Останні статті і огляди
Новини
Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ
-
Ars999
Junior
В том то и дело что стоят минималки самые низкие настройки. А при фуллхд картинка мылиться
-
Moblin
Junior
Добрый день!
Подскажите пожалуйста не находил кто либо модернизированного радиатора для Alienware R2, а то я только для r4 - r5 встречал.
Если есть возможность поделиться ссылкой.
Спасибо!
Подскажите пожалуйста не находил кто либо модернизированного радиатора для Alienware R2, а то я только для r4 - r5 встречал.
Если есть возможность поделиться ссылкой.
Спасибо!
-
KIIIBORG
Junior
Здравствуйте.
Есть владельцы Alienware 17 R5 WIN 10 у которых были проблемы с подставкой? Как решили вопрос? Я переустанавливал, делал как написано в интернете, но AlienFX не работает. Странно то, что даже в папках где должен быть AlienFX tester его нету.
У меня нету такого что подсветка вообще не работает. При включении подсветка загорается и меняет цвета, всё хорошо. Но потом горит только один цвет. А заходя в Alienware Command Center он выдает ошибку: no supported AlienFX device were detected..
Есть владельцы Alienware 17 R5 WIN 10 у которых были проблемы с подставкой? Как решили вопрос? Я переустанавливал, делал как написано в интернете, но AlienFX не работает. Странно то, что даже в папках где должен быть AlienFX tester его нету.
У меня нету такого что подсветка вообще не работает. При включении подсветка загорается и меняет цвета, всё хорошо. Но потом горит только один цвет. А заходя в Alienware Command Center он выдает ошибку: no supported AlienFX device were detected..
-
DESENTER
Member
У меня R5,были траблы с подсветкой,мне помагало банальное переустановление команд центра. После переустановки подсветку можно отключать/включать,регулировать и тд. но начинает глючить когда в макро клавишах лазишь. Они мне ненужны поэтому я их и не трогаю=)KIIIBORG: Здравствуйте.
-
KIIIBORG
Junior
Повезло тебе. Мне вот не помогают те варианты которые я нашел в интернете.. И у многих такая хрень. Комп за 2000$ норм чёDESENTER:У меня R5,были траблы с подсветкой,мне помагало банальное переустановление команд центра. После переустановки подсветку можно отключать/включать,регулировать и тд. но начинает глючить когда в макро клавишах лазишь. Они мне ненужны поэтому я их и не трогаю=)KIIIBORG: Здравствуйте.
-
DESENTER
Member
Согласен с тобой,за такие деньги и мелкие траблы такие это уже перебор. В диспетчере устройств смотрел на оборудование?есть ошибки какието? у меня когда с подсветкой лажа была то в диспетчере в разделе ЮСБ был один желтый знак предупреждения. Попробуй может драйвер на мат плату переустановить?если подсветка светится то значит какаето мелкая лажа в ноуте самом. Вкрайнем случае сдай на диагностику в сервис центр делл,там за символические 100 грн они продиагностируют ноут по полной,узнай на оф сайте где сервис центр. Хоть подсветка и на..й ненада никому но всеравно не приятно.KIIIBORG:Повезло тебе. Мне вот не помогают те варианты которые я нашел в интернете.. И у многих такая хрень. Комп за 2000$ норм чёDESENTER:
У меня R5,были траблы с подсветкой,мне помагало банальное переустановление команд центра. После переустановки подсветку можно отключать/включать,регулировать и тд. но начинает глючить когда в макро клавишах лазишь. Они мне ненужны поэтому я их и не трогаю=)
Отправлено спустя 8 минут 44 секунды:
По поводу тестера подсветки,у меня тоже нету такого на диске С. Может не установленый полный пакет заводских програм с сайта и у нас нету тестера такого.
И скажите в результате чего перестала работать подсветка?может понажимали чтото?либо установили драйвер какойто? На сайте еще пишется инфа о обновлении Биоса,может нужно обновить его?
Отправлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Кстати есть еще один вариант. Если вы переустанавливали винду то проблема в ней. На оф сайте есть образ для этого ноута,только с их образом команд центр будет работать в полную силу, у прошлого владельца моего ноута была проблема,он переустановил винду и образ взял с инета гдето. После установки винды команд центр не работал коректно,особенно подсветка,после того как он востановился с образа скаченного с оф сайта то сразу все заработало как нужно. После покупки ноута я тоже себе переустановил винду но сделал как он говорил, скачанный образ винды с оф сайта успешно был установлен и ноут задышал в полную грудь.
-
KIIIBORG
Junior
DESENDER благодарю за отзывчивость. Я сам не понимаю после чего AlienFX перестал работать. Я отключал некоторые службы (читал статью где было написано какие можно). Вообщем я сбросил все настройки до заводских и теперь всё работает.
-
DESENTER
Member
Тогда мои поздравления, пусть работает хорошо.KIIIBORG:DESENDER благодарю за отзывчивость. Я сам не понимаю после чего AlienFX перестал работать. Я отключал некоторые службы (читал статью где было написано какие можно). Вообщем я сбросил все настройки до заводских и теперь всё работает.
-
cfcnightmare
Member
KIIIBORG
Вот блин, почему все хотят что-то поотключать? А потом удивляются что не работает....
Те службы съедят метров 200 рам и 0.5% проца, сильно мешают?
Тому обновы мешают, тому ещё что-то, что за маничка такая. В Микрософт же не идиоты сидят. Вы должны были догадаться что одна служба может тянуть за собой другую, а другая ещё одну.
Хотя бы в services то посмотреть можно?
...
Вот блин, почему все хотят что-то поотключать? А потом удивляются что не работает....
Тому обновы мешают, тому ещё что-то, что за маничка такая. В Микрософт же не идиоты сидят. Вы должны были догадаться что одна служба может тянуть за собой другую, а другая ещё одну.
...
-
DESENTER
Member
Та ладно тебе=) я вон у себя в винде 10 после свежей умтановки поотключал много чего с помощью видосов на ютубе, так щас ноут включается вообще моментально, а выключается еще быстрее, нечего не подгружается лишнее. Такая настройка винды в паре с скоростным ссд м2 это невероятно=))))cfcnightmare:KIIIBORG
...
Отправлено спустя 1 минуту :
Но после каждого отключения чеголибо перезагружался и проверял работоспособность команд центра и подсветки естественно.
-
cfcnightmare
Member
DESENTER
Вот ты проверял а другие нет как видимо...
Наудалял и рад стараться.
-
DESENTER
Member
главное что не хуже все пошло=)))cfcnightmare:DESENTER
-
mini7days
Member
-
geka3250
Member
mini7days
такое обычно происходит при работе от АКБ, неоригинальном адаптере питания или его поломке. В биос определает мощность адаптера?
такое обычно происходит при работе от АКБ, неоригинальном адаптере питания или его поломке. В биос определает мощность адаптера?
-
cfcnightmare
Member
geka3250
На проце тоже такое должно быть если изза бп
На проце тоже такое должно быть если изза бп
-
mini7days
Member
geka3250:
Спасибо! Дело было именно в зарядке, она хоть и оригинальная на 240w по в ней отпаялся дата кабель у самого штекера. Разобрал штекер припаял обратно и все запустилась как надо!cfcnightmare:mini7days
Ещё раз огромное спасибо
Но все равно странно что от батареи ноут не хотел выходить на максимальную частоту, хотя батарея жива на 65% и была заряжяна под завязку от оригинального адаптера на 65w.
-
geka3250
Member
mini7days
Пресижены и элитбуки при работе от АКБ или на неопознанных БП фиксируют дискретную видеокарту на 2D частотах. Вероятно ограничение для сохранения срока службы батареи.
Пресижены и элитбуки при работе от АКБ или на неопознанных БП фиксируют дискретную видеокарту на 2D частотах. Вероятно ограничение для сохранения срока службы батареи.
-
KIIIBORG
Junior
Как можно уменьшить скорость вентилятора на Alienware? Ноутбук сильно шумит в играх. Читал про iDrac, но в BIOS у меня нету такого. BIOS обновлен. Система даже Dell Client Configuration Toolkit Application не поддерживает.
Отправлено спустя 5 часов 41 минуту 8 секунд:
А SpeedFan на Alienware 17 R5 не видит мои вентиляторы..
Отправлено спустя 5 часов 41 минуту 8 секунд:
А SpeedFan на Alienware 17 R5 не видит мои вентиляторы..
-
DESENTER
Member
Ребята привет,случился седня такой трабл. Запустил ноут,поработал он минут 5 и потом синий экран и резко автоматом перезагрузка и запустился dell recovery tool для поиска проблемы,проверял он жесткий диск как я понял,после проверки выдал такое окно:
После такой проверки он незахотел вообще загружаться в виндовс,только отключается и все. Потом я задумался,отключил ноут,снял крышку заднюю,отключил батарею,после отключил SSD от SATA разьема и переставил в другой разьем SSD m2(на котором установлена система),подключил батарею и запустил,ноут как нивчем не бывало запустился без проблем,потом я подключил обратно SSD SATA и он опять запустился,я сделал проверки дисков,проблем нету, через самсунговую утилиту сделал проверки на битые сектора и тоже результат отличный,все исправлено. Вопрос: Что это было? почему не запускался ноут пока я не задел ссд,и трабл этот пропал на всегда или временно? забыл попробывать вернуть М2 обратно в старый слот, в моем ноуте два таких слота под одинаковый размер ссд м2.
После такой проверки он незахотел вообще загружаться в виндовс,только отключается и все. Потом я задумался,отключил ноут,снял крышку заднюю,отключил батарею,после отключил SSD от SATA разьема и переставил в другой разьем SSD m2(на котором установлена система),подключил батарею и запустил,ноут как нивчем не бывало запустился без проблем,потом я подключил обратно SSD SATA и он опять запустился,я сделал проверки дисков,проблем нету, через самсунговую утилиту сделал проверки на битые сектора и тоже результат отличный,все исправлено. Вопрос: Что это было? почему не запускался ноут пока я не задел ссд,и трабл этот пропал на всегда или временно? забыл попробывать вернуть М2 обратно в старый слот, в моем ноуте два таких слота под одинаковый размер ссд м2.
-
KIIIBORG
Junior
Сколько у кого стоит максимальное процессора? И какое рекомендуете? Я поставил 90%