Вело овери?

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Sphinx
Member

Повідомлення

Hotspur
Не, немного не так. Ни одна вилка не может так, как может лефтя. Гемора с обслуживанием чет не вижу сильно больше.
ИМХО соответственно если покупаешь сложную, топовую штуку жмотиться на ее обслуживание - ну такое себе. Как купить какой-нить Audi RS6, лить туда 92 бензин и потом говорить какое говно машины пошли, пару тысяч и рассыпался
Hotspur
Member

Повідомлення

Sphinx:Не, немного не так. Ни одна вилка не может так, как может лефтя. Гемора с обслуживанием чет не вижу сильно больше.
А теперь к реальности. Ездит на лефти 1 команда. ОДНА из пару десятков. На Сантурах ездят (их тут не любят но топовые карбоновые Сантуры очень ничего) на Маниту ездят, на Фоксах ездят, на Рокшоках ездях, на ДТ Свисс ездят, на Магурах вроде тоже (не уверен, точно не помню). Если бы Лефти что то давала все гонки кросс канти мирового чемпионата были бы на ней. Такое по рамах уже было, покупали рамы другого бренда, клеили наклеечки и вперед. Никто на Лефти не ездит кроме Каннондейла, вывод - или она ничего не дает или дает такой маленький % что смысла нет. А любителю покупать вещь и каждые 20-50 часов с ней что то делать за гранью разумного, у гонщиков то механики всем страдают.
Sphinx
Member

Повідомлення

Hotspur
:facepalm: Лефти это Канондейл. Я бы очень хотел увидеть, как бы объясняли покупателям почему на Скоте, Треке, Спеше и прочему стоит вилка от Канондейла на гонках, в магазине им предлагают сантуры и прочие рокшоксы всякие. И почему надо купить именно Скот, Трек, Спеш а не сам Кдейл в таком случае.
Про ресет еще - в том же видео сказано, что его рекомендуют делать каждые 50 часов катания. Для этого надо насос вилочный и 5 минут времени. Мой рокшокс сектор каждые 50 часов требует малого ТО с заменой малого комплекта расходников. Нужен инструмент, масло, смазки, ремкомплект. Что проще, дешевле и быстрее сделать?
За что так агрится на Лефти, не понимаю. Вилка хорошая? Да. Дорогая? Да. Требует обслуживания и ухода? Да. Как и любая другая топовая вилка.
И еще она может вот так -
Hotspur
Member

Повідомлення

Sphinx:Я бы очень хотел увидеть, как бы объясняли покупателям почему на Скоте, Треке, Спеше и прочему стоит вилка от Канондейла на гонках, в магазине им предлагают сантуры и прочие рокшоксы всякие.
ты не в курсе, все такое уже было. покупали рамы другого производителя. И сейчас если внимательно посмотреть на видео на некоторых выступлениях спортсмены выстапают на Пайках а не том что в стоковой комплектации велика. Пайк елементарно видно если качество видео хорошое, при том все наклейки как у стокового вела. Дурят народ.
Sphinx
Member

Повідомлення

И да, лефти стоят только на топовых моделях. Для простых смертных ставят все то же самое, что и на других велах - рст, сантуры и прочее, в зависимости от худобы кошелька покупателя

Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Hotspur:
Sphinx:Я бы очень хотел увидеть, как бы объясняли покупателям почему на Скоте, Треке, Спеше и прочему стоит вилка от Канондейла на гонках, в магазине им предлагают сантуры и прочие рокшоксы всякие.
ты не в курсе, все такое уже было. покупали рамы другого производителя. И сейчас если внимательно посмотреть на видео на некоторых выступлениях спортсмены выстапают на Пайках а не том что в стоковой комплектации велика. Пайк елементарно видно если качество видео хорошое, при том все наклейки как у стокового вела. Дурят народ.
Лефти то тут причем?
bes
Member

Повідомлення

было бы забавно если бы команды ездили не на спонсорских великах а на том чем хотели :lol:

Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
вообще есть канал Василия сертифицированного мастера от производителя по конондейлам он там рассказывает все плюсы и минусы этих вилок
WalkMan
Member

Повідомлення

bes
знаємо, бачили, дивимось. Тут холівари на рахунок Lefty проходять не дуже часто, але все ж проходять… :beer:
Hotspur
Member

Повідомлення

Sphinx:Лефти то тут причем?
Была бы она нужна -ее бы использовали. Вот конусный стакан и оси все используют, а Лефти нет. Вывод - она странная техническая штука которая не нужна
bes
Member

Повідомлення

50 часов это 2000+ км езды примерно . Мне кажется это не сильно маленький интервал для обслуживания велосипеда
Hotspur
Member

Повідомлення

bes:было бы забавно если бы команды ездили не на спонсорских великах а на том чем хотели
все уже было, ты просто не в курсе вопроса. если техника дает РЕАЛЬНЫЙ буст ее покупают, потом клеют свои наклейки и оп - сие твой брендовый велик. Мерида для примера много кому делает рамы и алю и карбон, но не кричит про такое на каждом угле.
bes
Member

Повідомлення

Hotspur:
bes:было бы забавно если бы команды ездили не на спонсорских великах а на том чем хотели
все уже было, ты просто не в курсе вопроса. если техника дает РЕАЛЬНЫЙ буст ее покупают, потом клеют свои наклейки и оп - сие твой брендовый велик. Мерида для примера много кому делает рамы и алю и карбон, но не кричит про такое на каждом угле.
причем тут кто кому и что делает до технологий которыми владеют фирмы ? Я в курсе на каком примерно уровне вы ездите на велосипеде и у меня есть сомнения в принципе что человек с вашим опытом может по достоинству оценить ту или иную технологию в велоиндустрии. Причем такую как сложно техническую вилку. А разводить срачик по той причине что вам они просто не нравятся но это такое.

Отправлено спустя 5 минут 58 секунд:
Есть ещё и перевернутый вилки они тоже наверное хуже обычных потому что там ноги легко повредить ?
Hotspur
Member

Повідомлення

bes:причем тут кто кому и что делает до технологий которыми владеют фирмы ?
Потому что Лефти никто не покупают, нет ее не в кантри ни еще где либо кроме Канондейла. Ненужна

Отправлено спустя 55 секунд:
bes:Я в курсе на каком примерно уровне вы ездите на велосипеде и у меня есть сомнения в принципе что человек с вашим опытом может по достоинству оценить ту или иную технологию в велоиндустрии
я думаю ты свой уровень оценить не можешь не говоря про уровень кого то еще, без обид :beer:
bes
Member

Повідомлення

Hotspur:
bes:причем тут кто кому и что делает до технологий которыми владеют фирмы ?
Потому что Лефти никто не покупают, нет ее не в кантри ни еще где либо кроме Канондейла. Ненужна
та убыточная одна из самых локомотивных технологий этой компаний дураки там работают . И каждые 50 часов их перебирать кто в здравом уме этим будет заниматься ???
Hotspur
Member

Повідомлення

bes:А разводить срачик по той причине что вам они просто не нравятся но это такое
я еще Фоксы не люблю, но они выпустили резинки на 60 часов а не на 20 часов как было раньше, теперь их можно не любить в 3 раза меньше. Будь как Фокс
bes
Member

Повідомлення

Hotspur:
bes:Я в курсе на каком примерно уровне вы ездите на велосипеде и у меня есть сомнения в принципе что человек с вашим опытом может по достоинству оценить ту или иную технологию в велоиндустрии
я думаю ты свой уровень оценить не можешь не говоря про уровень кого то еще, без обид :beer:
да я обычный вело любитель среднего уровня но я не даю никому советов

Отправлено спустя 35 секунд:
Hotspur:
bes:А разводить срачик по той причине что вам они просто не нравятся но это такое
я еще Фоксы не люблю, но они выпустили резинки на 60 часов а не на 20 часов как было раньше, теперь их можно не любить в 3 раза меньше. Будь как Фокс
а что у вас за вилка?
Gavri1a
Member

Повідомлення

Hotspur:А любителю покупать вещь и каждые 20-50 часов с ней что то делать за гранью разумного, у гонщиков то механики всем страдают.
ну ващета там в видео сказано, что
промежуточный сервис надо делать каждые 100ч
а полный сервис делать каждые 200ч

проверять подшипники (ресетить) каждые 50ч

про какие-то мифические 20 часов вообще не услышал. можно конечно по желанию делать и после каждой поездки полное ТО - никто не запрещает))

для сравнения тот же рокшокс надо делать промежуточное ТО каждые 50 часов.
так что, здесь еще вопрос с какой вилкой больше возни :dontknow:
Hotspur
Member

Повідомлення

bes:а что у вас за вилка?
Маниту
murzik
Member

Повідомлення

какое я дно :(
WalkMan
Member

Повідомлення

murzik
:lol: Та ні, воно просто тобі не потрібно. :rotate:
nikblack
Member

Повідомлення

bes:было бы забавно если бы команды ездили не на спонсорских великах а на том чем хотели :lol:

Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
вообще есть канал Василия сертифицированного мастера от производителя по конондейлам он там рассказывает все плюсы и минусы этих вилок
О моя любимая тема :gigi:

Давайте начнем с того что видео сп... уже давно, и Вася не первопроходец теста, и не раз баян повторялся, ну не суть.
Первое, и самое главное - тест вообще не о чем!!! лефти на сепараторах её порог страгивания будет лучшим в любом случае, более того новые лефти так не умеют!!!

Второе обожаю кенондейлы :pray: и вилки юзал их практически все, но вернулся к старой доброй (с гофрой) почему - все просто, в отличии от новоделов :puke: площадь скольжение больше, износ меньше, не каких бушингов, сальников в сопротивление (кроме демфера).
После пару десятков разобранных начинаешь понимать как скатывается оно в сторону - сделать что бы чаще покупали, но люди у нас :apes:

Запомните ребята - лучше технологии скольжения чем у вилки лефти, да и вилки в целом в своей категории не придумали по сей день!!! :super:

Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Hotspur:
Sphinx:Лефти то тут причем?
Была бы она нужна -ее бы использовали. Вот конусный стакан и оси все используют, а Лефти нет. Вывод - она странная техническая штука которая не нужна
Ох как же вы ошибаетесь :facepalm:

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
bes:
Hotspur: Потому что Лефти никто не покупают, нет ее не в кантри ни еще где либо кроме Канондейла. Ненужна
та убыточная одна из самых локомотивных технологий этой компаний дураки там работают . И каждые 50 часов их перебирать кто в здравом уме этим будет заниматься ???
:lol: :lol: :lol:

Отправлено спустя 12 минут 55 секунд:
Вот моя вилка на один из байков на этот сезон (надеюсь не на один) Фото на какой догадайтесь из поста выше
спойлер
ЗображенняЗображення
А вот мой "старенький" любимчик :rotate:
спойлер
ЗображенняЗображення
Відповісти