Вибір роутера

Локальные сети и Интернет
Відповісти
Автор
Повідомлення
Noveon
Member

Повідомлення

belykholeh:дивлюсь на екаталозі порівняння
если смотреть сравнение роутеров на е-каталоге - тогда на форум вообще заходить не было смысла, можно было сразу по внешнему виду выбирать
Avenger80
Member

Повідомлення

belykholeh
Есть понятие стабильность работы, удобство настроек и в этом роутеры отличаются. К, примеру, почитайте тема о том же Archer C6, о его проблемах: https://forum.tp-linkru.com/viewforum.php?f=475 - может, конечно, повезёт и всего этого не будет, а может... Точно так же почитайте о Xiaomi Mi Wi-Fi Router 4.
Noveon
Member

Повідомлення

Avenger80:Есть понятие стабильность работы, удобство настроек и в этом роутеры отличаются.
а ещё они отличаются внешним видом :gigi:
belykholeh
Member

Повідомлення

Ну от краще б я не читав у с6 скільки проблем що тепер я думаю краще б вибирав по зовнішньому вигляді )))) тепер сяомі десь знайти треба почитати
belykholeh
Member

Повідомлення

Знайшов Mikrotik hAP ac2 бу . за таку ж ціну як ті 2 нових. Можна купувати бу роутери ? або взяти за 1000 MikroTik hAP ac lite
tablestikus
Member

Повідомлення

Покупать б\у можно. Но есть вероятность что продадут полутруп.
BorisBrejcha
Member

Повідомлення

tablestikus:Покупать б\у можно. Но есть вероятность что продадут полутруп.
Нормальные продавцы дают удаленный доступ перед покупкой
tablestikus
Member

Повідомлення

BorisBrejcha:
tablestikus:Покупать б\у можно. Но есть вероятность что продадут полутруп.
Нормальные продавцы дают удаленный доступ перед покупкой
Таким мало кто будет заморачиваться
belykholeh
Member

Повідомлення

А те що рогів немає дальність віфі не буде меншою ? Бо я щось вже готовий переплатити але взяти стабільну коробку.
hAP ac2 або hAP ac lite .
ТР точно не хочу. А сяомі боюсь
tablestikus
Member

Повідомлення

belykholeh
по дальности средненько без изысков.
afhpwnd
Member

Повідомлення

belykholeh:А те що рогів немає дальність віфі не буде меншою ? Бо я щось вже готовий переплатити але взяти стабільну коробку.
hAP ac2 або hAP ac lite .
ТР точно не хочу. А сяомі боюсь
У меня покрывает лучше, чем сяоми с 4 рогами.
Давно уже все знают, что рога - больше маркетинг, чем реальная польза.
belykholeh
Member

Повідомлення

А де можна дальність віфі глянуть в сяомі 4 і ас2 ? В описі характеристик не бачу цього.

Бо в мене дім великий. Не хочу щоб 5метрів тільки добивало

Зараз маю ТР однорогий з адсл який за 1грн дають Укртелеком. То не влаштовує. Б'є тільки на пів дому і то погано. Тільки 2 кімнати добре
Востаннє редагувалось 27.02.2020 16:32 користувачем belykholeh, всього редагувалось 1 раз.
neo89skynet
Member

Повідомлення

belykholeh:А де можна дальність віфі глянуть в сяомі 4 і ас2 ? В описі характеристик не бачу цього
Нигде..., дальность зависит от множества факторов, помехи, отражения и т.д.... Можете только в характеристиках на оф. сайтах посмотреть мощность передатчиков и антен, а так же обзоры в интернете поглядеть...
p.s. Для больших квадратур (аля частный дом или квартира с множеством комнат) как правило берут несколько точек доступа для хорошего и стабильного покрытия...
Востаннє редагувалось 27.02.2020 16:33 користувачем neo89skynet, всього редагувалось 1 раз.
belykholeh
Member

Повідомлення

neo89skynet
Ну а сила антен десь повинна бути записана ?
neo89skynet
Member

Повідомлення

belykholeh: Ну а сила антен десь повинна бути записана ?
По идеи на оф. сайте данного продукта... если там таковой информации нет, то пытаться гуглить...
Noveon
Member

Повідомлення

belykholeh:Ну а сила антен десь повинна бути записана ?
ни мощность, ни "сила" антенн вам абсолютно ничего не даст, т.к. WiFi - это двухсторонняя связь, и проблемы связи ВСЕГДА на стороне клиента, а не роутера.
Hotspur
Member

Повідомлення

belykholeh:neo89skynet
Ну а сила антен десь повинна бути записана ?
форум 4 пда и долго читаем
tablestikus
Member

Повідомлення

Еще за диаграмму направленности забыли)
belykholeh
Member

Повідомлення

neo89skynet:
belykholeh:А де можна дальність віфі глянуть в сяомі 4 і ас2 ? В описі характеристик не бачу цього
p.s. Для больших квадратур (аля частный дом или квартира с множеством комнат) как правило берут несколько точек доступа для хорошего и стабильного покрытия...
тоєсть брать роутер і репітер (чи як його правильно написати) за 200 грн ?
neo89skynet
Member

Повідомлення

belykholeh: тоєсть брать роутер і репітер (чи як його правильно написати) за 200 грн ?
Можно и так, но как оно будет работать я не знаю если честно, практически не имел дело с этими репитерами.
Если по умному делать, то брать к примеру hex в роли контролёра, поднимать capsman и к нему уже подключать точки доступа к примеру cap или cap lite и расставить/повесить их нужное колличество по дому, это если на микротиках реализовывать все...
Про рукусы я молчу... А то проклянут))))
Можно взять пару кинетиков оверпрайснутых и в одну сеть их объединить... раскидав в разные части дома ... Все зависит от бюджета ... ИМХО
P.s. и найти человека который Вам все это настроит ;)
Відповісти