Как вы храните свои пароли?

Разговоры обо всем
Автор
Повідомлення
Only Read
Member

Повідомлення

Суть в названии топика - как продвинутые пользователи ПК хранят, систематизируют, обезопасывают кучи логинов-паролей-мейлов чтоб и с мобильных/медиа устройств было удобно достать при потребности и обезопасить их при утере/смерти того самого устройства....
Как делаю я - за много-много лет все учетки пишутся столбиком в обычный .txt файлик который жывет в запароленом .zip архивчике, пробывал перейти на .xls таблицы но както не зашло...М.б. есть получше способы?
:beer:
Charger
Member

Повідомлення

Карандаш и бумага рулят :shuffle:
Shpoker
Member

Повідомлення

в голове храню. ведь если куда-то записать - кто-то обязательно прочитает.
murzik
Member

Повідомлення

я за блокнотик. но у меня всего 4 вариации одного пароля. гугл говорит что мои пароли слиты и нужно менять, но мне влом :D
п.с: пин код карты записал ПОД подоконником на подоконнике, как тебе такое Маск ? :lol:
Only Read
Member

Повідомлення

Charger
Shpoker
спойлер
MLzPlI1YpXU.jpg
Saffa
Member

Повідомлення

Only Read:Суть в названии топика - как продвинутые пользователи ПК хранят, систематизируют, обезопасывают кучи логинов-паролей-мейлов чтоб и с мобильных/медиа устройств было удобно достать при потребности и обезопасить их при утере/смерти того самого устройства....
Как делаю я - за много-много лет все учетки пишутся столбиком в обычный .txt файлик который жывет в запароленом .zip архивчике, пробывал перейти на .xls таблицы но както не зашло...М.б. есть получше способы?
:beer:
Ага. И забыть пароль от архивчика :laugh:
Evergod
Member

Повідомлення

Для всяких второстепенных сайтов (интернет магазины, почта и тд) мои пароли хранит гугл (оно там само предлагает сгенерировать из рандомных ссимволов) , для каких то отдельных случаев есть парочка паролей которые запоминаю.
Saffa
Member

Повідомлення

Charger:Карандаш и бумага рулят :shuffle:
Маркером на обоях :gigi: Твердотельные аналоговые носители рулят!

Shpoker:в голове храню. ведь если куда-то записать - кто-то обязательно прочитает.
Да можно хоть краской на заборе-все равно никто ничего не поймет.

Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
murzik:я за блокнотик. но у меня всего 4 вариации одного пароля. гугл говорит что мои пароли слиты и нужно менять, но мне влом :D
п.с: пин код карты записал ПОД подоконником на подоконнике, как тебе такое Маск ? :lol:
Я подсмотрел твой пароль! 4 звёздочки! Я его теперь введу и украду все твои деньги!
Only Read
Member

Повідомлення

Saffa: Ага. И забыть пароль от архивчика :laugh:
Ну 1 длинный пароль то запомноть всяко проще чем десятки еще более сложных комбинаций

Автозапоминание в браузере конечно хорошо, но ваще не вариант если в хозяйсте не только 1 комп
Saffa
Member

Повідомлення

Only Read:Charger
Shpoker
спойлер
MLzPlI1YpXU.jpg
Вообще последнее время перестал париться с паролями,ибо аккаунты и эмэилы брутят,скримят и прочее. Просто прекращаю пользоваться сервисами,где нет капчи,вопрос-ответов да и просто банального "вы 5 раз ввели неправильный пароль,войдите через 24 часа".
Барбарис
Member

Повідомлення

Only Read, Only Head, Only Head.
Saffa
Member

Повідомлення

Only Read:
Saffa: Ага. И забыть пароль от архивчика :laugh:
Ну 1 длинный пароль то запомноть всяко проще чем десятки еще более сложных комбинаций

Автозапоминание в браузере конечно хорошо, но ваще не вариант если в хозяйсте не только 1 комп
Длина пароля-чепуха полная,особенно если он один на всё подряд.

Если у тебя в "хозяйстве" компьютерный клуб-то да. А если множество устройств то наоборот,привязка к облаку и автозаполнение под синхрой с облаком в сотни раз повышает интеграцию устройств в одном помещении.
Graveworm
Member

Повідомлення

у меня почти везде один и тот же пароль :laugh:
Panasi
Member

Повідомлення

Для неважных сайтов простой пароль, который не сложно и быстро набирать. Для важных аккаунтов другой более сложный пароль. Для банка и почт - третий самый сложный пароль. Храню их в голове. Три пароля запомнить не сложно.
murzik
Member

Повідомлення

пароли такое ... а пин коды записал, после не приятного случая с отцом. сегодня ты есть, а завтра жена будет ждать 6 месяцев чтобы получить деньги с карты
Only Read
Member

Повідомлення

murzik
те за жызни семя не достойна знать пин от карточки :spy:
а когда здохну тогда уж дерибаньте шо хотите :laugh: :lol:
афигеть логика,до слез блин
Rex
Member

Повідомлення

Не доверяю никаким менеджерам паролей, тем более - в браузере. В Хроме, для того, чтобы посмотреть (в явном виде!) все сохраненные пароли, достаточно знать пароль от пользователя Windows. Стоит ли говорить, что его легко можно узнать или, имея физический доступ к машине, банально взломать (3 минуты).
Для себя выработал такой механизм, который все рекомендую.
Придумываем какой-нибудь сложный пароль и зазубриваем его, например - 9u6#12bnh567 (или любую другую фразу, например русскую фразу в англ расскладке)
Дальше - можифицируем пароль особым образом, например - 9u6#12bnh567Ou - это пароль от Оверклокерс.
Ou - первая буква названия сайта в капсе и первая строчная буква домена.
Т.е. 9u6#12bnh567Gc - пароль от учетки Гугл (Google.com)
9u6#12bnh567Pu - Privatbank.ua и т.д.

Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Таким образом, для каждого сайта у нас свой пароль. Даже если "злоумышленник" его узнает, ему будет трудно узнать пароли от остальных сайтов. Ему нужно будет понять логику и алгоритм построения пароля.
Насколько ему это сложно будет сделать - зависит от извращенности алгоритма. :super:
gehka3
Катярко

Повідомлення

Rex:зависит от извращенности
логики придумавшего :gigi:
anatolikostis
Member

Повідомлення

и все это до жопанеса, если вы находитесь на сайте с подсаженным скриптом/трояном, пользуетесь фиг пойми каким ПО от автора фиг пойми кого :gigi:
но хранить пароли в zip-архиве - это конечно тот еще фейл (фейл именно с zip)
Only Read
Member

Повідомлення

anatolikostis:хранить пароли в zip-архиве - это конечно тот еще фейл (фейл именно с zip)
Вкладення
e130654da899ef10d16cd1c3b784bbc2.jpg
Відповісти