Вело овери?

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Crossbow
Member

Повідомлення

WalkMan:
картонка "на спицы" -- намного проще.
Sphinx
Member

Повідомлення

nikblack: санта круз, хоуп, кенондейл, николай, банши, ну и спеш, для меня всё.
А как же скотт? :weep:
murzik
Member

Повідомлення

В тему об очках
Мотоочки юзал кто?)
Crossbow
Member

Повідомлення

Sphinx:
nikblack: санта круз, хоуп, кенондейл, николай, банши, ну и спеш, для меня всё.
А как же скотт? :weep:
а как же "Trek" ? :weep: :weep:

Отправлено спустя 5 минут 54 секунды:
murzik:Мотоочки юзал кто?)
сурово будет :gigi:
я юзал "для болгарки" вот такие YATO (YT-7365)
спойлер
ЗображенняЗображення
За свои бабки более чем, но немножко широкие были для меня.
имхо : лучше купить норм очки, чтобы сидели норм с UV400 обязательно и желательно с поляризацией по возможности.
Gavri1a
Member

Повідомлення

трейлмехи мне загадали 165 эвро за 141QR. дорого как по мне
особо восторженных отзывов я как-то не слышал, а вот плохие встречались. но специально я сильно и не искал конечно
Crossbow
Member

Повідомлення

Gavri1a:трейлмехи мне загадали 165 эвро за 141QR. дорого как по мне
дорого, но насколько знаю в обслуживании втулки -- елементарные. И гарантийная поддержка оч хорошая.
Вот что мне лично не нравится в них -- звук.
Gavri1a
Member

Повідомлення

Crossbow:дорого, но насколько знаю в обслуживании втулки -- елементарные. И гарантийная поддержка оч хорошая.
Вот что мне лично не нравится в них -- звук.
вроде ж все на промподшипниках легкие в обслуживании?)
а звук - да, очень неприятный момент)
Hotspur
Member

Повідомлення

nikblack:Дорогие я надеюсь это шутка или сарказм.
Конечно дорогие. ХТ от Шимано в 3-4 раза дешевле. Что их них лучше я вот не скажу.

Отправлено спустя 31 секунду:
да, дорого
nikblack
Member

Повідомлення

По поводу втулок всё не так однозначно, давайте посмотрим на влаго и пыле защиту и сравним! подшипники там Япония, про вортекс дум говорить не нужно. Звук - не всем нравиться тихая втулка, а в случае с мехами можно и уменьшить звук, как я писал выше, но неужели так сложно разобраться в том качестве и долговечности механизма той или иной втулки, у меня лично мехи с 17года, единственный момент который я потом пофиксил это был вортекс, изначально были баги, катаю по сей день, промы ещё не менял, покажите мне шимано которое столько проживет на ендуро. Даже Хоуп к сожалению не такой надёжный, барабаны в месте упоры собачек рвутся, а новые так вообще начали делать так что две собаки только одновременно работают, в старых одновременно зацеп был на 4, д.т отличные втулки, но цена...
Юрій1989
Junior

Повідомлення

WalkMan:Юрій1989
Тю, а https://pridebikes.com/ не розглядав для покупки?
Та то треба ще тих років 80х90х.
r1d3r
Member

Повідомлення

особо восторженных отзывов я как-то не слышал, а вот плохие встречались. но специально я сильно и не искал конечно
А оно тебе надо? Трэйлмех - это гонки. Да лёгкая, вопросов нет, храповик - ну в простой жизни не знаю, мне наверное не надо, звук - я в типа хотел что-то тяжёлое запустить, когда он к офису подъезжает на своём 2-х подвесе. Звук такой, как буд-то в ней что-то сломалось - но это вкусовщина, кому то такое очень нравится. У меня SunRingle бустовая 300грамм веса и я счастлив))

Отправлено спустя 17 минут 41 секунду:
Тут опять обосрали lefty, а я всё пропустил))) :lol:
Hotspur
Ну мы ж уже с тобой за lefty общались, я думал тема исчерпана. Никто её не может использовать как свою, даже если наклеет наклейку сантур, или маниту. Слишком броская конструкция и с другой наклейкой все заметят подвох :laugh:
Про уход и обслуживание даже писать не хочу, 100 раз уже обсуждалось. Просто есть "кривотолки" которые разные люди понимают по разному, или не понимают вовсе.
Это топовая разработка очень не глупых чуваков, которая запатентирована и является собственностью одной компании. Я не говорю что это топовое решение по сравнению с остальными, у каждого из производителей есть такие топовые решения, просто у lefty есть 2 очень важные вещи: 1) не тривиальный внешний вид 2)очень классные рабочие свойства с такими же техническими решениями.
Просто есть lefty, а есть всё остальное. На самом деле мне даже нравится наблюдать как люди агрят на lefty :rotate:
Hotspur
Member

Повідомлення

nikblack:покажите мне шимано которое столько проживет на ендуро.
любая ТХЯ. сейчас в кантри такие трассы что там даунхил а не ендуро :lol:
nikblack
Member

Повідомлення

Hotspur:
nikblack:покажите мне шимано которое столько проживет на ендуро.
любая ТХЯ. сейчас в кантри такие трассы что там даунхил а не ендуро :lol:
Да не живут они столько
Hotspur
Member

Повідомлення

nikblack:Да не живут они столько
у знакомых деор ХТ ексцентрик отходили 15 000. ХТЯ на осях столько же бы точно пожили
Gavri1a
Member

Повідомлення

r1d3r:А оно тебе надо? Трэйлмех - это гонки. Да лёгкая, вопросов нет, храповик - ну в простой жизни не знаю, мне наверное не надо, звук - я в типа хотел что-то тяжёлое запустить, когда он к офису подъезжает на своём 2-х подвесе. Звук такой, как буд-то в ней что-то сломалось - но это вкусовщина, кому то такое очень нравится. У меня SunRingle бустовая 300грамм веса и я счастлив))
если бы было много вариантов под стандарт 141QR, то я бы даже не пытался узнавать цену)

втулку SunRingle 141QR я впрошлом году в июле заказал в велостудии - до сих пор балалайка))
обещали привезти до февраля. так как в январе там какая-то мега встреча диллеров SunRingle проходила, на которой они должны были получить свой заказ (в том числе и мою втулку). Но в итоге, им вместо 141QR, SunRingle втулил втулки 135QR :gigi:
они сразу не проверяли и узнали только когда первый заказавший покупатель пришел ее покупать и увидел))

точно так же и обод SunRingle Helix - хрен сейчас найдешь в продаже. хотя, когда я уних покупал на переднее колесо меня заверили, что второй обод привезут под заказ без проблем... ага, везут уже полгода))

на текущий момент мне уже приехали все детальки под Microspline 12speed. и втулка и XT группсет + обода DT Swiss + Maxiss Icon
скоро буду все собирать и успокоюсь наконец-то :super:
буду на этом всем ездить пока не начнет помирать втулка, а потом вместо покупки новой просто заменю велик))
Crossbow
Member

Повідомлення

Сегодня плохой вело-день у меня... одно растройство и печаль.
Дождь :mad: :censoured: заставил делать вне очередную мойку, а я ведь только заказал на пробу 15мл - "сквирта", хочу попробовать хотя бы как оно будет, и хотел нормально все обезжирить и помыть, в нормальной обстановке, а не спешно в 10ч. вечера делать вне очередную мойку\смазку.
спойлер
Поехал по делам в другой конец города. В точке назначения я и велик были в здании. По завершению всех дел выхожу на улицу ехать обратно и :mad: :censoured: :horror: - Льет дождь :mad: , и не то что лужи, а целые "потоки" бурлящие...
Выхода нет -- сажусь и еду.
Пока проехал до дома, а это 7км -- ехал не быстро (15-18км\ч) , дабы не кидалось в морду лица брызгами и меня всего сзади не забросало. То изрядно промок ( именно штаны) , остальное -- только внешне оч. мокрое, а сам я сухой, но не в этом суть.
Велик как будто плавал в басейне - ну ясень пень под дождем фигачить по текущим потокам воды в 1см высотой.
Пока ехал домой, то переклюк задний, неожиданно для меня начал "пытаться перекинуть цепь на соседнюю звезду" -- уже разобрался.
По приезду просушился (сам) и принялся за спасение "коня" от воды:
Снял "цепидлю :gigi: " (цепь), оценил количество оставшейся смазки , после 49км без дождя (но по пескам на обочинах) и + 7км под сильным дождем, осталось примерно 30-40% смазки. Но зато почти все \ :puke: что было на цепи смыло водой, а снаружи осталось только грязище от масла вымытого из цепи.
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення

Снял цепь, и как обычно закинул в банку с бензом Б-70 ("Калоша") и принялся за мойку велика\трансмиссии.
Но после рабочего дня, меня уже не хватило на норм мойку\чистку, а потому я убрал явное болото\песок, кое как помыл трансмиссию (не идеально, но пойдет) и тут... меня не хватило на мойку цепи №2 (кампа) , а №1 (кампа) не помытая тоже, потому временно поставил №3 (КМЦ), которая как раз была чистая, но уже 0.75.
Зображення
Зображення

А ещё ж нужно было с задним переклюком что-то сделать, то я вообще снял его полностью (все равно настраивать надо), разобрал (лапку) снял ролики, а то захрустели бедняги, почистил, собрал, настроил довольно четко "навскидку" и по быстрому, потом уже более идеально подгоню при езде.
И пока игрался с перекидкой , заметил 8-ку на заднем колесе, которой пару дней назад ещё не было - нужно будет подправить, но в основном вроде как покрышка 8рит, а не сам обод.
nikblack
Member

Повідомлення

Gavri1a, была подобная проблема у знакомых, закончилось все интеграцией втулки на 142 в треугольник, катает по сей день.
Я не совсем понимаю почему вы столкнулись с такими трудностями, там же переделать не так и сложно. А что за рама то хоть?
Hotspur
Member

Повідомлення

nikblack:А что за рама то хоть?
конечно канондейл у него :lol:

Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Crossbow да, погода не очень :weep:
Gavri1a
Member

Повідомлення

nikblack:Gavri1a, была подобная проблема у знакомых, закончилось все интеграцией втулки на 142 в треугольник, катает по сей день.
Я не совсем понимаю почему вы столкнулись с такими трудностями, там же переделать не так и сложно. А что за рама то хоть?
рама кадейл трейл7
ага, мне в велостудии так и предлагали - впихнуть втулку 142мм. типа разница 1мм - это в пределах погрешности, которая ни на что не влияет вообще))
но я читал, что при установке втулки 142 - там начинаются проблемы. сейчас уже не помню, если честно, и ссылку быстро найти не смог...

но мне как-то не очень хочется возиться с колхозом. если бы оно так без проблем все становилось и работало - уже было бы куча решений для адаптаций 142 втулок под 141QR. я же встречал только описание переделки 135мм под 141. и стоимость работы токаря была под 50$ если я правильно помню.
в любом случае, я для себя решение нашел. на какое-то время, пока новая втулка не помрет. а потом просто поставлю назад родную втулку, верну систему 1x10 и продам велик.
а в замен возьму уже с нормальным бустом
Hotspur
Member

Повідомлення

Gavri1a:ага, мне в велостудии так и предлагали - впихнуть втулку 142мм. типа разница 1мм - это в пределах погрешности, которая ни на что не влияет вообще))
но я читал, что при установке втулки 142 - там начинаются проблемы. сейчас уже не помню, если честно, и ссылку быстро найти не смог...
правильно что не сделал. там безпроблемно ставят только с фирменными переходниками или кто сам колпачки вытачивает.
Відповісти