Как по мне это скорее дизайнерские колоночки, с этими золотыми акцентами, за 230 евро супер звука не будет, с учетом их внешки, на которую ушла довольно существенная часть бюджета. Хотя не слушал и вполне вероятно, что я заблуждаюсь
-
zmax
Member
мне так нравятся эти современные Designed and engineered in the U.K. да еще и на фронтальной стороне.
Да наклейте уже Made in China и не парьтесь и так вся понятно.
Качественные коаксилы вообще существуют? В смысле с качественным звучанием. Ни разу не видел коаксиалы нигде кроме автоаккустики, да и там только в недорогом сегменте.
Да наклейте уже Made in China и не парьтесь и так вся понятно.
Качественные коаксилы вообще существуют? В смысле с качественным звучанием. Ни разу не видел коаксиалы нигде кроме автоаккустики, да и там только в недорогом сегменте.
-
MaxA
Member
Но интересноelek: за 230 евро супер звука не будет, с учетом их внешки, на которую ушла довольно существенная часть бюджета. Хотя не слушал и вполне вероятно, что я заблуждаюсь
Да, у меня KEF XQ1, например.zmax:Качественные коаксилы вообще существуют?
-
FoToR
Junior
Доброго времени суток. Посоветуйте, пожалуйста, с выбором колонок.
Интересует только пара активных колонок, без саба. Ценник до 100$, рассматриваю также вторичку. Источник звука - "цап" Dragonfly Red с ПК. Наворотов типа Радио, блутуф, караоке и т.д. точно не надо) Слушать громко не собираюсь, в основном для фоновой музыки, поскольку сейчас на удалёнке, а целый день сидеть в Sennheiser HD 280 PRO не хочется. Ну и изредка фильмы смотреть. Так что басы хотелось бы помягче, и очень хорошие высокие частоты. И что б не фонили в тишине.
Я почему-то склоняюсь к старым Sven AF-11, может посоветуете хорошую альтернативу?
PS. Наушники брал на этом форуме с барахолки, лет 10 назад, только амбушюры иногда приходится заказывать новые.
Интересует только пара активных колонок, без саба. Ценник до 100$, рассматриваю также вторичку. Источник звука - "цап" Dragonfly Red с ПК. Наворотов типа Радио, блутуф, караоке и т.д. точно не надо) Слушать громко не собираюсь, в основном для фоновой музыки, поскольку сейчас на удалёнке, а целый день сидеть в Sennheiser HD 280 PRO не хочется. Ну и изредка фильмы смотреть. Так что басы хотелось бы помягче, и очень хорошие высокие частоты. И что б не фонили в тишине.
Я почему-то склоняюсь к старым Sven AF-11, может посоветуете хорошую альтернативу?
PS. Наушники брал на этом форуме с барахолки, лет 10 назад, только амбушюры иногда приходится заказывать новые.
-
Martix
Member
Отличный выбор! У меня эта АС в паре с самодельным усем на базе TDA7293 по типу Audiokiller'а - превосходно всё сыгралось, я прям в восторге . Это моя первая АС которой я полностью доволен и которая отлично подошла под мою комнату . Единственное что, пришлось убить немного времени на поиски идеальных компонентов для уся (кондеры, тороид экранированный, провода, потенциометр ALPS и даже клеммы из цвет металла, все как у "самых маленьких"), также методом подборов выявил для себя нужную связку конденсаторов на вход. У Ас есть очень приличный НЧ, не смотря на размеры, в небольшой комнате (18кв м) отлично звучит, для них в самый раз подобрал конденсатры на 1.5мкф на вход и всё спелось, детальность, сцена (с учетом размеров) - всё супер .Kosdnepr:Тоже ранее здесь спрашивал про компактные решения 2.0 (кстати не особо результативно ).
В итоге взял Denon SC-F109: Ш 165 х В 245 х Г 234. Пассивные, нужен усь. Как по мне, то они более чем подходят под Ваш запрос. И даже "низы" есть. Цена на новые до $200, сам брал б/у в идеальном состоянии за $100.
В итоге меньше $200 вышла связка Denon SC-F109 + ЦАП Schiit Modi 2 (сам не знаю, зачем взял) + усилитель на базе TPA3116D2, компактно и нормальный звук (субъективно).
Раньше были в пользовании разнообразные советские АС, хорошие и не очень, дорабатывал постоянно, что-то получалось что-то нет и куча ширпотреба от микролаб и эдифаер, потом, когда дети были мелкие перешел на наушники, куча наушников от сенхайзер, филипс, сони среднего ценового диапазона и такстары, суперлюксы и т.д., часто приходилось слышать фразу в обзорах и отзывах по-типу "звук в этих наушниках за 300$ явно "взрослее" чем у АС за сумму вдвое дороже" и т.д. - сейчас это вызывает только смех В мыслях сейчас не стоят такие "сравнения"
Единственный момент у них, бриллианса нет, гриль нехило съедает ВЧ, надо без грилей слушать.