Новини
Останні статті і огляди
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
-
Dark-seer
Member
Snegovick
пока точно не знаю, купил на ибее водоблок с крепление под 2011, недели через 2 приедет буду смотреть че там надо
пока точно не знаю, купил на ибее водоблок с крепление под 2011, недели через 2 приедет буду смотреть че там надо
-
Snegovick
HWBOT OC Team
Dark-seer
Рамка точно есть, а вот бэкплейт от Supremacy МХ только.
Рамка точно есть, а вот бэкплейт от Supremacy МХ только.
-
Dark-seer
Member
Snegovick
принял буду иметь ввиду, если что напишу, спасибо
Отправлено спустя 1 час 29 минут 26 секунд:
Я тут хочу поделить, купил отличную колбу 235мм общая длинна, 60мм диаметр, по качеству хочу сказать что, не ступает ЕК или альфе, в разы лучше всего китая который я держал до этого в руках.
в комплекте 2 пластины для крепления на 120мм радики, 2 запасных резиновых кольца, крепление самой колбы и россыпь винтиков, которые кстати хорошо подходят по ЕКшный радик
единственное что дырок много, а заглушек нет, поэтому надо докупить парочку
фото
https://aliexpress.ru/item/33058044569. ... web201603_
принял буду иметь ввиду, если что напишу, спасибо
Отправлено спустя 1 час 29 минут 26 секунд:
Я тут хочу поделить, купил отличную колбу 235мм общая длинна, 60мм диаметр, по качеству хочу сказать что, не ступает ЕК или альфе, в разы лучше всего китая который я держал до этого в руках.
в комплекте 2 пластины для крепления на 120мм радики, 2 запасных резиновых кольца, крепление самой колбы и россыпь винтиков, которые кстати хорошо подходят по ЕКшный радик
фото
- спойлер

https://aliexpress.ru/item/33058044569. ... web201603_
-
200Man
Member
Freezemod неплохой магаз, я тоже там колбу брал ) Заказывал в январе еще небось?Dark-seer: Я тут хочу поделить, купил отличную колбу 235мм общая длинна
Знакомый говорит, карантин продлиться как минимум до мая месяца, все мои заказы на али стоят.
Так что учимся выживать без китая )
Импортозамещение в действии:
- спойлер

-
Dark-seer
Member
200Man
Колба то от фризмода, а вот сам магаз и цены завышает и доставка дорогая, такое же как у них можно на Али гораздо дешевле найти, заказывал ровно месяц назад
Колба то от фризмода, а вот сам магаз и цены завышает и доставка дорогая, такое же как у них можно на Али гораздо дешевле найти, заказывал ровно месяц назад
-
200Man
Member
у Фризмода есть свой магаз на алике
но плохо что у них доставка там дорогая. я у них покупал на тао там бесплатно по китаю
они так беспалевно закрасили лого ))
они так беспалевно закрасили лого ))
-
Dark-seer
Member
200Man
Я про него и говорил, у них цены выше и доставка дорогая. Условный фитинг на фризмоде стоит 2.5 бакса+ доставка дорогая, а в рандомном магазине можно найти за 1.5-1.7 с бесплатной доставкой
Я про него и говорил, у них цены выше и доставка дорогая. Условный фитинг на фризмоде стоит 2.5 бакса+ доставка дорогая, а в рандомном магазине можно найти за 1.5-1.7 с бесплатной доставкой
-
200Man
Member
На тао фитинг стоил 50 центов (если много брать)
-
Hack-Stock
Member
нубский вопрос, что тут на видео он накрутил на фитинг и зачем, почему нельзя было его в адаптер просто прикрутить как это слева у него в 90-й? А в 45й почему-то через этот переходник\удлинитель чи шо это вообще такое? (На 4:31 вдруг таймкод у кого не сработает) и дальше он там зеленым выделен
это ему просто длины трубки не хватило и он решил использовать этот удлинитель?
-
Dima4s
Member
сборка, творческое дело) захотел -поставил удлинитель)Hack-Stock:нубский вопрос, что тут на видео он накрутил на фитинг и зачем, почему нельзя было его в адаптер просто прикрутить как это слева у него в 90-й? А в 45й почему-то через этот переходник\удлинитель чи шо это вообще такое? (На 4:31 вдруг таймкод у кого не сработает) и дальше он там зеленым выделен это ему просто длины трубки не хватило и он решил использовать этот удлинитель?
ПО видео- мужик извращенец. выглядит ужасно)
-
Dark-seer
Member
Hack-Stock
да это удлиннитель(экстендер) бывает разной дилны 10-20-30 и т.д. мм, применяется чисто для удобства, всего видео не смотрел не знаю реально там нужен он был или нет, но иногда вещь полезная, не думаю что в твоем планируемом корпусе они понадобятся, это скорее для маленьких корпусов
да это удлиннитель(экстендер) бывает разной дилны 10-20-30 и т.д. мм, применяется чисто для удобства, всего видео не смотрел не знаю реально там нужен он был или нет, но иногда вещь полезная, не думаю что в твоем планируемом корпусе они понадобятся, это скорее для маленьких корпусов
-
200Man
Member
даа наворотил он там знатно, лепя уголки где надо и не надо.. на 10 см участке у него десяток сочленений, ладно внешний вид но надежность этого всего под большим сомнением.Dima4s:мужик извращенец
-
Dima4s
Member
продаются термодатчики в заглушках. с 2х пиновым выходом. куда их подключать то?) в материнку такое можно втыкнуть?
-
Hack-Stock
Member
А не бывает фитингов сразу 90 градусов? Только в виде адаптер+фитинг?
-
Dark-seer
Member
Hack-Stock
бывают и под шланг и под твердую трубку
Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
например
https://aliexpress.ru/item/32809427885. ... 2a6dFfgXxI
https://www.aquatuning.de/water-cooling ... me?c=10974
бывают и под шланг и под твердую трубку
Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
например
https://aliexpress.ru/item/32809427885. ... 2a6dFfgXxI
https://www.aquatuning.de/water-cooling ... me?c=10974
-
super37
Member
да в материнку можно или в EKWB EK-Loop ConnectDima4s:продаются термодатчики в заглушках. с 2х пиновым выходом. куда их подключать то?) в материнку такое можно втыкнуть?
-
Dima4s
Member
понял. будет время поищу в мануале к материнке, куда такой датчик воткнуть.super37:да в материнку можно или в EKWB EK-Loop ConnectDima4s:продаются термодатчики в заглушках. с 2х пиновым выходом. куда их подключать то?) в материнку такое можно втыкнуть?
Отправлено спустя 1 час 49 минут 59 секунд:
тестував універсальні водоблоки на ГПУ. канальний і игольчатый.
в висновку різниці немає. Також між мх4 і ЖМ різниця в межах похибки.
так як другий водоблок мені не треба. звертайтесь, хто хоче поколхозити
такой https://aliexpress.ru/item/400009963958 ... 33ediWCFdG
-
Sterkh
Member
Если у матерински есть конектор под термопару - то можно и нужно.Dima4s:продаются термодатчики в заглушках. с 2х пиновым выходом. куда их подключать то?) в материнку такое можно втыкнуть?
Если нет конвектора на матери, то только пользуя внешний контроллер, как заметили выше.
Пользую аналогичный датчик со своей z170 pro gaming. Почти не врёт, и удобно добавлять к уже собранному контуру. У меня стоит вместо одной из пробок на водоблоке видяхи.
-
Dima4s
Member
вот и я так хотел.... но посмотрел что у моей MSI x470 gaming plus нету таких выводов 8(Sterkh:Если у матерински есть конектор под термопару - то можно и нужно.Dima4s:продаются термодатчики в заглушках. с 2х пиновым выходом. куда их подключать то?) в материнку такое можно втыкнуть?
Если нет конвектора на матери, то только пользуя внешний контроллер, как заметили выше.
Пользую аналогичный датчик со своей z170 pro gaming. Почти не врёт, и удобно добавлять к уже собранному контуру. У меня стоит вместо одной из пробок на водоблоке видяхи.
а регулировка в биос только по температуре проца системы или мос... не совсем удобно.
-
Deadpool
Member
Dima4sреобасы или контроллеры. Ищи там где 2пин аналоговые.
У мен они в обычный реобас втыкнуты. При желании рельса сможет от температуры датчиков крутить нужные мне обороты вентилей и помпы.
У мен они в обычный реобас втыкнуты. При желании рельса сможет от температуры датчиков крутить нужные мне обороты вентилей и помпы.