Автотема: всё из мира авто-мото

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Dimentoza
Member

Повідомлення

Так вот именно.
Захотел человек узаконить ДХО, а какое ставить неясно.
В форме прямой полосы, изогнутой, прямоугольник, круг - хрен его знает :rotate:
SergN
Member

Повідомлення

Хто як зрозумів тут "координаты цветности" в додатку?
zmax
Member

Повідомлення

вот тут немного есть по ДХО и вроде даже с описание процедуры узаконивания.
Имхо клиент "сольется" когда узнает сложности и ценники. Будет в духе - мне надо , я плачу!.... Ох ничерта себе как дорого, не сильно то и хотелось.
Scoffer
Member

Повідомлення

спойлер
Зображення
MexaHuK_DM
Member

Повідомлення

Владельцы Таврий, Славут и Сенсов с двигателем МЕМЗ: чем промываете систему охлаждения? У меня новый тосол FELIX-35 буквально за пару поездок превратился из синего в темно-коричневый. Два месяца поездил и слил тосол в тазик. Отстоялся сутки, в осадке куча муляки, слабая жирная пленка и воняет ссаньем :laugh: . Авто б.у, не знаю что заливали до меня. Когда сливал предыдущую жижу - была такого же цвета. Буду сегодня ставить новый радиатор(старый треснул из-за заклинившей пробки расширительного бачка), патрубки, "саксофон", помпу, заодно ремень и ролик. Думаю промыть из блока и головы всю эту мелитопольскую жижу. Или это бесполезно?
В интернете нашел как ставят грубый топливный фильтр на шланг обратки. Думаю идея так себе - если на прогретом двигателе дать тапку, то тот фильтр разорвать может.
Fishnya
Alex

Повідомлення

MexaHuK_DM
заливаю воду, прогреваю, сливаю. и так раза 3-4.
потом антифриз лью.
его тоже менять желательно раз в 2-3 года.
а если меняет цвет или муть есть - раньше.

мемз тут не при чём - ездят на гомне, оно и засирает СО.
тосол, кстати, каждый год менять надо.
патрубки бери оригинал, всё остальное печаль по качеству
anatolikostis
Member

Повідомлення

Fishnya
у тосола g12+ на современном пакете присадок ресурс равен ресурсу таврона :gigi:
Fishnya
Alex

Повідомлення

anatolikostis
на старых маслах заявленный гарантированный ресурс двига 130к
на новых маслах со своевременной заменой 2 раза в год, но не реже 5 по городу и 10 по трассе - до 300-350к

да, рекомендуется менять раз в 5-7 лет, но я бы рекомендовал делать это почаще :rotate:
Fishnya
Alex

Повідомлення

с одной стороны машине 10 лет
с другой стороны за ней следили :think:
а ценники вообще страшно узнавать
HappyBird
Member

Повідомлення

zmax
Сколько ехали интересно :gigi:
zmax
Member

Повідомлення

около 50 км/ч
спойлер
в смысле не хватило до взлетной 50
anatolikostis
Member

Повідомлення

чип-тюненх на ВАГо-тигуане - турбины гибнут за паспортный разгон
WWQ
Member

Повідомлення

anatolikostis
даа... если я себе и куплю авто с современным мотором то он будет атмосферным :rotate:
Scoffer
Member

Повідомлення

anatolikostis:чип-тюненх на ВАГо-тигуане - турбины гибнут за паспортный разгон
Там ще послухати наскільки паспортний розгін. В паспорті міряють в ангарі без вітру, строго по горизонталі ще й з двох педалей. Я вірю, що тігуан в таких умовах проїде свої 9 секунд. А якщо не проїде, то це гарантійний випадок.
А так чував сам собі буратин. Зробив чіп - все, гуляй з гарантією.

Відправлено через 42 секунди:
Стартап EP Tender випустить повербанк для електрокарів :laugh:
https://thepage.ua/ua/news/startap-ep-t ... ektrokariv
anatolikostis
Member

Повідомлення

WWQ:anatolikostis
даа... если я себе и куплю авто с современным мотором то он будет атмосферным :rotate:
опасность в том, что даже в этой ветке есть адепты "да у ВАГа же есть такой же движек в ЕС - только мощнее"
оно-то может и мощнее, но разница может быть не только в прошивке, а и в железе, болтах, гайках и материалах, из которых они изготовлены - слава Intel по залоку на дает покоя многим
даже в последнем обзоре Табурета на V6 TDI проскакивала мысль "купи дизель на 234лс на 3,5к дешевле, покатайся 2 ТО и прошейся до 286лс" :shuffle:
WWQ
Member

Повідомлення

anatolikostis
у вага был прикольный алюминиевый дизеляка на 5 горшков с шестереночным грмом, после 400к гильзуешь и = вечный дижок... на тупареги ставился 1го поколения и рестайлы... имхо последний адекваатный дизель... и то если напильником доработать.
SergN
Member

Повідомлення

WWQ:даа... если я себе и куплю авто с современным мотором то он будет атмосферным :rotate:
Сегодня в одном автосалоне менеджер рассказывал, как хорошо у них взять именно атмосферник, чтобы у них же и поставить газ, а не более мощный турбированный движок. Хотя, и такая модель меня бы не интересовала, но аргументы, с которыми продают нашему народу, вызывают улыбку.
anatolikostis
Member

Повідомлення

SergN
если речь о корейцах/китайцах, то их каты на плохом топливе рассыпаются в труху гораздо раньше, поэтому вопрос газа актуален, если хочешь откатать все 150к с одним владельцем, ну или на 80-100к просто заглянуть через выпуск в кат и оценить целесообразность его замены на ремонтный, т.к. в новых движках не работают мех+электрон. обманки.
турбомоторы (все), ессно термоперегружены/облегчены донельзя/малоресурсны - катать только с хорошим топливом (лить присадки) и на маслом с низким NOAK (как правило заводские по этому параметру так себе, кроме тех, что мешаются у Mobil для заводской заливки на Toyota/Honda и Total).
Відповісти