Останні статті і огляди
Новини
Предварительные характеристики флагманской видеокарты AMD Navi
-
teasnap
Member
Тут все обсуждают характеристики, а она вообще сможет нормально работать? Вопрос по-моему более актуальный.
-
Sanьka
Member
Не переживай, Интел выпустит новые процы 300Вт и Видяшки 500Вт. Согреешься, аж пригорать начнешьcpu1156:а то было бы чем обогревать дом )))
-
Andikho
Member
Все же это как-то не сильно похоже на игровой топ
Во-первых, предпосылок к росту потребления видеопамяти аж настолько нет никаких - кросс-ген уже свои запросы проявил, так что выход новых консолей едва ли ТАК радикально что-то изменит прям сразу.
Во-вторых, маркетинг-маркетингом, но hbm довольно дорогое удовольствие (как в общем-то и гддр6, но не суть) и просто так завышать ценник, ну это сомнительно.
Хотя фиг его знает, радеон7 выпускали... Но я все же склоняюсь, что это какая-нить файр-про и если она на гсн, а это возможно, исходя из заявленного обьема л2, то это точно не игровое решение.
Да и в принципе выпуск новой видяхи, которая позиционировалась бы как топ на переходной рдна, за усповных 9 месяцев до консолей, когда уже ожидаются именно некст-ген, с нормально впиленными лучами, а не примотанными на синюю изоленту, тоже не выглядит сильно разумным.
Я бы пованговал, что условный бигнави все же будет на рдна2.
Во-первых, предпосылок к росту потребления видеопамяти аж настолько нет никаких - кросс-ген уже свои запросы проявил, так что выход новых консолей едва ли ТАК радикально что-то изменит прям сразу.
Во-вторых, маркетинг-маркетингом, но hbm довольно дорогое удовольствие (как в общем-то и гддр6, но не суть) и просто так завышать ценник, ну это сомнительно.
Хотя фиг его знает, радеон7 выпускали... Но я все же склоняюсь, что это какая-нить файр-про и если она на гсн, а это возможно, исходя из заявленного обьема л2, то это точно не игровое решение.
Да и в принципе выпуск новой видяхи, которая позиционировалась бы как топ на переходной рдна, за усповных 9 месяцев до консолей, когда уже ожидаются именно некст-ген, с нормально впиленными лучами, а не примотанными на синюю изоленту, тоже не выглядит сильно разумным.
-
Kozakevich
Member
Какой i9?!Только Xeon и только 28-ядерник.Зато можно одновременно обогревать комнату и готовить блинчики Доказано,что на интеле блинчики готовятся быстрееSanьka:Не переживай, Интел выпустит новые процы 300Вт и Видяшки 500Вт. Согреешься, аж пригорать начнешьcpu1156:а то было бы чем обогревать дом )))
-
LooseR
Member
ну на самом деле игродел, только работаю не по части рендера, а по части механик, геймплея и т.д.) рендер как-то не особо интересует) но я бы посмотрел как тайлами сделают высокодетализированный объект с кучей элементов, особенно кастомные делтали(узоры, рисунки и т.д.) )) на счет разрешения текстур, то тут не имелось ввиду размер какого-нибудь стула, если что) и хоть я и не по части графы, но разве в идеале размер текселя не должен соответствовать размеру пикселя? а значит чем выше детализация объектов, тем больше текселей, и больше видеопамяти жрет, аналогично с тайлами, пусть их количество не такое большое и, например, почву ты построишь при помощи, скажем, 10 тайлов, то это нифига не занчит что в видеопамяти будут жить эти 10 тайлов, их на винте 10 будет, а в видеопамяти каждый использованный тайл будет дублироваться, тоесть опять жор, и если эти тайлы будут высокодетализированныые, то они будут соответственно больше места занимать на винте(в сжатом состоянии), а в видеопамяти они декодируются и там жрут еще больше. вот и думай, какой из тайлов будет занимать больше, в котором 100 пикселей или в котором 400.sensorium:manbearboar: Для новых игр текстуры сразу рисуются в 4К.Мамкины игроделы подьехалиLooseR: где в последних выходящих играх честные 4к текстуры) я из таких могу назвать разве что кингдомс кам и метро, там что-то похожее на 4к)
при разработке игр не разрешениями текстур меряются, а тексель денсити играет роль в четкости текстур. А разрешение текстуры уже выбирается исходя из резмера конретного ассета и заданого текселя для данной локации. а если учитывать что многие новые игры переходят на тайловые текстуры то там вообще нет понятия разрешения текстуры, только тексель.
ну а если говорить чисто про разрешение конкретной текстурки на конкретный ассет, то это влияет не только на память но и на гпу, так как вся эта инфа проходит через гпу, просчитывают отражения, затенения и прямые тени. чем выше разрешение тем больше пикселей, тем больше просчетов, тем более нагружен гпу. так что не памятью единой.
-
alligatorg76
Junior
Кто его опять из лечебницы выпустил?
Уахахахахххаахах....это 5
Уахахахахххаахах....это 5
-
archetype247
Member
Та да, ты не один. "Но никто уже никогда не вернется в 2007ой 2013ый год." (с)Sanьka:По предварительным утечкам мощно. Вот только хбм не лучшим образом влияет на ценник, так как дорогое удовольствие.
Как я соскучился по временам когда мидл стоил 200у.е. ТОП -500у.е.
В западных конторах почитали наверное воспоминания Мавроди и его философию жизни.
Теперь берут с буратинок по полной, а не в коридоре рентабельной маржи.
-
archetype247
Member
Будет то он будет, но вопрос только когда?Andikho: Да и в принципе выпуск новой видяхи, которая позиционировалась бы как топ на переходной рдна, за усповных 9 месяцев до консолей, когда уже ожидаются именно некст-ген, с нормально впиленными лучами, а не примотанными на синюю изоленту, тоже не выглядит сильно разумным.
Если уже после релиза консолей, то в 2021ом? За это время Хуанг смогет всю 30ую линейку релизнуть, ну если сильно захочет конечно.
А ведь все уже забыли что 2080ая вышла в свет September 20, 2018. Давненько.
-
WhiteFallen
Member
Alex Pepper
Скорее пытается предотвратить наплыв политоты
Скорее пытается предотвратить наплыв политоты
-
tcpdump
Member
Невер егейнSanьka:Как я соскучился по временам когда мидл стоил 200у.е. ТОП -500у.е.
-
MessiaH
Member
7mindfields
SergN
LooseR
Чего вы на меня все налетели? Если вы не можете себе позволить купить 3080ти это ваши проблемы, а я её допустим жду для ультрагейминга в 4к и без компромисов
SergN
LooseR
Чего вы на меня все налетели? Если вы не можете себе позволить купить 3080ти это ваши проблемы, а я её допустим жду для ультрагейминга в 4к и без компромисов
-
tcpdump
Member
а есть какие-то пруфы? по доступным мне источникам скорее выглядит как 500 в 2007 - 700 в 2020Alex Pepper:500 баксов за топ в 2007 эквивалентен 1000 долларов в 2020
Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
MessiaH
обычная зависть. не только лишь все могут посмотреть в завтрашний день и узнать производительность неанонсированных продуктов
-
WhiteFallen
Member
Alex Pepper
Испортить Мессии рейтинг можно только поставив ему плюс
Испортить Мессии рейтинг можно только поставив ему плюс
-
alexxusss
Member
А gddr6 448 біт технічно і практично можливо реалізувати? Чи тільки 384 максимум?1usmus:MessiaH
Рост двойной ожидают только тензоры,к реальной производительности которые не особо относятся.
А ещё GA100 текущие инженерники 826мм2 и 12нм
В любом случае это выходит дорого и глупо на фоне отсутствия стоящих игрушек
GA100 - це, скоріш за все, Titan A c 5120 шейдерами. Quadro теж має стільки.
3080 ti може нараховувати 4864 шейдери с 12 gb GDDR6, звідси - шина 384 bit
3080 - 3840 шейдерів, мінус одна банка пам'яті c контролером від 2080 ti = 320 bit 10 gb
3070 - 3072 шейдери, 256 біт, (привіт, 2080 super!!)
Ну, і + певні архітектурні покращення.
Фактично + 30% сирої продуктивності до кожної позиції.
Хуанг не бачить великої користі від переходу на 7 нм.
Як воно буде насправді - побачимо.
Востаннє редагувалось 25.02.2020 13:35 користувачем alexxusss, всього редагувалось 1 раз.
-
archetype247
Member
А ты прям вот можешь и именно по этому ты считаешь себя лучше остальных и по этому ты ходишь по интернетам и доказываешь всем какой ты крутой.MessiaH:Если вы не можете себе позволить купить 3080ти это ваши проблемы, а я её допустим жду для ультрагейминга в 4к и без компромисов
(нет, ты не крутой)
-
tcpdump
Member
archetype247
ну что ты скучный такой?) человек возвращает нам 2007 когда понтовались на форумах, желая впечатлить окружающих. как же было круто тогда в инторнетах. жаль что 13 лет назад)
ну что ты скучный такой?) человек возвращает нам 2007 когда понтовались на форумах, желая впечатлить окружающих. как же было круто тогда в инторнетах. жаль что 13 лет назад)
-
Eyzzzu
Member
Я когда вижу красную тряпку от MessiaH, улыбаюсь, чем больше минусов тем смешнее.SergN:Так ты же и выпустил. У нормальных людей он давно в блэк-листе, как и остальные набрасыватели, а некоторые его ведутся на те вбросы, копируют его очередной "шЫдевр", и фактически для остальных выпускают из блэк-листа.Remione:
Кто его опять из лечебницы выпустил?
Не делайте так
Счетчик тех кто ведется на очевидный вброс на вентилятор.
Частичка юмора на этом форуме, для черного списка есть более подходящие кандидаты, они даже не смешные.
-
manbearboar
Member
И что вы сейчас этим опровергли?sensorium:разрешение текстуры уже выбирается исходя из резмера конретного ассета и заданого текселя для данной локации. а если учитывать что многие новые игры переходят на тайловые текстуры то там вообще нет понятия разрешения текстуры, только тексель.
ну а если говорить чисто про разрешение конкретной текстурки на конкретный ассет
Целевые тексели для ассетов сейчас 4К, как это не назови.
ГПУ в 2 раза производительнее по флопсам, не говоря про аппаратные фичи.
-
LooseR
Member
у тебя там все хорошо?) где я тебе хоть слово сказал по поводу 3080ти?))) я только раз тебя тегнул и написал что 24 гига для 4к избыточно))) а на счет не может позволить, то кто тебе сказал такой бред?) неужели ты думаешь что те, у кого ее нету, не могут ее себе позволить?) ну чес слово, как дите малое)MessiaH:7mindfields
SergN
LooseR
-
ClearSky2011
Member
ШУЕ ППШMessiaH:Могут не заморачиваться и не выпускать, нвидиа уже сказала что 3080ти отымеет её во все щели и будет на 50% производительнее, т.е. я так понимаю разница между 3080ти и 2080ти должна быть реально около двухкратной, а с моей мидловой 2080 супер так вообще 120-130 процентов. Посмотрим какова будет цена, но беру 3080ти полюбасу, главное чтоб по надёжности не было как с первыми ревизиями 20-й серии. Взял бы и амд если бы не их хронические кривые дрова
Отправлено спустя 47 секунд:для 4к и выше очень даже нужноLooseR:или да, или фейк, так как для пользовательского сегмента 24 гига не нужно
*Тут должна быть картинка с мемом про санитара и дурку, но это нарушает правила форума*