Новини
Останні статті і огляди
Вело овери?
-
murzik
Member
Вчора 6.5 км за 20 хв проїхав, сьогодні кріпатура наче після стройки 
-
Hotspur
Member
погода дрянь.murzik:Вчора 6.5 км за 20 хв проїхав, сьогодні кріпатура наче після стройки
Отправлено спустя 5 минут 13 секунд:
Маленькая аналитика про идиотов, компанию Трек и втулки.Итак имеем Procaliber 6 за 2000 долларов (у нас ближе к 3000 будет) и там нормальная втулка Boost148, 12mm thru axle, а спереди 110х15. Все как у людей. Но там есть IsoSpeed - фигня из за которой такие рамы часто ламаються. В общем покупать не надо. А есть еще X-Caliber 9 где стоит больной идиотский Boost141, 5mm QR, а спереди хороший 110х15. И выходит никакой из Trek 2020 года покупать нельзя
-
WalkMan
Member
Hotspur
Варто уточнити які рами ламаються, алю чи карбонові. Бо я чуть не купив карбоновий прокалібер 2019. Та і, як на мене це не проблема, бо на ці рами дають «довічну» гарантію.
Варто уточнити які рами ламаються, алю чи карбонові. Бо я чуть не купив карбоновий прокалібер 2019. Та і, як на мене це не проблема, бо на ці рами дають «довічну» гарантію.
Але ж там все шо в лінійці старше за той же X-Caliber має нормальний boost!?Hotspur:И выходит никакой из Trek 2020 года покупать нельзя .
-
Hotspur
Member
да. и имеет IsoSpeedWalkMan:Але ж там все шо в лінійці старше за той же X-Caliber має нормальний boost!?
Отправлено спустя 53 секунды:
всеWalkMan:алю чи карбонові.
Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
гарантия то есть, но зачем тебе за твои деньги проблемы ? В общем Трек чудит так же как Каннондейл, в лес их супер стандарты 141, 142 и так далее на эксцентриках. есть 135 и 148, остальное в лесWalkMan: Бо я чуть не купив карбоновий прокалібер 2019. Та і, як на мене це не проблема, бо на ці рами дають «довічну» гарантію.
-
WalkMan
Member
А є якісь пруфи, чи це плід фантазій?Hotspur:все и шоссеры тоже
Ось тут підтримую, «новий» стандарт придумали, а виробники (комплектуючих) не підтримали, бо нахіба? Якщо є нормальний буст на осі, модно - молодьожно.Hotspur:В общем Трек чудит так же как Каннондейл, в лес их супер стандарты 141
-
Hotspur
Member
гугл и вперед. желательно на англWalkMan:А є якісь пруфи, чи це плід фантазій?
-
nikblack
Member
Да всё же просто как дважды два - в погоне за весом допускают ошибки.
Харе гнать на кенондейл, они хотя бы экспериментируют, причем в большинстве случаев удачно, не то что некоторые, да и многие технологии пошли от них, так что "прорадителей не судят" если бы люди у нас имели возможность покупать их продукцию, меньше бы какашками кидались. А то судят по том что уже давно не актуально. Косячат все, но если сравнивать...
Харе гнать на кенондейл, они хотя бы экспериментируют, причем в большинстве случаев удачно, не то что некоторые, да и многие технологии пошли от них, так что "прорадителей не судят" если бы люди у нас имели возможность покупать их продукцию, меньше бы какашками кидались. А то судят по том что уже давно не актуально. Косячат все, но если сравнивать...
-
Hotspur
Member
да там место очень неудачное, где идет верхняя труба, подседельная и перья. оно и так там ломается, так надо еще фигню туда вставить. именно в том месте поломки 90% рам что я виделnikblack:Да всё же просто как дважды два - в погоне за весом допускают ошибки.
Отправлено спустя 5 минут 27 секунд:
ага. втулки по 200-300 долларовnikblack:Харе гнать на кенондейл, они хотя бы экспериментируют, причем в большинстве случаев удачно
-
WalkMan
Member
Hotspur
все таки, фантазія. Я до того веду, що слідкую саме за прокалібером весь 2019 рік на mtbr, і поломок рам зв'язаних саме з IsoSpeed жодного разу не бачив. Просто коли пишеш ось цей потік власних думок, я ж думаю, що у тебе чи друзів є якийсь досвід у цьому. Бо зараз це виглядає, як предвзяте ставлення до Трека. Особливо після цього: 
Hotspur:гугл и вперед. желательно на англ
-
Hotspur
Member
у нас тут есть счастливый обладатель который втулку купить не может. а у меня знакомый с 5 штук рулевых менял пока подошло. офигеть удобство то и кайф. а официального магазина в стране нет и не будет, купили вел с больной нестандартной рулевой и втулками - ваши проблемы, делайте с ними что угодно.nikblack:если бы люди у нас имели возможность покупать их продукцию, меньше бы какашками кидались
Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Ты когда с Треком общалса ? Я вот не очень давно. У них в общем хорошие рамы если не брать IsoSpeed и несколько очень старых моделей Гари Фишера. И нет, сие не мои фантазии.WalkMan:що у тебе чи друзів є якийсь досвід у цьому. Бо зараз це виглядає, як предвзяте ставлення до Трека.
-
Crossbow
Member
может, но дорого))Hotspur:у нас тут есть счастливый обладатель который втулку купить не может
-
Gavri1a
Member
ну, спустя год я таки случайно нашел вариант и купилHotspur:у нас тут есть счастливый обладатель который втулку купить не может
и еще интересный момент - через день после покупки они там закончились и до сих в наличии нет (периодически, ради любопытства посматриваю)
-
Hotspur
Member
https://forum.cyclinguk.org/viewtopic.php?t=100707 но ты и дальше то думай про фантазии и все остальноеWalkMan:все таки, фантазія
Отправлено спустя 51 секунду:
у них еще есть квесты про замену рулевой, не все потеряноGavri1a:ну, спустя год я таки случайно нашел вариант и купил
-
Gavri1a
Member
я очень надеюсь, что к тому времени когда ее надо будет менять я уже продам велик))Hotspur:у них еще есть квесты про замену рулевой, не все потеряно
-
nikblack
Member
Бред, втулка или рама переделывается "щелчком пальца" и не за 50уе а значительно дешевле. А зачем подбирать, вы же не будете мотор от Жигули пихать в Мерседес, так и с рулевой, у них продается всё, вплоть до упорных проставок на тросики в раму. У нас как минимум 3 представителя кенондейла, любые запчасти решаются без проблем, не понимаю, неужели так сложно у людей поспрашиватьHotspur: у нас тут есть счастливый обладатель который втулку купить не может. а у меня знакомый с 5 штук рулевых менял пока подошло. офигеть удобство то и кайф. а официального магазина в стране нет и не будет, купили вел с больной нестандартной рулевой и втулками - ваши проблемы, делайте с ними что угодно.
-
Hotspur
Member
вот реальному человеку сказали что рулевых у них нет, не было и не будет. а раму под заказ привезут. зачем человеку 2 рамы ? он методом тыка подобрал. пятая подошла. удобство на все сто как и сервис. Ты мне сервис Розетки напоминаешь, у нас все ок, но все покупатели дураки, и как только принесут новую видеокарту домой давай ее бить молотком. а потом несут отбратно в Розетку менять на новую. Вся проблема в покупателях конечно а не в Розеткеnikblack: У нас как минимум 3 представителя кенондейла, любые запчасти решаются без проблем
-
nikblack
Member
Вот это поворотHotspur:вот реальному человеку сказали что рулевых у них нет, не было и не будет. а раму под заказ привезут. зачем человеку 2 рамы ? он методом тыка подобрал. пятая подошла. удобство на все сто как и сервис. Ты мне сервис Розетки напоминаешь, у нас все ок, но все покупатели дураки, и как только принесут новую видеокарту домой давай ее бить молотком. а потом несут отбратно в Розетку менять на новую. Вся проблема в покупателях конечно а не в Розеткеnikblack: У нас как минимум 3 представителя кенондейла, любые запчасти решаются без проблем
Отправлено спустя 17 минут 39 секунд:
То что у нас люди мало знают это и делает их не опытными, но не дураками.
Ты спроси какую смазку люди использует в свою вилку, и подвеску, этого будет достаточно.
В итоге будет несколько лагерей поделившихся на аналог, и оригинал, и только единицы скажут куда, и что лучше. Более того, каждый будет за свое, и доказать обратное крайне сложно, хоть и это будет правильно. Так что это бесполезно, мне что то доказывать не имеет смысла, не потому что я типа самый умный, а потому что опыта много, и получил я его путём практики, а не с мнений других. Ребята давайте не будем спорить, я пришёл сюда поделиться по возможности своими знаниями, можете принимать во внимание, или нет.
-
Hotspur
Member
ты меня прости конечно но вел не мой, я просто наблюдал всю историю легкой и понятной замены рулевой на Каннондейле в Украине.nikblack:раму и номер подшипника в студию
-
Gavri1a
Member
если продается абсолютно все, то почему пришлось дорабатывать втулку 142 вместо того, чтобы купить у любого из 3-х представителей?nikblack:У нас как минимум 3 представителя кенондейла, любые запчасти решаются без проблем, не понимаю, неужели так сложно у людей поспрашивать
-
nikblack
Member
А вы как думаете?Gavri1a:если продается абсолютно все, то почему пришлось дорабатывать втулку 142 вместо того, чтобы купить у любого из 3-х представителей?nikblack:У нас как минимум 3 представителя кенондейла, любые запчасти решаются без проблем, не понимаю, неужели так сложно у людей поспрашивать
Ответ под спойлером
- спойлер
- Это же очевидно, кенондейл допустил ошибку, не подумав о том что люди захотят заменить втулку, меня в своё время это тоже удивило, но видимо они решили что раз к lefty покупают значит и к раме будут. Поэтому было принято решение переделать раму, что бы подходило "что угодно"
Да и не заканчивается всё представителями, что свет клином на них сошёлся... Есть ебей... Кто ищет - тот всегда найдет