Новини
Останні статті і огляди
Вибір роутера
-
belykholeh
Member
Не буду вас довго мучати, дякую за те що відгукнулися на питання. Задаю останній раз питання і на тому ставимо крапку. Чи варто в 2 рази переплачувати за ас2 чи воно того не варте і брати китайця
-
Avenger80
Member
belykholeh
Перепугали парня предыдущие ораторы со своими спецзнаниями (микротиковцы)... А по теме, никто вам ничего не подскажет, тут только опытным всё путём... какой роутер дальнобойнее в сигнале.
-
belykholeh
Member
Avenger80
ні не запугали, просто я говорив вже що мені не треба ці всі прошивки і круті налаштування тих функцій про які тут пишуть я і слів таких не знаю
купити підключити і роздать віфі , все. і тому оце питання

ні не запугали, просто я говорив вже що мені не треба ці всі прошивки і круті налаштування тих функцій про які тут пишуть я і слів таких не знаю
для мене остаточно всі крапки над і розставить .Чи варто в 2 рази переплачувати за ас2 чи воно того не варте і брати китайця
-
Noveon
Member
это вообще победа...belykholeh:мені не треба ці всі прошивки і круті налаштування тих функцій
вот демка Микротика: http://demo.mt.lv/webfig/
Кроме всего прочего, в Микротиках ещё и вафля - на сдачу....
-
belykholeh
Member
це саме те про що я говорю. в ці налаштування я і заходити не буду ніколи )Noveon:http://demo.mt.lv/webfig/belykholeh:мені не треба ці всі прошивки і круті налаштування тих функцій
не зрозумівКроме всего прочего, в Микротиках ещё и вафля - на сдачу....
-
afhpwnd
Member
Я купил китайца 4а гига, после взял микротик ас2.belykholeh:Не буду вас довго мучати, дякую за те що відгукнулися на питання. Задаю останній раз питання і на тому ставимо крапку. Чи варто в 2 рази переплачувати за ас2 чи воно того не варте і брати китайця
Остался полностью доволен.
Покрытие улучшилось.
Но, тут ещё сыграл фактор того, что перед китайцем у меня был микротик и я понимал с чем сталкиваюсь.
-
belykholeh
Member
afhpwnd:Покрытие улучшилось.
що дійсно 4 антени на меншу відстань дають віфі ніж вбудовані ?Покрытие улучшилось.
Добре переконали . замовлю ас2 вранці. Тільки гілку форума почитав. пишуть про перегріви. але так як я нічого не буду з нього вижимати мабуть мене це не торкнеться
-
Avenger80
Member
belykholeh
Пожалуйста, после покупки и установки напишите своё мнение по поводу роутера на счёт скорости, мощности сигнала, та и вообще.
Пожалуйста, после покупки и установки напишите своё мнение по поводу роутера на счёт скорости, мощности сигнала, та и вообще.
-
Noveon
Member
для вафли - потеря времени и денег...belykholeh:замовлю ас2 вранці.
Ещё раз: вся проблема в КЛИЕНТАХ!!! Забудьте про встроенные и внешние антенны роутеров, мощность у них всё равно ограничена ЗАКОНОМ: 100mW (20dBm) для 2.4GHz и 200mW (23dBm) для 5GHz.
Почему Wi-Fi не будет работать, как планировалось, и зачем знать, каким телефоном пользуется сотрудник
Часть 1-ая так и называется: Во всём виноваты клиенты
-
afhpwnd
Member
Noveon
Никто не мешает выбрать другой регион и задрать мощность.
Микротик заявляет 26/27 дБ.
Никто не мешает выбрать другой регион и задрать мощность.
-
Noveon
Member
и сразу с разгона головой об стену... так... для профилактики...afhpwnd:Никто не мешает выбрать другой регион и задрать мощность.
клиентам, которые 12-14dBm от силы, твоё надувание мощности - до задницы
Если мозгов нет, то можно сразу RB951G-2HnD брать, у него из коробки 1000mW (30dBm). Или сразу засунуть голову в микроволновку - тоже ништяк...
-
tablestikus
Member
Noveon
Я ставил 1Вт. Ну голову можно не прятать, но в комнате с ним особо вифи уже не попользуешься)
Я таким макаром ставил 1Вт уходя из квартиры что бы разгонять соседей с дефолтным автоматическим выбором каналов со своего и ближайших каналов)
Я ставил 1Вт. Ну голову можно не прятать, но в комнате с ним особо вифи уже не попользуешься)
Я таким макаром ставил 1Вт уходя из квартиры что бы разгонять соседей с дефолтным автоматическим выбором каналов со своего и ближайших каналов)
-
Noveon
Member
он у них меняется только при перезагрузке, по крайней мере у всех бытовых роутеров, что мне попадались. Это не корпоративный сегмент со сканом эфира. Ну у Кинетика ещё видел расписание для сканирования, минимум кажется был 6 часов, но по дефолту кажется единоразово при загрузке, но это уже не точно.tablestikus:что бы разгонять соседей с дефолтным автоматическим выбором каналов
-
tablestikus
Member
Noveon
когда то у меня был асус n15 кажется и он зараза любил прыгать по каналам во время работы.
Или у меня были соседи что выключали роутер уходя из дома)
когда то у меня был асус n15 кажется и он зараза любил прыгать по каналам во время работы.
-
Learjet
Member
Было 2 Асуса, N66U, AC66U - точно не прыгали без перезагрузки.tablestikus:Noveon
Так что скорее всего выключали.
-
Noveon
Member
у хомячков есть мода ставить перезагрузку по расписанию на ночь)))Learjet:Так что скорее всего выключали.
даже целые гайд для разных прошивок понаписывали...
Linux... перегружать по рассписанию...
-
Learjet
Member
Ну вот стоит у меня ac2. Провода пока не тянул, ремонт еще только предстоит. Подключены по вафле 5 герц - комп, ноут, 3 телевизора, 2 телефона. 2,4 - 1 простенький планшет. Чаще всего работают одновременно 2 телека(ott телевидинье или hdvideobox), ноут и комп. Провайдер 100 Mbit. Я не гоняю по wifi терабайты данных и работает как то всё давно и стабильно. Не спорю, несколько ключевых технологий wave 2 не реализовано, но для телевидения, ютубчика, торрентов, более чем достаточно.Noveon:для вафли - потеря времени и денег...belykholeh:замовлю ас2 вранці.
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Ну практически все знакомые выключают на ночь комп)Noveon:у хомячков есть мода ставить перезагрузку по расписанию на ночь)))Learjet:Так что скорее всего выключали.
даже целые гайд для разных прошивок понаписывали...
Linux... перегружать по рассписанию...
У меня он перегружается только, когда обновы требуют.
Отправлено спустя 12 минут 18 секунд:
Только дополню что у микрота ас 2 антенны расположены с противополжной стороны от выемки с креплением площадки.belykholeh:afhpwnd:Покрытие улучшилось.що дійсно 4 антени на меншу відстань дають віфі ніж вбудовані ?Покрытие улучшилось.
Добре переконали . замовлю ас2 вранці. Тільки гілку форума почитав. пишуть про перегріви. але так як я нічого не буду з нього вижимати мабуть мене це не торкнеться
Сначала тупанул и поставил той стороной к стене, сигнал был не очень. Перевернул и всё наладилось.
Но очень сомневаюсь что его одного хватит на очень большой дом. Мою квартиру 75 кв\м он покрывает с лихвой.
Но как правильно написали выше, дальше скорее всего потухнут клиенты.
-
Noveon
Member
при чём тут комп к роутеру в ветке по роутерам?Learjet:Ну практически все знакомые выключают на ночь комп)
-
Learjet
Member
Я имел ввиду что у каждого свой режим использования техники, и возможно у комментатора выше соседи таки отключают роутер уходя из дома.Noveon:11при чём тут комп к роутеру в ветке по роутерам?Learjet:Ну практически все знакомые выключают на ночь комп)
Кто то и телевизор из розетки вытаскивает перед походом в магазин.(И телевизоры в этой ветке тоже не при чём).
-
Noveon
Member
Learjet:Я имел ввиду что у каждого свой режим использования техники, и возможно у комментатора выше соседи таки отключают роутер уходя из дома.
ааа, это да