Выбор телевизора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
Sanьka
Member

Повідомлення

DivomUA:а просто дорогой, качественный монитор)
Не несите чушь.
После блокировки смарт хаба браузер работает и можно смотреть без проблем все с инета.
Я даже пруфы с фото выше кидал.
Хотя это ни к чему, оно легко все разлачиваеться. Просто поменять регион и все.
maladoy:VA матрицу(в живую глазами не видел) так же рассматриваю,просто привел пример того что видел в магазе ,и как по мне в lg который стоял рядом изображение было покомфортнее чем в самсунга.
Учитывая что при демонстрации используют как правило мега сочную, мегаконтрастную картинку (которая ничего общего не имеет с обычным просмотром фильмов) до фени эти сравнения. И сочность так же зависит от настроек (любой вменяемый телек на любой матрице может в "сочность", а вот в черный далеко не все)
А вот черный цвет (которого нет как такового у IPS) в 90% фильмов очень важно. Так как смотреть на черный приятнее чем на серый.
Именно по этому если речь о ТВ то никаких IPS, только VA и OLED.
maladoy
Member

Повідомлення

oled дорого ,из va есть варианты в таком бюджете и размере?
DivomUA
Member

Повідомлення

Sanьka
Просто поменять регион - закончилось 5 февраля. Сейчас с подменой IP на надо танцевать. А оно ему надо? Я в этом разбираюсь, и то сказал - нафиг этот Самсунг. Завтра вас по МАКу блокирнут или еще что... Смотрел серый Q70, но отдать 26к и танцевать вокруг него и волноваться? Лучше уж Сони 9005 за 24к взять. Не?
Человек просил диагональ 70-75" и та может потеряться... Может лучше спросить под каким углом будут смотреть? Или давай VA и смотреть на белесую картинку под, даже, небольшим углом? Зато черный...мммм, только, забыл добавить - если только прямо.
Sanьka
Member

Повідомлення

DivomUA:Просто поменять регион - закончилось 5 февраля. Сейчас с подменой IP на надо танцевать. А оно ему надо?
Это 20 минут времени. Ну или 200грн как писал выше человек.
Не так проблема, как повод поныть. правда?
DivomUA:Лучше уж Сони 9005 за 24к взять. Не?
не
DivomUA: Или давай VA и смотреть на белесую картинку под, даже, небольшим углом
не несите чушь!
DivomUA
Member

Повідомлення

Sanьka
Тогда послушаю вашего совета человеку.
70-75" 42к денег VA или OLED
Sanьka
Member

Повідомлення

maladoy
Samsung QE75Q60R (44-48К)

Ниже оно шлак не зависимо от бренда и матрицы. Оф аналоги много дороже.
З.Ы. Кстати тут экономия настолько большая что можно купить мощнейшую андроид приставку ГТ Кинг (6ядер 4ГБ) и еще около 7К в плюсе останется.
Это для тех, кто ноет и кому жаль 200грн.

Я так понял оф вариант QE75Q60RAUXUA стоит 89 999 :laugh:
То есть экономии не 10К (как я думал) а около 40Кгрн!!!!

Теперь по поводу ЛыЖы. Оледы интересны. Остальное..... я пообщался с сервис манагером одного сервис центра. Спасибо, но желание ЛЖ покупать отпало полностью. Одна подсветка дохнущая чего только стоит. Местные кулибыны дали ту же инфу что и серв манагер.

Отправлено спустя 7 минут :
Одно что обидно - дизайн. Премиум модели у Самса 17-18 года шикарны, безрамочные!.
Но в 19 году они скатились в канаву где валяется Сони, лж(кроме ОЛЕД), Киви и т.п. внешне однотипное рамочное брахло.
DivomUA
Member

Повідомлення

Sanьka
Q60 неплох, хоть и с EDGE подсветкой
Если не смущает ситуация с блокировками хаба от Самсунга - как вариант. Ну или внешняя приставка, то тогда - дорогой и качественный монитор :D
А чем лучше Q70 от 9005?
ADv
Member

Повідомлення

Олед - макс. цена, отличный пульт, идеальный чёрный, нет шима, не очень высокая пиковая яркость, шустрый интерфейс, хотя если хочется нормальных приложух андройдовских, то без приставки не обойтись. Потенциальное выгорание за ~5 лет, на уровне появления малозаметных артефактов.
Соня 9005 - идеальная картинка среди не оледа, нет артефактов уплавнялки, нет шима, хорошая яркость, достаточно чёрный чёрный, древний уродский пульт, несколько тормознутый интерфейс на андройде, несколько высоковата цена из-за марки.
q60 - относительно низкая цена, высокая яркость как у всех куледов, даже избыточная, есть небольшие артефакты уплавнялки, есть шим, пульт терпимый, шустрый интерфейс, но проиставка рекомендуется для полноты софта.
q70 и дальше смысла не имеет т.к. стоит также, как олед, при этом ничем не лучше. Ну только если очень сильно надо дикая пиковая яркость.
odessitmws
Member

Повідомлення

ADv:Потенциальное выгорание за ~5 лет
если юзать макс яркость и статичные элементы будут отображатся часами то про 5 лет можно только мечтать
Sanьka
Member

Повідомлення

ADv: не очень высокая пиковая яркость
как по мне норм но напрягает только выгорание и тогда картинка не та. С другой сторны, кто покупает олед может позволить себе сменить ТВ раз в 5 лет.
В противном случае QLed
DivomUA:А чем лучше Q70 от 9005?
Тем что ни первый ни второй не оптимальны за свои деньги. Так как за 40К есть(был) Q8 с шикарной матрицей, шикарным дизайном.
Как доп плюшки это ван коннект, чертовски удобный и практичный.
Может сони уже подешевел, не знаю. Но если учесть что 65" стоила 40К то за столько же я взял 65" Q8 . Как говорится было бы желание найти, а не ныть.
ADv
Member

Повідомлення

Да, в экстримально неподходящих условиях выгорает довольно быстро, что есть то есть, но при обычном повседневном использовании бережном несколько лет однозначно гарантированы. У моего знакомого лыжоолед телек, купленный в конце 16 года - до сих пор никаких проблем с картинкой, специально тестовые фоны включали - ничего такого, что бы бросилось в глаза. Насчитали 4 дохлых пикселя у самого края экрана, при просмотре не заметны вообще. Использование - каждый день по 3-7 часов, эфирное, фильмы с NAS, какое-то время даже в приставку дитё играло. Яркость изначально была выставлена не большая. Иногда после долгого просмотра одного канала остаётся лёгкая тень от названия канала статичного, но на след. день проходит.
Hack-Stock
Member

Повідомлення

У меня самс 16 года, KS7000, самый первый на квантовых точках, привезенный с Польши, ни разу смартхаб не блокировался, прошивка обновляется автоматически самостоятельно, о каких блокировках вы говорите вообще не пойму.
Sanьka
Member

Повідомлення

Hack-Stock:У меня самс 16 года, KS7000, самый первый на квантовых точках, привезенный с Польши, ни разу смартхаб не блокировался, прошивка обновляется автоматически самостоятельно, о каких блокировках вы говорите вообще не пойму.
Это коснулось тв 18-19 года. Наслаждайтесь и не переживайте ;)
Мой позапрошлый Самс 55 MU7000 (17год) что отдал теще так же не блочился.
_Andrik_
Member

Повідомлення

Sanьka
... шикарным дизайном
спойлер
20200224_152354.jpg
спойлер
20200224_152508.jpg
когда на стене висит дизайны у телеков прям кардинально различяются :laugh:
Sanьka
Member

Повідомлення

_Andrik_
наличие рамки и ее итсутствие видно даже на картинке. Хотя вживую разница куда более ощутима.
Может для кого то это не важно, но у меня последние 3 телека - безрамочники.
Каждому свое.
_Andrik_
Member

Повідомлення

Sanьka:_Andrik_
наличие рамки и ее итсутствие видно даже на картинке. Хотя вживую разница куда более ощутима.
Может для кого то это не важно, но у меня последние 3 телека - безрамочники.
Каждому свое.
Там разница на столько не существенна при 55 + диагоналях ,что на это даже внимание можно не заострять при выборе .
.И все же она не отсутствует, а на пару мм ужe, в итоге разница в размере ничтожна
спойлер
20200224_212834.jpg
И вживую особо не ощущается , если конечно для кого-то в телевизоре , рамки основной критерий выбора .
.А так да каждому свое , так сказать поделились мнениями , каждый со своей кoлoкольни .
Hum
Member

Повідомлення

DivomUA:А чем лучше Q70 от 9005?
Акустикой. У q77 полноценная музыкальная система 2.1 два динамика по 10 ватт каждый и еще саб на 20 ватт. У меня отсутствия саба в теликах особо большой диагонали и ценового сегмента только вызывает недоумение.

Отправлено спустя 33 минуты 3 секунды:
Для инфо. Самый крутой серийный телик в 2020 году будет у Hisense. Двухкамерный телевизор (Dual-Cell LCD) с накладываемыми друг на друга дисплеями, и подсветкой uled (своя интерпретация технологии квантовых точек). Как оно все будет вкупе работать сам не понимаю но должно быть круто.
Alexey1977
Member

Повідомлення

Hum
не знаю - мой следующий телек будет на ОЛЕД скорее всего,
Hum
Member

Повідомлення

Alexey1977
Да тут и переживать не стоит. Топы в Украину вряд ли поедут. У нас люди сильно привязаны к брендам. Я даже удивился, что у нас появились ULED-ы 65" с 132 зонами локального затенения против 50 у более дорогого самса q77.

Отправлено спустя 6 минут 13 секунд:
OLED через год-полтора теряют цветность. Только богачи могут себе позволить его в текущем развитии технологии.
Sanьka
Member

Повідомлення

_Andrik_:И вживую особо не ощущается , если конечно для кого-то в телевизоре , рамки основной критерий выбора .
1. А почему сравниваете модель Q60 с 9005 ? Сони в одну цену с Q7-8. Так что там не только рамка - разница.
2. Я выше писал что модели Самс 19 года ничем не отличаются дизайном от Сонек, Киви и т.п. По этому дизайн тут вообще не определяет.
Вот как выглядел мой позапрошлый (модель 17 года)
спойлер
ЗображенняЗображення
В модели 18 года еще и нижнюю полосу убрали. Просто "стеклянная" панель и все.
Наверное я немного не понятно высказался. Суть не в рамках , а в безрамочном дизайне - сплошная стеклянная поверхность.
Відповісти