Выбор компьютерного кресла, стола и тп

Клавиатуры, мыши и прочая периферия
Відповісти
Автор
Повідомлення
Kore
Member

Повідомлення

Makc1968UA
Мнение эксперта по УГ бесценно.
Hotspur
Member

Повідомлення

Kore:Впечатление дешёвого не производит. Красное на фото.
дешевая модель :D сейчас свои найду
Kore
Member

Повідомлення

Hotspur
Да, выглядит гривен на двести.
Hotspur
Member

Повідомлення

http://www.nowystyl.ua/products/office- ... -ua/ATLANT вот мое одно

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
https://hotline.ua/dom-ofisnye-kresla/n ... mula-cflb/ вот второе, у меня синие

Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
https://hotline.ua/dom-ofisnye-kresla/n ... el-chrome/ вот на таком я довольно много сидел. хорошое кресло, рекомендую, только лучше в ткани
Kore
Member

Повідомлення

Hotspur
Подлокотники не регулируются, зато кожа и дерево. Я недостаточно гламурен для таких моделей.

В Кулике регулируются подлокотники, настраивается жёсткость откидывания спинки, седуха выдвигается вперёд и задвигается, соответственно, назад. Когда-нибудь я, возможно, разберусь со всеми рукоятками, и узнаю, что ещё оно умеет.
Hotspur
Member

Повідомлення

Kore:Подлокотники не регулируются, зато кожа и дерево. Я недостаточно гламурен для таких моделей.
хорошая мебель. не развалиться за 2-3 года. единственное газлифт менять если больше 80 кг веса, но сие у всех такое. Еще у меня Маркус кроме тех двух. На Херман Миллер пока не насобирал.
Kore
Member

Повідомлення

Hotspur
ОК.
NemoV
Junior

Повідомлення

Интересную подборку нашел:
15 Best Ergonomic Office Chairs of 2020 – Built for Total Comfort
Жаль у нас их не найти, а тащить с Амазона - вдвое дороже выйдет :(
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

Kore:Makc1968UA
Мнение эксперта по УГ бесценно.
Вот вам мнение человека, который лично использовал Kulik Galaxy и Elegance.
Оба кресла являют собой набор абсолютно не связанных друг с другом конструкций и переключателей. Например, угол наклона никак не связан с регулировкой глубины самого сидения. Таким образом, если сидение выдвинуть максимально вперед, предварительно выставив самый высокий угол наклона, то человек натурально будет с него сползать. Зачем углы реализованы в таких пропорциях не понятно, но оно есть. Идем дальше, металл из которого изготовлена крестовина, газлифт и большинство движимых компонентов кресла, это никелированный металл. Со временем, на данный вид материала начинает налипать не только пыль, но и все производственные жизнедеятельности человека: пот, грязь, волосы и прочее. Это настолько же практично, как например глянцевые клавиатуры или мышки. Но самое грустное то, что все движимые компоненты кресла, довольно быстро выходят из строя, даже при соблюдении условий идеальной чистоты. Так например, в Galaxy уже через пару недель использования, начала заедать ручка регулировки силы сопротивления спины. Вызвали мастера, заменили. Следом "вылетел" рычаг угла наклона сидения, наглухо заблокировав кресло в одном положении. Опять вызвали, опять заменили. В итоге вместо Galaxy был куплен Elegance, у которого примерно через полгода начались точно такие же проблемы сначала сопротивлением спинки, а позже и с другими подвижными компонентами.

Исходя из этого, можно предположить что инженеры Kulik слабо заботятся о комфорте пользователя как таковой, упарываясь в бесконечную "эргономику" достигаемую не за счет правильных углов наклона и правильно подобранных материалов, соответствующих анатомии человека, а в рычаги и переключатели ради рычагов и переключателей. При этом вызов мастера, если вы не покупали кресло напрямую у Kulik, а из магазина, скорее всего будет стоить денег, так как на подобные "расходные" элементы магазин дает гарантию от 1 до 3 месяцев. Стоит ли такая покупка суммы в 400-500$, даже без учета вероятности поломки? Думаю что нет. Так как в конечном итоге, кресло не располагает возможностью использовать его так как того задумал сам автор (инженер проектировщик сельский дизайнер) предлагая вместо этого самому определять то, в каких пропорциях и какие углы нужно выставить, что бы достичь максимальной эффективности комфорта в использовании. Что собственно говоря и подтверждает ваша же цитата:
Когда-нибудь я, возможно, разберусь со всеми рукоятками, и узнаю, что ещё оно умеет.
Открою секрет, оно по факту ничего не умеет. Это игра с нулевой суммой, любое кресло от Kulik это предлагает бесконечную регулировку ради регулировки. По принципу "Нос вытащил - хвост увяз, хвост вытащил — нос увяз".
Hotspur
Member

Повідомлення

Shaolin_Style ты разбил мечты Kulik System покорить колхозников всего мира :weep: :weep: :weep: ведь на любой трактор дают гарантию больше 3 месяцев :weep:
Востаннє редагувалось 01.03.2020 17:00 користувачем Hotspur, всього редагувалось 1 раз.
Alexey1977
Member

Повідомлення

Shaolin_Style
На чем сейчас сидите?
У меня дома Кулик Elegance - отрегулировал один раз и пока так и оставил, сидеть удобней чем на том же Маркусе на работе, а так каждому свое ;)
С тем что цена на Кулики не адекватная я согласен, у меня пока ничего не ломалось а там видно будет.
К сожалению у нас тут выбор из разряда либо хлам, либо дорого и богато.
Hotspur
Member

Повідомлення

Маркус так не умеет :lol: :lol: :lol:
Alexey1977
Member

Повідомлення

NemoV
спасибо за подборку есть действительно интересные кресла.
Kore
Member

Повідомлення

Shaolin_Style:Вот вам мнение человека, который лично использовал Kulik Galaxy и Elegance.
Хоть кто-то отписался из сидевших. ОК.
Elegance, насколько я помню, стоит у тёщи. Мне оно показалось неудобным, но она его под себя настроила и радуется. Второй год радуется. без ремонтов и вызовов сантехника.
Shaolin_Style:Например, угол наклона никак не связан с регулировкой глубины самого сидения. Таким образом, если сидение выдвинуть максимально вперед, предварительно выставив самый высокий угол наклона, то человек натурально будет с него сползать. Зачем углы реализованы в таких пропорциях не понятно, но оно есть.
Мне почему-то казалось, что куча настроек — это хорошо. Можно настроить под свои нужды, а не руководствоваться представлениями конструктора о том, как выглядит среднестатистическая задница.
Shaolin_Style:Так как в конечном итоге, кресло не располагает возможностью использовать его так как того задумал сам автор (инженер проектировщик сельский дизайнер) предлагая вместо этого самому определять то, в каких пропорциях и какие углы нужно выставить, что бы достичь максимальной эффективности комфорта в использовании.
ОК, вас такой вариант не устраивает, я понял.
Shaolin_Style:Идем дальше, металл из которого изготовлена крестовина, газлифт и большинство движимых компонентов кресла, это никелированный металл. Со временем, на данный вид материала начинает налипать не только пыль, но и все производственные жизнедеятельности человека: пот, грязь, волосы и прочее. Это настолько же практично, как например глянцевые клавиатуры или мышки.
Ну, вымажется — придётся выкидывать и покупать новое. Штош.
Shaolin_Style:При этом вызов мастера, если вы не покупали кресло напрямую у Kulik, а из магазина, скорее всего будет стоить денег, так как на подобные "расходные" элементы магазин дает гарантию от 1 до 3 месяцев.
Какие 1-3 месяца? Мы же уже договорились, что кресло нужно выбрасывать сразу после налипания на него грязи.
Shaolin_Style:Стоит ли такая покупка суммы в 400-500$, даже без учета вероятности поломки?
Почему нет? Кулики дико дорогие, я с этим не спорил с самого начала. Тем не менее, в кресле я провожу часов 10 в сутки, и да, мне не пофигу, на чём сидеть.
Shaolin_Style:Исходя из этого, можно предположить что инженеры Kulik слабо заботятся о комфорте пользователя как таковой, упарываясь в бесконечную "эргономику" достигаемую не за счет правильных углов наклона и правильно подобранных материалов, соответствующих анатомии человека, а в рычаги и переключатели ради рычагов и переключателей.
Я пересидел на куче куликов и остановился на Business. После последних двух страниц темы я уже понял, что сделал всё неправильно, поэтому буду прозябать. Прозябать в комфорте в исключительно удобном кресле. Пока оно не вымажется, а там придётся покупать такое же новое.
Shaolin_Style: Это игра с нулевой суммой, любое кресло от Kulik это предлагает бесконечную регулировку ради регулировки.
Кнопку "сделать офигенно" уже кто-то запатентовал? Тяжко без нее.
Alexey1977:У меня дома Кулик Elegance - отрегулировал один раз и пока так и оставил, сидеть удобней чем на том же Маркусе на работе, а так каждому свое
Ну вот и я своё отрегулировал и успокоился.

Вообще эта тема очередной раз показывает, насколько токсична публика на этом форуме. Косная, лишённая умения и желания дискутировать, зато одержимая маниакальным желанием считать чужие деньги.

Всем спасибо, отписался.
Hotspur
Member

Повідомлення

Kore:Кнопку "сделать офигенно" уже кто-то запатентовал? Тяжко без нее.
Херман Миллер
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

Kore:Мне почему-то казалось, что куча настроек — это хорошо.
Это хорошо, только если данная "куча" качественно (а не количественно) влияет на удобство использования. Большинство производителей А-класса, давно перешли на размерную систему кресел M, L, XL. Ибо важны не только глубина посадки или угол отклонения, а еще и размер самой рамы и площадь поверхности.
Кнопку "сделать офигенно" уже кто-то запатентовал?
Это прямо противоречит утверждению: "куча настроек — это хорошо"
Кулики дико дорогие, я с этим не спорил с самого начала. Тем не менее, в кресле я провожу часов 10 в сутки, и да, мне не пофигу, на чём сидеть.
Речь идет о том, насколько сильно у вас, как у человека проводящего по 8+ часов времени просядет здоровье и самочувствие при ежедневном использовании кресел подобных кулику в долгосрочной перспективе. И проблема в данном случае стоит не в цене, а в оправданности данной цены. Например 500$ за кулик, пусть и со всеми наворотами - дорого. А 1000$ за условный Aeron в базовой комплектации - нормально и даже оправдано.
Вообще эта тема очередной раз показывает, насколько токсична публика на этом форуме. Косная, лишённая умения и желания дискутировать, зато одержимая маниакальным желанием считать чужие деньги.
В первую очередь, она показывает что критику выбранной вами марки вы принимаете за персональную обиду. Вам в доступной форме пытались донести то, что очевидные недостатки конструкции вы воспринимаете за плюсы. Но вы, почему-то посчитали что лично вас пытаются оскорбить. Дискутировать тут больше не о чем, тещи, жены и прочие индивидуумы могут сидеть на чем угодно, хоть на деревянных табуретах. Это никак не являет собой показатель качества кресел, так как все познается в сравнении и сфере применения. Смотреть сериалы по 10 часов в день, писать код или монтировать видео, это далеко не одно и то же. Степень нагрузки на спину, плечи и шею абсолютно разная.
Alexey1977: На чем сейчас сидите?
В 2015-м году повезло взять за недорого, именно Aeron, в серой расцветке, базовой комплектации с пробегом, предположительно в несколько лет (мелкие царапины на подлокотниках) пользуюсь до сегодня (ни единого скрипа или люфта за пять лет), менять пока не планирую. А вот что действительно нужно, так это модуль для поддержки спины. Но покупать его за 100$ отдельно, пока нет ни желания ни лишних средств. Может если всплывет где-то под разбор то обязательно возьму.
Hotspur
Member

Повідомлення

Kore:Вообще эта тема очередной раз показывает, насколько токсична публика на этом форуме. Косная, лишённая умения и желания дискутировать, зато одержимая маниакальным желанием считать чужие деньги.
тут люди которые умеют читать, ну большинство умеет. вот у нас есть сайт https://kuliksystem.ua . Там написано -
Итальянская компания KULIK SYSTEM – это сверхсовременное предприятие, которое благодаря колоссальному опыту в области эргономики, запатентованной системе контроля всех зон позвоночника, а также высокотехнологичной, инновационной фабрике, сегодня является лидером по изготовлению эксклюзивных эргономичных кресел. ТМ KULIK SYSTEM® ассоциируется с особым комфортом, высочайшим качеством, а также индивидуальным подходом к каждому клиенту.

1. где регистрационный номер и название юридического лица в Италии ?
2. кто директор всей компании ?
3. опыт хорошо, сколько лет компании в Италии ?
4. адрес фабрики в Италии какой ?
5. патенты сие прекрасно! номера и названия патентов в студию. где патенты ?
6. лидер рынка ? какая доля KULIK SYSTEM в мире ?

Еще там написана вот такая чушь Рекомендовано к применению ортопедами и врачами мануальной терапии. ВНИМАНИЕ! Вся продукция KULIK SYSTEM® является запатентованной и охраняется законом!

7. Фамилии врачей и ортопедов какие ? Где медицинские статьи о важности именно таких кресел ? Про матрасы и подушки я статьи читал.
8. Еще раз патенты!!! ГДЕ они ? Номер, дата, название

ВЕСЬ САЙТ ДЛЯ ЛЮДЕЙ НЕ УМЕЮЩИХ ЧИТАТЬ
Makc1968UA
Member

Повідомлення

Hotspur
Хоть один из всех писателей обратил внимание на самое главное - КТО эти все производители и продаваны? :-/
Hotspur
Member

Повідомлення

https://www.hermanmiller.com/en_eur/about/our-story/ вот история Херман Миллера с фамилиями и названиями

Отправлено спустя 26 секунд:
http://www.nowystyl.ua/about-brand-ua/factory вот история Нового Стиля

Просто по анализу 3 сайтов можно понять что Kulik System пишет дикую чушь и не дает не 1 факта который можно проверить. Нет адреса, нет имени основателя итальянца, нет года основания, ну ничего же нет вообще. Для колхозников продукция
Teazzie
Member

Повідомлення

"Logitech G teams with Herman Miller on gaming chairs", так что можно немного потерпеть.

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Выбрали не Калмык Системз, ни расинх, а Герман Миллер.
Відповісти