Розетка и гарантия (старая песня про то, как розетка уклоняется от исполнения обязательств). Нужен совет

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
tablestikus
Member

Повідомлення

Setych:
tablestikus:shatun
Не путаю.

Как зачем - это же явно проблема у него с совместимостью, но тыкать должен сервис. Это вы ничего не путаете?
из двух одинаковых планок одна получается совместима, а вторая нет? И несовместимость второй проявилась через 4 месяца... :insane: вы по ходу и есть тот представитель, раз начинаете нести такой же тел как и он
Любая такая планка может вести себя нестабильно и как угодно. Одна может работать, вторая нет. Первая может через год начать сходить с ума.
Одкуда такая уверенность что они ДОЛЖНЫ работать нормально?

И что там с тестами на других ПК?

Я начинаю "нести" вам реальность, а не ваши фантазии. Вы можете считать меня кем угодно.
Rabbit-kms
Junior

Повідомлення

совместимость оперы с материнкой? вы не чег оне путаете? контроллер где оперативки в материнке? материнка только интерфейс между слотом памяти и процом!

ежели изначально опера работала корректно то проблема в самой оперативке, может чип памяти дефектный был, может какой smd элемент...
tablestikus
Member

Повідомлення

Rabbit-kms
Не путаю. Редко но встречал что с планкой не запускается\есть проблемы. Ставлю в другой пк с другой материнкой\процом - проблем нету. Но согласен, это достаточно редкие случаи.
Rabbit-kms
Junior

Повідомлення

tablestikus:Rabbit-kms
Не путаю. Редко но встречал что с планкой не запускается\есть проблемы. Ставлю в другой пк с другой материнкой\процом - проблем нету. Но согласен, это достаточно редкие случаи.
к этим редким случаем относим память у которой не стандартное напряжение или разогнанная! так-же еще зависит от настроек биоса + на некоторых материнских платах была кнопочка для подбора параметров оперативки...
tablestikus
Member

Повідомлення

Rabbit-kms
не-не, как раз самая обычная "для офисов".

Но вообще весь вопрос треда легко решается перепроверкой памяти на другом Пк.
Rex
Member

Повідомлення

Setych
Ну попробуйте для чистоты эксперимента проверить на другой платформе, для самоуспокоения. Может там не память, а материнка начинает глючить. Всякое бывает. Напишите модель своей МП.
ИМХО, а вообще - 500 грн не стоят того гемора и нервов. Я бы забил на них и купил другую память. Ну и оставил бы гневные отзывы везде, где только можно. И больше бы никогда не покупал Кингстон.
Hotspur
Member

Повідомлення

Rex:Я бы забил на них и купил другую память.
вот такое делать не надо. с каждого по 500 гривен так и новый порш у Чечеткина
Rex
Member

Повідомлення

shatun
Вы ничего не путаете? Это не гарантийные списки, а "рекомендуемые".
Нет, это как раз "гарантийные" списки. Память из этого списка протестирована с конкретной материнкой и производитель гарантирует совместимость и нормальную работу.
Setych
Junior

Повідомлення

Rex:shatun
Вы ничего не путаете? Это не гарантийные списки, а "рекомендуемые".
Нет, это как раз "гарантийные" списки. Память из этого списка протестирована с конкретной материнкой и производитель гарантирует совместимость и нормальную работу.
Ассортимент озу сейчас просто огромный и ни один производитель не будет это все тестировать. А учитывая 2 фактора: 1 - производителей самих чипов памяти осталось по сути 3; и 2 - вся озу делается по стандартам jedec/xmp, то все эти списки сугубо для информации - сделала Самсунг свои планки разной частоты и объема, дали производителям МП на тесты, те их внесли в списки совместимости, а потом кингстон эти планки покупает и маркирует под себя, но последних уже в списках нету, но работать они должны.

Чуть позже скину модель мп и озу и что там по этим спискам на сайте производителя
Rex
Member

Повідомлення

Setych
Так я об этом и говорю. То, что в списке - гарантированно будет работать. Все остальное, что совместимо по параметрам - должно работать.
tablestikus
Member

Повідомлення

Hotspur:
Rex:Я бы забил на них и купил другую память.
вот такое делать не надо. с каждого по 500 гривен так и новый порш у Чечеткина
да какой порш, с таким подходом просто гарантию в стране отменят на любой товар)

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Rex:Setych
Так я об этом и говорю. То, что в списке - гарантированно будет работать. Все остальное, что совместимо по параметрам - должно работать.
Но об этом моменте где то 99% людей забывают.
Steelmax
Member

Повідомлення

Про совместимость с материнкой - вилами по воде и сущий оффтоп. Если чип дружит с IMC, не важно сколько их распаяли на плате - то он в 99.9% случаев работает, тем более на Зене2. У парня совсем другая проблема: все работает, но память фейлится. Вопрос совместимости уже решен тем фактом, что плата не выкинула посткоды и запустилась.

Вариантов несколько:
1. Плохой биннинг 2133 чипов от Кингстона.
2. Автонастройки бивиса поставили бред и нужно ввести все вручную по SPD инфе.
3. Контроллер в камне решил самоуничтожиться или не переварил noname чипы неизвестного происхождения (любимый трюк Кингстона с перемаркировкой).
4. Стоит какой-то мегадревний Хуникс AFR или отбракованный Спектек, который на Рузене заработает лишь на заводских 2133 по даташиту чипа. Дальше - лотерея.

Сервис центр прогнали тесты, но на чем только экстрасенсам известно. Возможно на Целероне, где все работает. Поэтому вариант номер 1 можно вычеркнуть. Клозетка тут ничего не сделает, проблемы либо у юзера, либо... Kingston is Kingston и зажали 500грн пойти на встречу покупателю заменить свой кусок отбраковки во имя доброго имени компании. :gigi:
shatun
Member

Повідомлення

tablestikus: да какой порш, с таким подходом просто гарантию в стране отменят на любой товар)
В смысле - в "Розетка" и на "Кингстон"?.. :lol: Такое, конечно, вполне возможно. :-/
Setych
Junior

Повідомлення

Steelmax:Про совместимость с материнкой - вилами по воде и сущий оффтоп. Если чип дружит с IMC, не важно сколько их распаяли на плате - то он в 99.9% случаев работает, тем более на Зене2. У парня совсем другая проблема: все работает, но память фейлится. Вопрос совместимости уже решен тем фактом, что плата не выкинула посткоды и запустилась.

Вариантов несколько:
3. Контроллер в камне решил самоуничтожиться или не переварил noname чипы неизвестного происхождения (любимый трюк Кингстона с перемаркировкой).
4. Стоит какой-то мегадревний Хуникс AFR или отбракованный Спектек, который на Рузене заработает лишь на заводских 2133 по даташиту чипа. Дальше - лотерея.

Сервис центр прогнали тесты, но на чем только экстрасенсам известно. Возможно на Целероне, где все работает. Поэтому вариант номер 1 можно вычеркнуть. Клозетка тут ничего не сделает, проблемы либо у юзера, либо... Kingston is Kingston и зажали 500грн пойти на встречу покупателю заменить свой кусок отбраковки во имя доброго имени компании. :gigi:
я звонил в асбис, мне намекнули, что тестовые тазики для ддр4 у них на селеронах+Н110/310, которые выше 2400мгц не могут. на мой вопрос "как вы тогда тестите ддр4-3200 комплекты?" ответ был "если фейл, то фейл будет и на меньшей частоте" :gigi: просто диагноз... :down:
с моим камнем и МП все хорошо - они прекрасно работают с крушалами 3200мгц, апасером 2800 мгц, адатой 2666 - просто чтобы проверить я у всех своих знакомых перебрал память для тестов :D проблема именно в одной из двух одинаковых кингстоновских планок, поэтому совместимость или какие-то непереваривания спд здесь отпадают, банально брак, который через 4 месяца вылез фейлом планки, а вторая такая же - работает норм.
Hotspur
Member

Повідомлення

Setych:банально брак, который через 4 месяца вылез фейлом планки, а вторая такая же - работает норм.
Ну пиши письменно в Розетку, в киевское отделение защиты прав потребителей. Можешь Славе Чечеткину на фейсбук. Просто так им звонить толку мало будет
tablestikus
Member

Повідомлення

Setych:
Steelmax:Про совместимость с материнкой - вилами по воде и сущий оффтоп. Если чип дружит с IMC, не важно сколько их распаяли на плате - то он в 99.9% случаев работает, тем более на Зене2. У парня совсем другая проблема: все работает, но память фейлится. Вопрос совместимости уже решен тем фактом, что плата не выкинула посткоды и запустилась.

Вариантов несколько:

я звонил в асбис, мне намекнули, что тестовые тазики для ддр4 у них на селеронах+Н110/310, которые выше 2400мгц не могут. на мой вопрос "как вы тогда тестите ддр4-3200 комплекты?" ответ был "если фейл, то фейл будет и на меньшей частоте" :gigi: просто диагноз... :down:
с моим камнем и МП все хорошо - они прекрасно работают с крушалами 3200мгц, апасером 2800 мгц, адатой 2666 - просто чтобы проверить я у всех своих знакомых перебрал память для тестов :D проблема именно в одной из двух одинаковых кингстоновских планок, поэтому совместимость или какие-то непереваривания спд здесь отпадают, банально брак, который через 4 месяца вылез фейлом планки, а вторая такая же - работает норм.
Если у тебя другая планка от другого производителя работает - это не означает что твой кингстон обязан работать у тебя...
Так память у друзей ты смог взять потестить, а свою поставить им не смог?
Что то ТС явно темнит :-/

З.Ы. напиши что ли модель материнки своей...
Востаннє редагувалось 27.02.2020 23:26 користувачем tablestikus, всього редагувалось 1 раз.
Hotspur
Member

Повідомлення

tablestikus:Так память у друзей ты смог взять потестить, а свою поставить им не смог?
мысль здравая дать им память протестить
tablestikus
Member

Повідомлення

Hotspur:
tablestikus:Так память у друзей ты смог взять потестить, а свою поставить им не смог?
мысль здравая дать им память протестить
Ну просто если он будет и дальше в позиции - у меня в компе она не работает, нигде больше тестить не буду и пофиг что в сервисе работает - врядли кто то будет идти ему на встречу.
Setych
Junior

Повідомлення

tablestikus:
Setych: я звонил в асбис, мне намекнули, что тестовые тазики для ддр4 у них на селеронах+Н110/310, которые выше 2400мгц не могут. на мой вопрос "как вы тогда тестите ддр4-3200 комплекты?" ответ был "если фейл, то фейл будет и на меньшей частоте" :gigi: просто диагноз... :down:
Если у тебя другая планка от другого производителя работает - это не означает что твой кингстон обязан работать у тебя...
Так память у друзей ты смог взять потестить, а свою поставить им не смог?
Что то ТС явно темнит :-/
тестил, на частотах 2666 она сыпется, на каком-то ПК раньше(начало прохода), на каком-то позже(с половины прохода). если выставить 2400 - все ок.
Відповісти