Новини
Останні статті і огляди
Windows 10
-
amarokwf
Member
_FYA_EXel
Дякую, думаю софтом занятись, на крайняк поставити ltsb, на ділі зовсім недовго користувався саме на 10ці
Якраз цікавило як веде себе 10ка на подібних системах
Дякую, думаю софтом занятись, на крайняк поставити ltsb, на ділі зовсім недовго користувався саме на 10ці
Якраз цікавило як веде себе 10ка на подібних системах
-
anatolikostis
Member
amarokwf
ведет себя примерно так
буквально 2 страницы назад обсуждался характер жора чуть порезанной LTSB на ограниченной памяти и ресурсах - все работает довольно шустро
для тем, кому нужно что-то старее, есть Windows 8.1 Embedded industry pro
ведет себя примерно так
буквально 2 страницы назад обсуждался характер жора чуть порезанной LTSB на ограниченной памяти и ресурсах - все работает довольно шустро
для тем, кому нужно что-то старее, есть Windows 8.1 Embedded industry pro
- спойлер
-
amarokwf
Member
anatolikostis
8гб, нехай жре. Думаю пробоема що в прошці багато процесів для 2/4 процессора
8гб, нехай жре. Думаю пробоема що в прошці багато процесів для 2/4 процессора
-
Pathfinder
Member
- Звідки: Кожне покоління геймерів повинно отримати свого чекалкера
Короче не полуачется. Не могу побороть 10016 ивент по приложению, пытаюсь сменить права в рэгэдите - аксес дэнайд._FYA_EXel:Pathfinder
Вообще данная ошибка (у меня) никогда не вызывала проблем с запуском приложений, она фиксится в два клика через регедит.
-
droid99
Member
Numerous event id 10016 errors win 8 pro 64 bitPathfinder:Короче не полуачется. Не могу побороть 10016 ивент по приложению, пытаюсь сменить права в рэгэдите - аксес дэнайд._FYA_EXel:Pathfinder
Вообще данная ошибка (у меня) никогда не вызывала проблем с запуском приложений, она фиксится в два клика через регедит.
This can help you simplifying the above mentioned fix process: will let you directly run 'comexp.msc' (component services) as TrustedInstaller (!), and apply the fixes...
RunasSystem and RunFromToken - reboot.pro
(From an Admin prompt use the small script at the bottom of the page to quickly run a new 'cmd' as TrunstedInstaller...)
No need to mess with registry keys access. Cleaner.
You can start directly from point 12, msg #29.
-
_FYA_EXel
Member
Cделай себя владельцем, а потом уже предоставляй праваPathfinder:Короче не полуачется. Не могу побороть 10016 ивент по приложению, пытаюсь сменить права в рэгэдите - аксес дэнайд._FYA_EXel:Pathfinder
- спойлер

-
MaX_Kras
Junior
видимо не решена еще проблемаgelios100:У кого-то была такая проблема на 10-тке?
Файлы с флешек, подключенных на передней панели, либо не копирует, либо копирует оооочень долго. Собрал только ПК, система на ссд, файлы на HDD 1TB, поставил 10-тку, начал копировать файлы и вот такая проблема (фото). Сначала скорость 100МБ, потом падает в 0.. Затем ошибка "Недостаточно памяти"...![]()
![]()
![]()
- спойлер
нужно проверить хорошо ли подсоединён провод USB от передней панели к материнской плате. Попробуй в разные USB выводы подключить флешку на передней панели. Возможно какой то вход не работает. Бывает такое даже на новых корпусах, у моего друга 4 входа USB и работают хорошо только 2. Возможно что ты более массивную инфу передаёшь через флешку как по фото я заметил что это около 20 гб. И не справляется сам вход т. к. он стоит не на прямую в материнке а через удлинитель. И вот ещё может быть проблема: если данные медленно копируются на флешку, которая подсоединена к USB порту на передней панели корпуса ПК, можно протестировать ее скорость работы в условиях подключения к USB портам материнской платы сзади корпуса. Может быть так, что на переднюю панель корпуса выведены порты USB 2.0 или 1.0, тогда как порты материнской платы предусматривают интерфейсы USB 3.0 или 2.0.
Вот ещё ссылку в помощь на "техничку" по выводам, там описано про выводы ноутбука но разницы нету — https://tehnichka.pro/usb-does-not-work-on-notebook/. Надеюсь решишь проблему
-
Myaucher
Member
amarokwf
По нужде пришлось резко заняться экзерсисами с Вин10 и ее допиливанием на маломощных ПК (контора окончательно отказалась от использования ВинХР). Типичная конфигурация: сборка 2008 года на 2-ядерном Целероне 1.6 - 2.4 ГГц, 2 гига ОЗУ, 160 Гб винт. Так вот: Вин10 Про 1909 х86 вполне терпимо на такой конфиге себя ведет при условии замены встроенного Защитника на что-то другое и его ПОЛНОМ ручном отключении через групповые политики Винды. При включенном Защитнике Винда такое ощущение, что "хромает и заикается" при загрузке и дальнейшей работе. Винт насилуется по полной программе, его периодически слышно даже больше, чем раздолбанные корпусные вентили; загрузка сокетной затычки периодически прыгает до 50-80%, но как-то все работает. Как ни странно, но при включенном Защитнике циферки загрузки ОЗУ меньше (где-то в районе 1 гига), но система "заикается" в работе, при его выключении и установке корпоративного Битдефендера циферки загрузки ОЗУ увеличиваются мегабайт на 100-200, но система ведет себя значительно более плавно. Вин7 х86 на той же сборке ведет себя устойчиво и относительно комфортно по быстродействию. При добавлении ОЗУ до 4 Гб можно уже ставить Вин10 х64, загрузка оперативы где-то в районе 2-2.5 Гб, но система становится неторопливой и размеренной (если можно так выразиться
) . Да, работает, да, проги выполняются, но - юзер должен быть терпелив и флегматичен
. Как-то так...
По нужде пришлось резко заняться экзерсисами с Вин10 и ее допиливанием на маломощных ПК (контора окончательно отказалась от использования ВинХР). Типичная конфигурация: сборка 2008 года на 2-ядерном Целероне 1.6 - 2.4 ГГц, 2 гига ОЗУ, 160 Гб винт. Так вот: Вин10 Про 1909 х86 вполне терпимо на такой конфиге себя ведет при условии замены встроенного Защитника на что-то другое и его ПОЛНОМ ручном отключении через групповые политики Винды. При включенном Защитнике Винда такое ощущение, что "хромает и заикается" при загрузке и дальнейшей работе. Винт насилуется по полной программе, его периодически слышно даже больше, чем раздолбанные корпусные вентили; загрузка сокетной затычки периодически прыгает до 50-80%, но как-то все работает. Как ни странно, но при включенном Защитнике циферки загрузки ОЗУ меньше (где-то в районе 1 гига), но система "заикается" в работе, при его выключении и установке корпоративного Битдефендера циферки загрузки ОЗУ увеличиваются мегабайт на 100-200, но система ведет себя значительно более плавно. Вин7 х86 на той же сборке ведет себя устойчиво и относительно комфортно по быстродействию. При добавлении ОЗУ до 4 Гб можно уже ставить Вин10 х64, загрузка оперативы где-то в районе 2-2.5 Гб, но система становится неторопливой и размеренной (если можно так выразиться
-
Pathfinder
Member
- Звідки: Кожне покоління геймерів повинно отримати свого чекалкера
Делал. Не помогает. Там нужно еще править доступ на трастединсталлер а вот уже на нем нет доступа._FYA_EXel:Cделай себя владельцем, а потом уже предоставляй праваPathfinder: Короче не полуачется. Не могу побороть 10016 ивент по приложению, пытаюсь сменить права в рэгэдите - аксес дэнайд.![]()
- спойлер
-
Makc1968UA
Member
Pathfinder
Вот.
Вот.
-
_FYA_EXel
Member
Pathfinder
Удали его.
Удали его.
-
VovaII
Member
А как к плашкам, те что справа вылазят при нажатии Пуск, добавить что то своё? Например, очень хочется, вместо "стрелочек" добавить ярлыки на некоторые часто используемые папки.
Спасибо.
Спасибо.
-
L E V
Member
покажите на фото, что вы имеете ввиду?
-
SpecialMove
Member
Привет комрады , проблема такая. Было все норм и вот сегодня при игре в любую онлайн игру, минут через 10-20 черный экран и зависание тачки.
1. Windows 10 ltsc 1809. Официальный образ не сборка.
1.1 Драйвера, биос последние с оф сайта.
2. Железо сток без разгона, синтетика и игры без выхода в инет , все летает.
3. Sfc /scannow проблем невыявил.
4. SSd тестил hdd regenerator, victoria. Все ок.
5. Гугл говорит что майкрософт забила на эту ошибку, но она идет еще с 7 винды. По чтиву в инете она бывает даже у людей при просмотре ютюба.
6. Есть куча решений но 90% из них никому непомогает. В моем случае тоже самое, делал как описано в фиксах. Доступы которые просит ошибка я ей дал, но она всеравно сыпит каждый раз когда заходишь в игру которая требует подключение к интернету. И затем 10-20 мин. Игры черный экран и зависание тачки. После ребута с кнопки в журнале ошибка 10060.
Помогите пожалуйста)))
1. Windows 10 ltsc 1809. Официальный образ не сборка.
1.1 Драйвера, биос последние с оф сайта.
2. Железо сток без разгона, синтетика и игры без выхода в инет , все летает.
3. Sfc /scannow проблем невыявил.
4. SSd тестил hdd regenerator, victoria. Все ок.
5. Гугл говорит что майкрософт забила на эту ошибку, но она идет еще с 7 винды. По чтиву в инете она бывает даже у людей при просмотре ютюба.
6. Есть куча решений но 90% из них никому непомогает. В моем случае тоже самое, делал как описано в фиксах. Доступы которые просит ошибка я ей дал, но она всеравно сыпит каждый раз когда заходишь в игру которая требует подключение к интернету. И затем 10-20 мин. Игры черный экран и зависание тачки. После ребута с кнопки в журнале ошибка 10060.
Помогите пожалуйста)))
-
Makc1968UA
Member
В настройках сетевой выключи "Отключать устройство для экономии энергии", в самой Винде выставь режим "Высокая производительность". Сами драйвера на сеть и прочий гамуз обнови этим средством.SpecialMove:каждый раз когда заходишь в игру которая требует подключение к интернету. И затем 10-20 мин. Игры черный экран и зависание тачки
-
Romani
Member
Доброго времени суток. Есть сата ссд с виндой и Samsung PM981. Есть флешка с виндой 10, нормально устанавливается на обычный ссд, но загрузчик не видит Samsung PM981, в биосе он определяется (биос последний). Спасибо за советы.
-
Rex
Member
Romani
А если на этапе выбора диска в установщике Винды нажать Shift+F10, ввести diskpart, затем - list disk
Он будет в списке устройств?
Может там нужно отдельно включить в BIOS'e что-то типа "M.2 Boot Support"
А если на этапе выбора диска в установщике Винды нажать Shift+F10, ввести diskpart, затем - list disk
Он будет в списке устройств?
Может там нужно отдельно включить в BIOS'e что-то типа "M.2 Boot Support"
-
Romani
Member
Нету его там.
"M.2 Boot Support" поподробней можно?)
"M.2 Boot Support" поподробней можно?)
-
Rex
Member
Да это я сам придумал."M.2 Boot Support" поподробней можно?)
Romani
Windows какая версия сборки? Нужно пробовать самую последнюю MSDNНету его там.
-
Romani
Member
Rex:Да это я сам придумал."M.2 Boot Support" поподробней можно?)Может там такого и нет.
RomaniWindows какая версия сборки? Нужно пробовать самую последнюю MSDNНету его там.
Скачал последнюю, пошла установка. Благодарю.